20 novembre 2011

Flan pâtissier

Bonjour ! C'est dimanche .... Le flan pâtissier , vous connaissez ?? Celui que l'on achète chez le boulanger du coin , qui craque délicatement sous la dent tout en fondant dans la bouche..... Celui que je cherchais à faire et que je ne trouvais pas vraiment ...Eh bien , je l'ai trouvé !!! Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. il est beau n'est-ce pas ?? Recette extraite du magazine"Cuisine Actuelle Hors Séerie Septembre Octobre 2011 " Adaptation thermomix personnelle pour la crème. Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Douceur au lait

Bonjour ! C'est dimanche .... Un gâteau à partager en famille ou entre amis .... Une douceur sucrée ..... Recette extraite de ce livre : Préparation : 1 h 30 Cuisson four : 20 mn Congélation : 3 heures Pour 8 personnes Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de poudre de noisettes  noix ( j'ai plein de noix et pas de noisettes !) 75 g de sucre glace  3 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 400 g de confiture de lait 4 feuilles de gélatine 100 ml de crème anglaise 400 ml de crème liquide entière ... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Carrés gourmands choco-pommes

Bonjour ! C'est dimanche ! Voici une recette qui n'avait pas de photo dans le livre...eh bien c'est fait maintenant !   Recette inspirée de ce livre : Ingrédients : Pour le moule tablette de Demarle ou un autre moule au choix: 8 pommes 300 g de fromage blanc 3 oeufs 120 g de farine 100 g de pralin en poudre 45 g de cacao non sucré 45 g de cacao sucré 60 g de sucre Peler les pommes et les découper avec l'alligator sauf 2 que l'on coupe en gros morceaux. Mettre un morceau de pomme dans chaque carré du... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Melle Aglaée

Bonjour ! C'est dimanche ! Attention changement d'heure ce matin ..... - 1 heure ....   Bientôt Halloween , non pas que je suive assidûment mais c'est une façon de coller à l'actualité... Un gâteau rigolo ....... Recette extraite de ce livre :   Ingrédients : Pour le gâteau: 2 oranges = 200 ml de jus 200 g de beurre 220 g de sucre  : 200 g 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure Pour le glaçage: 150 g de chocolat noir 80 ml de crème liquide 40 g de beurre 60 g de chocolat blanc Pour le... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Paris-Brest

Bonjour ! C'est dimanche .....un dimanche d'automne ... Aujourd'hui un dessert classique des pâtisseries ....  Je n'ai pas la prétention de rivaliser ....mais le résultat est honorable je pense .... Les critiques familiales et amicales ont été élogieuses ...alors je partage !! Le Paris-Brest : C'est Louis Durand , un patissier de Maisons-Laffite , qui a créé ce gâteau en forme de roue de vélo ... La course cycliste Paris-Brest créée en 1891 par Pierre Giffard a donc inspiré ce célèbre gâteau en 1910. La recette est... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Gâteau aux noix et à la gelée de pommes

Bonjour ! C'est l'automne et la saison des noix que l'on va ramasser sous l'arbre ou les gauler ( pas les voler ...les gauler ! ) Je vous propose une recette vue sur le dernier catalogue Demarle . Recette Demarle adaptée Thermomix par mes soins . Préparation : 30 mn Attente : 3 heures Ingrédients : Pour le biscuit : 100 g de cerneaux de noix 120 g de riz ou de farine de riz 1 c à café rase de levure chimique 70 g de sucre roux 3 oeufs Pour la gelée de pommes: 5 pommes = 400 g préparées 70 g d'eau 30 g de sucre... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Gâteau léger aux pêches

Bonjour ! La saison des pêches se termine ....il ne m'en reste plus que quelques unes que l'on déguste avec plaisir ... Pour ce dimanche , je vous propose un gâteau tout simple , tout moelleux et tout léger ..... Ma recette : Ingrédients : 6 belles pêches 120 g de farine 80 g de sucre 150 g de fromage blanc 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans le Kitchenaid ou avec le Thermomix ou un autre fouet électrique 2 mn / Vit 8. Pendant ce temps , mélanger le... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Charlotte aux pêches

Bonjour ! C'est dimanche et il fait un temps magnifique ! Certaines sont submergées par les bananes ( on n'habite pas sur le même continent !) et donc les utilisent dans leurs patisseries et d'autres ....ce sont les pêches ..... Après la tarte tatin de pêches voici la charlotte ....... Recette personnelle : Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Attente : 6 heures 1 kg de pêches 6 feuilles de gélatine  ou  4 g d'agar-agar 200 ml de crème liquide 100 g de fromage blanc égoutté 140 g de sucre en poudre 24... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Brownie

Bonjour ! Une envie de douceur .... Ce sera un brownie ! Recette inspirée du livre " envie de dessert " de vorwerk et modifiée selon mes envies. Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Taille du plat : 18 cm x 18 cm Ingrédients : 4 oeufs 120 g de chocolat noir 120 g de beurre 100 g de cassonnade 20 g de farine 75 g de noix 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + les blancs + 1 pincée de sel et régler 4 mn / 37°c / vit 3. Réserver au frais.Mettre le chocolat en... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Tatin de Pêches

Bonjour ! La saison des pêches se termine doucement ... Elles sont fermes , juteuses et délicatement parfumées... Après la glace pêche , voici une tarte tatin ...... Recette personnelle : Ingrédients : 1 pâte brisée sucrée  ou plus exactement 1/2 dose de pâte brisée 500 g de pêches 70 g de sucre semoule beurre Dénoyauter, peler et découper en morceaux les pêches. Dans une poêle , mettre le sucre à fondre avec un peu de beurre , ajouter les pêches et laisser caraméliser en retournant les morceaux.   ... [Lire la suite]
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