17 mars 2011

Terrine de foies de porc

Bonjour ! Le foie de porc , poêlé , grillé c'est très bon ...le hic c'est que tout le monde n'aime pas ! Et moi j'en avais dans le congélateur ..... Donc j'ai décidé une transformation en terrine et ma foi ( si je peux me permettre !) c'est pas mal ! Voici donc ma recette : Ingrédients : 660 g de foie de porc 660 g de chair à pâté 1 oeuf 1 c à soupe de persil 2 échalotes hachées ou 1 c à soupe d'échalotes séchées 1 gousse d'ail hachée ou 1 c à café d'ail en poudre 15 g de sel 3 g de poivre Hacher le foie au hachoir... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Oeufs cocotte

Bonjour !Ma copinaute Martine   du blog " Martine bichonne son menu" a fait hier des oeufs cocotte à la tomate dans sa Multidélices Seb...Du coup , elle m'a donné l'envie d'en faire dans mon Thermomix parce moi je suis incapable de faire et surtout de réussir ce plat sans Thermomix , c'est ou trop cuit ou pas assez alors ça faisait longtemps que j'avais capitulé ....Mais là succès garanti ! Ma recette toute simple :Par personne : 1 oeuf 1 c à café de crème fraîche épaisse des dés de jambon du gruyère râpé du... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Terrine de Lièvre

Bonjour ! En cette période de chasse , le gibier a fort à faire .....pour éviter les prédateurs bipèdes .....mais c'est la loi du plus fort qui marche ! Pour notre bonheur car une terrine de lièvre est quelque chose d'excellent à consommer ! Voici donc 2 recettes de terrines de lièvre : La première est la recette de mon amie pourvoyeuse de gibier que je remercie ! Ingrédients : 1 gros lièvre : désossé = 1kg 600 1kg 800 de chair à pâté 3 c à soupe de cognac 15 g de sel par kilo de pâté   3 g de poivre par kilo de pâté ... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Aumonière de foie gras

Voilà la fin de l'année qui s'approche !Mais encore quelques festins en perspective...Voici une recette d'entrée que j'aime beaucoup , simple mais faisant son petit effet ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 6 pommes 6 tranches de foie gras 6 noix 8 feuilles de brick vinaigre balsamique beurre Peler les pommes et les découper en dés réguliers à l'aide de l'alligator. Les faire revenir 5 mn dans du beurre. Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique , mélanger et réserver. Hacher les noix. Faire fondre du... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Foie gras au Varoma

Bonjour!, J -4 Il faut prévoir le réveillon ou le déjeuner de Noël ... Un classique des fêtes en général puisque s'il y a 20 ans le foie gras était réservé aux grandes occasions ( et pas chez tout le monde ! ) , aujourd'hui le foie gras est non seulement présent toute l'année mais est mis en avant à chaque fête religieuse ( Noël ,Pâques ) Ainsi, si traditionnellement, deux régions françaises, le Sud-ouest et l'Alsace se disputent la paternité de ce mets de fête, l'origine du foie gras est en réalité très ancienne. Il remonte à... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Naan

Bonjour ! Un naan ? .....qu'est-ce donc que cela ? Le naan est un pain plat fait avec de la farine de blé, fourré , consommé en Asie Centrale , en Asie du sud , en Inde.... Voici une recette de Cheese naan avec quelques variantes . recette de base : " Mille et une pâtes à pain " Pour environ 12 petits naans 300 g de faribe T55 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel fin 2 c à soupe d'huile d'olive 80 g d'eau tiède 2 pincées de paprika 2 pincées de curry Garnitures : des... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Saucisses fumées briochées

Bonjour ! Une recette salée pour changer .. Pour un dîner léger avec une salade ..( c'est souvent ...j'adore la salade !! ) , voici une recette de saucisses fumées briochées.Je n'arrivais jamais à trouver une recette rapide et qui me convenait réellement au niveau texture et goût de la brioche. J'ai donc fini par faire à mon idée . Ingrédients : 2 saucisses fumées 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse sel + poivre Faire pocher les saucisses fumées 5 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Cake au chou rouge

C'est la semaine du goût ....le goût , les couleurs .... J'ai testé quelque chose de coloré et d'étonnant car je n'avais jamais consommé ce légume cuit et n'aurais pas pensé le manger sous cette forme ! On le consommait uniquement en salade avec des carottes et une pomme ... Mais à l'arrivée , j'ai été agréablement surprise par cette saveur et cette forme ! Le seul reproche que je peux formuler c'est qu'à la cuisson ...l'odeur est forte et persistante .. Cake au chou rouge : recette vorwerk extraite du livre "Petits plats... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Quiche sans pâte au chèvre et jambon fumé

Une quiche ...un basique ! mais parfois malgré l'aide efficace et rapide du thermomix ...pas le temps de faire une pâte brisée...Pas grave ...il y a une alternative ..la quiche sans pâte ! Néanmoins , j'ai eu envie de changer de la traditionnelle quiche jambon gruyère ! Adaptation toute personnelle de la quiche sans pâte thermomix . Préparation : 2 mnCuisson : 40 mn Ingrédients : 100 g de bûche de chèvre                            ... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Terrine Bressane

Avec un pain frais , baguette ou pain de campagne .....une tranche de pâté est toujours appréciée , pour une entrée ou en sandwich ... Voici une recette très simple à réaliser ! Recette extraite du livre "La France Gourmande " de Vorwerk avec quelques modifications personnelles. Préparation : 10 mnCuisson  four : 1h30 Ingrédients : 250 g d'escalope de dinde 200 g de lardons fumés 150 g de chair à saucisse 200 g de foies de volaille 1 oeuf 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe de persil 1 c à soupe de... [Lire la suite]
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