10 février 2016

Pâte à crêpes coco rhum

Bonjour ! A la Chandeleur , j'ai fait des crêpes , bien sûr , car chez nous , on aime .... Et pour changer , j'ai remplacé le lait dans ma pâte par du lait de coco ..... Résultat : des crêpes toutes fines et parfumées !! Ma recette : Ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 1 boite de lait de coco ( 400 ml ) 300 ml d'eau 3 c à soupe de rhum 1 c à soupe de  sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn / 10 en montant la vitesse progressivement. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2016

Dômes citron au coeur fraise

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert très frais et acidulé .. De jolis dômes avec un coeur coulant de fraises ... Recette inspirée livre" 100 recettes de gâteaux magiques éditions Marabout" Pour 8 dômes: Ingrédients: 200 g de lemon curd 200 ml de coulis sucré de fraises 300 ml de crème liquide 6 feuilles de gélatine Préparation : La veille : Remplir des empreintes avec le coulis de fraises et placer au congélateur. Le lendemain : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié du lemon curd et y... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2016

Gâteau Tatin aux oranges

Bonjour ! Aujourd'hui, un délicieux gâteau hivernal ... Avec des oranges douces et parfumées ! Recette Maxi cuisine N° 104: Pour 6 à 8 personnes : Moule utilisé :  grand moule étoile Demarle Ingrédients: Pour le gâteau: 4 oranges (3 pour le gâteau et 1 pour le jus) 3 oeufs 100 g de sucre 180 g de farine 180 g de beurre 200 ml de crème fraîche Pour le caramel : 150 g de sucre 3 c à soupe d'eau 1 c à café de jus de citron NB : on peut tout aussi bien utiliser le caramel tout prêt  Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2016

Carrés au citron ( Thermomix ou pas )

Bonjour Une envie de citron ? Un mélange de douceur et d'acidité ? Ces carrés sont là pour ça ! Car selon la formule du livre " Comme dans la vie, la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide, ni trop sucré " Recette du livre "Un goûter à New York" editions petits plats Marabout: Pour 16 carrés: Matériel  : moule tablette Demarle ou un autre moule carré de 20 cm de côté Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine T 55   30 g de sucre glace   20 g de Maïzena 1/2 c à café de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 janvier 2016

Cake aux pommes et sucrine du Berry (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les gâteaux aux fruits , on connait .. Mais les gâteaux aux légumes beaucoup moins ! Et pourtant , on fait de délicieux gâteaux avec des légumes polyvalents ... Là , j'ai associé des pommes et un peu de Sucrine du Berry , une cucurbitacée très douce ! Ma recette : Pour un cake de 30 cm de long Ingrédients : 150 g de Sucrine du Berry 250 g de pommes 3 oeufs 150 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 120 g de beurre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2016

Petits gâteaux magiques chicorée café

Bonjour ! Eujourd'hui , une recette de gâteau magique mais en part individuelle.. Facile à faire ... Recette du livre "100 gâteaux magiques "Hachette cuisine: Pour 8 parts , moule grand canelés Ingrédients : 2 oeufs 65 g de beurre 70 g de sucre 250 ml de lait entier 4 c à soupe de caféchicorée 55 g de farine 1 pincée de sel cacao amer en poudre Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver. Fondre le beurre. Tiédir le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 décembre 2015

Bûche parfait glacé croustillant à la banane

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de dessert glacé .. C'est bientôt Noël , alors une bûche ... Léger pour une fin de repas copieux !   Recette Julie Andrieu Pour 8 personnes : Matériel : une gouttière à bûches ou le moule silicone à bûches Demarle Ingrédients : Pour le parfait: 2 bananes bien mûres 300 ml de crème liquide entière 50 g de vergeoise blonde 1 étoile de Badiane 1 clou de girofle 1 grain de poivre de Jamaïque pas mis je n'avais pas 10 g de sucre vanillé 3 blancs d'oeufs 120 g de spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2015

Grande religieuse au chocolat

 Bonjour ! J'avais vu dans un magazine une grande religieuse , un format familial... J'ai donc repris l'idée avec mes recettes habituelles , Je suis déçue car le visuel n'est pas très joli , mais par contre elle était très très bonne alors du coup, je la publie quand même ! Et puis , je ne suis pas une pro , donc .....elle n'est pas très très jolie mais une chose est sûre ! Elle était super bonne !! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le sablé breton: 2 jaunes d'oeuf 80 g de beurre 1/2 sel 80 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2015

Dômes chocolat et coeur caramel au beurre salé

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert qui fait son effet mais qui est tout simple ! Recette du livre "100 gâteaux magiques" Hachette cuisine : Pour 4 personnes : Matériel : une plaque empreinte dômes Demarle Ingrédients : 150 g de chocolat noir  à 55% de cacao 50 ml de lait 2 oeufs 4 c à soupe de caramel  à tartiner au beurre salé Préparation : Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Quand le chocolat est bien fondu , ajouter... [Lire la suite]
22 novembre 2015

Tarte sucrée Sucrine du Berry noix

Bonjour ! Une sucrine du Berry ....je ne connaissais pas C'est une courge ,de la famille des cucurbitacées, à la chair orange clair, tendre , sucrée et très parfumée ... On peut la cuisiner en salé ou en sucré ... Aujourd'hui, j'en ai fait une tarte dessert .... Ma recette inspiration Madame Figaro ... Pour une tarte diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte sablée ...pour moi la pâte sablée de mes rêves 250 g de sucrine du Berry 1 orange 80 g de noix 250 ml de crème fraîche 2 oeufs 100 g de sucre 1 c à café d'épices... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,