02 juin 2020

Purée de légumes d'hiver (Thermomix)

Bonjour ! C'est la fin des légumes d'hiver qui se sont très bien conservés ...eh oui jusqu'en Juin ! Je n'avais pas envie d'une soupe mais d'une purée .... J'ai donc utilisé le potimarron qui me restait pour une purée ma foi excellente ! Recette Thermomix: Ingrédients : 1 petit potimarron = 450 g de chair 600 g de pommes de terre à purée 1 oignon un mélange d'ail et fines herbes 350 g de lait ou pour une purée plus légère 350 g d'eau sel 1 pincée de noix de muscade 50 g de crème liquide Préparation : Mettre... [Lire la suite]
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07 mai 2020

Steak de pois chiches (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un plat entièrement végétal .... C'est appelé "steak" mais j'avoue que cette dénomination me heurte un peu car pour moi steak signifie viande rouge ..... Mais bon , on va faire abstraction pour une fois .... Recette relevée un jour ...mais où ? Ingrédients : 1 échalote 2 petites pommes de terre cuites à la vapeur 200 g de pois chiches déjà cuits 1 oeuf fines herbes 30 g de chapelure sel + poivre Préparation : Peler l'échalote et la mettre dans le bol du Thermomix et mixer 3... [Lire la suite]
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31 mars 2020

Butternut Hasselback

Bonjour ! Je vous ai déjà présenté les pommes de terre éventail ou Hasselback , ou encore à la suédoise... J'aime beaucoup , alors quand j'ai vu dans un magazine la cuisson de la courge butternut de cette façon , j'ai testé ! Recette d'après Cuisine Actuelle Ingrédients : 1 courge butternut ( grosseur selon le nombre de convives ) un mélange ail et fines herbes huile d'olive Préparation : Peler la courge butternut , la couper en 2 dans la logueur et ôter les pépins. Positionner deux baguettes ( chinoises ) de chaque... [Lire la suite]
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16 janvier 2020

Couronne de pommes de terre à la vapeur ( Thermomix)

Bonjour ! Il pleut , il fait froid et du coup le soir on a envie d'un plat chaud ... Tout simple cette couronne de pommes de terre réconfortera les plus frileux ! A faire au Thermomix mais aussi dans un autre appareil de cuisson à la vapeur ... Recette du magazine " Thermomix et moi n° 21 " Pour 6 personnes : Ustensile : moule à savarin entrant dans le Varoma Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 oeufs 150 g de crème liquide 2 pincées de noix de muscade 3 pincées de sel 3 pincées de poivre blanc ou noir 600 g d'eau... [Lire la suite]
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19 novembre 2019

Courgettes et pommes de terre au cheddar

Bonjour ! Je ne sais pas chez vous, mais chez moi quand je cuisine des courgettes j'ai immanquablement droit à une grimace ... Alors comme j'aime bien ça et que c'est un bon légume , je ruse ... Alors quand j'ai vu cette recette chez Yumelise je l'ai notée et l'ai faite pour un dîner ... Mais comme je voulais que ça passe le mieux possible , j'ai ajouté des pommes de terre ... Et .....ils ont aimé !! Recette d'après celle de Yumelise Pour 4 personnes : Ingrédients: 3 petites courgettes 6 petites pommes de terre déjà... [Lire la suite]
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14 novembre 2019

Carottes à la crème

Bonjour ! Pour accompagner n'importe quelle viande je vous propose un plat de légumes qui plait à presque tous .... Des carottes ! oui mais à la crème c'est encore meilleur ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 400 g de carottes 4 c à soupe de crème fraîche 1 oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail 1 cube de fond de boeuf maison 150 ml d'eau sel + poivre + fines herbes Préparation : Peler les carottes et les couper en rondelles. Emincer oignon, échalote, ail. Faire fondre un peu de beurre + un peu d'huile... [Lire la suite]
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01 octobre 2019

Clafoutis courgettes Saint Morêt

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un clafoutis salé à servir en accompagnement ou tout simplement tout seul pour le dîner ... Il est tellement bon qu'il se suffit à lui-même ! La recette : ( source inconnue) Pour 6 personnes : Ingrédients: 2 courgettes ( environ 300 g) 3 oeufs 220 g de Saint Morêt (une grosse boite) 200 g de lait 100 g de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de fines herbes  40 g de farine sel + poivre Préparation : Peler et râper les courgettes. Disposer dans un plat à gratin beurré. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2019

Clafoutis feta courgettes

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un clafoutis salé à servir en accompagnement ou tout simplement tout seul pour le dîner ... Il est tellement bon qu'il se suffit à lui-même ! La recette : ( source inconnue) Pour 6 personnes : Ingrédients: 2 courgettes ( environ 300 g) 3 oeufs 200 g de feta 200 g de lait 100 g de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de fines herbes  40 g de farine sel + poivre Préparation : Peler et râper les courgettes. Mélanger les oeufs entiers + la farine + le lait + la crème + la... [Lire la suite]
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17 septembre 2019

Haricots verts à l'italienne

Bonjour ! Après avoir fait des conserves de haricots verts , il m'en restait un peu et je les ai cuisinés à l'italienne pour le dîner ... Ma recette : Ingrédients : 500 g de haricots verts 3 belles tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 500 ml d'eau sel + poivre Préparation : Equeuter et laver les haricots verts. Dans une sauteuse , faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux et la gousse d'ail puis les haricots verts. Ajouter les 500 ml d'eau saler + poivrer ,... [Lire la suite]
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12 septembre 2019

Mogettes

Bonjour ! Un incontournable de la Vendée c'est bien sûr  les mogettes ! Un haricot lingot nanti d'une IGP et spécialité de la Vendée où il est généralement servi avec le jambon de Vendée ... J'ai voulu suivre le mode d'emploi inscrit sur son emballage et je été très déçue car ça me disait 40 mn en auto-cuiseur et j'ai récupéré une purée ! Donc je les ai fait cuire à la casserole en surveillant ...bien m'en a pris ! La recette : Compter 60 g par personnne Ingrédients: mogettes de Vendée 1 oignon 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
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