15 septembre 2016

Glace chocolat cerises liqueur

Bonjour ! C'est la semaine des glaces !! Il me restait des chocolats fourrés cerises à la liqueur et je n'avais pas vraiment envie de les manger tels quels ... Par contre en faire une glace me tentait bien ! Alors voilà , elle est faite ! Ma recette : Ingrédients : 250 g de chocolats fourrés cerises à la liqueur 100 ml de lait 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré 2 g de super neutrose ( stabilisant facultatif ) Préparation : Faire fondre les chocolats dans le lait à feu doux, bien mélanger . Pendant ce... [Lire la suite]

14 septembre 2016

Glace au yaourt

Bonjour ! Cet été la chaleur était telle que les glaces étaient ce qu'il y avait de mieux ! Des glaces , oui mais maison bien sûr !! En voici une qui est simple à faire ! La recette : Ingrédients: 375 g de yaourt à la grecque ( = 3 selon les marques ) ou maison 200 ml de crème liquide 80 g de sucre glace 3 g de stabilisant pour glace Super Neutrose ( facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients , de façon à obtenir un appareil  lisse.   Verser dans la turbine à glace . Ou mettre dans un bac... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Glace ananas ( avec ou sans sorbetière)

Bonjour ! Un ananas bien mûr s'ennuyait dans le compotier ... Il faisait chaud ( ce jour là !!) Une bonne glace s'imposait ! Ma recette : Ingrédients : 1 ananas bien mûr  = 435 g préparé 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré  50 g de sucre glace    3 g de stabilisateur  super neutrose ( facultatif ) Préparation : Dans le bol du Thermomix ou autre mixeur , mettre l'ananas en morceaux + le lait concentré non sucré + le stabilisateur  ( facultatif ) + le sucre glace et mixer 30 sec /... [Lire la suite]
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23 août 2016

Glace Mojito

Bonjour ! J'avais acheté un jour un sirop Monin parfum Mojito et .....voilà il restait ! Alors j'ai fait une glace express avec ! Ma recette : Ingrédients : 250 ml de sirop Mojito 1 boite de lait concentré non sucré 3 g de stabilisant pour glace super neutrose ( facultatif) vermicelles chocolat Préparation : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser dans la turbine à glace. Ou mettre dans un bac au congélateur et agiter régulièrement. J'ai fait les 2 car ce jour là , j'avais un souci avec ma turbine qui... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Glace à la vanille

Bonjour ! Après la confection d'une dacquoise, il me restait des jaunes d'oeufs et comme c'était l'été j'ai fait une glace à la vanille avec ! Recette gourmande et de base ! 2 façons de procéder soit tout Thermomix , soit mi thermomix mi turbine à glace ..... Ma recette : Pour environ 3/4 de litre de glace: Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanille ou 20 g de sucre vanillé maison 40 g de sucre semoule 40 g de cassonade 1 gousse de vanille 300 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème liquide 1 sachet de... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Pêche Melba

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un dessert que l'on trouve sur le nombreuses cartes de desserts dans les restaurants: La pêche Melba! Avec une variante en ce qui me concerne...j'ai remplacé la glace à la vanille par de la glace à la pêche maison! Ma recette : Ingrédients : Pour une coupe : 2 boules de glace à la pêche 1 ou 2 pêches selon la grosseur coulis de  pêches framboises amandes effilées chantilly Pour le sirop de pochage : 1 gousse de vanille 350 ml d'eau 75 g de sucre Préparation : ... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Glace pêches

Bonjour ! En Septembre c'est la saison des pêches dans nos jardins .... De petites pêches blanches ou jaunes bien juteuses et parfumées ... Et comme en cette fin d'été il fait chaud ...j'en ai fait une glace ! Ma recette : 400  g de pêches dénoyautées et pelées 1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré demi-écrémé 1 sachet de stabilisant pour glace Demarle ( facultatif) 150 g de sirop de sucre Préparation : Mettre les pêches dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 8. Dissoudre le sachet de... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Esquimaux à la pastèque

Bonjour ! J'avais acheté une grosse pastèque ...j'aime beaucoup ce fruit qui contient 90% d'eau pour très peu de calories ... Un fruit rafraichissant excellent par grosse chaleur .... Mais une fois ouverte , il faut la consommer rapidement sous peine de voir ses qualités nutritives disparaître ! J'ai donc enchaîné les préparations avec ... Pour faire plaisir aux enfants , je leur ai fait des esquimaux ! Vite fait, sympa à manger ... Recette Maxi cuisine n°91: Pour 9 esquimaux Ingrédients : 500 g de pastèque épépinée ... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Glace pousse pousse

Bonjour ! Aujourd'hui , ce n'est pas une recette que je vous propose mais un gadget trouvé dans une grande enseigne où on trouve de tout ! C'est un gadget que j'ai acheté pour faire plaisir aux enfants ! C'est un gadget qui est vendu pour servir un dessert gâteau + mousse.. Moi je l'ai utilisé pour faire la fameuse glace pousse que les enfants aiment tant ! Et je vais vous dire ....pas facile de faire joli ...mais ils ont adoré !!!! Placer une première glace ...pour moi glace à la banane Ensuite ajouter glace au cassis ... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Sorbet au cassis

Bonjour ! C'est l'été et la saison des baies et autres fruits rouges. On peut faire ce sorbet avec des fruits frais ou si on n'a pas le temps , on les congèle et on fait le sorbet plus tard !     Ma recette : Pour 1 litre de sorbet environ : Ingrédients : 800 g de baies de cassis fraîches ou congelées 200 ml d'eau 300 g de sirop de sucre pour glaces 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou un autre satbilisant Préparation : Mettre les baies de cassis + l'eau dans un faitout et porter à ébullition... [Lire la suite]
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