10 avril 2016

Tartelettes au chocolat et gelée de mûres

Bonjour , Une tartelette au chocolat , ça fait drôlement envie .... C'est très gourmand et calorique mais c'est tentant ! En voici une qui devrait vous plaire! Recette " Les almaniaks 2016" Pour 6 tartelettes Plaque empreintes ronds de Demarle ou autres moules Ingrédients : Pour la pâte : 180 g de farine T 45   75 g de noix de coco râpée  40 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 1 oeuf Pour la garniture : 200 g de chocolat noir  à 70% de cacao   60 g de sucre ... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Gâteau de Pâques

Bonjour ! Pour ce jour de Pâques , je vous propose ce joli gâteau très simple à faire , Tout est dans le décor ! Recette du magazine Marmiton avec mes modifications personnelles Pour un gateau diamètre 17 cm Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 150 ml de crème liquide 375 g de chocolat noir pâtissier 4,5 feuilles de gélatine     pour moi c'est trop ...je suggère de n'en mettre que  3 1 pincée de sel 30 crêpes dentelle Décor: 20 petits oeufs de Pâques à la liqueur 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Confettis ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! C'est le printemps ! Alors pour fêter ça je vous propose un joli gâteau fruité et coloré ! Recette du livre "Du relief dans l'assiette" de Guy Demarle: Pour 12 personnes : Ingrédients : Pour la génoise: 25 g de beurre 3 oeufs 90 g de sucre 90 g de farine La génoise n'étant pas à la hauteur de ce que j'attendais , j'ai opté pour un biscuit cuillère 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la bavaroise à la vanille : 250 ml de lait entier demi écrémé  ... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Tartelettes amandines

Bonjour ! Il reste des blancs d'oeufs dans le frigo mais que faire avec ? Il y a toute une liste d'idée ici et en voilà une autre ... Recette Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g de beurre 3 poires fraiches bien mûres ou des poires au sirop quelques gouttes d'arôme amandes amères ou de la liqueur d'amandes amères amandes effilées Préparation: ... [Lire la suite]
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28 février 2016

Gâteau épicé aux pommes, dattes ..

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de gâteau avec dans la pâte un ingrédient insolite ( du moins pour moi) Les dattes ! Recette du magazine "Zeste" Matériel utilisé : moule tablette Demarle ou un moule  20cm x 30 cm Ingrédients : 200 g de dattes 200 ml de lait 250 g de beurre mou 280 g de farine 200 g 150 g de sucre de canne complet 1 c à café de levure chimique 4 gros oeufs 1 c à soupe de 4 épices ( 1 c à café pour moi) 2 c à café d'extrait de vanille 3 pommes 1 citron sucre glace quelques caramels mous ... [Lire la suite]
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21 février 2016

Coeur flamboyant

Bonjour ! Pour la Saint Valentin , j'avais fait un joli gâteau.. Un joli coeur à offrir .... Recette Guy Demarle: Pour 4  à 6 personnes : Moule utilisé : un moule coeur contenance 75 ml Ingrédients : Pour le financier : 50 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 20 g de farine 45 g de blanc d'oeuf ( = 1 gros oeuf) 50 g de beurre doux 30 g de framboises Pour la bavaroise : 4 g de gélatine 70 g de lait 1 c à soupe d'extrait de vanille 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre 125 g de purée de fruits rouges ( j'ai... [Lire la suite]
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14 février 2016

Fondant coco -bananes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un dessert d'hiver ... Mais un bon gâteau bien fondant ! Recette d'après "journal des femmes " Pour 6 personnes : Ingrédients : N°1: 2 oeufs 80 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 c à soupe de rhum 100 g de lait concentré non sucré ou 100 g de crème liquide 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 bananes N°2: 2 oeufs 50 g de sucre 75 g de beurre fondu 75 g de noix de coco râpée Préparation : Préchauffer le four  à 150°c. N°1: Fouetter 2 oeufs avec les... [Lire la suite]
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10 février 2016

Pâte à crêpes coco rhum

Bonjour ! A la Chandeleur , j'ai fait des crêpes , bien sûr , car chez nous , on aime .... Et pour changer , j'ai remplacé le lait dans ma pâte par du lait de coco ..... Résultat : des crêpes toutes fines et parfumées !! Ma recette : Ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 1 boite de lait de coco ( 400 ml ) 300 ml d'eau 3 c à soupe de rhum 1 c à soupe de  sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn / 10 en montant la vitesse progressivement. ... [Lire la suite]
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07 février 2016

Dômes citron au coeur fraise

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert très frais et acidulé .. De jolis dômes avec un coeur coulant de fraises ... Recette inspirée livre" 100 recettes de gâteaux magiques éditions Marabout" Pour 8 dômes: Ingrédients: 200 g de lemon curd 200 ml de coulis sucré de fraises 300 ml de crème liquide 6 feuilles de gélatine Préparation : La veille : Remplir des empreintes avec le coulis de fraises et placer au congélateur. Le lendemain : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié du lemon curd et y... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Gâteau Tatin aux oranges

Bonjour ! Aujourd'hui, un délicieux gâteau hivernal ... Avec des oranges douces et parfumées ! Recette Maxi cuisine N° 104: Pour 6 à 8 personnes : Moule utilisé :  grand moule étoile Demarle Ingrédients: Pour le gâteau: 4 oranges (3 pour le gâteau et 1 pour le jus) 3 oeufs 100 g de sucre 180 g de farine 180 g de beurre 200 ml de crème fraîche Pour le caramel : 150 g de sucre 3 c à soupe d'eau 1 c à café de jus de citron NB : on peut tout aussi bien utiliser le caramel tout prêt  Préparation : ... [Lire la suite]
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