19 janvier 2017

Extrait de vanille maison

Bonjour ! Adepte du fait maison depuis déjà longtemps , je n'avais encore jamais fait d'extrait de vanille que j'achetais consciencieusement ! Alors voilà , c'est fait ... Recette d'après le site  cfait maison Version avec alcool : 3 gousses de vanille 250 ml de rhum agricole Préparation : Steriliser une bouteille. Y placer les gousses de vanille fendues et verser l'alcool. Fermer le flacon et laisser macérer au minimum 3 semaines en secouant le flacon au moins 2 fois par semaine. Par la suite à chaque... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Lemon curd au citron vert

Bonjour ! J'avais acheté des citrons verts , qui se sont très vite flétris à la maison .... Alors pour ne pas les perdre car du coup ils n'étaient plus beaux et ne pouvaient plus servir avec leur zeste , je les ai transformés en lemon curd, Très vite fait au micro-ondes , pour un résultat excellent ! La recette : Pour 1 pot : Ingrédients : 125 ml de jus de citron vert 1 c à soupe de Maïzena 150 g de sucre 3 oeufs Préparation : Pour un mélange bien homogène , mixer tous les ingrédients : sucre + oeufs + Maïzena + jus... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Sauce façon béchamel sans lactose, sans gluten (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pendant la période où j'ai dû cesser de consommer du gluten et des produits laitiers , ma famille n'y était pas contrainte .... Le souci était donc d'harmoniser les repas ... J'ai donc essayé cette sauce afin d'agrémenter quand même mes gratins .... Et cela a bien plu ! Ma recette : Ingrédients : 40 g de Maïzena 250 ml de lait d'amandes 250 ml de bouillon de boeuf = 1 c à café de fond de boeuf + 250 ml d'eau sel + poivre noix de muscade Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Fond de boeuf maison( Thermomix TM 5 ou TM 31 )

Bonjour ! L'hiver passé, j'avais préparé le fond de volaille , et j'ai trouvé ça tellement bien que j'ai récidivé avec le fond de boeuf .. Tellement mieux que les tablettes à faire fondre !!   La recette du livre "A toute vapeur" Ingrédients : 300 g de viande de boeuf coupée en morceaux 300 g de légumes variés : céleri branche, courgette, poivron rouge , poivron vert , carotte, tomate 4 brins de persil 300 g de gros sel   30 g de vin rouge 1 feuille de laurier 1 clou de girofle Préparation : Mettre la... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Lait de coco et son okara

Bonjour ! Après le lait d'amandes , je me devais d'essayer le lait de coco afin de varier un peu ... C'est différent et ça a ses avantages ! Toujours une recette de chez Cooking Julia ! Pas de noix de coco fraîche chez moi mais de la noix de coco râpée ! La recette de chez Julia : Pour environ 1 litre de "lait": Ingrédients : 125 g de noix de coco râpée 700 g d'eau minérale ou filtrée Préparation : Mettre la noix de coco râpée dans le bol du Thermomix avec l'eau. Régler 7mn 30 / 100°c / Vit 4. A la sonnerie ,... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Sauce tomate ( Thermomix TM 5 )

Bonjour ! Il me restait quelques tomates du jardin qui allaient se perdre , alors je les ai transformées en sauce ... J'en avais déjà fait une version Thermomix c'est ici Pour une fois , je l'ai fait avec le Thermomix , la sauce est bonne par contre , je ne m'explique pas que cette sauce devienne si orang au mixage , C'est sûrement une réaction dû au mixage ...et ça le fait avec tous les modèles de Thermomix ! Bref , la sauce est bonne c'est le principal ! Recette du livre "Ma cuisine au quotidien de Vorwerk": Ingrédients : ... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Lait d'amande et son okara

Bonjour ! Pour raison de santé, je dois pendant quelques temps supprimer le lait de vache et comme je ne peux pas boire de thé sans lait , j'ai essayé de le remplacer par un "lait" végétal "... Donc quand j'ai vu chez Julia de l'excellent blog "Cooking Julia " J'ai essayé ! La recette de chez Julia : Pour environ 1 litre de "lait": Ingrédients : 125 g d'amandes avec ou sans la peau eau filtrée pour la macération 1 litre d'eau minérale ou filtrée pour la réalisation Préparation : Faire tremper les amandes dans de l'eau... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Sauce au fromage blanc pour terrines poisson, légumes ou etc ...

Bonjour ! Aujourd'hui , je fais un article spécifique sur une sauce que je fais très souvent avec des terrines de poisson, ou des pains de légumes... Ma recette : Ingrédients: 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de mayonnaise 1 trait de ketchup sel + poivre ciboulette Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Voilà c'est tout simple ! On peut la servir entre autre avec une terrine saumon crevettes ou un pain de poisson : ou encore une... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Beurre clarifié

Bonjour ! Il y a le beurre noisette , puis le beurre clarifié , Deux utilisations différentes... Qu'est ce que le beurre clarifié ? Il s'agit d'un beurre fondu débarrassé de ses impuretés , ainsi il a l'avantage de supporter des températures élevées . La façon de procéder : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux sans remuer. La caséine forme une mousse blanche en surface et en dessous se trouve le corps gras et en dessous le petit lait. Ôter la mousse avec une écumoire , ou petite passoire fine et récupérer... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Fleuron en pâte feuilletée

Bonjour ! Vous connaissez ces petits croissants en pâte feuilletée qui accompagnent les recettes de poisson ? Alors voilà comment les faire ! La recette : Pour envion 20 pièces: Ingrédients : 1 pâte feuilletée inversée 300 g  ou une autre  Préparation : Abaisser la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte -pièce rond cannelé , faire une première découpe qui servira de pont de départ pour ensuite avoir de belles découpes croissants Les poser sur une silpain ou une feuille de papier... [Lire la suite]
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