12 novembre 2015

Samoussas pommes de terre

Bonjour ! our le dîner ou pour un apéritif dinatoire , je vous propose de croustillants samoussas ... Facile à faire et vite grignotés. Pour les plier , suivre le déroulé ici Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 feuilles de bricks 350 g de pommes de terre déjà cuite à la vapeur 1 tranche de jambon blanc 1 oeuf 100 g de fromage râpé 1 c à soupe de persil haché 1/2 c à café de cumin sel + poivre Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Terrine de pigeons

Bonjour ! Voilà l'époque de la chasse revenue ... Point de chasseur chez moi mais des amis qui le sont et qui me donnent du gibier ... Au début de saison ..ce sont des pigeons ! Alors pour cette fois , je me suis lancée dans la préparation d'une terrine... Recette de Bretagne.com Pour une terrine environ 26 cm de long Ingrédients: 6 pigeons = au final 400 g de viande 250  g de lard fumé 250 gde foie de porc 1 petit verre de cognac 1 oignon 2 carottes 2 branches de céleri 1 couenne de porc 1 bouquet garni 1... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Bricks pommes camembert

Bonjour ! Quelques feuilles de bricks, des pommes et un camembert à point .... Voilà de quoi faire un bon dîner ! La recette : Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 feuilles de bricks 2 pommes 1 camembert beurre sel + poivre Préparation : Peler les pommes , les couper en morceaux et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Saler et poivrer. Couper le camembert en lamelles. Sur une feuille de brick , poser pommes + fromage , au centre. Saler et poivrer. Plier en rectangle. Huiler légèrement la... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Terrine de poulet courgettes

Bonjour ! En cette période très chaude, rien ne vaut un plat bien frais ... Cette terrine a donc tout pour plaire pour un dîner frais et léger ! Recette Madame Figaro à ma façon: Pour 4 personnes : Matériel utilisé : empilodeco de Tupperware  ou des cercles inox dont on obture le fond avec un film alimentaire Ingrédients : 400 g de filet de poulet 1 belle courgette 100 g de fromage blanc faisselle 500 ml de bouillon de volaille 4 g d'agar-agar sel + poivre Pour la sauce : 100g de fromage blanc faisselle ... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Rillettes de sardines citron ciboulette

Bonjour ! Lorsque j'ai vu cette recette chez Lady Milonguera , je l'ai de suite relevée pour la faire ... Et je l'en remercie !! La recette de Lady Milonguera : Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile 75 g de Philadelphia remplacé par du fromage blanc très égoutté pour moi 1 c à café de moutarde ciboulette le jus d'1/2 citron piment d'Espelette sel et poivre j'ai remplacé tout ça par de la fleur de sel au piment d'Espelette et aux 3 poivres Préparation : Egoutter la boite de sardines . Ouvrir les sardines et... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Bricks comté volaille

Bonjour ! Une salade verte bien croquante + des bricks volaille comté ...voilà un dîner léger ... Ma recette : Pour 12 rouleaux: Ingrédients : 1 rouleau de feuilles de bricks 1  escalope épaisse de poulet 200 g de comté persil haché sel + poivre Préparation : Cuire l'escalope de volaille , saler + poivrer et laisser refroidir. Détailler le comté en petites lamelles. Couper l'escalope en petits dés. Mélanger les deux. Prendre une feuille de brick , disposer la farce au début, plier les côtés sur la farce et... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Samoussas thon tomates

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette faite pour un soir de grignotage autour d'un bon verre ! Vite faite et sympa comme tout ! Ma recette : Ingrédients : 8 feuilles de brick 1 boite de thon à la tomate  = 160g 100 g d'un mélange rapé de mozzarella et emmenthal origan Préparation : Mélanger le thon tomate avec le fromage râpé et assaisonner d'origan. Couper les feuilles de brick en 2 et effectuer le pliage comme indiqué ICI Remplir les samoussas, les fermer . Les badigeonner au pinceau d'un peu d'huile. Les... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Pâté en croute au foie gras

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâté en croûte ... Un peu raffinée du fait de la présence de foie gras ! Mais facile et rapide à faire ! Une recette à faire par exemple pour Pâques ! Recette Femme Actuelle arrangée à ma façon: Pour un pâté en croûte longueur 25 cm environ: Ingrédients : Pour la pâte : 350 g de farine 175 g de saindoux 1 c à café de sel 80 ml d'eau Pour la farce : 370 g de haché de veau 350 g de haché de porc 4 médaillons d'escalopes de foie gras crues 2 echalotes un peu... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Samoussas à la viande

Bonjour ! Il y a quelques temps, c'était le nouvel an chinois .. Alors pour rester dans le courant asiatique , j'ai fait pour le dîner des samoussas à la viande , aux pommes de terre et fromage râpé.. Accompagnés d'une salade, c'était parfait pour un dîner léger ! Ma recette : Pour 14 samoussas Ingrédients : 7 feuilles de brick 1 steak haché = 125 g 100 g de fromage râpé 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur 1 oignon sel + poivre 1/2 c à café de cumin Préparation : Emincer l'oignon . Le farire revenir dans... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Mille-feuilles de foie gras, jambon fumé et pommes fondantes

Bonjour ! Une entrée chic et choc , festive et goûteuse ça vous tente ? Alors celle-ci va vous plaire ! Recette Prima Décembre 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 pommes 6 tranches de pain de mie 200 g de bloc de foie gras jambon fumé en fines tranches beurre 1 pot de confit d'oignon  Préparation : Laver et sécher  et évider les pommes et les détailler en fines tranches. Les faire dorer de chaque côté quelques minutes dans du beurre. Réserver au chaud. Griller le pain légèrement et découper au... [Lire la suite]
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