27 août 2015

Courgettes frites ( Actifry)

Bonjour ! Ma gentille voisine m'ayant donné de grosses courgettes , j'ai décidé le les faire à l'actifry pour voir ... J'ai bien aimé ! C'est une cuisson que je referai souvent ! Ma façon de procéder : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette = 1 kg préparée ail en poudre 1 cuillère mesure d'huile Préparation :     Peler la courgette , ôter le coeur et les pépins. La détailler en gros dés. Placer dans la cuve de l'actifry, ajouter de l'ail en poudre et 1 cuillère mesure d'huile. Cuire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2015

Chou rouge cuit

Bonjour ! J'ai toujours eu l'habitude de consommer le chou rouge cru , mais là il était dur et donc j'ai décidé de le cuisiner en accompagnement .. Tout simplement .. Ma recette : Pour  3 à 4  personnes : Ingrédients : 1/2 chou rouge ( gros) 2 pommes 1 oignon 200 ml d'eau sel + poivre Préparation : Râper le chou. Emincer l'oignon ainsi que les pommes. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), ajouter le chou, les pommes, l'oignon émincé  et laisser fondre doucement. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2014

Galettes courgettes , pommes de terre carottes

Bonjour , Aujourd'hui un accompagnement que l'on peut préparer à l'avance et congeler ,ce qui peut être pratique en cette période de fêtes .... Ou préparer et servir de suite ! En fait , là j'en ai servi la moitié de suite et congelé le reste ....   Recette inspiration Cuisine Actuelle Novembre 2014: Pour 18 portions Ingrédients : 400 g de pommes de terre 400 g de courgettes 400 g de carottes 1 oignon 3 oeufs 1 c à soupe de ciboulette sel + poivre Préparation : Peler l'oignon,  les pommes de terre , les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2014

Galettes potimarron pommes de terre

Bonjour ! C'est la saison du potimarron et cette année ils étaient gros .... Alors quand un est entamé ...2 solutions : soit varier les préparations , soit congeler ... Alors là j'avais plusieurs plats à tester avec ... En voilà une nouvelle!   Recette inspiration Cuisine Actuelle Novembre 2014: Pour 6 personnes Ingrédients : 800 g de potimarron 2 pommes de terre 1 oignon 2 oeufs 1 c à soupe de persil sel + poivre Préparation : Peler l'oignon,  le potimarron et les pommes de terre et les placer dans le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2014

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Bonjour ! Une idée pour le dîner .... C'est une autre façon de  manger des courgettes  ! J'ai ajouté des tagliatelles pour éviter l'inévitable grimace d'un membre de la famille qui déteste juste le nom des courgettes !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette ou 4 petites 1 oignon 200 g d'allumettes de lardons 4 c à soupe de crème fraîche fromage râpé sel + poivre des pâtes tagliatelles Préparation : Cuire les tagliatelles pâtes dans de l'eau bouillante salée . Peler la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2014

Poêlée de légumes façon asiatique

Bonjour ! Pour essayer la sauteuse reçue de Flavorstone , j'ai fait une poêlée de légumes .. Vite mais sans aucune matière grasse grâce à Flavorstone . Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 200 g de blé à cuire 1 échalote 1/2 poivron 1/2 boite 4/4 de macédoine de légumes 1 boite 90 g de pousses de soja 1 boite 90 g de maïs doux 3 c à soupe de sauce soja sel + poivre Préparation : Cuire le blé comme indiqué sur le paquet ou comme moi au Thermomix , en mettant 800 g d'eau dans le bol , inserer le panier... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 avril 2014

Gaufres de pommes de terre à l'Eurélienne

Bonjour !  Ayant reçu deux plaques pour mon gaufrier Frifri , offertes gentiment par la marque lire l'article ici Il me tardait de tester des recettes dans ces plaques ... La première recette a donc été une recette salée ...avec une recette de chez moi : l'Eure et Loir J'ai utilisé pour les cuire la grande plaque pour gaufres de Bruxelles qui donne de grosses gaufres Recette du magazine l'Eurelien n°23: Ingrédients : 500 g de pommes de terre de Digny de Gérard 1 betterave rouge crue 100 g de farine 2 oeufs 125 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2014

Soufflés au chou-fleur

Bonjour ! Le chou-fleur c'est bon , on peut le manger en gratin ,en velouté , en taboulé, en salade , Et là je vous le propose en soufflé ! Alors à faire un soir quand on sait à quelle heure exacte on va dîner ou en attendant que tous les convives soient là parce qu'un soufflé ...ça n'attend pas ! Ma recette inspirée d'un magazine publicitaire local: Pour 6 personnes , en version plat unique Ingrédients : 1 petit chou-fleur Pour la béchamel 60 g de beurre 40 g de farine 400 ml de lait 5 oeufs sel + poivre noix de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2014

Gnocchis de potimarron en gratin

Bonjour ! On peut dire que cette année j'aurais expérimenté des recettes au potimarron ! Aujourd'hui j'essaie les gnocchis ...alors j'ai vu ça à la télévision dans l'émission de Laurent Mariotte , je m'en suis inspirée pour ce gratin... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 petit potimarron = 400 g pelé 1 oeuf farine = environ 450 g 1 cube de bouillon de boeuf 40 g de Maïzena 375 ml de bouillon de boeuf 125 ml de lait 150 g de gruyère rapé Préparation : Peler et découper le potimarron en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2014

Soufflé au potimarron

Bonjour ! Pour un soir , où tout sera bien calé , je vous propose un soufflé ... Tout bien calé parce qu'un soufflé , ça n'attend pas du tout ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 potimarron 400 g de pommes de terre 1 oignon 250 ml de lait 3 oeufs 1 blanc d'oeuf 100 g de gruyère râpé Préparation : Faire une purée avec le potimarron et les pommes de terre. Au Thermomix : Mettre l'oignon pelé dans le bol et mixer 3 sec / Vit 5. Insérer le fouet et ajouter le potimarron en morceaux + les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,