01 juillet 2020

Crêpes au levain (Thermomix )

Bonjour ! Aujourd'hui  , pour le goûter je vous propose des crêpes au levain ... Toujours pour utiliser ce surplus de levain .... Ma recette : Ingrédients :  50 g de levain Kayser 200 g de farine 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 250 g de lait 100 g d'eau 1 c à soupe d'huile Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 4. Laisser reposer à température ambiante quelques heures pour que le levain se développe bien. Faire chauffer la crépière... [Lire la suite]
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24 juin 2020

Pancakes au levain à la farine semi-complète ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand on fait du levain liquide Eric Kayser , il faut le nourrir et on en a parfois de trop et il faut l'utiliser.... Alors j'ai essayé des pancakes ... Recette "Maryse et cocotte" Ingrédients : 210 g de farine t 110 ( semi-complète)   85 g de sucre 1 c à café et demie de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel 2 oeufs 230 g de lait 250 g de levain sorti du frigo  80 g de beurre fondu Préparation : Avec Thermomix : Mettre le beurre dans le Thermomix et régler 2 mn / 60°c / Vit 1. Ajouter le... [Lire la suite]
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12 juin 2020

Pâte à pizza au levain

Bonjour ! Après avoir testé avec bonheur le levain d'Eric Kayser, je me suis retrouvée à en avoir de trop et donc comme je ne voulais surtout pas le jeter , j'ai cherché quoi faire avec ... Et pourquoi pas des pizzas ? Sachant que l'ajout de levain doit être entre 10 et 20 % du poids de farine utilisé , j'ai fait comme on dit une "cote mal taillée " pour obtenir une texture de pâte pas trop mal.... Et le résultat a été très bien ! La recette ( adaptation de diverses ) Ingrédients : 180 g de levain 500 g de farine 250 ml... [Lire la suite]
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09 juin 2020

Désinfectant ménager naturel

Bonjour ! En cette période de pandémie , on nettoie, désinfecte à tour de bras ..... Avec des produits du commerce qui s'ils sont efficaces  n'en demeurent pas moins pas si bon que ça pour la santé... En effet tout est une question de fréquence d'utilisation..... L'eau de Javel même diluée à 0,5% , une fois par semaine oui ...mais tous les jours sur plein de surfaces et dans toute la maison .....c'est très irritant ! Voire même carrément dangereux ! J'ai donc opté pour une solution maison , désinfectante mais moins... [Lire la suite]
18 mai 2020

Le levain d'Eric Kayser

Bonjour ! Je fais mon pain depuis plus de 20 ans ..... Toujours à la levure de boulangerie fraîche ou sèche ...sans soucis .... Sauf que pendant le confinement , beaucoup de gens ont voulu faire leur pain ...et non seulement il y a eu une pénurie de farine mais en plus plus de levure !!!! Il m'a fallu trouver un plan B pour économiser celle que j'avais en stock ..... Depuis longtemps, je voulais essayer le pain au levain mais pour moi le levain c'était compliqué ... Un truc qu'il faut "nourrir" régulièrement ça me paraissait... [Lire la suite]
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12 mai 2020

Amandes effilées

Bonjour ! Pendant le confinement , on ne sort pour acheter une bricole ...du moins quand on est responsable ! Alors pour une recette comme j'avais besoin d'amandes effilées , que je n'avais pas , mais que j'avais des amandes entières , je me suis débrouillée.. Ce n'est pas une recette mais plutôt une astuce .... Transformer des amandes entières en effilées : Farire bouillir de l'eau. Mettre des amandes entières dans un bol et verser l'eau bouillante dessus. Laisser macérer jusqu'à ce que l'eau soit moins chaude...environ... [Lire la suite]
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27 mars 2020

Pâte à pizza Thermomix TM 5

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire une pâte à pizza depuis longtemps.. La pâte à pizza de Frimousse06 Et j'ai essayé celle de la clé recette du TM 5 Pas mal non plus ...un peu moins en quantité ... Recette du Livre "Ma Cuisine au quotidien" Ingrédients : 30 g d'huile d'olive 220 g d'eau 1 c à café de sucre (perso je n'ai pas mis ) 20 g de levure de boulangerie fraîche ou 8 g de levure de boulangerie déshydratée 400 g de farine 1 c à café de sel Préparation : Graisser légèrement un grand saladier. Dans le bol du... [Lire la suite]
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16 mars 2020

Cornet feuilleté

Bonjour ! Vous connaissez ces cornets feuilletés garnis que l'on trouve chez le traiteur ? Ils sont garnis soit de préparation froide , soit de préparation à chauffer ... C'est beau et bon ! Et ..c'est tout simple à réaliser! Ma recette : 1 pâte feuilletée Thermomix Matériel : des cônes en inox ou des tubes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle. Couper des bandes de 2 cm de large. Beurrer soigneusement les cônes et les tubes. Enrouler les bandes sur les cônes ou les tubes. Attention... [Lire la suite]
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03 mars 2020

Pâte feuilletée Thermomix pliage escargot

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose la pâte feuilleéte rapide de Thermomix ... Je vous l'ai déjà présentée c'est là Il s'agissait du pliage traditionnel .... Et là je vous propose le pliage en escargot ....pour les jours où vous n'avez pas envie de faire des tours ..... La recette Thermomix : Ingrédients:  150 g de farine 150 g de beurre   75 g d'eau froide 1 pincée de sel Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6. Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et... [Lire la suite]
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03 février 2020

Crème de clémentines

Bonjour ! En ce mois de février  , on trouve encore des clémentines mais c'est bientôt la fin .... Autant en profiter pour faire une belle crème de clémentines avec laquelle on pourra agrémenter les crêpes par exemple !! Recette " Femme Actuelle" Ingrédients : 5 clémentines = 150 ml de jus 50 g de beurre 1 c à soupe rase de Maïzena 3 oeufs le jus d'1/2 citron 80 g de sucre Préparation : Presser 4 ou 5 clémentines pour obtenir 150 ml de jus. Dans une casserole , verser les 150 ml de jus de clémentines , ajouter... [Lire la suite]
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