20 juin 2013

Purée de vitelotte ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette  toute simple d'accompagnement de plat mais qui a un côté chic et choc ! La purée avec les pommes de terre violette ! J'ai fait cette purée au Thermomix mais bien évidemment , on peut la faire sans .. Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 330 g de pommes de terre vitelotte 330 g de pommes de terre 300 g de lait demi-écrémé 100 g de crème liquide sel Préparation : Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juin 2013

Spaghettis de légumes

Bonjour ! Vous connaissez ma passion pour les appareils électro-ménagers et gadgets variés .... Mais j'en ai une autre , que j'assouvis le dimanche matin entre Avril et Octobre ...la brocante ! Ou plutôt les vide-greniers... Alors quand mes flâneries me font découvrir des gadgets que j'aimerais avoir et que le prix est mini ..... Que voulez-vous ..je ne peux pas résister !!!!! Alors voilà ma dernière acquisition pour 3,50 € !! Je vois déjà Takaqui rigole mais bon j'assume ! suis un peu Bref , maintenant que je l'avais ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2013

Flageolets à la mijoteuse

Bonjour ! Aujourd'hui un plat de légumes tout simple , mijoté longuement ... Bien sûr , on peut cuire les flageolets à la casserole ou en auto-cuiseur mais voilà j'ai préféré me servir de ma mijoteuse .... Ma recette : Pour 8 personnes Ingrédients : 650 g de flageolets 1 oignon 600 ml de bouillon de viande ou de l'eau sel + poivre Faire tremper les flageolets dans de l'eau pendant 12 heures. Egoutter et mettre dans la cuve de la mijoteuse avec l'oignon coupé en morceaux , saler, poivrer et recouvrir de bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2013

Frites de Butternut

Bonjour ! L'hiver est la saison de consommation des potirons , potimarrons, courges butternut et autres cucurbitacées ... Alors le challenge du jour était de faire manger de la courge Butternut d'une autre manière que les soupes, purées ou accras auxquels ils sont déjà habitués ... Une amie ayant fait des frites au four ...je me suis dis ..bingo je vais faire des frites mais avec l'actifry ... Voilà donc avant : Ma recette: Ingrédients : 1 Butternut de 980 g....on obtient 770 g de frites 1 cuillère d'huile ( doseur livré... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2013

Gnocchis de pommes de terre gratinés au reblochon

Bonjour ! Les gnocchis ? vous connaissez ? Moi pas trop , jamais mangé avant d'en faire moi même ... Mais qu'est-ce donc ?? Source Wikipédia "Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes  préparées soit avec un mélange de farine  de blé dur ou de blé tendre et de pommes de terre tout simplement pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage " J'ai donc testé la formule pommes de terre.... que j'ai réalisée au Thermomix mais que... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2013

Purée de patates douces

Bonjour ! La période des fêtes a été pour moi l'occasion de goûter une nouvelle saveur ... J'ai essayé la purée de patates douces .... J'avais vu cette recette chez Martine et justement j'en trouve .... Recette réalisée avec le Thermomix mais une cuisson casserole ira tout aussi bien ! La recette de Martine avec laquelle j'ai pris quelques libertés Ingrédients : 1 kg de patates douces 350 g de lait 1 noix de beurre sel+poivre Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux.       ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 novembre 2012

Risotto au potimarron

Bonjour ! Il y quelques temps j'avais fait un risotto  traditionnel ( du moins pour moi puisque recette familiale ! )  et vu l'engouement familial  j'ai eu envie de récidiver avec un légume ... Considérant ensuite que certain membre de la famille grimace systématiquement pour certains légumes , il fallait encore ruser ! Le résultat ? Très satisfaisant ....... Recette librement  inspirée d'une recette de Maxi-cuisine n° 73 Pour 4 personnes en accompagnement Ingrédients : 500 g de chair de potimarron pelé ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Gratin de carottes au parmesan

Bonjour ! Aujourd'hui un gratin ...plat bien apprécié chez moi ...mais pour une fois , un gratin de carottes ! C'est bon les carottes , ça rend aimable ( j'en connais qui en ont besoin !), ça donne les cuisses roses et c'est bon pour la vue ...si si ..... Bref, trêve de bétises passons à la recette ! Recette inspirée d'une recette de Cuisine  de AZ Ingrédients : Pour la croûte 80 g de Maïzena 90 g de beurre mou 120 g de parmesan râpé Pour le gratin : 1 kg de carottes pelées ciboulette origan 1 oignon 1 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2012

Gratin de fenouil aux poires

Bonjour ! Comme vous le savez en me lisant , tous les mois un défi est lancé par une Toinette sur le forum Supertoinette "Tous ensemble pour le défi du mois " Ce mois-ci c'est Nenette qui nous présente un accompagnement des plus original ! La recette de Nenette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 5 fenouils 3 poires 150 g de gorgonzola 150 g de lait concentré non sucré 4 c à soupe de crème fraîche sel + poivre Personnellement , pas sûre de la réaction de mes testeurs et vu que je n'aime pas gaspiller j'ai fait avec 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juillet 2012

Paillassons de pommes de terre

Bonjour ! Rares sont les jours de beau temps cette année .... Alors quand il fait beau , j'utilise ma plancha et j'en suis ravie ! Là je vous propose un accompagnement de viande , simple , peu coûteux  et sans matières grasses ! Ma recette : Pour 4 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne sel + poivre Peler , laver et essuyer les pommes de terre. Les râper , les assaisonner. Poser des tas sur la plancha chaude , les aplatir avec une spatule et cuire environ 10 mn de chaque côté !      ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,