12 mai 2011

Pâte de base pour cake salé

Bonjour ! Voici la pâte de base que j'ai testée pour les cakes salés à cuire dans le Pie & Co de Moulinex   Recette personnelle : Pour 8 cakes : Ingrédients : Pâte de base: 130 g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 50 ml d'huile 1 sachet de levure chimique sel + poivre   Dans le bol du Kitchenaid  ou de tout autre robot, mettre la farine, les oeufs, le lait , l'huile,la levure chimique et mélanger 1 mn / Vit 4.                     ... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Stabilisant pour glaces

Bonjour ! La saison des fruits arrive , y en aura-t'il cette année ? Pour l'instant on ne sait pas ... J'ai toujours fait des glaces ou des sorbets bien avant d'avoir un Thermomix ou la turbine à glace mais au niveau texture .....fallait prévoir longtemps à l'avance de sortir la glace du congélateur  sinon elle n'était pas portionnable. Cette année , je vais ajouter systématiquement aux glaces que je vais conserver quelques temps au congélateur  du stabilisant . J'utilise le "Super Neutrose ". C'est un stabilisant pour... [Lire la suite]
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20 février 2011

Béchamel

Bonjour !   Un basique de la cuisine : la sauce béchamel ! Très facile et rapide à réaliser avec un Thermomix ...sinon une casserole , un fouet et ça le fait aussi !! Recette "à table avec Thermomix " Ingrédients : 40 g de beurre 60 g de farine 500 ml de lait demi-écrémé sel , poivre noix de muscade Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c /Vit 4.                         Recette d'une sauce allégée : 40... [Lire la suite]
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08 février 2011

Riz

Bonjour ! Aujourd'hui , un basique .... Je vais vous présenter la cuisson du riz avec le thermomix ... Cuire de riz , simple direz-vous ...oui mais ....faut surveiller pour éviter qu'il ne soit trop gorgé d'eau, trop collant ..... En bref , je savais cuire du riz avant d'avoir thermomix mais là il me facilite vraiment la vie . Recettes données par ma conseillère : 1litre 500 d'eau 250 g de riz sel Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / Varoma/ Vit 1.Ajouter le riz par l'ouverture et régler le temsp de cuisson... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Caramel

Bonjour !Allez c'est reparti ! Aujourd'hui lundi 3 Janvier 2011 , nous voilà en route pour une nouvelle année  , 365 jours à occuper !Après toutes ces agapes , on devoir récupérer .....Aujourd'hui rien d'original ni de compliqué , juste un basique que je devais refaire et dont je partage le pas à pas ...Le caramel !Pas celui que l'on fait pour l'utiliser de suite , non celui que l'on peut conserver dans son placard pour parfumer un yaourt ou pour verser sur des îles flottantes ...Le caramel version Tupperware .... Pour 500 ml de... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Pâte feuilletée ( Thermomix)

La pâte  feuilletée Thermomix est très simple à faire . Voici le recette du livre "Mille et une Pâte à pains" Ingrédients : 150 g de farine T55 150 g de beurre en morceaux congelés 75 g d'eau froide 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6. Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur la un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.Répeter cette opération 3 fois minimum.             Voilà... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Jus de fruits

Avec le mauvais temps revient le cortège de rhumes , de toux et de fatigues ... Un jus de fruits frais le matin n'est certes pas la panacée mais offre de la vitamine C qui lutte contre les infections .... Fabriquer son jus de fruits avec Thermomix est très facile ... Voici le jus que je concocte pour la famille .....il se conserve environ 5 jours au réfrigérateur ..... Pour 1 litre de jus multifruits : 600 ml d'eau 20 ml de jus de citron 20 g de sucre semoule ou plus selon les goûts ! 500 g d'un mélange de fruits et légumes :... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Coulis de tomates

Les tomates sont à ôter des pieds maintenant ...à laisser mûrir derrière une fenêtre ou enveloppées d'un papier journal pour les vertes... Quant aux bien mûres , les transformer en coulis à utiliser cet hiver.... Je fais deux sortes de coulis , un classique à utiliser avec des pâtes ou autres et un plus épais à utiliser comme fond de pizzas ...En effet , je n'aime pas quand le coulis est trop liquide car il liquéfie la pâte. Il y a deux solutions pour que le coulis soit un peu plus épais .....soit laisser égoutter au dessus d'une... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Ketchup

Plein de tomates au jardin ......Un petit lion qui réclame du ketchup ..............je n'aime pas ça ....mais si c'est du fait maison pourquoi pas !! Voilà donc deux recettes différentes : recette extraite de "Ma cuisine 100 façons " de Vorwerk. Temps total : 1h12 1 kg de tomates bien mûres 180 g de poivrons rouges 130 g d'oignons rouges ........je n'avais pas alors j'ai mis moitié oignons blancs moitié échalotes 2 gousses d'ail 100 g de vinaigre de vin rouge 1 pincée de noix de muscade 10 grains de moutarde... [Lire la suite]
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26 août 2010

Pain

Pendant toutes les vacances , nous avons mangé de la baguette ...ô combien délicieuse à la sortie de la boulangerie....mais se révélant molle et sans attrait dans la journée ! C'est donc avec plaisir que j'ai confectionné ce pain à notre retour ! recette basique des machines à pain à quelques petites choses près ! 300 g de farine "crousty plus" de marque Soezie 100 g de farine "multi-céréales" de marque Soezie 10 g de levure sèche Bruggeman   1 c à café de sel    5 g de sucre en poudre 1 c à... [Lire la suite]
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