10 octobre 2014

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Bonjour ! Une idée pour le dîner .... C'est une autre façon de  manger des courgettes  ! J'ai ajouté des tagliatelles pour éviter l'inévitable grimace d'un membre de la famille qui déteste juste le nom des courgettes !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette ou 4 petites 1 oignon 200 g d'allumettes de lardons 4 c à soupe de crème fraîche fromage râpé sel + poivre des pâtes tagliatelles Préparation : Cuire les tagliatelles pâtes dans de l'eau bouillante salée . Peler la... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Poêlée de légumes façon asiatique

Bonjour ! Pour essayer la sauteuse reçue de Flavorstone , j'ai fait une poêlée de légumes .. Vite mais sans aucune matière grasse grâce à Flavorstone . Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 200 g de blé à cuire 1 échalote 1/2 poivron 1/2 boite 4/4 de macédoine de légumes 1 boite 90 g de pousses de soja 1 boite 90 g de maïs doux 3 c à soupe de sauce soja sel + poivre Préparation : Cuire le blé comme indiqué sur le paquet ou comme moi au Thermomix , en mettant 800 g d'eau dans le bol , inserer le panier... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Gaufres de pommes de terre à l'Eurélienne

Bonjour !  Ayant reçu deux plaques pour mon gaufrier Frifri , offertes gentiment par la marque lire l'article ici Il me tardait de tester des recettes dans ces plaques ... La première recette a donc été une recette salée ...avec une recette de chez moi : l'Eure et Loir J'ai utilisé pour les cuire la grande plaque pour gaufres de Bruxelles qui donne de grosses gaufres Recette du magazine l'Eurelien n°23: Ingrédients : 500 g de pommes de terre de Digny de Gérard 1 betterave rouge crue 100 g de farine 2 oeufs 125 g... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Soufflés au chou-fleur

Bonjour ! Le chou-fleur c'est bon , on peut le manger en gratin ,en velouté , en taboulé, en salade , Et là je vous le propose en soufflé ! Alors à faire un soir quand on sait à quelle heure exacte on va dîner ou en attendant que tous les convives soient là parce qu'un soufflé ...ça n'attend pas ! Ma recette inspirée d'un magazine publicitaire local: Pour 6 personnes , en version plat unique Ingrédients : 1 petit chou-fleur Pour la béchamel 60 g de beurre 40 g de farine 400 ml de lait 5 oeufs sel + poivre noix de... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Gnocchis de potimarron en gratin

Bonjour ! On peut dire que cette année j'aurais expérimenté des recettes au potimarron ! Aujourd'hui j'essaie les gnocchis ...alors j'ai vu ça à la télévision dans l'émission de Laurent Mariotte , je m'en suis inspirée pour ce gratin... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 petit potimarron = 400 g pelé 1 oeuf farine = environ 450 g 1 cube de bouillon de boeuf 40 g de Maïzena 375 ml de bouillon de boeuf 125 ml de lait 150 g de gruyère rapé Préparation : Peler et découper le potimarron en petits morceaux... [Lire la suite]
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27 février 2014

Soufflé au potimarron

Bonjour ! Pour un soir , où tout sera bien calé , je vous propose un soufflé ... Tout bien calé parce qu'un soufflé , ça n'attend pas du tout ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 potimarron 400 g de pommes de terre 1 oignon 250 ml de lait 3 oeufs 1 blanc d'oeuf 100 g de gruyère râpé Préparation : Faire une purée avec le potimarron et les pommes de terre. Au Thermomix : Mettre l'oignon pelé dans le bol et mixer 3 sec / Vit 5. Insérer le fouet et ajouter le potimarron en morceaux + les pommes de terre... [Lire la suite]
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06 février 2014

Purée choux de bruxelles

Bonjour ! J'ai vu dans un magazine une purée aux choux de Bruxelles , et comme il m'en restait , j'ai essayé ... Je l'ai faite au Thermomix mais une cuisson tradi dans une casserole se fait très bien aussi ! Recette inspirée de Maxi Cuisine n°86: Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles 500 g de pommes de terre 1 oignon 250 g de lait sel + poivre 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : Blanchir les choux de Bruxelles 15 mn dans de l'eau bouillante. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

L'invisible aux courgettes

Bonjour ! Aujourd'hui une recette avec des courgettes ...invisibles ! Tout ce qu'il me fallait pour ceux qui grimacent dès que je parle de courgettes ! Une recette d'Eryn Folle Cuisine.. La recette d'Eryn : Pour le moule tablette de Demarle: Ingrédients : 700 g de courgettes 2 oeufs 100 g de lait  70 g de farine  20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 4 à 8 g de sel 1 dose de safran en poudre 10 g de parmesan Préparation : Peler les courgettes (pour moi en entier ) une lamelle sur deux. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Purée douce au potimarron (Thermomix)

Bonjour ! Après avoir fait la quiche au potimarron (très appréciée ! ) , il me restait de la pulpe de potimarron cuite . Il me fallait un  accompagnement pour le midi ... J'avais l'idée ..la réalisation a suivi ! J'ai utilisé mon Thermomix mais on peut faire sans aussi ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de pommes de terre 200 g de pulpe de potimarron 1 oignon sel 1 c à soupe de persil haché 200 g de lait 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : Mettre l'oignon pelé dans le bol du... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Riz cantonnais

Bonjour ! Mon loulou aime beaucoup manger chinois et a une prédilection pour le riz cantonnais .. Alors hier midi , je lui en ai fait ! Certes ce n'est pas celui des traiteurs chinois mais il était honorable ! Ma recette : Pour 4 personnes : 200 g de riz long étuvé 2 oeufs 1 petite boite de petits pois 1 petite boite de maïs 2 carottes coupées en dés 200 g de dés de jambon huile sel+ poivre sauce nems Préparation : Cuire le riz + les dés de carottes dans une casserole d'eau bouillante salée ..le temps indiqué sur... [Lire la suite]
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