14 mai 2011

Cappuccino de Betterave et son oeuf mollet

Bonjour ! Aujourd'hui un plat que l'on peut servir en apéritif , en entrée ou en plat complet pour un repas léger. En principe , un cappucccino est un expresso que l'on sert  avec de la mousse de lait sur le dessus et que l'on saupoudre de chocolat en poudre ... Là , rien à voir , mais c'est très bon ! Mon visuel est très rosé car selon les variétés de betteraves rouges , on obtient des couleurs différentes... Recette extraite du livre " Apéro Dinatoire " aux éditions ESI Ingrédients : 300 g de betteraves cuites 400... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2011

Pie Jambon gruyère

Bonjour ! Hier soir , 1 ère utilisation salée du Pie&Co ... Il me restait du lait concentré non sucré , j'avais des dés de jambon , du gruyère mixé ...et voilà ! Recette personnelle : Pour 6 pies : Ingrédients : 100 g de farine 150 ml de lait concentré non sucré 1 oeuf 1/ sachet de levure chimique 100 g de dés de jambon 100 g de gruyère mixé sel + poivre Dans un robot ( Kitchenaid ou Thermomix ou autre )  mettre la farine , la lait concentré non sucré , la levure , l'oeuf , le sel , le poivre et mixer 20... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2011

Champignons à la grecque

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette que l'on se donne de mère en fille ...l'origine ? Inconnue ... La vraie ?? je pense pas ...mais celle que j'aime faire et déguster ..assurément !! Ingrédients : 300 g de champignons de Paris nettoyés 100 g d'oignons grelots ou un gros oignon émincé 120 ml de vin blanc sec 120 ml d'huile de tournesol 70 g  de concentré de tomates sel + poivre 1 feuille de laurier des grains de coriandre Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire environ 20 mn à feu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2011

Flan aux fanes de radis

Bonjour ! C'est le printemps et la saison des radis , roses et croquants ...voici pour la partie que l'on consomme tous ... Mais on peut aussi consommer les fanes qui sont source de provitamine A , anti-oxydante , de Vitamine C et de fer ... Jusqu'à présent je n'avais jamais cuisiné les fanes ...car la soupe ne me plaisait pas plus que ça ... Jusqu'à cette recette ...... Recette " Thermomix et vous n° 28 " printemps été 2011 Préparation : 5 mn Thermomix : 20 mn Attente : 1 heure Pour 4 personnes , 4 ramequins ou 8 petits... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2011

Whoopies au roquefort

Bonjour ! Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette de whoopies salés .. Des Whoopies ??? What is it ?? Les whoopies ,viennent bien sûr des USA , à mi chemin entre les macarons et les cupacakes .ce sont des disques de biscuit moelleux accolés par une crème . Leur origine ? Pour certains , l'origine est allemande ,ce sont des biscuits fait avec les chutes de pâtes à gâteaux , pour d'autres , ils viendraient de Pennsylvanie ,plus précisément d'une communauté Amish, et étaient glissés dans le sac des travailleurs des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2011

Terrine de noix de Saint Jacques

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée à base de noix de Saint Jacques. Source Thermomix et vous Ingrédients : 400 g de noix de Saint-Jacques 3 oeufs + 1 jaune 1  c à café de ciboulette finement ciselée 80 g de beurre mou en morceaux sel, poivre Pour la sauce : 1  cuillère à café  de moutarde Le jus d'1/2 citron 1 oeuf 100 g d'huile de noix 50 g d'eau sel, poivre Réserver 6 belles noix de Saint-Jacques avec leur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2011

Terrine de foies de porc

Bonjour ! Le foie de porc , poêlé , grillé c'est très bon ...le hic c'est que tout le monde n'aime pas ! Et moi j'en avais dans le congélateur ..... Donc j'ai décidé une transformation en terrine et ma foi ( si je peux me permettre !) c'est pas mal ! Voici donc ma recette : Ingrédients : 660 g de foie de porc 660 g de chair à pâté 1 oeuf 1 c à soupe de persil 2 échalotes hachées ou 1 c à soupe d'échalotes séchées 1 gousse d'ail hachée ou 1 c à café d'ail en poudre 15 g de sel 3 g de poivre Hacher le foie au hachoir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2011

Oeufs cocotte

Bonjour !Ma copinaute Martine   du blog " Martine bichonne son menu" a fait hier des oeufs cocotte à la tomate dans sa Multidélices Seb...Du coup , elle m'a donné l'envie d'en faire dans mon Thermomix parce moi je suis incapable de faire et surtout de réussir ce plat sans Thermomix , c'est ou trop cuit ou pas assez alors ça faisait longtemps que j'avais capitulé ....Mais là succès garanti ! Ma recette toute simple :Par personne : 1 oeuf 1 c à café de crème fraîche épaisse des dés de jambon du gruyère râpé du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2011

Terrine de Lièvre

Bonjour ! En cette période de chasse , le gibier a fort à faire .....pour éviter les prédateurs bipèdes .....mais c'est la loi du plus fort qui marche ! Pour notre bonheur car une terrine de lièvre est quelque chose d'excellent à consommer ! Voici donc 2 recettes de terrines de lièvre : La première est la recette de mon amie pourvoyeuse de gibier que je remercie ! Ingrédients : 1 gros lièvre : désossé = 1kg 600 1kg 800 de chair à pâté 3 c à soupe de cognac 15 g de sel par kilo de pâté   3 g de poivre par kilo de pâté ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2010

Aumonière de foie gras

Voilà la fin de l'année qui s'approche !Mais encore quelques festins en perspective...Voici une recette d'entrée que j'aime beaucoup , simple mais faisant son petit effet ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 6 pommes 6 tranches de foie gras 6 noix 8 feuilles de brick vinaigre balsamique beurre Peler les pommes et les découper en dés réguliers à l'aide de l'alligator. Les faire revenir 5 mn dans du beurre. Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique , mélanger et réserver. Hacher les noix. Faire fondre du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :