19 février 2015

Sauce au citron pour poisson

Bonjour ! J'aime beaucoup le poisson mais je n'en cuisine pas beaucoup ... D'ailleurs un jour viendra où on n'en mangera plus car ce sera devenu une denrée rare ! Mais nous n'en sommes pas encore là ! Donc le poisson c'est bon mais avec une sauce c'est meilleur ! Je fais donc une sauce citronnée avec et tout le monde aime ! La recette : Ingrédients : 150 g de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde  50 ml de jus de citron 2 c à soupe de persil haché sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une... [Lire la suite]
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10 février 2015

Crêpes et Pâte à crêpes au lait concentré non sucré

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de pâte à crêpes ! Au lait concentré non sucré ! Quand j'ai vu cette recette dans un magazine féminin ...je me suis dit que j'allais essayer avec ma recette habituelle ! La recette : Pour 1 litre de pâte à crêpes environ: Ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 200 ml de lait concentré non sucré 180 ml de lait demi-écrémé 100 ml d'eau rhum 1 pincée de sel 10 g de sucre semoule Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn /... [Lire la suite]
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09 février 2015

Pâte à galettes 100% sarrazin

Bonjour ! Les galettes de sarrasin , nous on aime , alors je teste toujours de nouvelles variations dans les recettes ... En voilà une qui nous a bien plu ! Les autres recettes : pâte à galette de sarrazin pâtes à galette de sarrazin bis La recette : Pour environ 1 litre et demi  de pâte à galettes : Ingrédients : 330 g de farine de sarrazin 10 g de gros sel marin poivre 1 oeuf 750 ml d'eau  + 100 ml au moment de cuire Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Passion curd

Bonjour ! J'ai une super recette pour faire du Lemon curd, simple et efficace ! c'est LA J'avais de la purée de fruits de la passion dans mon congélateur et donc j'ai essayé cette recette avec cette purée ! Alors c'est extra et toujours aussi facile ! La recette : Pour un pot. Ingrédients : 250 ml de purée de fruits de la passion ( c'est assez liquide ) 1 c à soupe de Maïzena 100 g de sucre 3 oeufs Préparation : Dans un mixeur , mettre la Maïzena + le sucre + les oeufs + la purée de fruits de la passion et bien... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Zestes de citron confit

Bonjour ! Pour décorer un gâteau au citron ..des zestes confits c'est joli ... Pourquoi ne pas le faire soi-même ? Rien de plus simple ! Ma recette : Ingrédients: les zestes de 3 citrons non traités 125 g de sucre semoule 200 ml d'eau Préparation : Zester finement les citrons et découper les zestes en bandes fines. Mélanger eau + sucre + zestes et porter le tout à ébullition. Laisser frémir 10 mn , puis ôter du feu et laisser refroidir. Quand c'est bien froid , placer le tout dans une passoire afin de séparer... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Pâte à tarte sucrée Crillon

Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle pâte à tarte sucrée .. Une recette de C.Felder : la pâte sucrée crillon. Pour quel usage ? Pour les tartes cuites à blanc ou pour les tartes avec de la crème d'amandes . Elle peut se cuire à blanc sans mettre de noyaux ou de billes au fond. C'est une pâte assez sèche , au goût agréable. La recette de C . Felder : Pour 450 g de pâte : soit 2 tartes de 25 cm de diamètre 120 g de beurre  80 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 2 pincées de fleur de sel 200 g de farine ... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Pâte brisée sucrée de C. Felder

Bonjour ! Aujourd'hui , la recette d'une pâte brisée sucrée qui me plait bien ! C'est une pâte friable, croustillante , rapide à faire et utilisable pour toutes les tartes à fruits juteux ! Je l'ai d'ailleurs utilisée pour la "tatine aux pêches "   Recette C. Felder: Pour 400 g de pâte : Ingrédients : 220 g de farine T45 100 g de beurre 1 pincée de sel fin 4 c à soupe de sucre semoule 1/2 c à café de levure chimique 50 g d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Pralines roses

Bonjour ! Les pralines roses , vous connaissez ? Ce sont des amandes enveloppées d'une couche de sucre assez épaisse et dure .. J'en cherchais pour une recette et je n'en ai pas trouvé dans mon magasin habituel , ni au rayon bonbons , ni au rayon dragées .... Alors j'ai cherché une recette ... J'en ai trouvé plusieurs sur marmiton.org , et sur le blog "La pintade aixoise " J'ai essayé 3 formules différentes qui ne m'ont qu'à moitié satisfaite voire pas du tout .... Dans tous les cas , j'avais un produit bon à grignoter ça pas... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Lait entier ....l'écrémage

Bonjour ! Depuis quelques temps , j'ai l'opportunité d'avoir du lait de ferme cru. Alors le lait cru , il faut le faire bouillir avant de le consommer...mais on peut après soit le consommer tel quel soit l'écrémer ... Pourquoi ? Tout simplement parce que quand je le fais bouillir et le verse dans des bouteilles en verre ....la crème obture le goulot de la bouteille !!!! Et alors pour sortir le lait c'est une galère ou alors un gros morceau de crème tombe dans le thé et c'est pas top !!! Alors c'est de l'artisanal , avec les... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Crème anglaise anti-gaspi ( Thermomix)

Bonjour ! Qui n'a pas un jour reculé devant la fabrication d'une crème anglaise pour ne pas se retrouver avec 6 blancs d'oeufs sur les bras ? Généralement , je fais des meringues ou des financiers ou encore des macarons avec les blancs , ou encore plein d'autres idées ici. Mais quand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog " Lapopotte à Lolo"laquelle la tient de sa copine Karine du blog Patio'nnement cuisine Alors du coup je l'ai testée  aussi !! Et c'est bluffant !     La recette : Ingrédients : 500 ml de... [Lire la suite]
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