16 avril 2011

Flan aux fanes de radis

Bonjour ! C'est le printemps et la saison des radis , roses et croquants ...voici pour la partie que l'on consomme tous ... Mais on peut aussi consommer les fanes qui sont source de provitamine A , anti-oxydante , de Vitamine C et de fer ... Jusqu'à présent je n'avais jamais cuisiné les fanes ...car la soupe ne me plaisait pas plus que ça ... Jusqu'à cette recette ...... Recette " Thermomix et vous n° 28 " printemps été 2011 Préparation : 5 mn Thermomix : 20 mn Attente : 1 heure Pour 4 personnes , 4 ramequins ou 8 petits... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2011

Whoopies au roquefort

Bonjour ! Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette de whoopies salés .. Des Whoopies ??? What is it ?? Les whoopies ,viennent bien sûr des USA , à mi chemin entre les macarons et les cupacakes .ce sont des disques de biscuit moelleux accolés par une crème . Leur origine ? Pour certains , l'origine est allemande ,ce sont des biscuits fait avec les chutes de pâtes à gâteaux , pour d'autres , ils viendraient de Pennsylvanie ,plus précisément d'une communauté Amish, et étaient glissés dans le sac des travailleurs des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2011

Terrine de noix de Saint Jacques

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée à base de noix de Saint Jacques. Source Thermomix et vous Ingrédients : 400 g de noix de Saint-Jacques 3 oeufs + 1 jaune 1  c à café de ciboulette finement ciselée 80 g de beurre mou en morceaux sel, poivre Pour la sauce : 1  cuillère à café  de moutarde Le jus d'1/2 citron 1 oeuf 100 g d'huile de noix 50 g d'eau sel, poivre Réserver 6 belles noix de Saint-Jacques avec leur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2011

Terrine de foies de porc

Bonjour ! Le foie de porc , poêlé , grillé c'est très bon ...le hic c'est que tout le monde n'aime pas ! Et moi j'en avais dans le congélateur ..... Donc j'ai décidé une transformation en terrine et ma foi ( si je peux me permettre !) c'est pas mal ! Voici donc ma recette : Ingrédients : 660 g de foie de porc 660 g de chair à pâté 1 oeuf 1 c à soupe de persil 2 échalotes hachées ou 1 c à soupe d'échalotes séchées 1 gousse d'ail hachée ou 1 c à café d'ail en poudre 15 g de sel 3 g de poivre Hacher le foie au hachoir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2011

Oeufs cocotte

Bonjour !Ma copinaute Martine   du blog " Martine bichonne son menu" a fait hier des oeufs cocotte à la tomate dans sa Multidélices Seb...Du coup , elle m'a donné l'envie d'en faire dans mon Thermomix parce moi je suis incapable de faire et surtout de réussir ce plat sans Thermomix , c'est ou trop cuit ou pas assez alors ça faisait longtemps que j'avais capitulé ....Mais là succès garanti ! Ma recette toute simple :Par personne : 1 oeuf 1 c à café de crème fraîche épaisse des dés de jambon du gruyère râpé du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2011

Terrine de Lièvre

Bonjour ! En cette période de chasse , le gibier a fort à faire .....pour éviter les prédateurs bipèdes .....mais c'est la loi du plus fort qui marche ! Pour notre bonheur car une terrine de lièvre est quelque chose d'excellent à consommer ! Voici donc 2 recettes de terrines de lièvre : La première est la recette de mon amie pourvoyeuse de gibier que je remercie ! Ingrédients : 1 gros lièvre : désossé = 1kg 600 1kg 800 de chair à pâté 3 c à soupe de cognac 15 g de sel par kilo de pâté   3 g de poivre par kilo de pâté ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

29 décembre 2010

Aumonière de foie gras

Voilà la fin de l'année qui s'approche !Mais encore quelques festins en perspective...Voici une recette d'entrée que j'aime beaucoup , simple mais faisant son petit effet ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 6 pommes 6 tranches de foie gras 6 noix 8 feuilles de brick vinaigre balsamique beurre Peler les pommes et les découper en dés réguliers à l'aide de l'alligator. Les faire revenir 5 mn dans du beurre. Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique , mélanger et réserver. Hacher les noix. Faire fondre du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2010

Foie gras au Varoma

Bonjour!, J -4 Il faut prévoir le réveillon ou le déjeuner de Noël ... Un classique des fêtes en général puisque s'il y a 20 ans le foie gras était réservé aux grandes occasions ( et pas chez tout le monde ! ) , aujourd'hui le foie gras est non seulement présent toute l'année mais est mis en avant à chaque fête religieuse ( Noël ,Pâques ) Ainsi, si traditionnellement, deux régions françaises, le Sud-ouest et l'Alsace se disputent la paternité de ce mets de fête, l'origine du foie gras est en réalité très ancienne. Il remonte à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2010

Naan

Bonjour ! Un naan ? .....qu'est-ce donc que cela ? Le naan est un pain plat fait avec de la farine de blé, fourré , consommé en Asie Centrale , en Asie du sud , en Inde.... Voici une recette de Cheese naan avec quelques variantes . recette de base : " Mille et une pâtes à pain " Pour environ 12 petits naans 300 g de faribe T55 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel fin 2 c à soupe d'huile d'olive 80 g d'eau tiède 2 pincées de paprika 2 pincées de curry Garnitures : des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2010

Saucisses fumées briochées

Bonjour ! Une recette salée pour changer .. Pour un dîner léger avec une salade ..( c'est souvent ...j'adore la salade !! ) , voici une recette de saucisses fumées briochées.Je n'arrivais jamais à trouver une recette rapide et qui me convenait réellement au niveau texture et goût de la brioche. J'ai donc fini par faire à mon idée . Ingrédients : 2 saucisses fumées 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse sel + poivre Faire pocher les saucisses fumées 5 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,