28 août 2016

Amandines aux mûres

Bonjour ! Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure ! Alors aujourd'hui , j'ai testé les mûres ! De Noirmoutier bien sûr !!! Cueillies cet été ! !!   Ma recette  d'après la recette originale Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Cakes pops

Bonjour! Vous est-il déjà arrivé de vous retrouver avec des restes de gâteaux dont vous ne vouliez plus ? Moi si , et justement j'avais un reste de gâteau au yaourt et un d'un gâteau minute au chocolat.. Alors pour ne pas les laisser perdre je les ai transformés en cakes pops !! Ma recette : Ingrédients : 130 g de restes de gâteaux  52 g de mascarpone   3 g de sucre glace Pour le glaçage : 120 g de chocolat noir 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une autre huile neutre des vermicelles chooclat ,... [Lire la suite]
26 juillet 2016

Coupe légère rhubarbe, mûres

Bonjour ! J'ai tellement aimé le rhubarb curd de Cooking Julia que j'ai passé toute la rhubarbe comme ça .... Et un jour où il faisait beau ....j'ai fait un dessert léger et fruité ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pot de rhubarb curd ( taille du pot : pot confiture au couvercle rouge et blanc) 6 meringues 200 g de fromage blanc 200 g de crème fraîche liquide 2 c à soupe de sucre glace des mûres Préparation : Ecraser grossièrement chaque meringue au fond de chaque coupe. Monter la crème liquide... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Pâté de faisan aux fruits secs

Bonjour ! Des recettes de terrines et pâtés je vous en ai déjà proposé plusieurs , Là j'ai eu envie de changer un peu ...et en voici une qui nous a aussi bien plu ... Ma recette : Ingrédients : 500 g de viande de faisan 500 g de chair à pâté toute prête 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni 250 ml de vin blanc sel  (15 g au kilo )+ poivre ( 3 g au kilo) 1 oeuf 1 feuille de laurier 100 g de fruits secs non salés : noix, noisettes, noix de cajou,amandes... Préparation : La veille : Faire mariner la viande de... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Gâteau façon Kinder délices (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu ce gâteau sur le site Guy Demarle , je me suis dit que ça allait être un des prochains gâteaux que j'allais faire ! Donc le voilà ! La recette Guy Demarle avec ma façon de procéder : Matériel utilisé : moule tablette Demarle Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit chocolat : 5 oeufs 140 g  de sucre 125 g de farine   50 g de cacao en poudre non sucré 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la mousse coco: 250 g de mascarpone 130 g de lait concentré sucré ... [Lire la suite]
21 juillet 2016

Mousse de fromage aux cerises

Bonjour ! Envie d'un dessert frais et léger ? Envie d'un dessert fruité ? Voici de belles verrines bien gourmandes ! Ma recette : Pour 4 coupes : Ingrédients : 500 g de cerises dénoyautées congelées ou fraîches 150 g de crème liquide épaisse 2 c à soupe de sucre glace 150 g de fromage blanc Préparation : Faire une compotée de cerises en les faisant cuire doucement dans une casserole avec un peu de sucre et de cannelle , laisser compoter 20 mn. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Gâteau au yaourt version TM5

Bonjour ! Aujourd'hui , un gâteau tout simple ! Le gâteau au yaourt , version TM5 .. La recette du livre et de la clé : Pour un moule 22 à 24 cm Ingrédients : 1 citron jaune 150 g 100 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 120 g de yaourt  80 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 /2 sachet de levure 1 sachet entier de levure chimique 30 g de sucre glace pour saupoudrer Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Mettre le zeste de citron  avec le sucre dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 sec... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Brique jaune

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous ai fait un gâteau Duplo ... Ok , ce n'est pas tout à fait ça , mais c'est ressemblant !. Et en tout cas, plus digeste ! La recette inspirée du livre "Du relief dans l'assiette " de Guy Demarle Pour  6 personnes : Matériel : un cadre 17 cm  x 24 cm                    un moule empreintes mini muffins ou autre Ingrédients : Pour la dacquoise coco : 100 g de blancs d'oeufs   40 g de sucre... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

Tarte rhubarbe meringuée

Bonjour ! Après le rhubarb curd , je ne pouvais qu'essayer cette recette toujours de chez Cooking Julia ! J'ai apporté ma touche personnelle en choisissant une pâte brisée sucrée .... La recette de Cooking Julia: Pour une tarte diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte sablée pour Julia 1 pâte brisée sucrée de C. Felder pour moi 1 dose entière de rhubarb curd 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace Préparation : Préparer la pâte brisée sucré et la laisser reposer au frais 1 heure ou pas. L'abaisser et en garnir un cercle... [Lire la suite]
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03 juillet 2016

Tartouillat aux cerises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Saison des cerises .... Mais qu'en faire ? J'ai trouvé le nom de cette recette marrant ..alors je l'ai faite ! Recette du livre "En cuisine avec Sophie" Pour 6 à 8 personnes Moule carré de Demarle Ingrédients : 600 g de cerises noires dénoyautées (ou pas ) 4 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre semoule 100 g de beurre demi-sel (ou pas ) 500 ml de lait demi-écrémé Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 2. Ajouter la farine + le sucre +les oeufs et mixer 30... [Lire la suite]
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