12 janvier 2012

Flan au potiron

  Bonjour ! Le potiron version salée tout le monde connait mais en version sucrée ?? Beaucoup moins et pourtant ..... Voici une version flan qui va ne bluffer plus d'un ! Recette extraite ce livre et adaptée Thermomix par mes soins : Pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 750 g de potiron épluché 2 oranges  = 200 ml de jus 175 g de Maïzena 500 ml de lait 250 g de sucre en poudre 3 oeufs Mettre 500 ml d'eau dans le bol du Thermomix , placer le panier de cuisson et y déposer les morceaux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

10 janvier 2012

Gâteau des rois Bordelais

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Pour poursuivre dans les desserts de l'Epiphanie , voici un gâteau du Sud-Ouest ...qui eux ,ont pour tradition de faire une brioche aux fruits confits ... Recette extraite de "Vie pratique gourmande de Décembre 2010 adaptée librement par moi-même" Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 8 g de levure déshydratée 150 ml de lait 500 g de farine 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 3 oeufs 2 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger de rhum 1 pincée de sel 100 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2011

Mousse au cassis

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.   Bonjour ! C'est dimanche ! Voici le second gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon grand ...la semaine dernière ... Recette inspirée d'une recette Demarle . Recette inspirée d'une recette issue de "Gourmandises " de Guy Demarle Ingrédients : Pour le biscuit cuillère:  x 2  3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre   80 g de farine   20 g de Maïzena sucre glace pour saupoudrer Pour la mousse : 300 g de purée de cassis 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2011

Merveilleux

Bonjour ! Aujourd'hui est un jour spécial pour moi ..... Il y a 20 ans de ça naissait mon grand garçon ! La veille , j'avais ramassé les feuilles sous mon cerisier et fatiguée par l'effort j'avais renoncé à aller me promener à pied alors qu'il y avait un grand soleil !! Mais à 3 heures du matin quand il a fallu partir ...un épais brouillard recouvrait la plaine de Beauce ..... Mais voilà ..... Il n'est pas là car étudiant et on a donc fêté ça en famille dimanche dernier ... Donc pour mon grand garçon adoré : Je partage avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2011

Bavarois au chocolat

Bonjour ! Un dessert rapide à réaliser pour ce dimanche .... Pour ce midi c'est trop tard mais pour ce soir ça laisse le temps .. C'est tout chocolat et c'est très gourmand ... Recette inspirée d'une recette de ce livre : Préparation : 30 mn Repos : 8 heures Pour un moule à bavarois de 1 litre. Ingrédients : 3 feuilles de gélatine 200 ml de lait 150 g de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs   50 g de sucre 200 ml de crème liquide Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mettre le chocolat dans le bol... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2011

Flan pâtissier

Bonjour ! C'est dimanche .... Le flan pâtissier , vous connaissez ?? Celui que l'on achète chez le boulanger du coin , qui craque délicatement sous la dent tout en fondant dans la bouche..... Celui que je cherchais à faire et que je ne trouvais pas vraiment ...Eh bien , je l'ai trouvé !!! Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. il est beau n'est-ce pas ?? Recette extraite du magazine"Cuisine Actuelle Hors Séerie Septembre Octobre 2011 " Adaptation thermomix personnelle pour la crème. Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2011

Douceur au lait

Bonjour ! C'est dimanche .... Un gâteau à partager en famille ou entre amis .... Une douceur sucrée ..... Recette extraite de ce livre : Préparation : 1 h 30 Cuisson four : 20 mn Congélation : 3 heures Pour 8 personnes Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de poudre de noisettes  noix ( j'ai plein de noix et pas de noisettes !) 75 g de sucre glace  3 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 400 g de confiture de lait 4 feuilles de gélatine 100 ml de crème anglaise 400 ml de crème liquide entière ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2011

Carrés gourmands choco-pommes

Bonjour ! C'est dimanche ! Voici une recette qui n'avait pas de photo dans le livre...eh bien c'est fait maintenant !   Recette inspirée de ce livre : Ingrédients : Pour le moule tablette de Demarle ou un autre moule au choix: 8 pommes 300 g de fromage blanc 3 oeufs 120 g de farine 100 g de pralin en poudre 45 g de cacao non sucré 45 g de cacao sucré 60 g de sucre Peler les pommes et les découper avec l'alligator sauf 2 que l'on coupe en gros morceaux. Mettre un morceau de pomme dans chaque carré du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2011

Melle Aglaée

Bonjour ! C'est dimanche ! Attention changement d'heure ce matin ..... - 1 heure ....   Bientôt Halloween , non pas que je suive assidûment mais c'est une façon de coller à l'actualité... Un gâteau rigolo ....... Recette extraite de ce livre :   Ingrédients : Pour le gâteau: 2 oranges = 200 ml de jus 200 g de beurre 220 g de sucre  : 200 g 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure Pour le glaçage: 150 g de chocolat noir 80 ml de crème liquide 40 g de beurre 60 g de chocolat blanc Pour le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2011

Paris-Brest

Bonjour ! C'est dimanche .....un dimanche d'automne ... Aujourd'hui un dessert classique des pâtisseries ....  Je n'ai pas la prétention de rivaliser ....mais le résultat est honorable je pense .... Les critiques familiales et amicales ont été élogieuses ...alors je partage !! Le Paris-Brest : C'est Louis Durand , un patissier de Maisons-Laffite , qui a créé ce gâteau en forme de roue de vélo ... La course cycliste Paris-Brest créée en 1891 par Pierre Giffard a donc inspiré ce célèbre gâteau en 1910. La recette est... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,