10 juillet 2015

Terrine de poulet courgettes

Bonjour ! En cette période très chaude, rien ne vaut un plat bien frais ... Cette terrine a donc tout pour plaire pour un dîner frais et léger ! Recette Madame Figaro à ma façon: Pour 4 personnes : Matériel utilisé : empilodeco de Tupperware  ou des cercles inox dont on obture le fond avec un film alimentaire Ingrédients : 400 g de filet de poulet 1 belle courgette 100 g de fromage blanc faisselle 500 ml de bouillon de volaille 4 g d'agar-agar sel + poivre Pour la sauce : 100g de fromage blanc faisselle ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2015

Rillettes de sardines citron ciboulette

Bonjour ! Lorsque j'ai vu cette recette chez Lady Milonguera , je l'ai de suite relevée pour la faire ... Et je l'en remercie !! La recette de Lady Milonguera : Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile 75 g de Philadelphia remplacé par du fromage blanc très égoutté pour moi 1 c à café de moutarde ciboulette le jus d'1/2 citron piment d'Espelette sel et poivre j'ai remplacé tout ça par de la fleur de sel au piment d'Espelette et aux 3 poivres Préparation : Egoutter la boite de sardines . Ouvrir les sardines et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2015

Bricks comté volaille

Bonjour ! Une salade verte bien croquante + des bricks volaille comté ...voilà un dîner léger ... Ma recette : Pour 12 rouleaux: Ingrédients : 1 rouleau de feuilles de bricks 1  escalope épaisse de poulet 200 g de comté persil haché sel + poivre Préparation : Cuire l'escalope de volaille , saler + poivrer et laisser refroidir. Détailler le comté en petites lamelles. Couper l'escalope en petits dés. Mélanger les deux. Prendre une feuille de brick , disposer la farce au début, plier les côtés sur la farce et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2015

Samoussas thon tomates

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette faite pour un soir de grignotage autour d'un bon verre ! Vite faite et sympa comme tout ! Ma recette : Ingrédients : 8 feuilles de brick 1 boite de thon à la tomate  = 160g 100 g d'un mélange rapé de mozzarella et emmenthal origan Préparation : Mélanger le thon tomate avec le fromage râpé et assaisonner d'origan. Couper les feuilles de brick en 2 et effectuer le pliage comme indiqué ICI Remplir les samoussas, les fermer . Les badigeonner au pinceau d'un peu d'huile. Les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2015

Pâté en croute au foie gras

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâté en croûte ... Un peu raffinée du fait de la présence de foie gras ! Mais facile et rapide à faire ! Une recette à faire par exemple pour Pâques ! Recette Femme Actuelle arrangée à ma façon: Pour un pâté en croûte longueur 25 cm environ: Ingrédients : Pour la pâte : 350 g de farine 175 g de saindoux 1 c à café de sel 80 ml d'eau Pour la farce : 370 g de haché de veau 350 g de haché de porc 4 médaillons d'escalopes de foie gras crues 2 echalotes un peu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2015

Samoussas à la viande

Bonjour ! Il y a quelques temps, c'était le nouvel an chinois .. Alors pour rester dans le courant asiatique , j'ai fait pour le dîner des samoussas à la viande , aux pommes de terre et fromage râpé.. Accompagnés d'une salade, c'était parfait pour un dîner léger ! Ma recette : Pour 14 samoussas Ingrédients : 7 feuilles de brick 1 steak haché = 125 g 100 g de fromage râpé 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur 1 oignon sel + poivre 1/2 c à café de cumin Préparation : Emincer l'oignon . Le farire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2014

Mille-feuilles de foie gras, jambon fumé et pommes fondantes

Bonjour ! Une entrée chic et choc , festive et goûteuse ça vous tente ? Alors celle-ci va vous plaire ! Recette Prima Décembre 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 pommes 6 tranches de pain de mie 200 g de bloc de foie gras jambon fumé en fines tranches beurre 1 pot de confit d'oignon  Préparation : Laver et sécher  et évider les pommes et les détailler en fines tranches. Les faire dorer de chaque côté quelques minutes dans du beurre. Réserver au chaud. Griller le pain légèrement et découper au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2014

Mille-feuilles croquants d'automne

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans un magazine j'ai tout de suite aimé le visuel .... Est-ce que ils aimeraient ? ça c'était une autre histoire ! Mais j'ai essayé !! Recette Maxi Cuisine Octobre 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 pommes royal gala 1 petit bulbe de fenouil 100 g de noix 1 citron 1 cà soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Laver les pommes , les évider et les couper en fines rondelles. Nettoyer le fenouil et tailler le bulbe en lamelles. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2014

Entrée fraîcheur

Bonjour ! Une petite entrée légère et fraîche c'est toujours une bonne façon de débuter un repas ! En voilà une toute simple et très bonne! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 courgette 3 carottes 150 g de jambon rapé 200 g de fromage blanc 2 fromages fondus 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de vinaigre 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Peler la courgette et les carottes. Le mettre dans le bol du Thermomix  avec  moutarde , huile , vinaigre sel + poivre et mixer 3 sec / Vit 5... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2014

Terrine de poisson à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être servie en entrée ou pour un dîner léger en plat avec une salade ... Recette Maxi Cuisine n°90. Pour 12 pièces , moule chenille de Guy Demarle Ingrédients : 600 g de dos de colin 200 ml de purée de tomates 1 échalote 3 oeufs 150 ml de crème liquide sel + poivre Pour la sauce : 150 g de fromage blanc 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de mayonnaise 1 c à soupe de purée de tomates persil sel + poivre Préparation : La veille : Cuire les dos de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,