05 décembre 2013

Tartelettes aux Saint Jacques

Bonjour ! Toujours dans l'idée des fêtes.... Aujourd'hui , je vous propose une recette qui peut servir aussi bien entrée dans cette version , qu'en bouchée apéritive en version mini! Des tartelettes de Saint Jacques sur une fondue de poireaux ! Une recette que j'ai réalisée avec Johana , la gagnante du concours de Septembre "Prêt à mettre la main à la pâte ? " Le soir même , je l'ai recommencée à la maison afin de la faire déguster à ma famille !! La recette de Johana : Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre: Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juin 2013

Bouchons de crevettes à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette que l'on peut servir en apéritif ou aussi en entrée accompagné d'une salade. C'est vite fait , ça se mange froid ou tiède .... Recette Demarle: Pour 20 pièces Ingrédients : 1 oeuf 4 tours de moulin à poivre 1 c à café d'ail en poudre 50 g de pesto de sauce tomate maison 20 g d'huile d'olive 70 g de lait 60 g de farine T55 1 c à café rase de levure 20 crevettes roses décortiquées ( ils préfèrent chez moi ) calibre 80/100 Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2013

Salade d'épinards aux oeufs mollets et magret séché

Bonjour ! Pour ce soir , je vous propose une salade un peu différente .... Une salade d'épinards ...je n'en avais jamais mangé en salade avant et j'avoue que j'ai été bluffée ! Ma recette : Pour 3 personnes Ingrédients : 200 g d'épinards frais 1 magret de canard séché 3 oeufs vinaigrette Préparation : Laver et équeuter les épinards. Les disposer dans les assiettes. Ajouter  le magret séché en tranches fines + 1 tomate cerise. Cuire les oeufs mollets  : Au Thermomix  pour moi : Casser chaque oeuf... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2013

Flan de thon à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple et vite faite pour le dîner !. Le recette à faire au dernier moment à servir en plat avec une salade composée ou en entrée chaude.. La recette : source "les almaniaks" Pour 3 personnes : Ingrédients: 1 boite de thon à la tomate 1 oeuf 150 ml de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de basilic haché sel + poivre Préparation : Mélanger crème fraîche, oeuf, thon à la tomate. Ajouter le basilic + sel + poivre et verser dans de petites cocottes allant au four. Cuire 30 mn à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2013

Flan aux asperges

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette d'entrée rapide à faire avec des asperges fraîches ou en conserve .. C'est vite fait et c'est très bon ! Ma recette Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g d'asperges pelées 4 oeufs 50 g de parmesan 250 g de lait concentré non sucré 1 boule de mozzarella sel + poivre Préparation : Cuire les asperges dans de l'eau bouillante envrion 10 mn. Egoutter. Couper des têtes pour la décoration et mixer le reste des asperges . Ajouter les oeufs + le lait concentré non sucré , saler +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2013

Savarins duos de poissons

Bonjour ! Aujourd'hui ,une recette toute simple pour une entrée fraîcheur ! A l'origine une recette Demarle aux 2 saumons (frais et fumé ) mais là je n'avais pas de saumon frais , alors j'ai remplacé par un poisson blanc tout simple : filet de colin... Le cuisson se fait dans les empreintes savarin demarle mais bien évidemment on peut faire cuire dans d'autres moules .. Ma recette : Pour 7 savarins individuels: Ingrédients : Pour les savarins : 100 g de saumon fumé 150 g de filet de colin 2 oeufs 100 g de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 mai 2013

Asperges à la crème

Bonjour ! Au printemps c'est la saison des asperges , j'ai la chance d'en avoir dans le jardin de mes parents et c'est toujours un délice de les déguster .. Taka du blog Le chaudron de Taka ,  a donné sa recette en version chaude lundi.... Chez moi , pas de sauces chaudes  mais juste des asperges tièdes à déguster avec une sauce toute simple à la crème fraîche ! On les cueille ( tout une façon de faire ! ) , on les lave, les pèle ...une cuisson à l'eau ou à la vapeur et voilà une délicieuse entrée .. Ma recette : Pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2013

Soufflé à la mimolette

Bonjour ! Pour le dîner , j'ai fait un soufflé au fromage ... J'en fait rarement parce que les soufflés , ça n'attend pas et chez moi .....le soir il arrive souvent qu'on doive attendre ! Pour qu'il ait une couleur gaie , je l'ai fait à la mimolette ! Ma recette : Pour 4 personnes : J'ai fait 8 ramequins. Ingrédients : 100 g de mimolette 4 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 150 ml de lait 20 g de farine 20 g de beurre muscade en poudre sel + poivre Préparation : Mixer la mimolette . Réserver. Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2013

Foies de volaille confits

Bonjour ! Les gésiers confits ayant du succès , et certains membres de la tribu ayant leurs préférences , j'ai récidivé avec les foies ....  Recette selon la recette des cuisses de canards confites Ingrédients : 600 g de foies de volaille gros sel poivre mignonnette graisse de canard Préparation : Nettoyer si besoin les foies en ôtant les filaments . Les mettre dans un plat avec du gros sel + du poivre. Laisser "mariner" pendant une dizaine d'heures. Les laver soigneusement et les sécher au papier absorbant. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2013

Céleri rémoulade

Bonjour ! Je ne sais pas vous , mais moi j'aime bien le céleri rémoulade du traiteur ! eh oui !!! Mais bon ça reste une crudité et la faire soi-même c'est facile aussi ... Alors il me fallait essayer la recette Thermomix ... Bien sûr le céleri n'est pas râpé car c'est une fonction que l'appareil n'a pas mais les crudités façon Thermomix nous conviennent bien et aux petits aussi ! La recette du livre "A table avec Thermomix ": Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 500 g de celeri-rave 1 oeuf 1 c à soupe de moutarde 1 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,