20 février 2014

Faisselle aux fines herbes et saumon fumé

Bonjour ! Pour une entrée toute en fraîcheur , je vous propose aujourd'hui une faisselle ! C'est tout simple , c'est joli et c'est surtout très bon et très léger ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients: 400 g de fromage blanc en faisselle 1 échalote 1 c à soupe de ciboulette 1 c à soupe de persil sel + poivre 1 tranche de saumon fumé Préparation : Hacher finement , l'échalote + le persil +la ciboulette. Mélanger avec le fromage blanc en faisselle , saler + poivrer . Remplir les ramequins et effilocher le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2014

Feuilletés potimarron , feta , bacon

Bonjour ! Il me fallait préparer le dîner et je ne savais pas vraiment quoi faire ... Un potimarron présentait des signes de fatigue à la cave... On allait arranger ça .... Ma recette librement inspirée d'une recette de Maxi Cuisine n°84: Pour 4 feuilletés: Ingrédients: 400 g de pâte feuilletée ( feuilletage inversé pour moi) 1 potimarron de 1 kg 1 pomme de terre 1 oignon 4 tranches de bacon 100 g de féta 4 c à café de crème fraîche sel + poivre + persil Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et découper 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2014

Millefeuilles craquants au foie gras

Bonjour ! Les fêtes sont finies mais pas le foie gras ... Alors pour changer du foie gras sur toast , j'ai fait ces jolis croustillants... Recette inspirée de  Maxi Cuisine  Décembre 2013 Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 2 poires 2 tranches de pain d'épice 1 c à soupe de graines de pavot 1 noisette de beurre sel + poivre Préparation: Couper des disques de la taille voulue dans les feuilles de brick. Pour ce faire , plier les feuilles en 2 puis en 4 et s'aider... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2014

Terrine de chevreuil

Bonjour ! La saison de la chasse va bientôt se terminer , nous ne sommes pas chasseurs mais avons des amis qui le sont ... D'où le gibier... Et là j'avais du chevreuil , l'occasion de faire une terrine ..... Ce n'est pas très difficle de faire soi-même ses terrines , il suffit d'un hachoir et surtout de bien doser le sel et le poivre qu'il faudra ajouter ! La règle est simple : Pour 1 kg de préparation il faut : 15 g de sel 3 g de poivre Ma recette : Ingrédients : 1 kg 300 de viande de chevreuil ( désossé ) 1 kg 300 de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2013

Moelleux pommes de terre coeur de foie gras

Bonjour ! En cette période de fêtes , on mange un peu plus riche qu'en temps normal .. Alors pour un dîner donnant un peu de chic aux pommes de terre , je vous propose ce petit moelleux vite fait et bien bon ! Ma recette : Pour 8 portions ( moules à muffins 7 cm de diamètre): Ingrédients : 600 g de pommes de terre 1 boite de 100 g de foie gras 1 oeuf 50 g de beurre sel + poivre Préparation : Peler et couper en gros dés les pommes de terre. Les cuire 20 mn à la vapeur , pour moi au Thermomix :20 mn / Varoma / Vit 1. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2013

Bavarois avocat surimi

Bonjour ! Pour une entrée fraîche , pour cette période festive , je vous propose aujourd'hui un bavarois ... Ou une façon différente de manger de l'avocat ! Une entrée fraîche en cette période festive Recette tupperware: Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 feuilles ( = 4 g ) de gélatine 250 g de chair d'avocat ( environ 2 avocats) poivre 5 baies sel curry 15 ml de jus de citron ( =1 c à soupe) 25 ml de lait chaud 100 ml de crème liquide 100 g de crackers apéritif 50 g de beurre 100 g de surimi haché Préparation... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2013

Tartelettes aux Saint Jacques

Bonjour ! Toujours dans l'idée des fêtes.... Aujourd'hui , je vous propose une recette qui peut servir aussi bien entrée dans cette version , qu'en bouchée apéritive en version mini! Des tartelettes de Saint Jacques sur une fondue de poireaux ! Une recette que j'ai réalisée avec Johana , la gagnante du concours de Septembre "Prêt à mettre la main à la pâte ? " Le soir même , je l'ai recommencée à la maison afin de la faire déguster à ma famille !! La recette de Johana : Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre: Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2013

Bouchons de crevettes à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette que l'on peut servir en apéritif ou aussi en entrée accompagné d'une salade. C'est vite fait , ça se mange froid ou tiède .... Recette Demarle: Pour 20 pièces Ingrédients : 1 oeuf 4 tours de moulin à poivre 1 c à café d'ail en poudre 50 g de pesto de sauce tomate maison 20 g d'huile d'olive 70 g de lait 60 g de farine T55 1 c à café rase de levure 20 crevettes roses décortiquées ( ils préfèrent chez moi ) calibre 80/100 Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2013

Salade d'épinards aux oeufs mollets et magret séché

Bonjour ! Pour ce soir , je vous propose une salade un peu différente .... Une salade d'épinards ...je n'en avais jamais mangé en salade avant et j'avoue que j'ai été bluffée ! Ma recette : Pour 3 personnes Ingrédients : 200 g d'épinards frais 1 magret de canard séché 3 oeufs vinaigrette Préparation : Laver et équeuter les épinards. Les disposer dans les assiettes. Ajouter  le magret séché en tranches fines + 1 tomate cerise. Cuire les oeufs mollets  : Au Thermomix  pour moi : Casser chaque oeuf... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2013

Flan de thon à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple et vite faite pour le dîner !. Le recette à faire au dernier moment à servir en plat avec une salade composée ou en entrée chaude.. La recette : source "les almaniaks" Pour 3 personnes : Ingrédients: 1 boite de thon à la tomate 1 oeuf 150 ml de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de basilic haché sel + poivre Préparation : Mélanger crème fraîche, oeuf, thon à la tomate. Ajouter le basilic + sel + poivre et verser dans de petites cocottes allant au four. Cuire 30 mn à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,