30 juillet 2014

Ballon de basket

Bonjour ! Aujourd'hui est un jour particulier ....c'est l'anniversaire de mon petit Lion et j'ai voulu lui faire un gâteau "garçon ". Et donc voilà ! Panier ! Ma recette : Pour un demi ballon diamètre 26 cm. Matériel utilisé : un saladier en verre Ingrédients : Pour le biscuit léger : 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse aux fruits rouges : ( j'ai modifié les quantités d'origine car il n'y en avait pas assez ! ) 9 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juillet 2014

Plaisir aux fruits rouges

Bonjour! C'est la saison des fruits rouges : framboises , groseilles ... Alors ce gâteau était tout à fait ce qu'il me fallait ! Recette Guy Demarle : Matériel : un moule à génoise de 22 cm de diamètre , un cercle à entremets et un tapis relief pour le décor , pour moi le 3 anneaux de Demarle     Pour un gâteau de 22 cm de diamètre: Ingrédients : Pour le biscuit léger : 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse aux fruits... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2014

Moelleux abricots , framboises , nectarines

Bonjour ! Plus de cerises mais , des abricots sur les étals ainsi que des fes nectarines et des framboises au jardin! De quoi faire un dessert bien fruité ! Recette inspirée de Maxi Cuisine Juin 2014: Pour le moule tablette de Guy Demarle soit 4 à 6 personnes: Ingrédients : 600 g d'un mélnage à parties égales de nectarines, abricots , framboises 180 g de farine  60 g de poudre d'amandes  70 g de sucre roux 3 oeufs 50 m d'huile 1 yaourt nature 2 c à soupe de lait 1 c à café d'extrait de vanille sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2014

Gâteau basque aux cerises

Bonjour ! Cette recette traditionnelle du pays Basque connait plusieurs versions selon les terroirs ... Aujourd'hui je vous la propose avec des cerises puisque c'est la pleine saison ! On peut aussi la faire avec des cerises congelées. Recette d'un très ancien "Femme Actuelle": Pour 6 personnes : Ingrédients : 275 g de farine 4 oeufs 200 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 citron no traité 600 g de cerises noires 100 g de sucre 2 c à soupe de farine sel Préparation : De la garniture: Mélanger les cerises +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2014

Carrés gourmands cerises amandes

Bonjour ! Quand j'ai vu chez Isabelle la recette des carrés gourmandes fraises noix de coco, j'ai tout de suite pensé à adapter cette recettes aux fruits de mon jardin et notamment aux cerises... Alors voilà c'est fait ! merci Isabelle de cette bonne recette ! La recette : Pour un moule rectangle de 17X 24 cm Ingrédients :  Pour le biscuit : 150 g de poudre d'amandes 165 g de farine 100 g de beurre demi-sel  50 g de cassonade Pour le streusel : 50 g de beurre demi-sel froid 50 g de farine 40 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2014

Petits Cosys aux framboises

Bonjour ! Après les mousses d'agrumes , les Cosys aux fruits de la Passion ...voici les Cosys aux framboises ! Toujours sur la base de la recette de la mousse d'agrumes... Inspiration :Recette Demarle: Pour 12 parts : NB: le moule petits cosys = 12 empreintes  contenance 6 cl , profondeur 2 cm longueur 7 cm largeur 5,5 cm    Ingrédients : Pour le sablé gingembre : 1 c à café de gingembre en poudre 60 g de beurre mou 80 g de cassonade 1 oeuf 170 g de farine 1 c à café rase de levure chimique Pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juin 2014

Petits Cosys aux fruits de la passion

Bonjour ! Souvenez-vous , il y a quelques temps je vous ai proposé une mousse  Cosy d'agrumes sur biscuit sablé Ce dessert a tellement été apprécié que j'e l'ai refait aux fruits de la passion ! Recette Demarle: Pour 12 parts : NB: le moule petits cosys = 12 empreintes  contenance 6 cl , profondeur 2 cm longueur 7 cm largeur 5,5 cm     Ingrédients : Pour le sablé gingembre : 1 /2 orange  non traitée 1 c à café de gingembre en poudre 60 g de beurre mou 80 g de cassonade 1 oeuf 170 g de... [Lire la suite]
08 juin 2014

Le Pop chou

Bonjour ! Aujourd'hui encore je vous propose un dessert à base de fromage blanc ..... Une recette toujours issue du fameux livre de Sephora Saada ... Je suis vraiment ravie de ce cadeau de mon grand !!! Merci à lui ! Recette extraite du livre "Shes's cake " de Sephora Saada: Pour 18  choux: Ingrédients : Pour la pâte à choux : 50 ml d'eau 50 ml de lait 1/2 c à café de sucre 1 pincée de sel 35 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs 50 g d'amandes effilées Pour la mousseline de cheesecake : 150 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2014

Entremets poire , mangue

Bonjour ! Pour le dessert , je vous propose un entremets facile à faire ..le plus long étant d'attendre qu'il prenne au frais ! Mais il est très joli , et frais et léger ! Recette Cuisine de AZ : Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour la base : 250 g de spéculoos 100 g de beurre fondu Pour la mousse de poires : 1 boite 4/ 4 de poires = 300 g de poires égouttées 350 ml de crème liquide entière 200 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine Pour le miroir à la mangue : 300 g de mangue au sirop   90 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2014

Tarte façon Tatin à l'ananas

Bonjour ! Aujourd'hui , une tarte façon Tatin ....façon parce que pour les puristes une Tatin se fait avec une pâte brisée et des pommes .... Alors que là c'est une tarte renversée à l'ananas et avec une pâte feuilletée ! Source Maxi Cuisine n°86: Pour une tarte diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte feuilletée   ( inversée pour moi )= 200 g 1 boite d'ananas en tranches format 1/2 2 pommes 1 c à soupe de rhum 1 c à soupe de jus de citron vert 1 c à café de gingembre en poudre Préparation : Egoutter l'ananans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,