24 mars 2016

Mille-feuilles pomme bacon

Bonjour ! Après le mille-feuilles pommes saumon, je vous propose une version au bacon pour qui n'aime pas le saumon fumé ! Cela peut faire une entrée tout en fraîcheur pour le déjeuner de Pâques !!   Ma recette : Ingrédients :  pomme Granny Smith selon la grosseur compter une demi pomme par personne bacon fromage ail et fines herbes soit maison soit type tartare ou boursin radis Préparation: Détailler les pommes en fines rondelles Couper le bacon à l'emporte pièces de taille des tranches de pommes. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2016

Salade au jambon pata negra

Holà ! Pour le dîner , je vous propose une recette qui n'en est pas vraiment une , mais un assemblage de bon produits.... De jeunes pousses , mais surtout un excellent jambon ibérique : le pata negra Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 5 tranches de jambon ibérique "pata négra " de bellota salade : mélange de jeunes pousses copeaux de parmesan pommes de terre vinaigrette Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur , pour moi au Thermomix 25 mn / Varoma / Vit 2. Sur chaque assiette , disposer les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2016

Millefeuilles pommes saumon

Bonjour ! Pour un dîner en amoureux, je vous propose une entrée toute en fraîcheur ... Ma recette : Ingrédients :  pomme Granny Smith selon la grosseur compter une demi pomme par personne saumon fumé fromage ail et fines herbes soit maison soit type tartare ou boursin radis Préparation: Détailler les pommes en fines rondelles Couper le saumon fumé à l'emporte pièces de taille des tranches de pommes. Alterner : une tranche de pomme ; du fromage ail et fines herbes , du saumon fumé , des rondelles de radis ... ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2016

Terrine de foies de volailles aux champignons

Bonjour ! Un bon pâté maison , Qu'est-ce que c'est bon ! Voici une terrine toute simple et tellement bonne ! Ma recette : Pour une terrine: Ingrédients : 230 g de foies de volaille 500 g de chair à pâté 160 g de champignons de Paris 2 c à soupe de persil 2 petits oeufs 2 c à soupe de Maïzena 2 échalotes sel ( 15 g par kg de pâté )+ poivre (3 g par kg) 1 feuille de laurier 1 crépinette Préparation : Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre , ajouter les champignons émincés , les foies de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2015

Samoussas pommes de terre

Bonjour ! our le dîner ou pour un apéritif dinatoire , je vous propose de croustillants samoussas ... Facile à faire et vite grignotés. Pour les plier , suivre le déroulé ici Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 feuilles de bricks 350 g de pommes de terre déjà cuite à la vapeur 1 tranche de jambon blanc 1 oeuf 100 g de fromage râpé 1 c à soupe de persil haché 1/2 c à café de cumin sel + poivre Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2015

Terrine de pigeons

Bonjour ! Voilà l'époque de la chasse revenue ... Point de chasseur chez moi mais des amis qui le sont et qui me donnent du gibier ... Au début de saison ..ce sont des pigeons ! Alors pour cette fois , je me suis lancée dans la préparation d'une terrine... Recette de Bretagne.com Pour une terrine environ 26 cm de long Ingrédients: 6 pigeons = au final 400 g de viande 250  g de lard fumé 250 gde foie de porc 1 petit verre de cognac 1 oignon 2 carottes 2 branches de céleri 1 couenne de porc 1 bouquet garni 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2015

Bricks pommes camembert

Bonjour ! Quelques feuilles de bricks, des pommes et un camembert à point .... Voilà de quoi faire un bon dîner ! La recette : Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 feuilles de bricks 2 pommes 1 camembert beurre sel + poivre Préparation : Peler les pommes , les couper en morceaux et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Saler et poivrer. Couper le camembert en lamelles. Sur une feuille de brick , poser pommes + fromage , au centre. Saler et poivrer. Plier en rectangle. Huiler légèrement la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2015

Terrine de poulet courgettes

Bonjour ! En cette période très chaude, rien ne vaut un plat bien frais ... Cette terrine a donc tout pour plaire pour un dîner frais et léger ! Recette Madame Figaro à ma façon: Pour 4 personnes : Matériel utilisé : empilodeco de Tupperware  ou des cercles inox dont on obture le fond avec un film alimentaire Ingrédients : 400 g de filet de poulet 1 belle courgette 100 g de fromage blanc faisselle 500 ml de bouillon de volaille 4 g d'agar-agar sel + poivre Pour la sauce : 100g de fromage blanc faisselle ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2015

Rillettes de sardines citron ciboulette

Bonjour ! Lorsque j'ai vu cette recette chez Lady Milonguera , je l'ai de suite relevée pour la faire ... Et je l'en remercie !! La recette de Lady Milonguera : Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile 75 g de Philadelphia remplacé par du fromage blanc très égoutté pour moi 1 c à café de moutarde ciboulette le jus d'1/2 citron piment d'Espelette sel et poivre j'ai remplacé tout ça par de la fleur de sel au piment d'Espelette et aux 3 poivres Préparation : Egoutter la boite de sardines . Ouvrir les sardines et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2015

Bricks comté volaille

Bonjour ! Une salade verte bien croquante + des bricks volaille comté ...voilà un dîner léger ... Ma recette : Pour 12 rouleaux: Ingrédients : 1 rouleau de feuilles de bricks 1  escalope épaisse de poulet 200 g de comté persil haché sel + poivre Préparation : Cuire l'escalope de volaille , saler + poivrer et laisser refroidir. Détailler le comté en petites lamelles. Couper l'escalope en petits dés. Mélanger les deux. Prendre une feuille de brick , disposer la farce au début, plier les côtés sur la farce et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,