06 juillet 2013

Titi sans grosminet

Bonjour ! Aujourd'hui , je fais ma flemmarde .. Pas de recette particulière mais un assemblange de diverses recettes .... J'ai donc fait pour un goûter d'enfants un joli Titi ! J'avais le moule  mais une prochaine fois je couperai les côtés pour ne garder que la silhouette de Titi . J'ai fait un gâteau au yaourt aromatisé à l'orange et fabriqué une pâte à sucre  qu'il me restait à teinter aux couleurs de Titi. Pour les cils de Titi , j'ai utilisé du chocolat fondu dans une poche à douille munie d'une douille très... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juillet 2013

Crumble pomme, banane cerises

Bonjour ! Aujourd'hui, un dessert que je fais rarement parce que je n'en raffole pas particulièrement ....le crumble ! Ceux qui me connaissent bien le savent et vont donc être étonnés mais il en faut pour tous les goûts ! Une petite recette vite faite et ma foi , bonne ... Ma recette : Pour 4 personnes : 2 bananes 2 pommes quelques cerises dénoyautées Pour le crumble : 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 50 g de beurre 50 g de  sucre 1 pincée de sel 1 g de poudre de cannelle Préparation : Préparer le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juin 2013

Sous le soleil pêche cassis

Bonjour ! L'année dernière , j'avais fait un joli gâteau au nom évocateur d'été : le " Sous le soleil " Comme il nous avait bien plu , j'ai récidivé en changeant un peu les parfums... Recette inspirée d'une recette Demarle : Ingrédients : Pour la bavaroise 50 g de sucre semoule 1 jaune d’œuf 100 g de coulis de cassis 20 g de beurre de cacao Mycryo ou 2 feuilles de gélatine (4 g) 200 ml de crème fraîche liquide Pour le sablé breton : 50 g de beurre mou 50 g de sucre cassonade 1 g de sel 1 jaune d’œuf 20 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2013

Clafoutis aux cerises

Bonjour ! L'été est là ! Si , du moins sur le calendrier ,parce que nous en Beauce , on ne peut pas dire que ce soit flagrant ... Une journée de soleil et une semaine d'orages ! Mais bon on ne peut pas choisir ! On m'a donné des cerises ..les miennes sont très en retard et je ne suis pas sûre qu'elles aillent jusqu'à la maturité sans pourrir ....enfin on verra ! Dans mon programme télé , il y avait une recette de clafoutis ..j'ai testé ! avec mes modifications .... Recette Gaël Orieux: Pour un moule de 24 cm de diamètre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2013

Soupe aux cerises

Bonjour ! Aujourd'hui , par ce début d'été maussade ....une soupe ! Oui mais une froide aux fruits ! La recette :Ingrédients : 1 kg de cerises noires 1 bouteille de vin rosé corse 100 g de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre d'eau 3 clous de girofle 1 c à café de cannelle 1 citron 2 c à soupe de liqueur de cerises ( maison ) Préparation : Dénoyauter les cerises et conserver les noyaux. Dans un saladier mélanger les cerises avec la farine + le sucre. Dans une casserole , mettre le vin rosé + les noyaux des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

Tarte tropézienne

Bonjour ! Il y a 6 ans de cela , nous sommes allés en Juin à Cavalaire ... Pour tout dire c'était notre lune de miel ...avec les enfants ...mais c'était super sympa ! Là -bas nous avons dégusté de nombreuses fois la fameuse "Tropézienne " ..la vraie ..... Ce dessert brioché fourré d'une crème mousseline a vu le jour en été 1955... Cette année-là , Roger Vadim tourne "Et Dieu créa la femme " .... Alexandre Micka , pâtissier d'origine polonaise , assure les repas de toute l'équipe du film ... Un jour , il leur fait en dessert ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 juin 2013

Chiboust au cassis meringué

Bonjour ! J'avais des blancs d'oeufs et je voulais faire des meringues , mais comme je voulais aussi un dessert à présenter individuellement , j'ai fais un mélange de plusieurs recettes au gré de mon humeur ... Pourquoi le cassis ?? tout simplement parce en ayant dans un jardin , je fais beaucoup de coulis qu'il faut consommer ! Alors ce dessert ......eh bien il a beaucoup plu !!!! Voilà donc la recette ! La recette , inspiration Demarle Pour 8 parts: Ingrédients : Pour la crème au cassis: 2 jaunes d'oeufs 20 g de sucre ... [Lire la suite]
09 juin 2013

Le mystérieux

Bonjour ! C'est dimanche , le jour des desserts ... Le jour où je sers de nouveaux desserts à ma tribu. Mon grand m'ayant offert un livre sur les cheesecakes ... "She's cake" by Sephora Saada Je suis en train de tester les recettes une par une ... Mais je fais un peu à ma façon .... La recette du livre avec mes modifications : Pour 4 cheesecakes individuels diamètre 8 cm. Ingrédients : Pour les fonds: 100 g de spéculoos  40 g de beurre Pour l'appareil à cheesecake: 300 g de Philadelphia 100 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2013

Gâteau tatin bananes cerises confites

Bonjour ! J'ai découvert il y a quelques temps un site qui donne des idées recettes d'où son nom.. 2 fois par semaine , on reçoit dans sa boite mail 3 idées , d'entrées , de plats , de desserts.. C'est sympa ! Idée Recette.fr Et j'ai donc reçu cette idée recette que je me suis empressée de réaliser avec mes modifications personnelles.... Recette de Chrystel du blog "Entre rire et cuisine" Pour un gâteau de 20 cm de diamètre Ingrédients : 3 bananes bien mûres cerises confites 100 g de sucre 2 c à soupe d'eau froide ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2013

Bavaroise au cassis sur biscuit chocolaté

Bonjour ! C'est dimanche ! Et le dimanche , c'est le jour des desserts ...que j'essaie de présenter joliment ! Qu'en pensez-vous ?? Il est beau ? ou plutôt ..il sont beaux ces desserts ?                                                       Recette de Laurence Pepiot , Conseillère Guy Demarle avec quelques modifications personnelles Pour 8 empreintes Saint Honoré +... [Lire la suite]