23 août 2011

Tarte aux mûres

Bonjour ! L’Île de Noirmoutier , comporte des zones agricoles , des zones touristiques , des zones de marais salants , des zones dunaires protégées ,des pistes cyclables et …..un nombre impressionnant de ronciers et donc de mûres …… Il faut de la patience et des protections car ces ronciers sont exubérants et de par leur nom pas disciplinés …. Un jour de grand vent rendant la plage un peu difficile je suis donc allée à la cueillette de ces fruits que l’on trouve sur les marchés à des prix si élevés !....mais ceux-là sont cultivés... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Le Roi Lion

Bonjour ! Aujourd'hui mon petit Lion grandit .... Après Le délice du petit Lion de l'année dernière... voici un Lion ..... Recette extraite de ce livre : mais avec des changements : le gâteau en lui même car celui de la recette se trouve être sec ...je l'ai donc remplacé par un gâteau moelleux au chocolat que j'ai fourré d'une crème .. Ingrédients : Pour le gâteau : 200 g de chocolat à pâtisser 6 oeufs 150 g de sucre semoule 100 g de beurre 100 g de farine Pour la crème: 70 g de beurre 200 ml de crème... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Tarte aux schtroumpfs

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert régressif aux bonbons ....les schtroumpfs ..... certains sont poursuivis par un cocker dans un jardin ... d'autres seront transformés en tarte comme ici ! Recette inspirée de ce livre : Ingrédients : 1 pâte sablée Thermomix ou autre 50 ml de jus de citron 100 ml d'eau 2 oeufs 100 g de sucre semoule  40 g de beurre 10 schtroumpfs bonbons Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Cuire à blanc 25 mn à 180°c. Laisser refroidir. Porter à ébullition... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Plaisir cassis groseilles

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un dessert  qui permet de réutiliser un coulis de fruits fait précédemment. Je vous le propose en 2 versions : crème fraîche ou lait concentré non sucré , en version gros gâteau ou en version individuelle.     Recette inspirée d'une recette Demarle Ingrédients : Pour le biscuit léger aux amandes 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse de fruits rouges 300 g de coulis... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Gâteau au yaourt et aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un gâteau tout simple et rapide à faire. Le gâteau au yaourt avec des pommes ! Recette personnelle : Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 1/2 pot d'huile de tournesol 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 3 pommes Séparer les blancs des jaunes. Dans le Kitchenaid , monter les blancs en neige. Mettre les jaunes d'oeufs et le reste des ingrédients sauf les pommes dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 6.         ... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Duo chocolat caramel

Bonjour ! Pour changer des gâteaux aux fruits j'ai eu envie d'un gâteau mi-chocolat , mi caramel ..... mais léger ... J'ai concocté ce petit gâteau qui se laisse déguster tout seul ...... Recette personnelle : Pour le biscuit au chocolat : 3 œufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 100 de sucre en poudre 60 g de poudre  d’amandes 30 g de  Maïzena Mousse au caramel : 250 ml de lait 15 g de Maïzena 30 g de sucre 6 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Clafoutis d'autrefois

Bonjour ! Aujourd'hui ...pour être dans l'air du temps et raccord avec pas mal de monde , je vous propose un clafoutis aux cerises ... eh oui on ne peut pas y échapper à cette époque de l'année ! Les puristes voudront y mettre les noyaux ...je vais les décevoir mais moi je les ôte ....nous n'aimons pas ça ! mais la recette peut-être faite avec ...   Recette inspirée  du magazine : "Cuisine " Pour un moule à gâteau de 25 cm de diamètre : Ingrédients : 700 g de cerises Montmorency 100 g de farine 100 g de sucre... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Cherry cheesecake

Bonjour ! Le dessert du week-end !! Les cerises chez moi sont peu nombreuses et très en avance cette année .. Un cheesecake , encore un ...ça vous tente ? Alors voilà .. Recette personnelle : Ingrédients : 180 g de biscuits secs ( des croquants de l'écureuil pour moi )  80 g  de beurre 500 g de fromage blanc faisselle bien bien égoutté 1 jus de citron 60 g de sucre 3 oeufs 800 g de cerises Montmorency ou autres 100 g de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : Mettre les biscuits dans le bol du... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Cheesecake fraises

Bonjour ! C'est dimanche , jour des jolis desserts.. Voici un dessert à servir en 1 morceau ou à découper pour le servir en bouchées ... Il est simple à faire et délicieux . Recette personnelle Pour 6 personnes Préparation  : 10 minutes Cuisson : 45 mn Attente : 4 heures Ingrédients 150 g de biscuits petits beurre  60 g de beurre 500 g de ricotta 1 citron 70 g de sucre semoule 3 oeufs 250 ml de coulis de fraises 3 feuilles de gélatine quelques fraises pour décorer Préparation : Mettre le beurre... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Gâteau aux fruits

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette très facile et rapide à faire , c'est une recette que mon petit lion a trouvé dans un magazine qui lui était destiné...elle lui a plu ...on l'a réalisée ! Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : 1 boite 4/4 de macédoine de fruits 150 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 200 g de farine Egoutter les fruits dans une passoire. Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre et le sucre et mixer15 sec / Vit 4.     ... [Lire la suite]
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