29 décembre 2010

Aumonière de foie gras

Voilà la fin de l'année qui s'approche !Mais encore quelques festins en perspective...Voici une recette d'entrée que j'aime beaucoup , simple mais faisant son petit effet ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 6 pommes 6 tranches de foie gras 6 noix 8 feuilles de brick vinaigre balsamique beurre Peler les pommes et les découper en dés réguliers à l'aide de l'alligator. Les faire revenir 5 mn dans du beurre. Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique , mélanger et réserver. Hacher les noix. Faire fondre du... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Foie gras au Varoma

Bonjour!, J -4 Il faut prévoir le réveillon ou le déjeuner de Noël ... Un classique des fêtes en général puisque s'il y a 20 ans le foie gras était réservé aux grandes occasions ( et pas chez tout le monde ! ) , aujourd'hui le foie gras est non seulement présent toute l'année mais est mis en avant à chaque fête religieuse ( Noël ,Pâques ) Ainsi, si traditionnellement, deux régions françaises, le Sud-ouest et l'Alsace se disputent la paternité de ce mets de fête, l'origine du foie gras est en réalité très ancienne. Il remonte à... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Naan

Bonjour ! Un naan ? .....qu'est-ce donc que cela ? Le naan est un pain plat fait avec de la farine de blé, fourré , consommé en Asie Centrale , en Asie du sud , en Inde.... Voici une recette de Cheese naan avec quelques variantes . recette de base : " Mille et une pâtes à pain " Pour environ 12 petits naans 300 g de faribe T55 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel fin 2 c à soupe d'huile d'olive 80 g d'eau tiède 2 pincées de paprika 2 pincées de curry Garnitures : des... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Saucisses fumées briochées

Bonjour ! Une recette salée pour changer .. Pour un dîner léger avec une salade ..( c'est souvent ...j'adore la salade !! ) , voici une recette de saucisses fumées briochées.Je n'arrivais jamais à trouver une recette rapide et qui me convenait réellement au niveau texture et goût de la brioche. J'ai donc fini par faire à mon idée . Ingrédients : 2 saucisses fumées 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse sel + poivre Faire pocher les saucisses fumées 5 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Cake au chou rouge

C'est la semaine du goût ....le goût , les couleurs .... J'ai testé quelque chose de coloré et d'étonnant car je n'avais jamais consommé ce légume cuit et n'aurais pas pensé le manger sous cette forme ! On le consommait uniquement en salade avec des carottes et une pomme ... Mais à l'arrivée , j'ai été agréablement surprise par cette saveur et cette forme ! Le seul reproche que je peux formuler c'est qu'à la cuisson ...l'odeur est forte et persistante .. Cake au chou rouge : recette vorwerk extraite du livre "Petits plats... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Quiche sans pâte au chèvre et jambon fumé

Une quiche ...un basique ! mais parfois malgré l'aide efficace et rapide du thermomix ...pas le temps de faire une pâte brisée...Pas grave ...il y a une alternative ..la quiche sans pâte ! Néanmoins , j'ai eu envie de changer de la traditionnelle quiche jambon gruyère ! Adaptation toute personnelle de la quiche sans pâte thermomix . Préparation : 2 mnCuisson : 40 mn Ingrédients : 100 g de bûche de chèvre                            ... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Terrine Bressane

Avec un pain frais , baguette ou pain de campagne .....une tranche de pâté est toujours appréciée , pour une entrée ou en sandwich ... Voici une recette très simple à réaliser ! Recette extraite du livre "La France Gourmande " de Vorwerk avec quelques modifications personnelles. Préparation : 10 mnCuisson  four : 1h30 Ingrédients : 250 g d'escalope de dinde 200 g de lardons fumés 150 g de chair à saucisse 200 g de foies de volaille 1 oeuf 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe de persil 1 c à soupe de... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Galettes de pommes de terre au coulommiers

Comme promis , une recette de galettes de pommes de terre ......C'était excellent et on m'a vivement conseillé d'en refaire !!!!! GALETTES DE POMMES DE TERRE AU COULOMMIERS: Recette personnelle Préparation : 30 mn  dont 20 mn de cuisson thermomixCuisson  : 30 mn dans la tarte réussite ou dans le four à 180°c 500 g de pommes de terre2 tranches de blanc de dinde ou de jambon blanc½ coulommiers1 œuf4 c à soupe de gruyère râpéSel + poivre Éplucher et couper les pommes de terre en dés.Les mettre dans le panier cuisson... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Chaussons à la ricotta et au jambon

Pour un dîner léger ou juste pour une entrée , voici une recette de chaussons qui est très appréciée par la tribu .... recette personnelle . Chaussons à la ricotta et au jambon : préparation : 15 mn cuisson : 20 mn Ingrédients : pour 12 chaussons : une pâte feuilletée 250 g de ricotta 3 c à soupe de parmesan râpé 1 oeuf 1 tranche de jambon blanc du jambon fumé en dés sel , poivre, origan Dans le bol du thermomix , mettre la tranche de jambon et mixer 4 sec / Vit 5.Ajouter la ricotta , l'oeuf, le parmesan , l'origan , le... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Beignets salés

Bonjour ! Après les beignets sucrés ….pour les petites mains et les petites faims… Voici les beignets  salés …à accompagner d’une salade verte ou à grignoter à l’apéritif … 75 g de farine Une pincée de sel 2 c à café de levure chimique 90 ml de lait 1 œuf 2 c à soupe d’huile 30 g de parmesan 20 g de jambon haché Mixer tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène , dans le thermomix environ 20 sec / vit 6.Si la pâte est un peu épaisse , la détendre avec un peu d'eau. Verser une bonne cuillérée à café de... [Lire la suite]
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