30 octobre 2016

Charlotte litchis mûres

Bonjour ! Pour ce dimanche , je vous propose une charlotte très girly ! Ma recette : Pour une charlotte diamètre 18 cm Ingrédients : Biscuits roses 1 boite de lichis mûres 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Pour le gélifié du dessus : 250 ml de coulis de fruits rouges 2 feuilles de gélatine Préparation : Egoutter les litchis ( 240 g ) et les mixer ( 225 ml ). Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié de la purée de litchis et y ajouter la gélatine essorée . Monter la crème... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Tropézienne , une autre version

Bonjour ! En Juin 2007 , nous étions à Cavalaire où nous avons pu déguster la fameuse "Tropézienne "  lire ici J'ai eu envie de faire une autre version avec une autre brioche et le résultat a été ...... La recette inspirée de plusieurs : Pour une "tarte" diamètre 25 cm Ingrédients : Pour la brioche : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 gros oeuf 75 g de beurre mou Pour la garniture: 500 g de lait demi -écrémé ... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Cigares abricots chocolat

Bonjour ! Je fais souvent des samoussas salés ....mais comme il me restait d'une précédente fois 1 feuille de brick , j'ai testé une version sucrée ! Ma recette : Pour 2 cigares: Ingrédients : 1 feuille de brick 1 abricot bien mûr 2 carrés de chocolat à 70% de cacao Préparation : Couper la feuille de brick en 2 Disposer des lamelles d'abricot et des morceaux de chocolat sur l'arrondi de la feuille et commencer à rouler et rentrant les bords. Passer un peu d'huile au pinceau et cuire dans l'actifry 15 mn en les... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Cheesecake framboises

Bonjour ! Cette année , du fait de la sécheresse , je n'ai eu que de petites framboises ... Néanmoins, elles étaient bien parfumées et je les ai ajoutées dans un cheesecake ... Un classique dont on ne se lasse pas !! Ma recette : Pour un gâteau diamètre 25 cm Ingrédients : 80 g de beurre 200 g de biscuits roses 600 g de fromage blanc très égoutté 400 g de crème épaisse 4 oeufs 250 g de sucre 1 c à café d'arôme vanille framboises coulis de framboises Préparation : Du fond : Mettre le beurre dans le bol... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Gâteau moelleux pommes dattes oranges (Thermomix ou pas )

Bonjour , Aujourd'hui, je vous propose un gâteau très moelleux et fruité ! Des pommes , des oranges ....des dattes ! Ma recette : Moule marguerite : nomenclature Demarle Ingrédients : 60 g de dattes 2 grosses pommes 1 orange 180 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Presser l'orange ( = 75 g de jus) , couper les dattes en petits morceaux. Dans le Thermomix ( 5 ou 31 ) , mettre le beurre + le sucre et mixer 10 sec / Vit 4. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Gateau moelleux pommes rhubarbe fraises

Bonjour , J'avais quelques fraises remontantes, des pommes, un peu de rhubarbe et envie d'un gâteau ..... Un yaourt dans le frigo et voilà un bon gâteau ! Ma recette : Moule carré Demarle voir  nomenclature Ingrédients : 400 g de rhubarbe 3 pommes 150 g de fraises 200 g de farine 3 oeufs 1 yaourt 150 g de sucre 80 g d'huile 1 sachet de levure amandes effilées Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons, peler les pommes les couper en dés , mélanger le... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Coupe fraîcheur aux fraises

Bonjour ! Quelques fraises remontantes dans le jardin ,  un fromage blanc maison ... Un bon dessert comme on les aime ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 300 g de fromage blanc maison 200 g de crème liquide entière  50 g de sucre glace coulis de fraises des fraises meringues ou macarons Préparation : Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. Ajouter le fromage blanc et mélanger délicatement à la spatule. Ecraser une meringue ou un macaron au fond de chaque... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Entremets abricots

Bonjour ! Aujourd'ui, je vous propose un dessert facile à faire et léger à déguster ! On peut le préparer à l'avance et le laisser au congélateur quelques jours ! Avec de beaux fruits bien parfumés! Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le financier abricots : 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs ( =  environ 90 g )  100 g d'abricots coupées en petits dés Pour la mousse abricots : 450 ml de coulis d'abricots maison ... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Ananas caramélisé à la vanille et au rhum

Bonjour ! Pour changer de l'ananas à déguster frais , j'ai essayé cette recette d'ananas chaud ... Sympa comme tout ! Recette du livre "En cuisine avec Sophie" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 ananas frais 150 g de beurre mou 1 gousse de vanille  30 g de sucre en poudre 3 c à soupe de rhum brun Préparation : Ôter le coeur de l'ananas et le couper en tranches. Clarifier le beurre voir ici. Fendre la gousse de vanille , récupérer les graines et les malaxer avec le beurre mou. Dorer les tranches d'ananas... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Gâteau moelleux abricots

Bonjour ! De beaux abricots bien mûrs et parfumés ... Un bon gâteau !! Ma recette : Moule marguerite : nomenclature Demarle Ingrédients :  2 oranges 300 g d'abricots frais bien mûrs 180 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Couper les abricots en petits morceaux. Presser les oranges ( =120 g de jus) . Dans le Thermomix ( 5 ou 31 ) , mettre le beurre + le sucre et mixer 10 sec / Vit 4. Ajouter la farine + la... [Lire la suite]
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