06 mai 2013

Foies de volaille confits

Bonjour ! Les gésiers confits ayant du succès , et certains membres de la tribu ayant leurs préférences , j'ai récidivé avec les foies ....  Recette selon la recette des cuisses de canards confites Ingrédients : 600 g de foies de volaille gros sel poivre mignonnette graisse de canard Préparation : Nettoyer si besoin les foies en ôtant les filaments . Les mettre dans un plat avec du gros sel + du poivre. Laisser "mariner" pendant une dizaine d'heures. Les laver soigneusement et les sécher au papier absorbant. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2013

Céleri rémoulade

Bonjour ! Je ne sais pas vous , mais moi j'aime bien le céleri rémoulade du traiteur ! eh oui !!! Mais bon ça reste une crudité et la faire soi-même c'est facile aussi ... Alors il me fallait essayer la recette Thermomix ... Bien sûr le céleri n'est pas râpé car c'est une fonction que l'appareil n'a pas mais les crudités façon Thermomix nous conviennent bien et aux petits aussi ! La recette du livre "A table avec Thermomix ": Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 500 g de celeri-rave 1 oeuf 1 c à soupe de moutarde 1 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2013

Feuilletés au brie et au jambon

Bonjour ! Il me restait un peu de pâte feuilletée dans le frigo, plus du jambon et un beau Brie ... Juste ce qu'il me fallait pour le dîner ! Ma recette Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou pâte feuilletée Thermomix 1 pot de fromage ail et fines herbes ou fait maison pour moi jambon fumé brie Abaisser la pâte feuilletée et préparer des rectangles bordés d'une bande de pâte .   Préchauffer le four à 210°c. Tartiner le fond de chaque feuilleté avec le fromage ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
12 avril 2013

Quiche sans pâte au thon

Bonjour ! Le dîner toujours le même casse-tête ... Aujourd'hui , une recette rapide à faire pour ce soir ... Il ne restera plus qu'à préparer une salade pour l'accompagner... Ma recette: Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 200 g 250 ml de lait concentré non sucré 250 ml de lait 3 oeufs 80 g de Maïzena 100 g de fromage râpé sel + poivre Préparation : Dans le bol du thermomix ou d'un autre robot, mettre  les oeufs + le lait concentré non sucré + le lait +la Maïzena  sel + poivre et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2013

Gésiers de volaille confits

Bonjour ! Mes  brefs allers et retours dans le sud-ouest m'ont donné des envies de plats de par-là .... Une salade aves de gésiers confits me tentait bien .. Mais comme j'aime bien faire moi-même , j'ai tenté les gésiers confits maison .. C'est simple , un peu long en temps mais qui dit confire ...dit : un peu de temps ! Alors voilà c'est fait ! Recette selon la recette des cuisses de canards confites Ingrédients : 800 g de gésiers de volaille gros sel poivre mignonnette graisse de canard Préparation : Nettoyer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2013

Mousse de foies de canard

Bonjour ! J'essaie dans la mesure du possible de faire presque tout maison .... Bon je n'ai ni vache, ni cochon , ni mouton , ni poules ...mais si je pouvais je crois que j'aurais au moins des poules mais bon ...c'est comme ça ! Enfin bref , tout ça pour dire que en général j'achète les produits de base et fabrique à partir de ça ,plein de choses .....il suffit de parcourir l'index du blog , ça commence à être bien étoffé ! Alors aujourd'hui , je vous propose une mousse de foies de canard ...pas du foie gras , non juste une petite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mars 2013

Feuilletés vite-fait

Bonjour ! J'avais voulu faire des tartelettes rectangle et ...la pâte s'étant rétractée à la cuisson je n'avais pas ce que je voulais ... Mais comme je n'aime pas gâcher ...j'ai transformé ce ratage en une entrée bien croustillante ! Ma recette : Ingrédients : fromage ail et fines herbes pâte feuilletée magret séché Découper des rectangles de pâte feuilletée de 5cm X 8 cm.   Les cuire sur une feuille de silicone à 180°c pendant 20 mn. Couper en 2. Disposer une cuillère de fromage ail et fines herbes sur la base... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2013

Friand jambon fromage

Bonjour ! Aujourd'hui un friand bien croustillant ....tout chaud , tout doré .... Accompagné d'une salade il fera un dîner bien agréable ! Ma recette : Ingrédients : une pâte feuilletée Thermomix 1/2 dose d'une béchamel Thermomix:                     - 20 g de beurre,  30 g de farine , 250 ml de lait , sel + poivre + muscade 3 tranches de jambon  gruyère râpé Préparer la béchamel . Mixer le jambon et mélanger... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2013

Terrine canard faisan

Bonjour ! Un ami m'ayant donné un petit faisan et 2 petits canards , je me suis attelée à faire un pâté ...      J'ai gardé les magrets de canard pour une cuisson minute à la poêle et utilisé le reste ... Ils adorent les pâtés maison alors .....y avait plus qu'à ! Ma recette : Ingrédients : 390 g de faisan 110 g de canard 500 g de chair à pâté 1 oignon 1 carotte feuilles de laurier 100 ml de porto rouge sel + poivre Désosser les canards et le faisan et couper la viande en morceaux.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2013

Quiche petits pois lardons

Bonjour ! Une quiche aux légumes pour le dîner ça vous tente ?? Alors en voilà une bien sympa ! Recette hors série Maxi Cuisine Automne 2012 : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 1 pâte brisée 100 g de lardons fumés 200 g de petis pois surgelés 6 portions de fromage à tartiner ( vache qui rit , ou kiri ....) 200 ml de crème fraiche de lait concentré non sucré 3 oeufs 1 oignon noix de muscade sel + poivre Abaisser la pâte brisée et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,