27 juillet 2011

Esquimaux

Bonjour ! Je me suis laissée tenter par ces rigolos moules à esquimaux en silicone assurant un démoulage aisé ...... bon en fait c'est pas facile à démouler Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. mais les glaces étaient bonnes alors on va essayer de faciliter ce fichu démoulage ... des idées ?? Pour 6 esquimaux : 1 boite de lait concentré non sucré = 50 ml par glace 1 c à soupe de sirop aromatisé par glace  , j'ai utilisé menthe , noix de coco , abricot pêche ou 1 grosse cuillère à soupe de chocolat en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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08 juillet 2011

Glace légère au cassis

Bonjour ! En cette fin juin , après les cerises ...les cassis .. Excellent le cassis mais un peu difficile à manger tel quel ... Et comme il fait une chaleur suffocante ces dernières heures ... Quoi de meilleur qu'une glace ?? J'en avais déjà publié une recette l'année dernière  et voilà une autre version! Surtout quand elle est légère ! Ma recette : Ingrédients : 300 g de jus de cassis 1 boite de lait concentré non sucré (400 ml ) 200 g de sirop de sucre ..... j'ai utilisé le sirop de sucre de confisage des... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Glace légère aux cerises

Bonjour ! C'est la pleine saison des cerises là ...beaucoup plus tôt que les autres années ... Et cette saison va être courte car après une intense sécheresse inhabituelle , de gros orages ont éclaté ...et les cerises n'aiment pas la pluie ...mais pas du tout ! L'année dernière j'avais publié la recette de glace cerises que j'avais essayé et que je trouvais ma foi fort bonne ! Cette année , comme j'aime bien utiliser le lait concentré non sucré , j'ai testé une variante .... pas mal non plus .. Ingrédients : 700 g de cerises... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Glace légère aux carambars

Bonjour ! Comme on ne change pas les formules qui fonctionnent et  qui ont du succès , je vous propose aujourd'hui une glace aux carambars ! Le plus dur est d'ôter le papier sans le déchirer afin de lire la blague !! (entre nous , elles étaient mieux il y a quelques années ...mais chut !!) Recette personnelle : Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucre ( environ 400 ml selon les marques ) 100 ml de lait demi-écrémé 2 g de stabilisant ( super neutrose ) 15 carambars classic Verser environ 150ml du mélange... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Glace légère menthe chocolat

Bonjour ! Voici revenus les beaux jours et avec eux les envies de glace ! Avec une turbine rien de plus simple à faire ! Avec le thermomix ou un autre robot pour bien mixer on prépare  et hop 45 mn de turbine plus tard c'est prêt ! On peut aussi utiliser la méthode Thermomix qui consiste à congeler en bacs à glaçons et à mixer au moment de servir mais je réserve cette méthode pour les sorbets minute ... Mes gourmands de chocolat m'ont réclamé une glace menthe chocolat , et je leur en ai fait une "légère " sans crème fraîche... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Glace framboise violette

Bonjour ! Beau soleil sur la Beauce , Envie de glace mais encore pas vraiment de fruits alors voici une recette de glace rapide et légère ! Recette personnelle Ingrédients: 1 boite de lait concentré non sucré (380 ml ) 150 ml de sirop framboise violette 2 g de super neutrose ( stabilisant ) Délayer le super neutrose dans une partie du lait concentré non sucré et laisser reposer 15 mn. A ce moment là , mélanger tous les ingrédients . Verser dans la turbine et mettre en route pour environ 45 mn selon les appareils . ... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Oranges givrées

Bonjour !Pendant les fêtes de fin d'année , entre 2 bûches j'ai eu envie d'un dessert léger et frais..Des oranges givrées , j'aime beaucoup mais je n'en trouve pas toujours et ...en fait je cherche pas vraiment ... donc...j'ai fait ! Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 belles oranges 200 g de sucre en poudre 100 ml d'eau 100 ml de lait concentré non sucré Faire un sirop avec le sucre et l'eau et laisser bouillir 1 mn. Laisser refroidir totalement.Couper le haut des oranges et les évider avec une cuillère dentelée à... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Glace au caramel

Pour changer des glaces aux fruits j'avais envie d'une glace au caramel .......Cependant , je voulais une glace onctueuse mais pas trop lourde . Voici donc une version "light " mais néamoins très très bonne ! Pour le caramel : 150 g de sucre 35 g de beurre demi-sel 600 ml de lait concentré non sucré Mettre le sucre dans une casserole anti-adhésive et faire chauffer .     Le caramel se colore et prend une jolie teinte dorée...ajouter alors le lait concentré non sucré par petites quantités et remuer ....il se... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Glace au cassis

Saison des fruits rouges ....des cassis notamment .. Voici une recette de glace au cassis légère et onctueuse . Temps de réalisation : 20 secondes pour tout mélanger 45 mn de turbine à glace Recette personnelle : 200 g de jus de cassis 80 g de sirop de sucre 40 g de sucre en poudre 1 boite de 410 ml de lait concentré non sucre 50 g de lait demi-écrémé Mélanger tous les ingrédients et passer dans la turbine à glace. Ou : Mettre en bacs à glaçons au congélateur et ensuite mixer dans le TM juste avant de servir. ... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Glace Minute Poires, Bananes, Cerises

Il fait chaud , très chaud ..... Des fruits dans les jardins à perte .... J'en congèle pour cet hiver et en faisant de la place dans le congélateur , j'ai retrouvé une barquette de poires , une de bananes , et une de cerises noires. Envie de se rafraîchir avec une glace ? C'est très vite fait avec Thermomix ! Recette personnelle : 200 g de poires congelées 200 g de cerises congelées 100 g de bananes congelées 60 g de sucre glace 50 g de lait concentré non sucré Dans le bol du thermomix , mettre le sucre glace , ajouter les... [Lire la suite]
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