04 avril 2014

Galettes au surimi

Bonjour ! Je vous propose des délicieuses galettes au surimi pour le dîner ! Cela vous tente-t'il ? Alors c'est parti ! Source : Maxi Cuisine n°87: Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 200 g de surimi  = 12 bâtonnets 2 c à soupe de persil 1 échalote 70 g de beurre sel+poivre huile Préparation : Peler et couper les pommes de terre en dés et les cuire à l'eau froide salée pendant 20 mn. Egoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier avec 30 g de beurre. Emincer l'échalote. Hacher le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2014

Tartelettes feuilletées printanieres

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose des tartelettes feuilletées aux légumes ! Printanières parce qu'avec des asperges ! Les miennes étaient en bocal mais  avec de petites asperges fraîches ce sera délicieux aussi. Ma recette : Pour 6 tartelettes + 2 tartes diamètre 20 cm 1 pâte feuilletée  Thermomix ou feuilletage inversé pour moi ou du commerce 4 oeufs 400 ml de lait concentré non sucré 200 ml de lait 200 g d'allumettes de lardons  50 g de parmesan 150 g de carottes 150 g de courgettes 1 bocal... [Lire la suite]
24 mars 2014

Minis savarins au "Caprice des Anges"

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose cette recette avec un fromage très frais .. Accompagnés d'une salade bien croquante  ces savarins font un dîner simple et léger ! Recette "Avantages hors serie n°30": Pour 6 personnes : Ingrédients : 100 g de fromage frais " Caprice des Anges" 2 oeufs  90 g de beurre  50 ml de lait 100 g de farine 1/2 sachet de levure alsacienne 1 c à café de sel 1 c à café de coriandre hachée poivre Pour la chantilly fromagée: 100 ml de crème fraîche  50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

Faisselle aux fines herbes et saumon fumé

Bonjour ! Pour une entrée toute en fraîcheur , je vous propose aujourd'hui une faisselle ! C'est tout simple , c'est joli et c'est surtout très bon et très léger ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients: 400 g de fromage blanc en faisselle 1 échalote 1 c à soupe de ciboulette 1 c à soupe de persil sel + poivre 1 tranche de saumon fumé Préparation : Hacher finement , l'échalote + le persil +la ciboulette. Mélanger avec le fromage blanc en faisselle , saler + poivrer . Remplir les ramequins et effilocher le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Feuilletés potimarron , feta , bacon

Bonjour ! Il me fallait préparer le dîner et je ne savais pas vraiment quoi faire ... Un potimarron présentait des signes de fatigue à la cave... On allait arranger ça .... Ma recette librement inspirée d'une recette de Maxi Cuisine n°84: Pour 4 feuilletés: Ingrédients: 400 g de pâte feuilletée ( feuilletage inversé pour moi) 1 potimarron de 1 kg 1 pomme de terre 1 oignon 4 tranches de bacon 100 g de féta 4 c à café de crème fraîche sel + poivre + persil Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et découper 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2014

Millefeuilles craquants au foie gras

Bonjour ! Les fêtes sont finies mais pas le foie gras ... Alors pour changer du foie gras sur toast , j'ai fait ces jolis croustillants... Recette inspirée de  Maxi Cuisine  Décembre 2013 Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 2 poires 2 tranches de pain d'épice 1 c à soupe de graines de pavot 1 noisette de beurre sel + poivre Préparation: Couper des disques de la taille voulue dans les feuilles de brick. Pour ce faire , plier les feuilles en 2 puis en 4 et s'aider... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 janvier 2014

Terrine de chevreuil

Bonjour ! La saison de la chasse va bientôt se terminer , nous ne sommes pas chasseurs mais avons des amis qui le sont ... D'où le gibier... Et là j'avais du chevreuil , l'occasion de faire une terrine ..... Ce n'est pas très difficle de faire soi-même ses terrines , il suffit d'un hachoir et surtout de bien doser le sel et le poivre qu'il faudra ajouter ! La règle est simple : Pour 1 kg de préparation il faut : 15 g de sel 3 g de poivre Ma recette : Ingrédients : 1 kg 300 de viande de chevreuil ( désossé ) 1 kg 300 de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2013

Moelleux pommes de terre coeur de foie gras

Bonjour ! En cette période de fêtes , on mange un peu plus riche qu'en temps normal .. Alors pour un dîner donnant un peu de chic aux pommes de terre , je vous propose ce petit moelleux vite fait et bien bon ! Ma recette : Pour 8 portions ( moules à muffins 7 cm de diamètre): Ingrédients : 600 g de pommes de terre 1 boite de 100 g de foie gras 1 oeuf 50 g de beurre sel + poivre Préparation : Peler et couper en gros dés les pommes de terre. Les cuire 20 mn à la vapeur , pour moi au Thermomix :20 mn / Varoma / Vit 1. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2013

Bavarois avocat surimi

Bonjour ! Pour une entrée fraîche , pour cette période festive , je vous propose aujourd'hui un bavarois ... Ou une façon différente de manger de l'avocat ! Une entrée fraîche en cette période festive Recette tupperware: Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 feuilles ( = 4 g ) de gélatine 250 g de chair d'avocat ( environ 2 avocats) poivre 5 baies sel curry 15 ml de jus de citron ( =1 c à soupe) 25 ml de lait chaud 100 ml de crème liquide 100 g de crackers apéritif 50 g de beurre 100 g de surimi haché Préparation... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2013

Tartelettes aux Saint Jacques

Bonjour ! Toujours dans l'idée des fêtes.... Aujourd'hui , je vous propose une recette qui peut servir aussi bien entrée dans cette version , qu'en bouchée apéritive en version mini! Des tartelettes de Saint Jacques sur une fondue de poireaux ! Une recette que j'ai réalisée avec Johana , la gagnante du concours de Septembre "Prêt à mettre la main à la pâte ? " Le soir même , je l'ai recommencée à la maison afin de la faire déguster à ma famille !! La recette de Johana : Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre: Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,