03 juin 2018

Cheesecake "Mon Cherry"

Bonjour ! Partants pour une nouvelle recette du livre "She's cake by Sephora Saada" ? Allez on y va , j'ai un peu modifié la recette et le contenant parce qu'en fait il faut un moule en forme de bouche que je n'avais pas .... J'ai pris un coeur c'est bien aussi !! J'ai mofifié la recette car j'ai pris la recette de base du cheesecake (recette du livre bien sûr ) qui différait légèrement de celle de cette recette .... Mais si la recette de cheesecake est parfait il n'en est pas de même pour celle citée pour le glaçage .....je suis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 mai 2018

Poires pochées au vin

Bonjour ! J'avais toujours eu envie de faire ces fameuses poires cuites au vin ....mais je n'avais jamais eu le temps ou l'occasion de les faire ! Alors quand j'ai fait les crêpes façon Belle Hélène avec des poires entières cuites au sirop , je n'ai pas hésité et j'ai réalisé cette fameuse cuisson ! Ma recette d'après une recette Marmiton: Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires 300 ml de vin rouge 150 g de sucre semoule 2 pincées d'épices à pain d'épices Préparation : Peler les poires. Dans une casserole , mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2018

Le Sub-Til

Bonjour ! Suite des recettes du livre de Sephora Saada "She's cake" Je vais bientôt les avoir toutes faites dans ce livre !! Il est vraiment super ! Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Ingrédients: 150 g de petits-beurre ce jour là c'était des petits-beurre au chocolat   60 g de beurre 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia 110 g de sucre 2 oeufs 200 g de crème fraîche 15 ml d'eau de fleur... [Lire la suite]
24 mai 2018

Flan coco rhum

Bonjour ! Un petit flan aux saveurs exotiques va tout de suite réhausser la couleur du ciel !! Recette "Cuisine de AZ" Moule à manqué cannelé de Demarle voir Nomenclature Demarle Pour 6 à 8  personnes : Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré ou une dose de lait concentré sucré Thermomix 1 boite de lait concentré son sucré 1 boite de lait de coco 150 g de noix de coco râpée 4 oeufs 2 c à soupe de rhum du caramel maison Préparation : Mélanger les 3 laits + les oeufs ( perso j'ai mixeé10 sec / Vit 4 au... [Lire la suite]
20 mai 2018

Gâteau moelleux okara chocolat noir (sans gluten )

Bonjour ! Suite à la fabrication du lait d'amandes , il m'est donc resté le résidu d'amandes ...l'okara". Comme rien ne se perd , tout se transforme ... De résidu , c'est devenu un ingrédient pour un délicieux gâteau hyper léger ! Recette "Cooking Julia "   j'ai adapté les quantités à ma quantité d'okara Pour le moule tablette de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 170 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 200 g d'okara d'amandes maison 3 oeufs  80 g de sucre 500 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mai 2018

Crousti-fondant chocolat-poires

Bonjour ! Pour un dessert alliant les fruits et le chocolat , je vous propose ce dessert qui a énormément plu chez moi .... Pour les amateurs de chocolat !! D'après une recette Maxi Cuisine Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 2 oeufs 60 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de Maïzena Pour le crosutillant: 60 g d'amandes effilées 8 crêpes dentelles 100 g de chocolat noir Pour la garniture : 6 poires 1 sachet de sucre vanillé 30 g de beurre Pour la mousse au chocolat : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2018

Gâteau cerises

Bonjour ! Des blancs d'oeufs à écouler et des bocaux de cerises à la cave ... Au final : un bon gâteau !   La recette : Pour le moule tablette de Demarle : Ingrédients: 5 blancs d'oeufs 1 oeuf entier 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet) 250 g de cerises au naturel 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2018

Croque cake caramel pomme bananes

Bonjour ! Il me restait du pain de mie maison , du caramel au beurre salé et aussi 2 bananes très mûres .... En feuilletant mon livre sur les croque-cakes j'ai eu l'idée de méler tout ça pour faire un dessert .... Ma recette : Ingrédients : tranches de pain de mie ou de brioche 1 pot de caramel au beurre salé 2 bananes 1 pomme 200 ml de lait concentré non sucré 3 oeufs 30 g de sucre Préparation : Mixer les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre. Tiédir le caramel au beurre salé. Couper les tranches de pain... [Lire la suite]
22 avril 2018

Cocotines aux myrtilles

Bonjour ! J'ai acheté des myrtilles fraîches par curiosité ... En effet , si j'ai déjà mangé des tartes aux myrtilles et de la confiture de myrtilles , je n'avais jamais mangé de myrtilles fraîches .... J'ai donc goûté et j'en ai fait un dessert ! D'après une recette Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre de noix de coco 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g de beurre 125 g de myrtilles fraîches ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2018

Dômes vanille chocolat

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de petits dômes pour le dessert ... Un beau visuel et un dessert ...délicieux ! Proposé par un chef étoilé Laurent Clément lui-même pour Thermomix ... Sa recette : Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : moule demi-sphère + moule cannelé ou un autre moule genre mini-muffins Ingrédients : Pour l'appareil à brownie: 2 blancs d'oeufs 20 g de sucre en poudre 10 g de farine  5 g de cacao non sucré en poudre 25 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 15 g de chocolat fondu 25... [Lire la suite]