19 février 2017

Gâteau moelleux rhubarbe dattes (thermomix ou pas )

 Bonjour ! J'avais de la rhubarbe dans le congélateur  , et une envie de gâteau ! Alors voilà ! Un gâteau d'hiver ...   Ma recette : Moule marguerite : nomenclature Demarle Ingrédients : 100 g de dattes 400 g de rhubarbe  2 oranges 180 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler la rhubarbe , la couper en petits tronçons et la faire macérer avec 20 g de... [Lire la suite]
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12 février 2017

Tarte surprise au chocolat

Bonjour ! Une tarte surprise ..oui ! Mais quelle est la surprise ? Un ingrédient inhabituel dans un dessert ...un légume ! La recette de "Femme Actuelle" avec quelques modifications personnelles: Pour une tarte diamètre 26 cm: Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre  50 g de cassonade 1 c à café de cacao amer 1 oeuf Pour la garniture: 450 g de potimarron avec sa peau   80 g de sucre roux le jus d'une grosse orange  = environ 100 g Pour le dessus: 150 ml de crème... [Lire la suite]
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05 février 2017

Cheesecake Blackberry

Bonjour ! Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake ... Une envie et hop c'est fait ! Recette du livre "She's cake" by Sephora Saada Pour 6 pièces diamètre 8 cm Ingrédients : Pour les fonds : 125 g de biscuits secs  50 g de beurre Pour l'appareil à cheesecake: 300 g de Philadelphia 4 petits oeufs 320 g de crème fraîche 160 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 30 g de chocolat blanc Pour la chantilly : 200 g de crème liquide   15 g de sucre glace Des mûres ... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

L'Arlequin

Bonjour ! Je vous propose un joli gâteau au nom bien festif ... Réalisé pour un anniversaire , il nous a tous ravis. Cela peut paraître un peu long mais en prenant son temps , et en le faisant sur 2 jours , c'est assez simple ... J'ai commencé par la crème brûlée qui doit impérativement être congelée pour être manipulée lors du montage du gâteau , puis j'ai fait le biscuit et terminé le montage le lendemain. Recette Demarle avec mes adaptations personnelles: Pour un gâteau dimension 23,5 x 17 cm Ingrédients : Pour le biscuit... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Tarte banane

Bonjour ! Comme moi , vous devez avoir eu des bananes un peu trop mûres dans le compotier dont plus personne ne veut.... Alors une des solutions est de les transformer en un dessert qui plaira à tous !   Ma recette : Pour une tarte de 22 cm de diamètre! Ingrédients : Pour la pâte brisée sucrée : 100 g de farine   25 g de poudre d'amandes   20 g de sucre   80 g de beurre 1/2 gobelet d'eau Pour la garniture : 3 bananes 50 g de sucre 70 g de crème fraîche 2 oeufs Préparation : Préparer... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Cheesecake au caramel au beurre salé (thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour vous qui me suivez , vous avez déjà remarqué que j'aime beaucoup le cheesecake ... Alors quand j'ai vu cette recette envoyée par Thermomix , je n'ai pu que l'essayer au plus vite ! La recette Thermomix: Pour un gâteau diamètre 18 cm Ingrédients : Pour le cheesecake :  60 g de beurre 200 g de spéculoos 450 g fromage frais type Philadelphia ou fromage blanc faisselle très égoutté 100 g de crème liquide entière 2 oeufs  80 g de sucre Pour le caramel au beurre salé: (ma recette ) 200 g de... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Gâteau moelleux chocolat courgettes !

Bonjour ! Alors là, vous venez de lire le titre et vous vous dites .... Christalie a mélangé ses recettes !! Mais non !! Il s'agit bien d'un gâteau alliant un légume et le chocolat ! Et que dire ...... Eh bien c'est tout simplement bluffant !! La recette inspirée de l'almaniak 2016 Pour le moule marguerite : pour voir la correspondance " Nomenclature Demarle" Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisser 70% ....55% 200 g de courgette (poids épluché)  50 g de farine de riz de Maïzena  70 g de sucre 3... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Tarte chocolat banane

Bonjour ! J'avais 4 bananes tigrées qui s'ennuyaient dans le compotier ...... Qu'en faire ? Une délicieuse tarte bien sûr ! Recette "Cuisine AZ" à ma façon Pour une tarte diamètre 28 cm Ingrédients : Pour la pâte sablée : 220 g de farine T45 100 g de beurre 1 pincée de sel fin 4 c à soupe de sucre semoule 1 c à soupe de poudre d'amandes 1/2 c à café de levure chimique 50 g d'eau Pour la garniture : 4 bananes 100 g de chocolat noir à pâtisser 100 ml de crème liquide 100 ml de lait 3 oeufs 50 g de sucre ... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Charlotte litchis mûres

Bonjour ! Pour ce dimanche , je vous propose une charlotte très girly ! Ma recette : Pour une charlotte diamètre 18 cm Ingrédients : Biscuits roses 1 boite de lichis mûres 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Pour le gélifié du dessus : 250 ml de coulis de fruits rouges 2 feuilles de gélatine Préparation : Egoutter les litchis ( 240 g ) et les mixer ( 225 ml ). Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié de la purée de litchis et y ajouter la gélatine essorée . Monter la crème... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Tropézienne , une autre version

Bonjour ! En Juin 2007 , nous étions à Cavalaire où nous avons pu déguster la fameuse "Tropézienne "  lire ici J'ai eu envie de faire une autre version avec une autre brioche et le résultat a été ...... La recette inspirée de plusieurs : Pour une "tarte" diamètre 25 cm Ingrédients : Pour la brioche : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 gros oeuf 75 g de beurre mou Pour la garniture: 500 g de lait demi -écrémé ... [Lire la suite]
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