05 novembre 2014

Pralines roses

Bonjour ! Les pralines roses , vous connaissez ? Ce sont des amandes enveloppées d'une couche de sucre assez épaisse et dure .. J'en cherchais pour une recette et je n'en ai pas trouvé dans mon magasin habituel , ni au rayon bonbons , ni au rayon dragées .... Alors j'ai cherché une recette ... J'en ai trouvé plusieurs sur marmiton.org , et sur le blog "La pintade aixoise " J'ai essayé 3 formules différentes qui ne m'ont qu'à moitié satisfaite voire pas du tout .... Dans tous les cas , j'avais un produit bon à grignoter ça pas... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Lait entier ....l'écrémage

Bonjour ! Depuis quelques temps , j'ai l'opportunité d'avoir du lait de ferme cru. Alors le lait cru , il faut le faire bouillir avant de le consommer...mais on peut après soit le consommer tel quel soit l'écrémer ... Pourquoi ? Tout simplement parce que quand je le fais bouillir et le verse dans des bouteilles en verre ....la crème obture le goulot de la bouteille !!!! Et alors pour sortir le lait c'est une galère ou alors un gros morceau de crème tombe dans le thé et c'est pas top !!! Alors c'est de l'artisanal , avec les... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Crème anglaise anti-gaspi ( Thermomix)

Bonjour ! Qui n'a pas un jour reculé devant la fabrication d'une crème anglaise pour ne pas se retrouver avec 6 blancs d'oeufs sur les bras ? Généralement , je fais des meringues ou des financiers ou encore des macarons avec les blancs , ou encore plein d'autres idées ici. Mais quand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog " Lapopotte à Lolo"laquelle la tient de sa copine Karine du blog Patio'nnement cuisine Alors du coup je l'ai testée  aussi !! Et c'est bluffant !     La recette : Ingrédients : 500 ml de... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Gomasio ou Gomashio

Bonjour ! Le Gomasio ou Gomashio ? Vous connaissez ? C'est un condiment utilisé depuis des  millénaires au Japon ... Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie " sésame'  en japonais et de shio ( sel ). Chauqe grain de sel est enrobé par l'huile du grain de sésame broyé. Les proportions varient selon les recettes allant de 6 g de sésame par gramme de sel à 20 g de sésame par gramme de sel. C'est très simple à faire soi-même j'ai donc essayé ! J'ai pris le premier dosage. La recette : Ingrédients : ... [Lire la suite]
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13 février 2014

Pâte à galettes de sarrazin bis

Bonjour ! Après avoir fait 2 sortes de pâtes à galettes , j'en ai testé une autre ... On s'occupe comme on peut n'est ce pas ! LOL ! Ma recette : Ingrédients : 200 g de farine de sarrazin  50 g de farine de froment 7,50 g de gros sel de mer 1 grosse pincée de poivre noir 1 c à soupe d'huile 1 oeuf 500 ml d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 1 mn / Vit 5. Laisser reposer la pâte ..l'idéal est de la faire le matin pour le soir. Il ne reste plus qu'à l'étaler et... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Meringues

Bonjour ! Afin d'écouler les blancs d'oeufs ou encore de préparer de quoi faire des vacherins , on peut préparer des meringues qui se conservent très bien ! Pour qu'elles se conservent bien , il faut qu'elles cuisent longtemps à four très doux de façon à déssécher ...or souvent dans les livres les temps sont courts et du coup les meringues ne se conservent pas très longtemps , se ramollissant et se liquéfiant. Voilà la recette que je fais systématiquement et qui fonctionne à tous les coups ! Ma recette : Ingrédients : 3... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Biscottes

Bonjour ! Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je vous propose mais plutôt une astuce pour avoir de délicieuses biscottes maison ... Faites de préférence avec un pain légèrement rassis car c'est plus facile à trancher finement et régulièrement. J'en vois qui rigolent ...mais rien ne se perd chez moi ! Comment faire ? Trancher le pain finement en tranches régulières . Disposer les tranches à plat sur une plaque perforée ( Demarle par exemple ). "Cuire" 10 mn à 210°c. Laisser refroidir ...et voilà le résultat ! Alors... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Prunes au naturel en conserves

Bonjour ! C'est la fin de la récolte de prunes , elles sont bien grosses et bien juteuses ... Alors ce week-end j'en ai profité ! L'occasion de faire quelques bocaux pour cet hiver ! Ma recette : Ingrédients : Prunes variété indifférente Sucre semoule Préparation : Laver et dénoyauter les prunes . Les placer dans les bocaux jusqu'au niveau de remplissage et saupoudrer de sucre.                     Ebouillanter els rondelles en caoutchouc , les placer sur... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Poires en conserve au naturel

Bonjour ! La semaine dernière , j'ai fait des conserves de poires au sirop , Cette semaine je vous propose toujours de poires mais au naturel  sans sirop ajouté ! Ma recette : Ingrédients : Poires , variété indifférente Sucre semoule Préparation : Peler les poires et les placer dans de l'eau citronnée. Dans les bocaux , placer une couche de poires , saupoudrer de sucre et recommencer en alternant les couches jusqu'au niveau de remplissage du bocal.                ... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Poires au sirop en conserve

Bonjour ! Allez c'est la saison des conserves en tout genre ! Alors pour continuer la série et finir la semaine  : les poires ! Recette sans en être une ... Ma recette : Ingrédients: Pour le sirop: 200 g de sucre 1 litre d'eau Poires variété indifférente Préparation : Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau + le sucre. Peler les poires et les placer dans de l'eau citronnée. Remplir les bocaux et couvrir de sirop.                     ... [Lire la suite]
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