08 février 2017

Pâte à crêpes sans gluten (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten .... Idéale pour les personnes qui ne doivent pas en consommer , intolérance ou autre ...ou pour changer ! Recette trouvée sur les publicités d'une grande enseigne: Ingrédients : 100 g de farine de riz 110 g de fécule de maïs 3 oeufs 30 g de beurre fondu 500 ml de lait ou lait d'amandes 1 c à soupe de rhum 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 c à soupe d'huile Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
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06 février 2017

Farine de riz (Thermomix )

Bonjour ! Quand on veut cuisiner sans gluten , c'est un peu compliqué .... Parce que souvent ce sont des produits particuliers et chers ... Mais heureusement , on peut faire quelques recettes avec des produits courants.. C'est pourquoi , je vous propose aujourd'hui de fabriquer votre propre farine de riz .... Comme ça on fait juste ce qu'il faut ... La façon de procéder : Pour 500 g de farine de riz : 500 g de riz : blanc , étuvé , basmati au choix Préparation : Mettre le riz dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn /... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Lait de noisettes et son okara

Bonjour ! Après l'essai de "lait d'amandes" puis de "lait de coco" , j'essaie le lait de noisettes... Facile à faire soi-même et moins onéreux que tout prêt ! La recette inspirée de diverses recettes lues ici ou là: Pour 1 litre de "lait " Ingrédients : 100 g de noisettes décortiquées 1000 g d'eau minérale ou de source Préparation : La veille : Faire tremper les noisettes dans de l'eau de source. Le lendemain  : égoutter et rincer les noisettes. Les placer dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 6 ,... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Extrait de vanille maison

Bonjour ! Adepte du fait maison depuis déjà longtemps , je n'avais encore jamais fait d'extrait de vanille que j'achetais consciencieusement ! Alors voilà , c'est fait ... Recette d'après le site  cfait maison Version avec alcool : 3 gousses de vanille 250 ml de rhum agricole Préparation : Steriliser une bouteille. Y placer les gousses de vanille fendues et verser l'alcool. Fermer le flacon et laisser macérer au minimum 3 semaines en secouant le flacon au moins 2 fois par semaine. Par la suite à chaque... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Lemon curd au citron vert

Bonjour ! J'avais acheté des citrons verts , qui se sont très vite flétris à la maison .... Alors pour ne pas les perdre car du coup ils n'étaient plus beaux et ne pouvaient plus servir avec leur zeste , je les ai transformés en lemon curd, Très vite fait au micro-ondes , pour un résultat excellent ! La recette : Pour 1 pot : Ingrédients : 125 ml de jus de citron vert 1 c à soupe de Maïzena 150 g de sucre 3 oeufs Préparation : Pour un mélange bien homogène , mixer tous les ingrédients : sucre + oeufs + Maïzena + jus... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Sauce façon béchamel sans lactose, sans gluten (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pendant la période où j'ai dû cesser de consommer du gluten et des produits laitiers , ma famille n'y était pas contrainte .... Le souci était donc d'harmoniser les repas ... J'ai donc essayé cette sauce afin d'agrémenter quand même mes gratins .... Et cela a bien plu ! Ma recette : Ingrédients : 40 g de Maïzena 250 ml de lait d'amandes 250 ml de bouillon de boeuf = 1 c à café de fond de boeuf + 250 ml d'eau sel + poivre noix de muscade Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Fond de boeuf maison( Thermomix TM 5 ou TM 31 )

Bonjour ! L'hiver passé, j'avais préparé le fond de volaille , et j'ai trouvé ça tellement bien que j'ai récidivé avec le fond de boeuf .. Tellement mieux que les tablettes à faire fondre !!   La recette du livre "A toute vapeur" Ingrédients : 300 g de viande de boeuf coupée en morceaux 300 g de légumes variés : céleri branche, courgette, poivron rouge , poivron vert , carotte, tomate 4 brins de persil 300 g de gros sel   30 g de vin rouge 1 feuille de laurier 1 clou de girofle Préparation : Mettre la... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Lait de coco et son okara

Bonjour ! Après le lait d'amandes , je me devais d'essayer le lait de coco afin de varier un peu ... C'est différent et ça a ses avantages ! Toujours une recette de chez Cooking Julia ! Pas de noix de coco fraîche chez moi mais de la noix de coco râpée ! La recette de chez Julia : Pour environ 1 litre de "lait": Ingrédients : 125 g de noix de coco râpée 700 g d'eau minérale ou filtrée Préparation : Mettre la noix de coco râpée dans le bol du Thermomix avec l'eau. Régler 7mn 30 / 100°c / Vit 4. A la sonnerie ,... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Sauce tomate ( Thermomix TM 5 )

Bonjour ! Il me restait quelques tomates du jardin qui allaient se perdre , alors je les ai transformées en sauce ... J'en avais déjà fait une version Thermomix c'est ici Pour une fois , je l'ai fait avec le Thermomix , la sauce est bonne par contre , je ne m'explique pas que cette sauce devienne si orang au mixage , C'est sûrement une réaction dû au mixage ...et ça le fait avec tous les modèles de Thermomix ! Bref , la sauce est bonne c'est le principal ! Recette du livre "Ma cuisine au quotidien de Vorwerk": Ingrédients : ... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Lait d'amande et son okara

Bonjour ! Pour raison de santé, je dois pendant quelques temps supprimer le lait de vache et comme je ne peux pas boire de thé sans lait , j'ai essayé de le remplacer par un "lait" végétal "... Donc quand j'ai vu chez Julia de l'excellent blog "Cooking Julia " J'ai essayé ! La recette de chez Julia : Pour environ 1 litre de "lait": Ingrédients : 125 g d'amandes avec ou sans la peau eau filtrée pour la macération 1 litre d'eau minérale ou filtrée pour la réalisation Préparation : Faire tremper les amandes dans de l'eau... [Lire la suite]
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