24 septembre 2015

Clafoutis coco- mûres

Bonjour ! Août : la saison des mûres sauvages .... Nous , on adore mais attention pendant la cueillette ...ça pique , ça accroche......mais c'est si bon !!! Quant à ce dessert ...il passe tout seul ! On peut le faire avec des fruits frais ou congelés ! La recette : Pour un gâteau diamètre 24 cm Ingrédients : 400 g de mûres 5 oeufs 200 ml de lait 200 ml de lait de coco 100 ml de crème épaisse 100 g de farine 100 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 200°c. Beurrer le moule et y disposer les mûres. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Tartelette fine aux mirabelles

Bonjour ! De belles mirabelles d'Eure et Loir , bien parfumées et gorgées de soleil... Après en avoir mangé telles quelles , un dessert s'imposait .... Un tout simple pour bien apprécier le fruit ! Ma recette : Pour 8 tartelettes: Ingrédients: 1 pâte feuilletée rapide Thermomix ou du commerce mirabelles bien mûres cassonade Préparation : Préparer la pâte feuilletée comme indiqué ICI. Découper avec un emporte pièce des cercles de la taille que vous voulez ..là c'est 12 cm. Piquer la pâte. Disposer les mirabelles... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Gâteau magique mûre et noix de coco

Bonjour ! Sur l'île de Noirmoutier existent de très très nombreux ronciers ...et à partir de mi-Août selon le temps on y cueille de délicieuses mûres ! J'en ai rapporté et ce gâteau nous a fait rester un peu en vacances .... J'en ai congelé , je pourrais le refaire cet hiver !! Recette du livre "100 recettes de gâteaux magiques" éditions Hachette cuisine Pour un gâteau 20x 20 : j'ai utilisé le moule tablette Demarle Ingrédients : 200 g de mûres 125 g de beurre 4 oeufs 150 g de sucre semoule 115 g de farine  50 g... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Gâteau magique aux prunes

Bonjour ! De belles prunes rouges du jardin ? Magique ? vous avez dit magique ? Ce type de gâteau l'est !! La base : un gâteau magique qui je le rappelle donne 3 textures pour une seule préparation ! Voir l'explication dans la recette du gâteau magique au caramel au beurre salé Et on peut le décliner avec toute sorte de fruits .... La version estivale aux prunes : Ma recette : Pour un gâteau diamètre 24 cm , ne pas faire plus ce serait trop plat , utiliser un moule silicone pour faciliter le démoulage , ou un moule carré... [Lire la suite]
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30 août 2015

Bavarois framboises chocolat blanc

Bonjour ! Aujourd'hui encore un bavarois bi-parfum ... Joli à voir et fruité à déguster! Recette  Cuisine Actuelle Pâtisserie été 2015 avec quelques modifications personnelles: Pour 8  à 10 personnes : Matériel nécessaire : 1 cercle à entremets réglable ou non Ingrédients : Pour les dacquoises : 3 blancs d'oeufs 70 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 70 g de sucre semoule 30 g de farine 1 pincée de sel Pour le bavarois chocolat blanc: 200 g de chocolat blanc 2... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Tarte moelleuse aux abricots

Bonjour ! Avec ma meilleure amie, on a un point commun .... Toutes les 2 , nous avons un abricotier ... Sauf que le sien est dans son jardin ...et que le mien ne s'orthographie pas en un seul mot !!! Bref , j'ai pu faire cette tarte avec les abricots qu'elle m'avait donné !! Recette Maxi Cuisine n°100: Pour une tarte diamètre 28 cm Ingrédients : 400 g d'abricots 2 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 250 g de poudre d'amandes 1 c à soupe de Maïzena 100 g de sucre glace 100 ml de crème épaisse  25 g de cassonade 1... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Bavarois caramel abricots

Bonjour ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau bi-parfum ... En plein coeur de l'été celui là est délicieusement frais ..... Et cet hiver il sera réalisable avec les coulis et les conserves de l'été ! Recette Cuisine Actuelle Pâtisserie été 2015: Pour 8 à 12 personnes : diamètre du gâteau 20cm Matériel necessaire : 1 cercle à entremets réglable ou non Ingrédients : Pour les dacquoises : 3 blancs d'oeufs 70 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 30 g de farine 1 pincée de sel Pour le bavarois... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Gâteau magique cerise et amandes

Bonjour ! Le gâteau magique c'est vraiment magique ! Et avec des fruits c'est tout simplement bon ! Recette du livre "100 recettes de gâtaux magiques" Edition Hachette cuisine Pour un gâteau diamètre 24 cm , ne pas faire plus ce serait trop plat , utiliser un moule silicone pour faciliter le démoulage Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 125 g de beurre 150 g de cerises  300 g de cerises 4 oeufs 150 g de sucre semoule  100 g de sucre semoule  60 g de poudre d'amandes 115 g de farine 1 c à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Clafoutis rhubarbe cerises ( Thermomix)

Bonjour ! Après avoit dégusté l'excellent clafoutis de Lady Milonguera  , il me restait de la rhubarbe et j'ai donc naturellemnt essayé cette version de clafoutis que j'apprécie beaucoup avec d'autres fruits ..alors pourquoi pas cette association là !   Ma recette : Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 500 g de rhubarbe 500 g de cerises   50 g de cassonade   70 g de beurre 420 g de lait 5 oeufs 180 g de sucre 100 g de farine Prépartion: Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Clafoutis au yaourt rhubarbe cerises

Bonjour ! Quand j'ai vu la recette de clafoutis rhubarbe fraise chez lady Milonguéra , j'ai tout de suite eu envie de la faire ... Problème , je n'avais pas de fraises .... Alors je l'ai essayée avec des cerises qui me restaient au congélateur. Et c'est top !! La recette inspirée de celle Lady Milonguera : Pour 5 personnes Ingrédients : 400 g de rhubarbe 500 g de cerises congelées 50 g de cassonade 2 oeufs 1 yaourt nature 4 pots de lait 2 pots de farine 2 pots de sucre Préparation : La veille: Effiler la... [Lire la suite]
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