19 décembre 2014

Mille-feuilles croquants d'automne

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans un magazine j'ai tout de suite aimé le visuel .... Est-ce que ils aimeraient ? ça c'était une autre histoire ! Mais j'ai essayé !! Recette Maxi Cuisine Octobre 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 pommes royal gala 1 petit bulbe de fenouil 100 g de noix 1 citron 1 cà soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Laver les pommes , les évider et les couper en fines rondelles. Nettoyer le fenouil et tailler le bulbe en lamelles. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 décembre 2014

Entrée fraîcheur

Bonjour ! Une petite entrée légère et fraîche c'est toujours une bonne façon de débuter un repas ! En voilà une toute simple et très bonne! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 courgette 3 carottes 150 g de jambon rapé 200 g de fromage blanc 2 fromages fondus 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de vinaigre 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Peler la courgette et les carottes. Le mettre dans le bol du Thermomix  avec  moutarde , huile , vinaigre sel + poivre et mixer 3 sec / Vit 5... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2014

Terrine de poisson à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être servie en entrée ou pour un dîner léger en plat avec une salade ... Recette Maxi Cuisine n°90. Pour 12 pièces , moule chenille de Guy Demarle Ingrédients : 600 g de dos de colin 200 ml de purée de tomates 1 échalote 3 oeufs 150 ml de crème liquide sel + poivre Pour la sauce : 150 g de fromage blanc 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de mayonnaise 1 c à soupe de purée de tomates persil sel + poivre Préparation : La veille : Cuire les dos de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2014

Tomates farcies au thon

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette fraîcheur ... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 grosses tomates 1 boite de thon au naturel 100 g de riz cuit 100 g de fromage blanc 1 c à café de moutarde 1 c à café de sauce tomate sel + poivre Préparation : Laver les tomates , couper un châpeau et les évider , conserver la pulpe. Saler l'intérieur et les retourner afin de les laisser dégorger. Mélanger le fromage blanc + la moutarde + la sauce tomate, saler et poivrer. Egoutter le thon et l'écraser à la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2014

Nems de dinde

Bonjour ! A la maison, on aime bien la cuisine asiatique , on aime beaucoup aller au restaurant chinois , mais de temps en temps je m'essaie à des recettes … J'ai essayé de faire des nems pour le dîner et je peux vous dire qu'ils ont bien plu !   Ma recette : Pour 12 nems : Ingrédients : 12 galettes de riz 150 g de blanc de dinde 2 carottes 1/2 courgette 50 g de vermicelles de riz 1 petite boite de pousses de soja 1 c à soupe de sauce soja salée ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2014

Saint Honoré à la crème de fromage ail et fines herbes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une assiette bien garnie pouvant être servie soit en entrée soit en plat complet selon les appétits ! Recette Guy Demarle: Matériel empreintes 8 Saint  Honoré Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 oeufs 30 g d'huile de tournesol 20 g de lalit 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique sel + poivre 1  c à café d'ail en poudre 150 g de fromage ail et fines herbes  80 g de fromage blanc égoutté Préparation : Mettre dans le bol du'un robot ou dans un saladier pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2014

Samoussas légumes poulet

Bonjour ! Je vous propose des samoussas à déguster en apéritif , en entrée ou comme chez nous en plat principal accompagné d'une salade verte. Ma recette : Ingrédients : 1 courgette 2 carottes 1 cuisse de poulet cuite gruyère rapé 8 feuilles de brick un peu d'huile sel + poivre + épices au choix Préparation : Raper les carottes et la courgette et les faire cuire à la vapeur  en les salant :  10mn / Varoma / Vit 2. A la sonnerie , réserver dans un saladier. Hacher le poulet et l'ajouter aux légumes. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2014

Croques gaufrés au saumon fumé

Bonjour ! Envie de manger du saumon fumé ? Envie d'un croque monsieur ? Et si pour changer le croque était au saumon fumé ? Il fallait faire l'essai ...et l'essai a été transformé ! Cuit dans le gaufrier frifri équipé des plaques gaufres fourrées ( je n'ai pas la plaque croque monsieur ...) ou dans un appareil traditionnel pour croque -monsieur .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 tranches de pain maison pour moi 4 tranches de saumon fumé fromage frais ail et fines herbes 8 tranches de fromage fondu (... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2014

Croques gaufrés bacon mozzarella

Bonjour ! Le croque-monsieur traditionnel ..un grand classique .. Fait avec ou sans béchamel ...en fait je crois qu'il y a autant de recettes que de personnes ...et toutes recettes sont bonnes ! Là je vous propose une recette toute simple ... J'ai cuit mes croques dans le gaufrier FRIFRI équipé de la plaque Gaufres Fourrées offerte par la marque , que je remercie ! Bien sûr vous pouvez les faire cuire dans un autre appareil ... Il existe d'ailleurs une plaque spécifique s'adaptant sur ce gaufrier pour faire les croques-monsieur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2014

Coleslaw au yaourt

Bonjour! Aujourd'hui une recette de salade légère .. J'ai déjà fait un coleslaw et je récidive avec une autre recette... Recette Cuisine Actuelle Hors Série Mai Juin 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients: 1/4 de chou blanc 1 grosse carotte 1 jaune d'oeuf 1 yaourt brassé 2 c à café de moutarde forte 1 c à soupe d'huile de noix ( 4 huiles pour moi) vinaigre de vin blanc ( vinaigre de noix pour moi) paprika baies roses sel + poivre Préparation : Mélanger le yaourt avec l'huile. Mélanger le jaune d'oeuf avec la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,