06 juillet 2011

Coulis de cassis et groseilles

Bonjour ! C'est la pleine saison des fruits rouges notamment des cassis et des groseilles et là j'en ai reçu beaucoup ! Je ne veux pas faire de confitures car j'en ai déjà en stock et j'ai envie de pouvoir faire des glaces ou des bavarois cet hiver avec ... Mais qu'en faire ? car ce sont des fruits un peu difficiles à servir tels quels surtout le cassis .. On peut les congeler frais afin de les cuire ultérieurement  ou en faire des coulis sucrés ou non .. J'ai donc transformé ces fruits en coulis non sucré prêt à être... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Cerises confites

Bonjour ! Cet hiver , j'ai fait des biscuits avec des cerises confites  que j'avais en stock et vu le succès des sablés en question , j'ai voulu racheter des cerises confites .....mais alors je sais pas si c'est la crise ou quoi mais là j'ai vraiment trouvé que c'était très très cher... Quand j'étais petite j'adorais grignoter ces petites cerises rouges tellement sucrées ....que maman avait toujours en stock dans le placard...... Vu que j'ai 2 cerisiers dans mon jardin ...j'ai cherché une recette pour confire moi-même mes... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Meringue italienne

  Bonjour! Aujourd'hui je vous propose la meringue italienne .. C'est une meringue au sucre cuit qui sert à décorer des gâteau ou des entremets ( omelette norvégienne par exemple ) mais qui rentre aussi dans la composition de mousses ou de soufflés. Elle est facile à faire si on respecte quelques astuces. Astuces pour la meringue à l’italienne : 30 à 50 g de sucre par blanc d’œuf Juste mouiller le sucre avec de l’eau pour le sirop   Porter le sucre + l'eau à 118°c Monter les blancs en neige et ajouter le... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Mayonnaise et mayonnaise mousseline

Bonjour ! Aujourd'hui , un classique : la mayonnaise et une version mousseline très aérienne.. idéale avec des oeufs par exemple .... D'après une recette Vorwerk et une recette de "  La cuisine pour tous "de Ginette Mathiot Ingrédients : 1 oeuf 1 cuillère à café bombée de moutarde 1 c à café de vianigre 1 gobelet d'huile de tournesol sel , poivre Dans le bol du Thermomix , mettre  le fouet puis le jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la suite) , la moutarde , le sel, le poivre et  le vinaigre. Régler 2 mn... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Les Oeufs

Bonjour ! Aujourd'hui , je vais vous faire un récapitulatif de la cuisson des oeufs avec le Thermomix .. J'en vois déjà sourire ....oui c'est simple ... pas la peine d'avoir un robot sophistiqué pour se "faire cuire un oeuf " ! Suis bien d'accord mais puisque je l'ai ...autant exploiter ses capacités au maximum... et puis pendant qu'il cuit mes oeufs , moi je peux composer mon billet ! Sans compter que quand on a oublié des oeufs dans une casserole et ramassé tous les morceaux explosés éparpillés dans la cuisine et collés au... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Pâte de base pour cake salé

Bonjour ! Voici la pâte de base que j'ai testée pour les cakes salés à cuire dans le Pie & Co de Moulinex   Recette personnelle : Pour 8 cakes : Ingrédients : Pâte de base: 130 g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 50 ml d'huile 1 sachet de levure chimique sel + poivre   Dans le bol du Kitchenaid  ou de tout autre robot, mettre la farine, les oeufs, le lait , l'huile,la levure chimique et mélanger 1 mn / Vit 4.                     ... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Stabilisant pour glaces

Bonjour ! La saison des fruits arrive , y en aura-t'il cette année ? Pour l'instant on ne sait pas ... J'ai toujours fait des glaces ou des sorbets bien avant d'avoir un Thermomix ou la turbine à glace mais au niveau texture .....fallait prévoir longtemps à l'avance de sortir la glace du congélateur  sinon elle n'était pas portionnable. Cette année , je vais ajouter systématiquement aux glaces que je vais conserver quelques temps au congélateur  du stabilisant . J'utilise le "Super Neutrose ". C'est un stabilisant pour... [Lire la suite]
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20 février 2011

Béchamel

Bonjour !   Un basique de la cuisine : la sauce béchamel ! Très facile et rapide à réaliser avec un Thermomix ...sinon une casserole , un fouet et ça le fait aussi !! Recette "à table avec Thermomix " Ingrédients : 40 g de beurre 60 g de farine 500 ml de lait demi-écrémé sel , poivre noix de muscade Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c /Vit 4.                         Recette d'une sauce allégée : 40... [Lire la suite]
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08 février 2011

Riz

Bonjour ! Aujourd'hui , un basique .... Je vais vous présenter la cuisson du riz avec le thermomix ... Cuire de riz , simple direz-vous ...oui mais ....faut surveiller pour éviter qu'il ne soit trop gorgé d'eau, trop collant ..... En bref , je savais cuire du riz avant d'avoir thermomix mais là il me facilite vraiment la vie . Recettes données par ma conseillère : 1litre 500 d'eau 250 g de riz sel Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / Varoma/ Vit 1.Ajouter le riz par l'ouverture et régler le temsp de cuisson... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Caramel

Bonjour !Allez c'est reparti ! Aujourd'hui lundi 3 Janvier 2011 , nous voilà en route pour une nouvelle année  , 365 jours à occuper !Après toutes ces agapes , on devoir récupérer .....Aujourd'hui rien d'original ni de compliqué , juste un basique que je devais refaire et dont je partage le pas à pas ...Le caramel !Pas celui que l'on fait pour l'utiliser de suite , non celui que l'on peut conserver dans son placard pour parfumer un yaourt ou pour verser sur des îles flottantes ...Le caramel version Tupperware .... Pour 500 ml de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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