18 octobre 2016

Avocat surimi

Bonjour ! Une entrée fraîche à l'avocat sans mayonnaise .... Voilà quelque chose qui change .... J'aime bien l'avocat mais regrette que souvent il soit associé à une mayonnaise ... Alors cette recette va me permettre d'en faire plus souvent ! Ma recette : Ingrédients : Pour 3 personnes: 3 avocats 100 g de fromage blanc maison fines herbes sel + poivre surimi haché 1 filet de  jus de citron Préparation : Mixer la chair d'un avocat  arrosé de jus de citron avec le fromage blanc + fines herbes + sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2016

Terrine fraîcheur aux crevettes

Bonjour ! Cet été, je vous avais proposé la terrine fraîcheur aux légumes Et la je vous propose une variante aux crevettes ... Très sympa aussi !! Ma recette : Pour un moule à cake 25 cm de long Ingrédients : Pour la terrine: 300 g de macédoine de légumes ( en boite ) 200 g de fromage blanc 4  oeufs 2 c à soupe de Maïzena 1 boule de mozzarella 50 g de gruyère persil sel + poivre crevettes Pour la sauce : 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de mayonnaise 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2016

Samoussas carottes , courgettes , fromage

Bonjour ! J'aime bien le soir , de temps en temps remplacer le traditionnel repas par un grignotage ... Grignotage , certes mais sain tout de même !! Alors des samoussas qui se mangent sans faim et avec grand plaisir ! Ma recette : Pour 16 pièces : Ingrédients : 8 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 100 g de fromage ail et fines herbes 100 g de jambon mixé herbes pour salade : persil , ciboulette sel + poivre huile Préparation : Peler les carottes et les courgettes, les mettre dans le bol du Thermomix ( tm... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2016

Terrine fraîcheur aux légumes

Bonjour ! Pour les jours où il fait chaud , une terrine de légumes est toujours la bienvenue ! En voici une qui revient souvent sur ma table ! Ma recette : Pour un moule à cake 30 cm de long Ingrédients : Pour la terrine: 300 g de macédoine de légumes ( en boite ) 200 g de fromage blanc 3 oeufs 2 c à soupe de Maïzena 120 g d'un mélange râpé de mozzarella et emmental persil sel + poivre tomates cerise Pour la sauce : 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2016

Pâté de pigeons aux noisettes

Bonjour ! Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !! Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !! Recette personnelle Ingrédients : 400 g de viande de pigeon 400 g de chair à saucisses 2 carottes 1 oignon 1 oeuf 100 ml de porto rosé laurier sel : 15 g au kilo poivre : 3 g au kilo 50 g de noisettes concassées Préparation : La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2016

Délice de surimi citronné

Bonjour ! Pour une jolie entrée de la mer , je vous propose aujourd'hui ce plat facile à faire et délicieux à déguster ! On peut la servir de 2 manières : chaude ou froide selon les goûts. Recette Guy Demarle Pour 12 personnes : Ingrédients : 250 g de blancs de poireaux ( j'ai utilisé des poireaux surgelés blanc + un peu de vert) 350 g de bâtonnets de surimi 3 oeufs 3 c à soupe de crème fraîche = 100 g 1 c à café de sel poivre Pour la sauce : 1 c à café de moutarde 250 g de crème épaisse 75 g de beurre le jus... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mai 2016

Paté de faisan aux pistaches

Bonjour ! Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !! Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !! Recette personnelle Ingrédients : 400 g de viande de faisan 400 g de chair à saucisses 2 carottes 1 oignon 1 oeuf 100 ml de porto rosé laurier sel : 15 g au kilo poivre : 3 g au kilo 100 g de pistaches Préparation : La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2016

Coulommiers feuilleté

Bonjour ! Un repas tout fromage , ça vous tente ? Je vous en propose un , vite fait , croquant et délicieux ! Recette Cuisine Actuelle n°303 Pour 4 personnes: Ingrédients : 300 g de pâte feuilletée inversée ou 2 pâtes feuilletées du commerce 1 coulommiers 90 g de confit d'oignon 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffer le four  à 240°c. Abaisser la pâte feuilletée . Couper le coulommiers en 2 dans l'épaisseur et le poser sur la pâte feuilletée. Tartiner de confit d'oignon , poser l'autre moitié du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2016

Tarte pommes oignons

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une tarte originale à servir en entrée ou en plat pour le dîner . Recette du magazine "Maxi Cuisine Mars 2016" Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de pâte feuilletée inversée pour moi 4 oignons : pour moi : 2  oignons jaunes + 2 oignons rouges 2 pommes granny smith 25 g de beurre 50 g de cheddar 1 c à soupe de cassonade sle + poivre Préparation : Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 mn en remuant de... [Lire la suite]
24 mars 2016

Mille-feuilles pomme bacon

Bonjour ! Après le mille-feuilles pommes saumon, je vous propose une version au bacon pour qui n'aime pas le saumon fumé ! Cela peut faire une entrée tout en fraîcheur pour le déjeuner de Pâques !!   Ma recette : Ingrédients :  pomme Granny Smith selon la grosseur compter une demi pomme par personne bacon fromage ail et fines herbes soit maison soit type tartare ou boursin radis Préparation: Détailler les pommes en fines rondelles Couper le bacon à l'emporte pièces de taille des tranches de pommes. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,