25 septembre 2016

Entremets abricots

Bonjour ! Aujourd'ui, je vous propose un dessert facile à faire et léger à déguster ! On peut le préparer à l'avance et le laisser au congélateur quelques jours ! Avec de beaux fruits bien parfumés! Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le financier abricots : 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs ( =  environ 90 g )  100 g d'abricots coupées en petits dés Pour la mousse abricots : 450 ml de coulis d'abricots maison ... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Ananas caramélisé à la vanille et au rhum

Bonjour ! Pour changer de l'ananas à déguster frais , j'ai essayé cette recette d'ananas chaud ... Sympa comme tout ! Recette du livre "En cuisine avec Sophie" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 ananas frais 150 g de beurre mou 1 gousse de vanille  30 g de sucre en poudre 3 c à soupe de rhum brun Préparation : Ôter le coeur de l'ananas et le couper en tranches. Clarifier le beurre voir ici. Fendre la gousse de vanille , récupérer les graines et les malaxer avec le beurre mou. Dorer les tranches d'ananas... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Gâteau moelleux abricots

Bonjour ! De beaux abricots bien mûrs et parfumés ... Un bon gâteau !! Ma recette : Moule marguerite : nomenclature Demarle Ingrédients :  2 oranges 300 g d'abricots frais bien mûrs 180 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Couper les abricots en petits morceaux. Presser les oranges ( =120 g de jus) . Dans le Thermomix ( 5 ou 31 ) , mettre le beurre + le sucre et mixer 10 sec / Vit 4. Ajouter la farine + la... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

Coupe fromagère aux pêches

Bonjour ! Dans ma cave , j'avais un pot de compote de pêches ... Du fromage blanc maison dans mon frigo ... De quoi faire un bon dessert !   Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pot de compote de pêches 6 meringues 200 g de fromage blanc 200 g de crème fraîche liquide 2 c à soupe de sucre glace Préparation : Ecraser grossièrement chaque meringue au fond de chaque coupe. Monter la crème liquide en chantilly pas trop ferme et lui ajouter le fromage blanc , mélanger à la spatule. Verser un peu... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Crousty fondant aux prunes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Cette année , rares sont les fruits dans les jardins chez nous , Mais au bord de la mer , les 2 pruniers du jardin croulaient sous les fruits ! Alors , confitures , tartes et gâteaux !!! Voici donc une recette que je décline avec divers fruits et à chaque fois avec succès !   Ma recette : Pour un moule diamètre 25 cm Ingrédients : 500 g de prunes rouges 150 g de sucre 150 g de farine 75 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 180 ml de lait 2 œufs... [Lire la suite]
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28 août 2016

Amandines aux mûres

Bonjour ! Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure ! Alors aujourd'hui , j'ai testé les mûres ! De Noirmoutier bien sûr !!! Cueillies cet été ! !!   Ma recette  d'après la recette originale Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Cakes pops

Bonjour! Vous est-il déjà arrivé de vous retrouver avec des restes de gâteaux dont vous ne vouliez plus ? Moi si , et justement j'avais un reste de gâteau au yaourt et un d'un gâteau minute au chocolat.. Alors pour ne pas les laisser perdre je les ai transformés en cakes pops !! Ma recette : Ingrédients : 130 g de restes de gâteaux  52 g de mascarpone   3 g de sucre glace Pour le glaçage : 120 g de chocolat noir 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une autre huile neutre des vermicelles chooclat ,... [Lire la suite]
26 juillet 2016

Coupe légère rhubarbe, mûres

Bonjour ! J'ai tellement aimé le rhubarb curd de Cooking Julia que j'ai passé toute la rhubarbe comme ça .... Et un jour où il faisait beau ....j'ai fait un dessert léger et fruité ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pot de rhubarb curd ( taille du pot : pot confiture au couvercle rouge et blanc) 6 meringues 200 g de fromage blanc 200 g de crème fraîche liquide 2 c à soupe de sucre glace des mûres Préparation : Ecraser grossièrement chaque meringue au fond de chaque coupe. Monter la crème liquide... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Pâté de faisan aux fruits secs

Bonjour ! Des recettes de terrines et pâtés je vous en ai déjà proposé plusieurs , Là j'ai eu envie de changer un peu ...et en voici une qui nous a aussi bien plu ... Ma recette : Ingrédients : 500 g de viande de faisan 500 g de chair à pâté toute prête 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni 250 ml de vin blanc sel  (15 g au kilo )+ poivre ( 3 g au kilo) 1 oeuf 1 feuille de laurier 100 g de fruits secs non salés : noix, noisettes, noix de cajou,amandes... Préparation : La veille : Faire mariner la viande de... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Gâteau façon Kinder délices (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu ce gâteau sur le site Guy Demarle , je me suis dit que ça allait être un des prochains gâteaux que j'allais faire ! Donc le voilà ! La recette Guy Demarle avec ma façon de procéder : Matériel utilisé : moule tablette Demarle Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit chocolat : 5 oeufs 140 g  de sucre 125 g de farine   50 g de cacao en poudre non sucré 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la mousse coco: 250 g de mascarpone 130 g de lait concentré sucré ... [Lire la suite]