20 septembre 2013

Poires en conserve au naturel

Bonjour ! La semaine dernière , j'ai fait des conserves de poires au sirop , Cette semaine je vous propose toujours de poires mais au naturel  sans sirop ajouté ! Ma recette : Ingrédients : Poires , variété indifférente Sucre semoule Préparation : Peler les poires et les placer dans de l'eau citronnée. Dans les bocaux , placer une couche de poires , saupoudrer de sucre et recommencer en alternant les couches jusqu'au niveau de remplissage du bocal.                ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 septembre 2013

Poires au sirop en conserve

Bonjour ! Allez c'est la saison des conserves en tout genre ! Alors pour continuer la série et finir la semaine  : les poires ! Recette sans en être une ... Ma recette : Ingrédients: Pour le sirop: 200 g de sucre 1 litre d'eau Poires variété indifférente Préparation : Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau + le sucre. Peler les poires et les placer dans de l'eau citronnée. Remplir les bocaux et couvrir de sirop.                     ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2013

Haricots verts en conserve

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous dévoile mon occupation du week-end dernier ! Les conserves ! C'est du travail sur le moment mais l'hiver arrivé on sera bien contents de les avoir faites ! On peut les congeler aussi mais mon congélateur étant plein ... Et puis c'est différent ...de plus j'en ai toujours fait, donc c'est aussi une habitude. La recette : Pour 14 bocaux de 1 litre : Ingrédients: 9 kg de haricots verts fins fraîchement cueillis Pour la saumure: 10 g de sel 1 litre d'eau Préparation : Equeutter les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2013

Ganaches pour macarons

Bonjour ! Aujourd'hui , un récapitulatif de diverses ganaches pour macarons. Pour faire les macarons c'est là et ça donne ...... Diverses possiblilités pour les garnir : Tout simple : la confiture                                                     Mais on peut aussi faire toutes sortes de ganaches : Ganache chocolat noir : 120g de chocolat noir 80 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2013

Clafoutis aux cerises (Thermomix)

Bonjour ! C'est l'été , et donc la saison des fruits rouges et notamment des cerises ... Il ya plusieurs recettes de clafoutis aux cerises : le clafoutis d'autrefois le clafoutis aux cerises et là une recette sur la base du clafoutis abricots framboises ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2013

Lemon curd et orange curd

Bonjour ! Aujourd'hui 2 recettes vite faites car pour une fois , c'est du miro-ondes dont je vais me servir .... Il y en a pour qui cette machine est infernale et mauvaise pour la santé mais ....il y en a, à qui ça simplifie la vie ! J'aime beaucoup le lemon curd mais j'en trouve difficilement par chez moi , par contre sur mon lieu de villégiature , fréquenté par bon nombre d'anglais , j'en trouve toujours mais ...là je n'avais plus de stock ...je l'avais terminé dans une délicieuse crème au citron. Donc comme je voulais garnir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juin 2013

Beurre noisette

Bonjour ! Aujourd'hui une recette d'un basique que l'on retrouve assez souvent en pâtisserie : le beurre noisette Kesako ? Il s'agit d'un beurre fondu d'une jolie couleur brune mais surtout au goût et à l'odeur de noisette ... Très facile à faire en moins de 5 mn  (selon la quantité ...) En photos le déroulé de la façon de faire ..... 80 g de beurre 1 poêle ...ou n'importe quel autre récipient à fond large Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.               ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2013

Cerises au naturel

Bonjour ! Aujourd'hui , rien de compliqué , juste ce que je fais tous les ans ou presque depuis des années .... Des réserves pour l'hiver ! Bine appréciables au coeur de l'hiver les cerises mises en conserve de la sorte se consomment telles quelles , en gâteau , mélangées à d'autres fruits pour des salades fraîcheur . On m'en a apporté une belle quantité hier , le - cette année c'est que ,vu le temps déplorable , elles sont fades et gorgées d'eau mais je leur trouverai un bon usage cet hiver ! Ma façon de faire : Pour 7 bocaux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2013

Caramel à tartiner

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple de caramel maison à tartiner .... Rien de compliqué , que des produits simples et au final un caramel à tartiner peu onéreux ! J'en ai fait un petit pot , juste pour en avoir un petit peu car c'est tellement bon qu'on le mangerait à la cuillère ! Recette inspirée d'une recette de "Au féminin .com" Ingrédients : 40 g de sucre semoule 20 g de beurre demi-sel 100 ml de crème liquide Préparation : Mettre le sucre dans une casserole et le faire blondir.     ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2013

Lait concentre sucré

Bonjour ! Aujourd'hui , la recette pour faire soi- même un produit que j'utilise régulièrement pour faire des yaourts par exemple.... Le lait concentré sucré ! Vu cette recette chez Thermominoux et adoptée aussitôt avec une petite modification au niveau d'un ingrédient ! En effet j'ai remplacé le lait en poudre entier par du lait en poudre écrémé ! C'est parfait pour moi ! La recette : Pour environ 300 g de lait concentré sucré : Ingrédients : 160 g d'eau 50 g de lait entier en poudre  écrémé en poudre 100 g de... [Lire la suite]