19 mai 2013

Cheesecake au chocolat blanc

Bonjour ! Il est de notoriété publique que j'aime les appareils électro-ménagers , mais encore plus que je m'en sers ! Donc bien sûr , je fais mon fromage blanc maison ! Et quand je fais un fromage blanc , j'aime bien faire un cheesecake ! Des recettes de cheesecake , il y en a plein ...alors en voici une autre ! Ma recette : Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre: Ingrédients : 200 g de biscuits ( j'ai fait un mix entre des boudoirs et des galettes bretonnes )  70 g de beurre 250 g de chocolat blanc 400 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mai 2013

Crousti-fondant noir et blanc

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert vu un peu partout mais c'est normal il est tellement bon ! Jusque là je n'avais encore jamais eu le temps de le faire ... C'est donc la première fois mais pas la dernière que je le ferais ...   Recette Demarle du livre " Carrément Bons " Pour le moule tablette Demarle Ingrédients : Pour le croustillant praliné: 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné maison ou comme je n'avais pas le temps de le faire j'ai remplacé par 80 g de chocolat... [Lire la suite]
08 mai 2013

Gâteau léger chocolaté

Bonjour! C'est férié ...alors un gâteau tout simple ! J'avais encore des blancs d'oeufs dans le réfrigérateur et une envie de gâteau au chocolat .... Alors aussitôt dit , aussitôt fait ! Ma recette inspirée d'une recette Cuisine actuelle : Pour 6 personnes : Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule 70 gdechocolat caramel 60 g de beurre 40 g de farine 40g de Maïzena 1/2 sachet de levure chimique Pour le décor : 70 g de chocolat caramel 20 g d'eau 40g de lait flocons en sucre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2013

Cheesecake Coffy Crunchy

Bonjour ! Pour mon anniversaire mon grand m'a offert un livre consacré aux Cheesecakes .. " She's cake" by Sephora Saada Plein de bonnes recettes ... La recette selon le livre Pour 4 cheesecakes individuels de 8 cm de diamètre Ingrédients : 100 g de spéculoos  40 g de beurre 280 g de Saint Môret ou Philadelphia   j'ai mis du fromage blanc en égouttage depuis 5 jours = une crème ! 135 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 2 oeufs 220 g de crème fraîche épaisse 13 g d'extrait de café je n'en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2013

Tarte aux pommes et noix caramélisées

Bonjour ! Quel dessert aujourd'hui ? Et si c'était une tarte ? Et quelle tarte ! Recette C. Felder  "Les folles tartes " Pour une tarte de 24 cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte feuilletée ( 300 g ) ..maison feuilletage inversé 6 à 8 pommes selon la taille 100 g de sucre semoule  50 g de beurre 1 picée de sel 50 g de caramel liquide noix caramélisées Peler et découper en lamelles les pommes. Dans une poêle , fondre le sucre sans eau ..dès qu'il devient un caramel blond , ajouter le beurre et la pincée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2013

Gâteau aux amandes sauce aux prunes

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert à la confiture ...mais léger , léger ... Un avantage ...il utilise des blancs d'oeufs ! Recette Femme Actuelle: Pour un gâteau de 20 cm de diamètre: Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 125 g d'amandes en poudre  80 g de farine 5, 5 g de levure chimique = 1/2 sachet 100 g de beurre 100 g de sucre  50 g d'amandes effilées 150 g de confiture de prunes 1 c à soupe de rhum Préparation : Mélanger la farine + la poudre d'amandes + la levure chimique. Faire fondre le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 avril 2013

Macaron gâteau au chocolat

Bonjour ! Début Avril j'ai fait un grand macaron rose qui avait tellement plu que je n'ai pas resisté à l'envie d'en faire un au chocolat !   Ma recette : Pour un macaron de 20 cm de diamètre ou 15 macarons diamètre 8 cm Ingrédients : Pour les macarons : Recette de base ici 4 blancs d'oeufs = 145 g 183   g de poudre d'amandes 299   g de sucre glace 96   g de sucre semoule 20 g de cacao non sucré  colorant marron Pour la mousse au chocolat : 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs 75 g   55... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2013

Bavarois au chocolat

Bonjour ! C'est dimanche ..quel dessert ?? Un bavarois au chocolat ! Recette Demarle avec quelques modifications personnelles: Pour le moule bavarois diamètre 21,5 cm , contenance 130 cl. Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour la mousse au chocolat : 2 feuilles de gélatine  = 4 g 110 g de chocolat noir 200 ml de crème anglaise 220 g de crème liquide entière Pour le croustillant au riz soufflé : 10 g de chocolat noir 50 g de praliné  gourmandises 60 g de riz soufflé au chocolat 100 g de pralinoise ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 avril 2013

Tarte aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert tout simple mais sacrément bon ! Une tarte aux pommes comme la fait ma maman...   Ma recette : Pour une tarte de 26 cm de diamètre: Ingrédients : compote de pommes 1 pâte sablée de mes rêves 4 belles pommes cassonade Préparer une compote de pommes : mettre les pommes dans le bol du Thermomix et régler 15 mn / 90°c / Vit 3.                           Abaisser la pâte sablée et en garnir un cercle et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2013

Grand macaron

Bonjour ! La journée de la femme c'est tous les ans le 8 Mars ... Ma journée à moi c'est le 5 Avril ...chacun son jour ! Alors en cette occasion , et parce qu'on n'est jamais si bien servi que par soi-même ..... Je me suis fait un gâteau ! Ma recette : Pour un macaron de 20 cm de diamètre: Ingrédients : Pour le macaron: 4 blancs d'oeufs =  141   g 179 g de poudre d'amandes 292 g de sucre glace 94 g sucre semoule Pour la crème mousseline : 250 g de crème patissière 420 g de crème au beurre légère... [Lire la suite]