25 octobre 2018

Banana curd

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire du lemon curd et à plusieurs reprises j'ai fait avec un autre fruit : il y a eu le lemon curd au citron vert , l'orange curd , le fraise curd, le fruits rouges curd. Une constante : c'set la même recette déclinée et modifiée selon les fruits avec une cuisson pour une fois au micro-ondes ... Rapide , inratable et sans beurre ! Alors comme il me restait des bananes ( encore ! ) j'ai essayé avec ! La recette : Pour 1 pot  et demi: Ingrédients : 3 bananes bien mûres  = 340 g... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

Glace royale

Bonjour ! Aujourd'hui, un basique pour la décoration de certains gâteaux ou de petits gâteaux ... La glace royale , ainsi appelée parce qu'en 1840 , date du mariage de la reine Victoria et du Prince Albert , leur gâteu fut entièrement recouvert de ce glaçage d'un blanc éclatant ! Cette glace royale donc est simple à faire et selon son usage peut avoir plusieurs consistances : fluide pour glacer en "trempant" semi-fluide pour faire des décors consistante pour coller entre elles certaines parties de gâteaux exemple : les maison... [Lire la suite]
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03 mai 2018

Caramel de mangue

Bonjour ! Caramel de mangue ? Cela m'a bien plu alors j'ai essayé ! Recette du blog "Il était une recette" Pour 1 petit pot: Ingrédients : 100 g de sucre   50 g de mangue fraiche 200 ml de crème liquide Préparation : Mixer la mangue en une purée fine. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer pour former un caramel blond. Hors du feu lui ajouter la purée de mangue , mélanger. Terminer avec la crème chaude , mélanger et si besoin remettre à feu doux pour que tout soit homogène. ... [Lire la suite]
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26 avril 2018

Crème pâtissière simplifiée ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans certaines recettes , il faut parfois de la crème pâtissière ( les frangipanes par exemple ) , mais on n'a pas toujours besoin d'une grosse  quantité Voilà donc une recette pour 200 g de crème , facile à faire ... Au Thermomix ou à la casserole et un fouet ! Ma recette : Ingrédients : 125 g de lait 1 oeuf entier 12,50 g de farine 32 g de sucre semoule arôme vanille Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4. Verser dans un bol , filmer au... [Lire la suite]
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15 mars 2018

Fumet de poisson

Bonjour ! Souvent dans les recettes de poisson ,il est précisé d'ajouter un cube de fumet de poisson .... Personellement , je n'achète plus du tout ni fond de viande , ni fond de légumes alors le fumet de poisson !!! C'est très simple à faire et il suffit de congeler un peu de ce bouillon pour parfumer un court bouillon ou une sauce ! Il suffit juste d'utiliser les parures de poisson et la grosse arête centrale que l'on retire , quelques légumes et le tout est joué ! La recette : Ingrédients  : parures de poisson : là... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Pâtes de fruits à l'orange

Bonjour ! J'ai voulu refaire de la marmelade d'orange mais je ne sias pas ce qu'il s'est passé ma confiture est restée liquide.... Alors pour la rattrapper et ne pas la perdre je l'ai transformée en pâtes de fruits. La recette : Ingrédients : 4 pots de marmelade d'orange  =  environ 600 g 2 g d'agar-agar Préparation : Verser la confiture dans le bol du Thermomix , ajouter l'agar-agar et mixer  quelques secondes /Vit 4. Régler 20 mn / 100°c / Vit 1 sans le gobelet. A la sonnerie, verser sur un papier... [Lire la suite]

22 février 2018

Blinis (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les blinis ... de sympathiques petites galettes que l'on peut servir en apéritif ou en guise de pain .... Je les ai fait pour accompagner mon saumon mariné à la betterave ...(recette à venir) Réalisés avec mon Thermomix mais un mixeur ira tout aussi bien ! Recette "Cuisine actuelle " Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 pot de yaourt 1 pot de farine 1 oeuf entier 5,5 g de levure chimique ) 1/2 sachet 1 pincée de sel Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 6. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

Bouillon de légumes

Bonjour ! Pendant les fêtes , j'ai cuisiné du gibier que j'avais désossé , il restait de la viande sur l'os , je m'en suis servie pour parfumer un bouillon de légumes ! Ma recette : Pas de nombre de parts , chacun fait comme il veut Ingrédients : 1 oignon 2 carottes 1 poireau 1/4 de chou vert 1 reste de fenouil sel + poivre l'os eau pour couvrir Préparation : Peler tous les légumes, les détailler  et les mettre dans un grand faitout. Ajouter l'os , sel + poivre , couvrir d'eau et faire mijoter 30 à 45... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

Ananas curd

Bonjour ! J'avais un bel ananas bien mûr alors pourquoi ne pas tenter un ananas curd sur la base tellement simple du lemon curd? Ma recette : Ingrédients : 400 g d'ananas frais bien mûr le jus d'1/2 citron 80 g de sucre 3 oeufs entiers 1 c à soupe de Maïzena = 20 g Préparation : Découper l'ananas , j'ai un appareil super facile qui découpe l'ananas en faisant de belles tranches et en ôtant le coeur dur. Dans le bol du Thermomix, mettre la pulpe de l'ananas et la mixer finement. Ajouter la Maîzena + les oeufs... [Lire la suite]
14 novembre 2017

Epices mexicaines maison

Bonjour! En voulant préparer un chili con carne , je me suis rendue compte que je n'avais plus d'épices méxicaines que j'achetais toutes prêtes ... Pas le temps de sortir ...une petite recherche sur le net et voilà ....une recette d'un mélange d'épices ! Source : Recettes du Quebec J'ai pris comme mesure une tasse à café volume 100 ml Ingrédients : 1/2 tasse de piment chili rouge 1/4 de tasse de paprika 1 c à café de sel 2 c à café d'origan séché 1 c à café d'ail en poudre 1 c à café de cumin 1 c à café de piment fort... [Lire la suite]
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