28 mai 2011

Salade chèvre gésiers confits

Bonjour ! Aujourd'hui , une salade composée que l'on peut au choix servir en entrée ou en plat complet selon les appetits ! Recette personnelle : Ingrédients : 1 batavia 1 carotte 1 tomate 1 boite de gésiers de volaille confits 1 bûche de chèvre un peu de lait de la chapelure Faire réchauffer les gésiers au bain-marie. Disposer la salade sur une assiette. Parsemer de julienne de carotte. Ajouter une demi tomate. Découper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses. Tremper les tranches de fromage dans du lait puis... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Terrine de lapin aux noisettes en gelée

Bonjour ! J'ai toujours eu envie de confectionner une terrine de lapin comme on en mange dans certains restaurant mais la recette me faisait défaut jusqu'à ce que j'en trouve une sur le magazine "Maxi Cuisine ". Justement un lapin s'ennuyait dans mon congélateur ... Tout était réuni pour que je teste en changeant quelques détails ... Pour 4 à 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1h45 à 2 heures Réfrigération : 24 heures Ingrédients : 1 lapin d'1,55 kg coupé en 8 4 tranches de poitrine fumée ou de jambon fumé 1 gros... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Soufflés au fromage et aux petits suisses

Bonjour ! Je ne suis pas une adepte du soufflé au fromage traditionnel que je trouve un peu lourd ....mais cela n'engage que moi .... Là j'ai trouvé une recette de soufllé léger ....et facile à faire ! recette extraite du livre " Petits plats pour grandes tablées " et modifiée par moi-même. Préparation : 10 mn + thermomix 6 mnCuisson au four : 20 à 25 mn Ingrédients : 100 g de gruyère ou comté ou autre fromage à pâte dure 20 g de beurre 6 oeufs sel + poivre 6 petits suisses à 20% de matière grasse Préchauffer le four... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Mauricettes

Bonjour ! Sur Supertoinette , un post est consacré au "Défi du mois " , et comme son nom l'indique , une recette est proposée chaque mois par une "Toinette " et chaque participante réalise cette recette et soumet sa photo . Rien à gagner , juste le plaisir de participer et de réaliser une recette que l'on n'aurait pas fait sinon .. Ce mois ci , c'est Schipsili qui nous a proposé de réaliser des "Mauricettes" ou "Pains Alsaciens" Recette DEMARLE , adaptée Thermomix par Schipsili Ingrédients :   500gr de farine T55 ... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Cappuccino de Betterave et son oeuf mollet

Bonjour ! Aujourd'hui un plat que l'on peut servir en apéritif , en entrée ou en plat complet pour un repas léger. En principe , un cappucccino est un expresso que l'on sert  avec de la mousse de lait sur le dessus et que l'on saupoudre de chocolat en poudre ... Là , rien à voir , mais c'est très bon ! Mon visuel est très rosé car selon les variétés de betteraves rouges , on obtient des couleurs différentes... Recette extraite du livre " Apéro Dinatoire " aux éditions ESI Ingrédients : 300 g de betteraves cuites 400... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Pie Jambon gruyère

Bonjour ! Hier soir , 1 ère utilisation salée du Pie&Co ... Il me restait du lait concentré non sucré , j'avais des dés de jambon , du gruyère mixé ...et voilà ! Recette personnelle : Pour 6 pies : Ingrédients : 100 g de farine 150 ml de lait concentré non sucré 1 oeuf 1/ sachet de levure chimique 100 g de dés de jambon 100 g de gruyère mixé sel + poivre Dans un robot ( Kitchenaid ou Thermomix ou autre )  mettre la farine , la lait concentré non sucré , la levure , l'oeuf , le sel , le poivre et mixer 20... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Champignons à la grecque

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette que l'on se donne de mère en fille ...l'origine ? Inconnue ... La vraie ?? je pense pas ...mais celle que j'aime faire et déguster ..assurément !! Ingrédients : 300 g de champignons de Paris nettoyés 100 g d'oignons grelots ou un gros oignon émincé 120 ml de vin blanc sec 120 ml d'huile de tournesol 70 g  de concentré de tomates sel + poivre 1 feuille de laurier des grains de coriandre Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire environ 20 mn à feu... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Flan aux fanes de radis

Bonjour ! C'est le printemps et la saison des radis , roses et croquants ...voici pour la partie que l'on consomme tous ... Mais on peut aussi consommer les fanes qui sont source de provitamine A , anti-oxydante , de Vitamine C et de fer ... Jusqu'à présent je n'avais jamais cuisiné les fanes ...car la soupe ne me plaisait pas plus que ça ... Jusqu'à cette recette ...... Recette " Thermomix et vous n° 28 " printemps été 2011 Préparation : 5 mn Thermomix : 20 mn Attente : 1 heure Pour 4 personnes , 4 ramequins ou 8 petits... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Whoopies au roquefort

Bonjour ! Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette de whoopies salés .. Des Whoopies ??? What is it ?? Les whoopies ,viennent bien sûr des USA , à mi chemin entre les macarons et les cupacakes .ce sont des disques de biscuit moelleux accolés par une crème . Leur origine ? Pour certains , l'origine est allemande ,ce sont des biscuits fait avec les chutes de pâtes à gâteaux , pour d'autres , ils viendraient de Pennsylvanie ,plus précisément d'une communauté Amish, et étaient glissés dans le sac des travailleurs des... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Terrine de noix de Saint Jacques

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée à base de noix de Saint Jacques. Source Thermomix et vous Ingrédients : 400 g de noix de Saint-Jacques 3 oeufs + 1 jaune 1  c à café de ciboulette finement ciselée 80 g de beurre mou en morceaux sel, poivre Pour la sauce : 1  cuillère à café  de moutarde Le jus d'1/2 citron 1 oeuf 100 g d'huile de noix 50 g d'eau sel, poivre Réserver 6 belles noix de Saint-Jacques avec leur... [Lire la suite]
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