10 juillet 2016

Tarte rhubarbe meringuée

Bonjour ! Après le rhubarb curd , je ne pouvais qu'essayer cette recette toujours de chez Cooking Julia ! J'ai apporté ma touche personnelle en choisissant une pâte brisée sucrée .... La recette de Cooking Julia: Pour une tarte diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte sablée pour Julia 1 pâte brisée sucrée de C. Felder pour moi 1 dose entière de rhubarb curd 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace Préparation : Préparer la pâte brisée sucré et la laisser reposer au frais 1 heure ou pas. L'abaisser et en garnir un cercle... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2016

Tartouillat aux cerises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Saison des cerises .... Mais qu'en faire ? J'ai trouvé le nom de cette recette marrant ..alors je l'ai faite ! Recette du livre "En cuisine avec Sophie" Pour 6 à 8 personnes Moule carré de Demarle Ingrédients : 600 g de cerises noires dénoyautées (ou pas ) 4 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre semoule 100 g de beurre demi-sel (ou pas ) 500 ml de lait demi-écrémé Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 2. Ajouter la farine + le sucre +les oeufs et mixer 30... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2016

Gâteau magique chocolat cerises

Bonjour ! Une recette chocolatée et fruitée ? Celle-là devrait vous plaire... Ma recette dérivée d'une recette de base du livre " 100 recettes de gâteaux magiques" éditions Hachette Matériel : un moule en silicone 20 cm x 20 cm , pour moi le moule carré Demarle Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients: 125 g de beurre 4 oeufs 130 g de sucre semoule   40 g de cacao non sucré en poudre 115 g de farine 1 c à soupe d'eau 500 ml de lait 1 pincée de sel 400 g de cerises dénoyautées Préparation : Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2016

Bavarois fraises

Bonjour ! De belles fraises parfumées , et vite un dessert.... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour le sablé: 250 g de spéculoos  70 g de beurre mou Pour le bavarois : 250 ml de coulis de fraises 500 ml de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine Pour le dessus : 250 ml de coulis de fraises 3 feuilles de gélatine Préparation : Du sablé: Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler  3 mn /70°c / Vit3. Ajouter  les spéculoos  et mixer 30 sec / Vit 5. On... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2016

Tarte aux fraises cuites

Bonjour ! On connait tous et toute la tarte aux fraises fraîches posées sur une crème vanillée ... Mais celles aux fraises cuites ...c'est plus rare ! Alors j'ai testé ! Ma recette inspirée de diverses recettes : Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour la pâte : 220 g de farine T45 100 g de beurre 1 pincée de sel fin 4 c à soupe de sucre semoule 1/2 c à café de levure chimique 50 g d'eau Pour la garniture : 500 g de fraises 100 g de poudre d'amandes   50 g de sucre 1 c à soupe de Maïzena cassonade pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2016

Gâteau cerises (thermomix ou pas )

Bonjour ! La saison des cerises arrive et j'en ai encore dans le congélateur ! Alors , avant de le faire avec des cerises fraîches, je l'ai fait avec des congelées !! Sur une base de gâteau au yaourt , où j'ai remplacé le yaourt par de la mascarpone , diminué la tenuer en sucre du fait des cerises congelées avec du sucre , et un peu plus de farine pour absorber le jus des cerises ..... Un bon gâteau ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour le gâteau: 500 g de cerises congelées 3 oeufs 140 g de mascarpone... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 mai 2016

Amandines aux framboises

Bonjour ! Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure ! Alors aujourd'hui , j'ai testé les framboises ! Ma recette  d'après la recette originale Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g de beurre 100 g de framboises surgelées liqueur de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2016

Mousse Bailey's sur son fondant chocolat

Bonjour ! Le Bailey's vus connaissez ? C'est une liqueur à base de whiskey irlandais et de crème ... Dit comme ça c'est pas forcément alléchant ... Néanmoins c'est une liqueur que j'avais à la amison , alors j'ai testé ce gâteau ! Autant boire la liqueur telle quelle ne me disait rien autant j'ai aimé le gâteau ! La recette extraite du livre"Du relief dans l'assiette "de Guy Demarle Matériel : moule carré flexipat voir Nomenclature Demarle ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2016

Tartelettes amandines aux pommes caramélisées

Bonjour ! Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure ! Alors aujourd'hui , j'ai testé les pommes caramélisées! Ma recette  d'après la recette originale Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 80 g de sucre semoule  75 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g de beurre 2 pommes 2 c à soupe de cassonade 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2016

Flocon coco fruits rouges

Bonjour ! En cet hiver maussade , un gâteau fruité va faire du bien au moral ! Recette inspirée d'une recette Demarle Pour 6 à 8 personnes : Matériel : tapis relief flocon de Demarle , cercle à entremets Ingrédients : Pour la dacquoise: 2 blancs d'oeufs  = 70 g 25 g de sucre en poudre 40 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 30 g de noix de coco Pour la bavaroise coco : 3 feuilles de gélatine  140 ml de lait  110 g de lait de coco 80 g de crème liquide 1  citron vert non traité 50 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,