07 juin 2013

Savarins duos de poissons

Bonjour ! Aujourd'hui ,une recette toute simple pour une entrée fraîcheur ! A l'origine une recette Demarle aux 2 saumons (frais et fumé ) mais là je n'avais pas de saumon frais , alors j'ai remplacé par un poisson blanc tout simple : filet de colin... Le cuisson se fait dans les empreintes savarin demarle mais bien évidemment on peut faire cuire dans d'autres moules .. Ma recette : Pour 7 savarins individuels: Ingrédients : Pour les savarins : 100 g de saumon fumé 150 g de filet de colin 2 oeufs 100 g de crème liquide... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Asperges à la crème

Bonjour ! Au printemps c'est la saison des asperges , j'ai la chance d'en avoir dans le jardin de mes parents et c'est toujours un délice de les déguster .. Taka du blog Le chaudron de Taka ,  a donné sa recette en version chaude lundi.... Chez moi , pas de sauces chaudes  mais juste des asperges tièdes à déguster avec une sauce toute simple à la crème fraîche ! On les cueille ( tout une façon de faire ! ) , on les lave, les pèle ...une cuisson à l'eau ou à la vapeur et voilà une délicieuse entrée .. Ma recette : Pour... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Soufflé à la mimolette

Bonjour ! Pour le dîner , j'ai fait un soufflé au fromage ... J'en fait rarement parce que les soufflés , ça n'attend pas et chez moi .....le soir il arrive souvent qu'on doive attendre ! Pour qu'il ait une couleur gaie , je l'ai fait à la mimolette ! Ma recette : Pour 4 personnes : J'ai fait 8 ramequins. Ingrédients : 100 g de mimolette 4 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 150 ml de lait 20 g de farine 20 g de beurre muscade en poudre sel + poivre Préparation : Mixer la mimolette . Réserver. Dans le bol du... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Foies de volaille confits

Bonjour ! Les gésiers confits ayant du succès , et certains membres de la tribu ayant leurs préférences , j'ai récidivé avec les foies ....  Recette selon la recette des cuisses de canards confites Ingrédients : 600 g de foies de volaille gros sel poivre mignonnette graisse de canard Préparation : Nettoyer si besoin les foies en ôtant les filaments . Les mettre dans un plat avec du gros sel + du poivre. Laisser "mariner" pendant une dizaine d'heures. Les laver soigneusement et les sécher au papier absorbant. ... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Céleri rémoulade

Bonjour ! Je ne sais pas vous , mais moi j'aime bien le céleri rémoulade du traiteur ! eh oui !!! Mais bon ça reste une crudité et la faire soi-même c'est facile aussi ... Alors il me fallait essayer la recette Thermomix ... Bien sûr le céleri n'est pas râpé car c'est une fonction que l'appareil n'a pas mais les crudités façon Thermomix nous conviennent bien et aux petits aussi ! La recette du livre "A table avec Thermomix ": Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 500 g de celeri-rave 1 oeuf 1 c à soupe de moutarde 1 c à... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Feuilletés au brie et au jambon

Bonjour ! Il me restait un peu de pâte feuilletée dans le frigo, plus du jambon et un beau Brie ... Juste ce qu'il me fallait pour le dîner ! Ma recette Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou pâte feuilletée Thermomix 1 pot de fromage ail et fines herbes ou fait maison pour moi jambon fumé brie Abaisser la pâte feuilletée et préparer des rectangles bordés d'une bande de pâte .   Préchauffer le four à 210°c. Tartiner le fond de chaque feuilleté avec le fromage ail et fines herbes. ... [Lire la suite]

12 avril 2013

Quiche sans pâte au thon

Bonjour ! Le dîner toujours le même casse-tête ... Aujourd'hui , une recette rapide à faire pour ce soir ... Il ne restera plus qu'à préparer une salade pour l'accompagner... Ma recette: Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 200 g 250 ml de lait concentré non sucré 250 ml de lait 3 oeufs 80 g de Maïzena 100 g de fromage râpé sel + poivre Préparation : Dans le bol du thermomix ou d'un autre robot, mettre  les oeufs + le lait concentré non sucré + le lait +la Maïzena  sel + poivre et... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Gésiers de volaille confits

Bonjour ! Mes  brefs allers et retours dans le sud-ouest m'ont donné des envies de plats de par-là .... Une salade aves de gésiers confits me tentait bien .. Mais comme j'aime bien faire moi-même , j'ai tenté les gésiers confits maison .. C'est simple , un peu long en temps mais qui dit confire ...dit : un peu de temps ! Alors voilà c'est fait ! Recette selon la recette des cuisses de canards confites Ingrédients : 800 g de gésiers de volaille gros sel poivre mignonnette graisse de canard Préparation : Nettoyer... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Mousse de foies de canard

Bonjour ! J'essaie dans la mesure du possible de faire presque tout maison .... Bon je n'ai ni vache, ni cochon , ni mouton , ni poules ...mais si je pouvais je crois que j'aurais au moins des poules mais bon ...c'est comme ça ! Enfin bref , tout ça pour dire que en général j'achète les produits de base et fabrique à partir de ça ,plein de choses .....il suffit de parcourir l'index du blog , ça commence à être bien étoffé ! Alors aujourd'hui , je vous propose une mousse de foies de canard ...pas du foie gras , non juste une petite... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Feuilletés vite-fait

Bonjour ! J'avais voulu faire des tartelettes rectangle et ...la pâte s'étant rétractée à la cuisson je n'avais pas ce que je voulais ... Mais comme je n'aime pas gâcher ...j'ai transformé ce ratage en une entrée bien croustillante ! Ma recette : Ingrédients : fromage ail et fines herbes pâte feuilletée magret séché Découper des rectangles de pâte feuilletée de 5cm X 8 cm.   Les cuire sur une feuille de silicone à 180°c pendant 20 mn. Couper en 2. Disposer une cuillère de fromage ail et fines herbes sur la base... [Lire la suite]
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