05 juillet 2015

Gâteau magique cerise et amandes

Bonjour ! Le gâteau magique c'est vraiment magique ! Et avec des fruits c'est tout simplement bon ! Recette du livre "100 recettes de gâtaux magiques" Edition Hachette cuisine Pour un gâteau diamètre 24 cm , ne pas faire plus ce serait trop plat , utiliser un moule silicone pour faciliter le démoulage Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 125 g de beurre 150 g de cerises  300 g de cerises 4 oeufs 150 g de sucre semoule  100 g de sucre semoule  60 g de poudre d'amandes 115 g de farine 1 c à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Clafoutis rhubarbe cerises ( Thermomix)

Bonjour ! Après avoit dégusté l'excellent clafoutis de Lady Milonguera  , il me restait de la rhubarbe et j'ai donc naturellemnt essayé cette version de clafoutis que j'apprécie beaucoup avec d'autres fruits ..alors pourquoi pas cette association là !   Ma recette : Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 500 g de rhubarbe 500 g de cerises   50 g de cassonade   70 g de beurre 420 g de lait 5 oeufs 180 g de sucre 100 g de farine Prépartion: Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Clafoutis au yaourt rhubarbe cerises

Bonjour ! Quand j'ai vu la recette de clafoutis rhubarbe fraise chez lady Milonguéra , j'ai tout de suite eu envie de la faire ... Problème , je n'avais pas de fraises .... Alors je l'ai essayée avec des cerises qui me restaient au congélateur. Et c'est top !! La recette inspirée de celle Lady Milonguera : Pour 5 personnes Ingrédients : 400 g de rhubarbe 500 g de cerises congelées 50 g de cassonade 2 oeufs 1 yaourt nature 4 pots de lait 2 pots de farine 2 pots de sucre Préparation : La veille: Effiler la... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Gâteau minute chocolat menthe (Thermomix)

Bonjour ! Peu de temps devant vous et besoin d'un gâteau ? Ce gâteau va vous plaire ! Au chocolat avec un délicat goût de menthe !! Le tout en maximum 15 mn !! Ma recette : Ingrédients : 100 g de chocolat menthe style after-eight 80 g de beurre doux 100 g de farine   30 g de sucre 3 oeufs 2 c à soupe de sirop de menthe 3 g de levure chimique Préparation : Mettre les carrés de chocolat menthe dans le bol du thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.       Ajouter le beurre et régler 3 mn / 60°c /... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Bavarois abricot

 Bonjour ! Pour l'arrivée des beaux jours, un bavarois fruité aux abricots ! Un dessert frais et léger à manger ! Recette inspirée d'une recette Demarle: Ingrédients : Pour le sablé breton : 50 g de beurre mou 50 g de sucre cassonade 1 g de sel 1 jaune d’œuf 20 g de poudre d’amandes 75 g de farine ½ sachet de levure chimique ( = 5 g) Pour la mousse abricots : 4 feuilles de gélatine ( 8g) 200 g de purée d'abricots 180 g de fromage blanc 50 g de sucre glace 200 ml de crème fraiche liquide Préparer le... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Gâteau chocolat mascarpone

Bonjour ! J'avais préparé de la mascarpone ...et je ne savais plus pourquoi ! Alors j'ai vu une recette de gâteau au chocolat et ..hop ! utilisée ma mascarpone ! La recette : Pour le moule Cosy de Demarle Ingrédients : 200 g de chocolat noir 250 g de mascarpone 4 oeufs 20 g de sucre 1/2 sachet de levure 80 g de farine Préparation : Faire fondre le chocolat avec la mascarpone. Foueter les oeufs avec le sucre , ajouter farine + levure. Puis verser le chocolat fondu avec la mascarpone:   Bien... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Dômes magiques aux cerises

Bonjour ! J'ai commencé avec le gâteau magique au caramel au beurre salé Et comme ce dessert m'a bien plu , j'ai continué avec une version individuelle aux cerises .. Cerises de mon arbre congelées à la saison et que l'on retrouve ainsi tout l'hiver ! Recette du livre "Gâteaux Magiques " de Marabout: Pour 12 demi-sphères empreintes Demarle: Ingrédients : 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 90 g de beurre 95 g de farine 300 g de cerises congelées 370 ml de lait 1 pincée de sel coulis de cerises Préparation : ... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Green barquettes

Bonjour ! Aujourd'hui une recette sucrée avec un ingrédient que l'on n'utilise pas souvent en dessert ! L' avocat!   Recette extraite du livre"Au fil des saisons" de Demarle Pour 15 barquettes: Ingrédients : Pour la pâte moelleuse à l'avocat: 2 oeufs 70 g de sucre 1 avocat ( 150g) 1 c à café de jus de citron vert 25 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 g de levure chimque 1 c à café de graines de pavot Pour la crème: 4 kiwis 1 avocat 100 g desucre glace 200 g de fromage type Philadelphia ... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Bavarois à la mangue

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert acidulé ... Ma recette : Pour 8 portions individuelles : Ingrédients : Du bavarois 250 ml de purée de mangue capfruit 250 ml de crème liquide  20 g de sucre 3 feuilles de gélatine Du biscuit : 4 oeufs 80 g de sucre 100 g de farine 90 g de noix de coco Préparation : Du bavarois Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié de la purée de mangue et y dissoudre la gélatine. Dissoudre le sucre dans le reste de la purée de mangue et réunir les 2... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Tarte moelleuse aux fraises

Bonjour ! C'est le printemps, il fait beau , les fruits rouges sont sur tous les étals ! Alors je ne pouvais pas ne pas faire une jolie tarte ! Ma recette : Pour 6 à 8  personnes : Ingrédients : Pour la génoise: 6 oeufs 1 pincée de sel 300 g  200 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de levure 1 c à café d'arôme fraise Pour la crème pâtissière: 500 g de lait  40 g de farine 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 c à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet 70 g de sucre semoule Pour la garniture: ... [Lire la suite]
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