30 juillet 2019

Glace aux truffes en chocolat

Bonjour ! Il me restait une boite de truffes en chocolat aux éclats de caramel ..... Et comme il faisait chaud , nous avions une belle envie de glace ..... Aussitôt dit et presque aussitôt fait ! Et comme souvent à la place de la crème anglaise comme base , j'ai utilisé du lait concentré non sucré ...c'est plus léger ! Ma recette : Ingrédients : 250 g de truffes au chocolat aux éclats de caramel ou autres truffes 100 ml de lait 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré 2 g de super neutrose ( stabilisant facultatif ) ... [Lire la suite]

23 juillet 2019

Crème glacée façon " Sundae"

Bonjour ! Quand on a des enfants ,  immanquablement un jour ou l'autre on va dans un fast-food américain .... Et si y manger tous les jours n'est pas vraiment conseillé , une fois de temps à autre c'est sympa ! Et s'il y a un truc que j'aime beaucoup ce sont les glaces .....onctueuses , riches ( !!) Alors du coup , j'ai voulu en faire .... Cette glace reste onctueuse grâce au lait concentré sucré qui l'empêche de "pailleter" à la congélation . Recette de Nicole du blog "Nicole Passions " Pas de cuisson , pas de... [Lire la suite]
31 août 2018

Glace spéculoos ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! En cette période bien chaude , une bonne glace est toujours la bienvenue .... Et celle-là est très gourmande !!! Recette d'après "Les recettes ch'ti gourmandes éditions ESI" Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre vergeoise blonde 1/2 c à café d'épices spéculoos 500 ml de lait stabilisant glaces ( facultatif) dissout dans un petit peu de lait à rajouter ensuite 200 g de spéculoos 200 ml de crème liquide Préparation : Ecraser les spéculoos. Dans le bol du Thermomix inserer le fouet puis mettre... [Lire la suite]
06 juillet 2017

Glace au yaourt au chocolat

Bonjour ! Après avoir essayé la glace au yaourt nature , J'ai bien sûr eu envie de la rendre un peu plus gourmande .. Alors j'ai pris la même base et j'y ai ajouté du chocolat ... Bien m'en a pris car nous avons beaucoup aimé !!     Ma recette : Ingrédients: 375 g de yaourt à la grecque     50 g de crème liquide 100 g de chocolat noir à pâtisser 80 g de sucre glace 3 g de stabilisant pour glace Super Neutrose ( facultatif) Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2016

Glace chocolat cerises liqueur

Bonjour ! C'est la semaine des glaces !! Il me restait des chocolats fourrés cerises à la liqueur et je n'avais pas vraiment envie de les manger tels quels ... Par contre en faire une glace me tentait bien ! Alors voilà , elle est faite ! Ma recette : Ingrédients : 250 g de chocolats fourrés cerises à la liqueur 100 ml de lait 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré 2 g de super neutrose ( stabilisant facultatif ) Préparation : Faire fondre les chocolats dans le lait à feu doux, bien mélanger . Pendant ce... [Lire la suite]
14 septembre 2016

Glace au yaourt

Bonjour ! Cet été la chaleur était telle que les glaces étaient ce qu'il y avait de mieux ! Des glaces , oui mais maison bien sûr !! En voici une qui est simple à faire ! La recette : Ingrédients: 375 g de yaourt à la grecque ( = 3 selon les marques ) ou maison 200 ml de crème liquide 80 g de sucre glace 3 g de stabilisant pour glace Super Neutrose ( facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients , de façon à obtenir un appareil  lisse.   Verser dans la turbine à glace . Ou mettre dans un bac... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

06 septembre 2016

Glace ananas ( avec ou sans sorbetière)

Bonjour ! Un ananas bien mûr s'ennuyait dans le compotier ... Il faisait chaud ( ce jour là !!) Une bonne glace s'imposait ! Ma recette : Ingrédients : 1 ananas bien mûr  = 435 g préparé 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré  50 g de sucre glace    3 g de stabilisateur  super neutrose ( facultatif ) Préparation : Dans le bol du Thermomix ou autre mixeur , mettre l'ananas en morceaux + le lait concentré non sucré + le stabilisateur  ( facultatif ) + le sucre glace et mixer 30 sec /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2016

Glace Mojito

Bonjour ! J'avais acheté un jour un sirop Monin parfum Mojito et .....voilà il restait ! Alors j'ai fait une glace express avec ! Ma recette : Ingrédients : 250 ml de sirop Mojito 1 boite de lait concentré non sucré 3 g de stabilisant pour glace super neutrose ( facultatif) vermicelles chocolat Préparation : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser dans la turbine à glace. Ou mettre dans un bac au congélateur et agiter régulièrement. J'ai fait les 2 car ce jour là , j'avais un souci avec ma turbine qui... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2015

Glace à la vanille

Bonjour ! Après la confection d'une dacquoise, il me restait des jaunes d'oeufs et comme c'était l'été j'ai fait une glace à la vanille avec ! Recette gourmande et de base ! 2 façons de procéder soit tout Thermomix , soit mi thermomix mi turbine à glace ..... Ma recette : Pour environ 3/4 de litre de glace: Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanille ou 20 g de sucre vanillé maison 40 g de sucre semoule 40 g de cassonade 1 gousse de vanille 300 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème liquide 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2014

Pêche Melba

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un dessert que l'on trouve sur le nombreuses cartes de desserts dans les restaurants: La pêche Melba! Avec une variante en ce qui me concerne...j'ai remplacé la glace à la vanille par de la glace à la pêche maison! Ma recette : Ingrédients : Pour une coupe : 2 boules de glace à la pêche 1 ou 2 pêches selon la grosseur coulis de  pêches framboises amandes effilées chantilly Pour le sirop de pochage : 1 gousse de vanille 350 ml d'eau 75 g de sucre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,