08 septembre 2013

Tarte meringuée au cassis

Bonjour ! Après la tarte meringuée aux groseilles , je n'ai pas pu résister à essayer la même chose au cassis !   Ma recette : Pour une tarte de 20 cm de diamètre: Ingrédients: 1 pâte à tarte sablée ou pour moi pâte à tarte sablée de mes rêves  ou une autre pâte sablée 250 g de cassis 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre semoule Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte à tarte et garnir soit une tourtière soit un cercle à tarte beurré. Piquer le fond de la pâte et placer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 septembre 2013

Tarte aux groseilles meringuée

Bonjour ! Après les cerises et les framboises , voici les groseilles .. L'année dernière j'avais fait une tarte aux groseilles inspirée par ma copinaute Taka qui a depuis peu arrêté de blogguer ....dernière nouvelle elle s'y remets ! Alors cette année , je fais une nouvelle tarte différente et tout aussi succulente ! Ma recette : Pour une tarte de 26 cm de diamètre: Ingrédients: 1 pâte à tarte sablée ou pour moi pâte à tarte sablée de mes rêves  ou une autre pâte sablée 300 g de groseilles rouges 3 blancs d'oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2013

Clafoutis léger aux prunes

Bonjour ! Bien sûr , c'était les vacances ,mais les pruniers croulaient sous les fruits ! J'ai donc fait des clafoutis pour le plus grand bonheur des miens ! Et vraiment ça n'a pas été contraignant du tout tellement ce clafoutis est vite fait ! J'ai fait au Thermomix que j'avais bien évidemment emporté en vacances mais un batteur fera l'affaire !   Ma recette : Pour un clafoutis de 26 cm de diamètre : Ingrédients : 250 g de lait entier ou demi écrémé 3 oeufs 80 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2013

Royal cassis

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est l'anniversaire de mon petit Lion : 10 ans ! déjà ! Né en pleine canicule , dans un contexte difficile , il a eu des débuts pas faciles mais les uns ont soutenus les autres et voilà , un lionceau au caractère bien affirmé ! Alors pour un lionceau... Un  gâteau royal ! Au cassis parce que j'en ai eu beaucoup ! J'ai fait un mélange de plusieurs recettes pour obtenir ce gâteau.                             Ma... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2013

Coco chic

Bonjour ! Aujourd'hui encore un cheesecake , j'avoue avoir une passion pour ces desserts ... Et vu le superbe livre que j'ai, je m'en donne à coeur joie ! Une recette extraite du livre offert par mon grand : " She's Cake " by Sephora Saada .. Vraiment je vous le recommande ! J'ai entrepris de faire chaque recette ou presque , en changeant un peu les ingrédients puisque ma base est un fromage blanc maison très égoutté ! La recette : Pour 4 pièces: 4 cercles de 8 cm de diamètre Ingrédients : Pour le fond : 100 g de petits... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2013

Bavarois à la mangue

Bonjour ! Un dessert joliment présenté en part individuelle , facile à faire et délicieux à déguster ça vous dit ? Alors celui-là vous conviendra !   Recette inspiration Demarle :Pour 8 personnes : Ingrédients:   Pour le sablé breton :   50 g de beurre mou 50 g de sucre cassonade 1 g de sel 1 jaune d’œuf 20 g de poudre d’amandes 75 g de farine ½ sachet de levure chimique ( = 5 g) Pour le bavarois : 40 g de sucre semoule 2 jaunes d’œufs 200 g de purée de mangue 60 g de beurre de cacao Mycryo... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juillet 2013

Cheese cake absolutly fraise

Bonjour ! Aujourd'hui encore , une recette de cheesecake .... Inspirée ( parce que j'ai changé quelques ingrédients ) du superbe livre " She's cake" by Sephora Saada que mon grand garçon m'avait offert. La recette : Pour un cheesecake de 18 cm de diamètre + individuels de 8 cm de diamètre: Ingrédients : Pour les fonds: 200 g de biscuits petits beurre  80 g de beurre Pour l'appareil à cheesecake: 560 g de fromage blanc très égoutté 200 g de sucre 4 oeufs 440 g de crème fraîche épaisse 3 c à café d'arôme... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2013

Titi sans grosminet

Bonjour ! Aujourd'hui , je fais ma flemmarde .. Pas de recette particulière mais un assemblange de diverses recettes .... J'ai donc fait pour un goûter d'enfants un joli Titi ! J'avais le moule  mais une prochaine fois je couperai les côtés pour ne garder que la silhouette de Titi . J'ai fait un gâteau au yaourt aromatisé à l'orange et fabriqué une pâte à sucre  qu'il me restait à teinter aux couleurs de Titi. Pour les cils de Titi , j'ai utilisé du chocolat fondu dans une poche à douille munie d'une douille très... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2013

Crumble pomme, banane cerises

Bonjour ! Aujourd'hui, un dessert que je fais rarement parce que je n'en raffole pas particulièrement ....le crumble ! Ceux qui me connaissent bien le savent et vont donc être étonnés mais il en faut pour tous les goûts ! Une petite recette vite faite et ma foi , bonne ... Ma recette : Pour 4 personnes : 2 bananes 2 pommes quelques cerises dénoyautées Pour le crumble : 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 50 g de beurre 50 g de  sucre 1 pincée de sel 1 g de poudre de cannelle Préparation : Préparer le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juin 2013

Sous le soleil pêche cassis

Bonjour ! L'année dernière , j'avais fait un joli gâteau au nom évocateur d'été : le " Sous le soleil " Comme il nous avait bien plu , j'ai récidivé en changeant un peu les parfums... Recette inspirée d'une recette Demarle : Ingrédients : Pour la bavaroise 50 g de sucre semoule 1 jaune d’œuf 100 g de coulis de cassis 20 g de beurre de cacao Mycryo ou 2 feuilles de gélatine (4 g) 200 ml de crème fraîche liquide Pour le sablé breton : 50 g de beurre mou 50 g de sucre cassonade 1 g de sel 1 jaune d’œuf 20 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,