11 septembre 2013

Haricots verts en conserve

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous dévoile mon occupation du week-end dernier ! Les conserves ! C'est du travail sur le moment mais l'hiver arrivé on sera bien contents de les avoir faites ! On peut les congeler aussi mais mon congélateur étant plein ... Et puis c'est différent ...de plus j'en ai toujours fait, donc c'est aussi une habitude. La recette : Pour 14 bocaux de 1 litre : Ingrédients: 9 kg de haricots verts fins fraîchement cueillis Pour la saumure: 10 g de sel 1 litre d'eau Préparation : Equeutter les... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Ganaches pour macarons

Bonjour ! Aujourd'hui , un récapitulatif de diverses ganaches pour macarons. Pour faire les macarons c'est là et ça donne ...... Diverses possiblilités pour les garnir : Tout simple : la confiture                                                     Mais on peut aussi faire toutes sortes de ganaches : Ganache chocolat noir : 120g de chocolat noir 80 g de... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Clafoutis aux cerises (Thermomix)

Bonjour ! C'est l'été , et donc la saison des fruits rouges et notamment des cerises ... Il ya plusieurs recettes de clafoutis aux cerises : le clafoutis d'autrefois le clafoutis aux cerises et là une recette sur la base du clafoutis abricots framboises ... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Lemon curd et orange curd

Bonjour ! Aujourd'hui 2 recettes vite faites car pour une fois , c'est du miro-ondes dont je vais me servir .... Il y en a pour qui cette machine est infernale et mauvaise pour la santé mais ....il y en a, à qui ça simplifie la vie ! J'aime beaucoup le lemon curd mais j'en trouve difficilement par chez moi , par contre sur mon lieu de villégiature , fréquenté par bon nombre d'anglais , j'en trouve toujours mais ...là je n'avais plus de stock ...je l'avais terminé dans une délicieuse crème au citron. Donc comme je voulais garnir... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Beurre noisette

Bonjour ! Aujourd'hui une recette d'un basique que l'on retrouve assez souvent en pâtisserie : le beurre noisette Kesako ? Il s'agit d'un beurre fondu d'une jolie couleur brune mais surtout au goût et à l'odeur de noisette ... Très facile à faire en moins de 5 mn  (selon la quantité ...) En photos le déroulé de la façon de faire ..... 80 g de beurre 1 poêle ...ou n'importe quel autre récipient à fond large Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.               ... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Cerises au naturel

Bonjour ! Aujourd'hui , rien de compliqué , juste ce que je fais tous les ans ou presque depuis des années .... Des réserves pour l'hiver ! Bine appréciables au coeur de l'hiver les cerises mises en conserve de la sorte se consomment telles quelles , en gâteau , mélangées à d'autres fruits pour des salades fraîcheur . On m'en a apporté une belle quantité hier , le - cette année c'est que ,vu le temps déplorable , elles sont fades et gorgées d'eau mais je leur trouverai un bon usage cet hiver ! Ma façon de faire : Pour 7 bocaux... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Caramel à tartiner

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple de caramel maison à tartiner .... Rien de compliqué , que des produits simples et au final un caramel à tartiner peu onéreux ! J'en ai fait un petit pot , juste pour en avoir un petit peu car c'est tellement bon qu'on le mangerait à la cuillère ! Recette inspirée d'une recette de "Au féminin .com" Ingrédients : 40 g de sucre semoule 20 g de beurre demi-sel 100 ml de crème liquide Préparation : Mettre le sucre dans une casserole et le faire blondir.     ... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Lait concentre sucré

Bonjour ! Aujourd'hui , la recette pour faire soi- même un produit que j'utilise régulièrement pour faire des yaourts par exemple.... Le lait concentré sucré ! Vu cette recette chez Thermominoux et adoptée aussitôt avec une petite modification au niveau d'un ingrédient ! En effet j'ai remplacé le lait en poudre entier par du lait en poudre écrémé ! C'est parfait pour moi ! La recette : Pour environ 300 g de lait concentré sucré : Ingrédients : 160 g d'eau 50 g de lait entier en poudre  écrémé en poudre 100 g de... [Lire la suite]
27 avril 2013

Persil frit

Bonjour ! Masterchef , vous connaissez ? Bien sûr ! Je ne suis pas l'émission particulièrement mais j'ai relevé cette préparation qui m'a bien plu ! C'est à vocation décorative et c'est très vite fait ! C'est Fréderic Anton chef du Pré Catelan où je n'irais jamais car très au dessus de mes moyens .....pour vous donner un ordre d'idée ...à sa carte la tomate mozzarella est à 82 € ..si si vous avez bien lu ..... Bref ....j'ai trouvé que ce pouvait être sympa de faire ça ..peu coûteux surtout et rapide ..... La façon de faire de... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Fleurs en pâte à sucre

Bonjour! Aujourd'hui , c'est le printemps ! sur le calendrier du moins ! Parce qu'après la neige et le froid de la semaine dernière , il serait le bienvenu ...alors à défaut de cueillir des fleurs dans mon jardin pour l'occasion , on va en faire ! Il y a quelques temps , je vous avais présenté la pâte à sucre maison dont je me suis servie pour faire  le Coeur framboisier. Un vrai bonheur ce gâteau ...et c'est avec plaisir que j'ai fait le décor en fleurs .... Alors comme j'ai un peu galéré pour les faire je vais partager un... [Lire la suite]