25 septembre 2012

Wraps fraîcheur

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat que j'ai classé en entrée mais que l'on peut servir en apéritf , en entrée ou en plat complet ... Idéal à emporter pour un pique-nique ...ou à consommer à la maison ... Le wraps.... Selon sa définition officielle , le wraps est une sorte de sandwich composé d'une tortilla autrement appelée galette de farine de blé ou maïs utilisée en cuisine mexicaine , et garni de feuilles de salade , de viande froide , ou jambon ou poisson , de crudités assaisonnées avec une sauce yaourt mayonnaise pour une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 septembre 2012

Carpaccio de melon et jambon fumé

Bonjour ! Il fait encore beau et les melons sont bien parfumés... Une recette estivale faite pour un soir vite fait ...... c'est pas vraiment une recette ....c'est plutôt une idée d'assemblage mais c'est bon et c'est l'essentiel !!! C'est succinct ...c'était les vacances !!! Ma recette : 1 melon des tranches fines de jambon fumé 1 coeur de laitue vinaigrette Détailler le melon en fines tranches , intercaler tranche de melon , lamelles de jambon. Disposer le coeur de laitue et ajouter la vinaigrette selon les goûts juste... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2012

Samossas fromagers

Bonjour ! Après avoir essayé de faire de la ricotta maison , il fallait bien que je l'utilise !!! Il me restait des feuilles de brick ....l'occasion de faire des samoussas en suivant le pliage présenté là , de plus ça m'a donné le dîner ...simple et léger ! Ma recette : Pour 12 samoussas: Ingrédients : 1 paquet de feuilles de bricks 120g de ricotta maison   60 g de fromage blanc maison   40 g de dés de jambon   30 g de gruyère râpé sel + poivre + fines herbes Mélanger la ricotta + le fromage blanc + le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2012

Barquette de moules

Bonjour! Encore une recette de vacances ..... Après la mouclade, il me restait des moules que nous n’avions pas mangées….. Qu’en faire ? Une cassolette bien sûr pour le repas du soir ! Je ne me suis pas foulée ...c'est sûr ! mais c'était les vacances !!!   Ma recette : Ingrédients : Des moules décoquillées La sauce de la mouclade Gruyère râpé Chapelure  Mélanger le reste de la sauce de la mouclade avec les moules décoquillées. Verser dans un ramequin allant au four. Parsemer de gruyère râpé... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2012

Clafoutis d'asperges vertes

Bonjour! Aujourd'hui une entrée printanière que l'on peut faire avec des asperges fraîches ou comme moi avec un bocal ... C'est une entrée que l'on peut servir chaude, tiède ou froide ... Recette Demarle : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 bocal d'asperges vertes (100 g égoutté) 15 g de farine 100 g de crème liquide 2 oeufs 70 g de lait 20 g de parmesan 1 c à soupe de persil sel + poivre Préchauffer le four à 170°c. Egoutter les asperges , couper les têtes , en conserver 6 et mettre les autres dans les fond des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2012

Empanadas

Bonjour ! Aujourd'hui une entrée mexicaine ....ou un plat complet pour un soir accompagné d'une salade ...(ce qui a été mon cas ) Les empanadas ....petits chaussons farcis de viande , pomme de terre , tomates ..etc .... J'avais des restes de viande : poulet , boeuf haché ... je m'en suis servie pour confectionner ces petits chaussons .... Recette inspirée du magazine "C'Clair" Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune 1 pincée de sel 1 c à soupe d'aeu Pour la garniture: 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juin 2012

Cheesecake du maraîcher

Bonjour ! Un nouveau livre dans ma bibliothèque culinaire ...le petit dernier de chez Demarle .. Des recettes pour le moule 6 empreintes grands ronds mais bien évidemment on peut faire dans d'autres moules ou dans un seul ... Comme je n'ai pas le moule grands ronds mais le modèle d'avant moins haut j'ai adapté un peu la recette ...de plus il fallait du Philadelphia saveur concombre et le prix de ce produit m'a arrêtée ....j'ai donc fait à ma façon ... Recette Demarle librement adaptée: Ingrédients pour 6 parts : Pour le biscuit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2012

Tartine au thon

Bonjour ! Aujourd'hui , une autre recette de tartines gourmandes pour faire écho à celles déjà réalisées ...là C'est tout simple et c'est si bon ! Ma recette : Ingrédients : pain boule 1 boite de thon à la tomate fromage de chèvre gruyère Tartiner de thon à la tomate les tranches de pain. Parsemer de fromage de votre choix . Cuire 5 mn sous le grill du four... Servir avec une salade d'endives par exemple ! Bon appétit ! ****    
Posté par christalie à 06:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2012

Mousse d'asperges

Bonjour ! Depuis 1 an déjà , sur Supertoinette , un défi culinaire est proposé chaque mois ... Voici donc celui de Mars proposé par Myangel ... Recette Myangel ( adaptée du livre "je cuisine") Ingrédients : 1 bocal de 330 g d'asperges à utiliser avec le jus 1 bocal de pointes d'asperges vertes pour la décoration 1 cube de bouillon de volaille + 150 ml d'eau chaude = 1 bouillon corsé dont on utilisera 3 c à soupe 7 feuilles de gélatine 150 ml de lait 15 g de beurre 15 g de farine 1 blanc d'oeuf 100 ml de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2012

Feuilleté poireaux, oignons

Bonjour ! Après les galettes de janvier , il me restait des chutes de pâte feuilletée ... Je les ai toutes rassemblées et effectué 2 tours de pliage.... Résultat épatant ! Du coup , j'ai eu envie de faire un feuilleté un peu élaboré , que l'on peut servir en entrée ou en accompagnement avec une viande... Recette personnelle : Pour 3 feuilletés Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g d'oignons 2 c à soupe d'huile 1/2 c à soupe de sucre 15 ml de vinaigre de vin rouge aromatisé échalotes 100 ml de vin blanc sec 1 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,