29 novembre 2021

Sauce au poivre (Thermomix)

Bonjour ! Pour accompagner une viande rouge , rosbeef, steak steak haché ou un rôti de gibier , je vous propose une sauce au poivre... Celle-là est simple et extrêmement bonne ! Recette d'après "Omothermix" Ingédients : 30 g de beurre 40 g de farine 1 cube de bouillon de boeuf = 1 cube de fond de boeuf Thermomix 250 g d'eau 1 c à café de poivre noir moulu 120 g de crème épaisse Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 mn /90°c / Vit 4. Ou si comme moi, vous avez le TM 6 ,... [Lire la suite]
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26 octobre 2021

Sirop de citrouille ou "pumkinspice"

Bonjour ! Nous sommes en Automne , bientôt Halloween ... L'occasion d'utiliser la citrouille pour autre chose qu'une soupe ... Un sirop par exemple .... Recette trouvée sur le net : Ingrédients : 100 g de purée de citrouille 280 g de sucre en poudre 250 g d'eau 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre en poudre 1/4 de c à café de muscade Préparation : Préparer une purée de citrouille ou de potimarron ( pour moi ) en faisant cuire la chair de  potimarron à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit 1. Vider... [Lire la suite]
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18 octobre 2021

Chou fleur cuisson vapeur (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose la cuisson du chou-fleur à la vapeur. Réalisée au Thermomix mais aussi réalisable avec un autre cuit-vapeur ... La façon de procéder : Ingrédients : 1 chou-fleur 500 g d'eau sel Préparation : Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes. Placer les fleurettes dans le Varoma et dans le panier cuisson , saupoudrer de sel fin. Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix , fermer le couvercle , poser le Varoma et régler 30 mn / Varoma / Vit 2. Bon appétit ! **** Pour... [Lire la suite]
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08 octobre 2021

Sauce tomates légumes (Thermomix)

Bonjour ! En ce début d'automne , il me reste quelques rares tomates du jardin ( rares car elles ont été ravagées par le mildiou cette année ) ,une courgette , des carottes, du coup , j'ai concocté une sauce anti-gaspi que j'utiliserai en fond de pizza .. Ma recette : Ingrédients : 2 échalotes 1 courgette 3 carottes 5 ou 6 tomates la totalité des légumes doit faire 800 g environ 30 g d'huile sel + poivre fines herbes ail en poudre 1 c à café de pâte de curry rouge Préparation : Mettre les échalotes+la... [Lire la suite]
07 octobre 2021

Oeuf poché ultra simple

Bonjour ! J'aime beaucoup les oeufs pochés et d'habitude je les fais au Thermomix ... Voir l'article sur la cuisson des oeufs au Thermomix   (cliquer sur le lien ). Et j'ai trouvé une méthode express pour les faire... Recette Marmiton: Pour 1 oeuf : Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une casserole haute . Il faut qu'il y ait suffisamment d'eau pour que l'oeuf soit bien recouvert. Casser l'oeuf dans un petit bol. Quand l'eau bout très fort , éteindre le feu , verser délicatement l'oeuf entier dans l'eau... [Lire la suite]
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30 septembre 2021

Meringue : française, suisse et italienne

Bonjour ! Il existe 3 sorte de meringues : La française La suisse L'italienne Quelle est la différence entre ces diverses meringues? La française : Blancs d'oeufs battus + sucre  : Utilisation: On la cuit au four pour des coques sèches et craquantes pour faire des décors ,  les grignoter telles quelles ou pour faire des desserts telles les Pavlova . La suisse: Blancs d'oeufs + sucre glace fouettés au bain-marie ou ici au Thermomix Utilisation: Pour des tartes meringuées L'italienne: Blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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20 septembre 2021

Meringue suisse ( Thermomix)

Bonjour ! Je fais souvent une meringue suisse pour meringuer une tarte et du coup je me suis rendue compte que si la recette apparaît sur les recettes des tartes en question , je ne l'avais jamais publiée telle quelle .... La meringue suisse : qu'est-ce que c'est ? Il s'agit de la faire en" cuisant" les blancs d'oeufs dans un sirop au sucre glace monté au bain-marie .... Là c'est plus simple puisqu'on met tout dans le Thermomix et il fait la meringe en un rien de temps ! La recette Thermomix : Ingrédients : 2  blancs... [Lire la suite]
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09 septembre 2021

Pâte sablée (Thermomix une autre )

Bonjour , J'ai testé une nouvelle pâte à tarte sablée et elle est pas mal alors je partage avec vous .... La recette : Ingrédients : Pour la pâte sucrée: 1 oeuf 170 g de beurre 110 g de sucre glace 290 g de farine T55   35 g de poudre d'amandes 1/2 c à café de vanille 1 pincée de sel Préparation : Mettre le sucre glace + la farine + la poudre d'amandes + le sel + la vanille + le beurre et régler 2 sec / Turbo pour obtenir un sable. Ajouter l'oeuf et mixer 20 sec / Vit 4. Sortir la pâte du bol et la... [Lire la suite]
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15 juillet 2021

Purée de cerises (Thermomix)

Bonjour ! C'est la saison des cerises mais hélàs elle est très courte ! Nous avons eu très chaud début Juin mais depuis il pleut .... Résultat : les cerises sont gorgées d'eau et le moindre coup de chaud les fait tourner .... En ce moment, le cerisier est rempli d'abeilles et de guêpes de toutes tailles ...j'ai rarement vu ça ! Bref , j'ai fait une purée de cerises vue chez Assia... J'ai pris quelques libertés avec sa recette et j'ai eu un bon résultat , un peu liquide pour une purée mais sûrement dû au fait que mes cerises sont... [Lire la suite]
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01 juillet 2021

Pâte à pizza à la farine de maïs (Thermomix)

Bonjour ! Le samedi soir , c'est souvent pizza à la maison ... J'avais de la farine de maïs de reste et j'ai voulu essayer une pâte mixte .. J'ai pris une recette que je fais régulièrement et j'ai adapté ... Voilà le résultat .. La recette : Ingrédients : 400 g de farine T55 200 g de farine de maïs 330 g d'eau 1 c à soupe d'huile d'olive 5 g de levure sèche de boulangerie 1 pincée de sel Préparation : Mettre la levure et l'eau dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / 37°c / Vit 2.Ajouter le reste des ingrédients... [Lire la suite]
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