25 septembre 2011

Tatin de Pêches

Bonjour ! La saison des pêches se termine doucement ... Elles sont fermes , juteuses et délicatement parfumées... Après la glace pêche , voici une tarte tatin ...... Recette personnelle : Ingrédients : 1 pâte brisée sucrée  ou plus exactement 1/2 dose de pâte brisée 500 g de pêches 70 g de sucre semoule beurre Dénoyauter, peler et découper en morceaux les pêches. Dans une poêle , mettre le sucre à fondre avec un peu de beurre , ajouter les pêches et laisser caraméliser en retournant les morceaux.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

20 septembre 2011

Gâteau raté

Bonjour ! Aujourd'hui un gâteau au chocolat tout simple que je faisais quand j'étais petite ... On l'appelait gâteau raté car le dessus était tout craquelé en sortant du four ... mais n'était pas raté du tout bien au contraire !   Recette transmise de mère en fille : Pour un moule de 20 cm de diamètre: Ingrédients : 100 g de chocolat à pâtisser 3 oeufs 100 g de sucre semoule  50 g de beurre  50 g de farine Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8. Ajouter le beurre et régler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2011

Tarte aux mûres

Bonjour ! L’Île de Noirmoutier , comporte des zones agricoles , des zones touristiques , des zones de marais salants , des zones dunaires protégées ,des pistes cyclables et …..un nombre impressionnant de ronciers et donc de mûres …… Il faut de la patience et des protections car ces ronciers sont exubérants et de par leur nom pas disciplinés …. Un jour de grand vent rendant la plage un peu difficile je suis donc allée à la cueillette de ces fruits que l’on trouve sur les marchés à des prix si élevés !....mais ceux-là sont cultivés... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2011

Le Roi Lion

Bonjour ! Aujourd'hui mon petit Lion grandit .... Après Le délice du petit Lion de l'année dernière... voici un Lion ..... Recette extraite de ce livre : mais avec des changements : le gâteau en lui même car celui de la recette se trouve être sec ...je l'ai donc remplacé par un gâteau moelleux au chocolat que j'ai fourré d'une crème .. Ingrédients : Pour le gâteau : 200 g de chocolat à pâtisser 6 oeufs 150 g de sucre semoule 100 g de beurre 100 g de farine Pour la crème: 70 g de beurre 200 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2011

Tarte aux schtroumpfs

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert régressif aux bonbons ....les schtroumpfs ..... certains sont poursuivis par un cocker dans un jardin ... d'autres seront transformés en tarte comme ici ! Recette inspirée de ce livre : Ingrédients : 1 pâte sablée Thermomix ou autre 50 ml de jus de citron 100 ml d'eau 2 oeufs 100 g de sucre semoule  40 g de beurre 10 schtroumpfs bonbons Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Cuire à blanc 25 mn à 180°c. Laisser refroidir. Porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2011

Plaisir cassis groseilles

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un dessert  qui permet de réutiliser un coulis de fruits fait précédemment. Je vous le propose en 2 versions : crème fraîche ou lait concentré non sucré , en version gros gâteau ou en version individuelle.     Recette inspirée d'une recette Demarle Ingrédients : Pour le biscuit léger aux amandes 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse de fruits rouges 300 g de coulis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juin 2011

Gâteau au yaourt et aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un gâteau tout simple et rapide à faire. Le gâteau au yaourt avec des pommes ! Recette personnelle : Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 1/2 pot d'huile de tournesol 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 3 pommes Séparer les blancs des jaunes. Dans le Kitchenaid , monter les blancs en neige. Mettre les jaunes d'oeufs et le reste des ingrédients sauf les pommes dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 6.         ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2011

Duo chocolat caramel

Bonjour ! Pour changer des gâteaux aux fruits j'ai eu envie d'un gâteau mi-chocolat , mi caramel ..... mais léger ... J'ai concocté ce petit gâteau qui se laisse déguster tout seul ...... Recette personnelle : Pour le biscuit au chocolat : 3 œufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 100 de sucre en poudre 60 g de poudre  d’amandes 30 g de  Maïzena Mousse au caramel : 250 ml de lait 15 g de Maïzena 30 g de sucre 6 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2011

Clafoutis d'autrefois

Bonjour ! Aujourd'hui ...pour être dans l'air du temps et raccord avec pas mal de monde , je vous propose un clafoutis aux cerises ... eh oui on ne peut pas y échapper à cette époque de l'année ! Les puristes voudront y mettre les noyaux ...je vais les décevoir mais moi je les ôte ....nous n'aimons pas ça ! mais la recette peut-être faite avec ...   Recette inspirée  du magazine : "Cuisine " Pour un moule à gâteau de 25 cm de diamètre : Ingrédients : 700 g de cerises Montmorency 100 g de farine 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2011

Cherry cheesecake

Bonjour ! Le dessert du week-end !! Les cerises chez moi sont peu nombreuses et très en avance cette année .. Un cheesecake , encore un ...ça vous tente ? Alors voilà .. Recette personnelle : Ingrédients : 180 g de biscuits secs ( des croquants de l'écureuil pour moi )  80 g  de beurre 500 g de fromage blanc faisselle bien bien égoutté 1 jus de citron 60 g de sucre 3 oeufs 800 g de cerises Montmorency ou autres 100 g de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : Mettre les biscuits dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,