18 avril 2014

Cakes au Surimi

Bonjour ! C'est vendredi ...je vous propose une recette à base de poisson ! X'est une recette d'Hellyane du blog  Passiflore Passion d'Hellyane J'ai donc choisi une recette chez elle et je l'ai réalisée en prenant quelques libertés mais elle ne m'en voudra pas !! La recette d'Hellyane : cake au surimi et paprika Pour 5 petits cakes : Ingrédients : 12 batonnets de surimi 2 oeufs 50 ml de crème fraîche 50 ml de lait 1/ 2 c à soupe de Maïzena 1/2 c à café de paprika sel + poivre Préparation : Mettre le surimi... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 avril 2014

Samoussas de thon à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui , des samoussas , à servir en apéritif ou en entrée .... Une recette toute simple .... Pour le pliage des feuilles de brick voir là Ma recette : Pour 4 personnes  ou pour 14 pièces Ingrédients : 2 pommes de terre 1 boite de thon à la tomate 7 feuilles de brick basilic huile Préparation : Cuire les pommes de terre coupées en dés 20 mn à la vapeur.( pour moi au Thermomix 20 mn / Varoma / Vit 1) Mélanger le thon à la tomate avec les pommes de terre en dés , saler , poivrer , ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2014

Carottes au cumin

Bonjour! Une recette toute simple à faire en entrées légère ou en accompagnement apéritif... Ma recette: Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 carottes 1 c à café de cumin en poudre 1 c à café d'ail en poudre 2 c à soupe d'huile sel Préparation : Peler et couper les carottes en rondelles. Cuire à la vapeur : pour moi au Thermomix : 20 mn /Varoma / Vit 1. Pendant ce temps, mélanger l'ail , le cumin , le sel + l'huile. A la fin de la cuisson des carottes , les verser dans un saladier et arroser du mélange précédent.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2014

Galettes au surimi

Bonjour ! Je vous propose des délicieuses galettes au surimi pour le dîner ! Cela vous tente-t'il ? Alors c'est parti ! Source : Maxi Cuisine n°87: Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 200 g de surimi  = 12 bâtonnets 2 c à soupe de persil 1 échalote 70 g de beurre sel+poivre huile Préparation : Peler et couper les pommes de terre en dés et les cuire à l'eau froide salée pendant 20 mn. Egoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier avec 30 g de beurre. Emincer l'échalote. Hacher le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2014

Tartelettes feuilletées printanieres

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose des tartelettes feuilletées aux légumes ! Printanières parce qu'avec des asperges ! Les miennes étaient en bocal mais  avec de petites asperges fraîches ce sera délicieux aussi. Ma recette : Pour 6 tartelettes + 2 tartes diamètre 20 cm 1 pâte feuilletée  Thermomix ou feuilletage inversé pour moi ou du commerce 4 oeufs 400 ml de lait concentré non sucré 200 ml de lait 200 g d'allumettes de lardons  50 g de parmesan 150 g de carottes 150 g de courgettes 1 bocal... [Lire la suite]
24 mars 2014

Minis savarins au "Caprice des Anges"

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose cette recette avec un fromage très frais .. Accompagnés d'une salade bien croquante  ces savarins font un dîner simple et léger ! Recette "Avantages hors serie n°30": Pour 6 personnes : Ingrédients : 100 g de fromage frais " Caprice des Anges" 2 oeufs  90 g de beurre  50 ml de lait 100 g de farine 1/2 sachet de levure alsacienne 1 c à café de sel 1 c à café de coriandre hachée poivre Pour la chantilly fromagée: 100 ml de crème fraîche  50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 février 2014

Faisselle aux fines herbes et saumon fumé

Bonjour ! Pour une entrée toute en fraîcheur , je vous propose aujourd'hui une faisselle ! C'est tout simple , c'est joli et c'est surtout très bon et très léger ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients: 400 g de fromage blanc en faisselle 1 échalote 1 c à soupe de ciboulette 1 c à soupe de persil sel + poivre 1 tranche de saumon fumé Préparation : Hacher finement , l'échalote + le persil +la ciboulette. Mélanger avec le fromage blanc en faisselle , saler + poivrer . Remplir les ramequins et effilocher le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Feuilletés potimarron , feta , bacon

Bonjour ! Il me fallait préparer le dîner et je ne savais pas vraiment quoi faire ... Un potimarron présentait des signes de fatigue à la cave... On allait arranger ça .... Ma recette librement inspirée d'une recette de Maxi Cuisine n°84: Pour 4 feuilletés: Ingrédients: 400 g de pâte feuilletée ( feuilletage inversé pour moi) 1 potimarron de 1 kg 1 pomme de terre 1 oignon 4 tranches de bacon 100 g de féta 4 c à café de crème fraîche sel + poivre + persil Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et découper 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2014

Millefeuilles craquants au foie gras

Bonjour ! Les fêtes sont finies mais pas le foie gras ... Alors pour changer du foie gras sur toast , j'ai fait ces jolis croustillants... Recette inspirée de  Maxi Cuisine  Décembre 2013 Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 2 poires 2 tranches de pain d'épice 1 c à soupe de graines de pavot 1 noisette de beurre sel + poivre Préparation: Couper des disques de la taille voulue dans les feuilles de brick. Pour ce faire , plier les feuilles en 2 puis en 4 et s'aider... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2014

Terrine de chevreuil

Bonjour ! La saison de la chasse va bientôt se terminer , nous ne sommes pas chasseurs mais avons des amis qui le sont ... D'où le gibier... Et là j'avais du chevreuil , l'occasion de faire une terrine ..... Ce n'est pas très difficle de faire soi-même ses terrines , il suffit d'un hachoir et surtout de bien doser le sel et le poivre qu'il faudra ajouter ! La règle est simple : Pour 1 kg de préparation il faut : 15 g de sel 3 g de poivre Ma recette : Ingrédients : 1 kg 300 de viande de chevreuil ( désossé ) 1 kg 300 de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,