20 mars 2013

Fleurs en pâte à sucre

Bonjour! Aujourd'hui , c'est le printemps ! sur le calendrier du moins ! Parce qu'après la neige et le froid de la semaine dernière , il serait le bienvenu ...alors à défaut de cueillir des fleurs dans mon jardin pour l'occasion , on va en faire ! Il y a quelques temps , je vous avais présenté la pâte à sucre maison dont je me suis servie pour faire  le Coeur framboisier. Un vrai bonheur ce gâteau ...et c'est avec plaisir que j'ai fait le décor en fleurs .... Alors comme j'ai un peu galéré pour les faire je vais partager un... [Lire la suite]

25 février 2013

Pâte pour galettes de Sarrazin

Bonjour ! Aujourd'hui , je teste une pâte à galettes de Sarrazin  ( Taka )...il y a autant de recettes que de cuisinières alors j'ai eu envie de tester celle-ci qui était préparée par une amie officiant dans une crêperie bretonne il y a très longtemps .... J'en fait une autre dont la recette est là  La recette : Ingrédients : 250 g de farine de Sarrazin   7,5 g de gros sel marin poivre 400 ml d'eau Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Fonction épi. Ajuster la quantié d'eau... [Lire la suite]
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06 février 2013

Pâte à sucre

Bonjour ! Aujourd'hui , j'ai essayé un truc dont je me faisais une montagne et qui du coup ne s'est pas révélé aussi infranchissable que le pensais.. La pâte à sucre .... Alors , vous me direz , pourquoi faire ? ça se vend tout prêt ... Ben oui ...mais moi je n'ai pas de magasin qui en vend à portée de roues et la commander ..il y a parfois plus de frais de port que de produit ...et puis j'avais envie de faire ça ce jour là et pas le temps d'attendre ...... Et comme chacun sait : ce que femme veut ..... Donc je me suis lancée ..... [Lire la suite]
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02 février 2013

Pâte à crêpes allégée

Bonjour ! Les crêpes : autant de recettes pour les faire que pour les manger ... Aujourd'hui , une recette de crêpes allégée non pas en calories mais en légèreté de la pâte ... Remplacer la moitié de la farine par de la Maïzena et la moitié du lait par de l'eau ...... La crêpe sera légère et fine ! La recette : Ingrédients: 150 g de Maïzena 150 g de farine 3 oeufs 375 ml d'eau 375 ml de lait 3 c à soupe de rhum ambré 1 c à soupe de sucre brun Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec /... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

"Béchamel " allégée

Bonjour ! L'hiver on fait souvent des gratins : endives , poireaux , ou même des lasagnes ...bref des plats qui nécessitent une béchamel .. alors au choix on fait une vraie béchamel pour moi au Thermomix        ou à la casserole pour celles et ceux qui n'ont pas ...... ou alors on opte pour une version plus légère qui se fait très très vite à la casserole ... La recette : Ingrédients : 40 g de Maïzena 500 ml de lait sel, poivre noix de muscade en poudre Diluer à froid la Maïzena dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Copeaux de chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui , non pas une recette mais un tour de main pour faire des copeaux de chocolat soi-même .. Rien de compliqué..peu de matériel ..... Le tour de main : Faire fondre du chocolat noir au bain-marie.   Etaler le chocolat en fine couche : environ 2 mm sur une feuille de plastique rigide , ou sur une feuille de papier sulfurisé , voire encore mieux mais je n'ai pas non plus : une plaque de marbre!   Laisser refroidir et se solifier mais pas trop longtemps et avec une raclette , "casser le chocolat... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Feuilletés pour bouchées à la reine ou vol au vent

Bonjour ! Le vol au vent , vous connaissez ? D'après Wikipédia , le vol au vent est une bouchée à la reine .....en plus grand ! La bouchée à la reine fut inventée en premier par Marie Leszcynska , femme de Louis XV ....il s'agissait d'une pâte à foncer ou pâte brisée avec une garniture à base de viande , ris de veau ou poisson , de champignons et d'une sauce à la crème .... Le vol au vent est attribué à un cuisinier Marie-Antoine Carême (1784-1833) qui remplaça la croûte par une pâte feuilletée légère et aérienne d'où son nom . ... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Pêches en conserve

Bonjour ! Aujourd'hui , les conserves ...c'est fastidieux sur le moment mais l'hiver c'est super agréable de retrouver ces fruits là ! Alors il faut un peu de préparation mais après c'est du bonheur ! Recette " Le Parfait": Ingrédients : des pêches pas trop mûres .....pour moi une variété dite "sanguine" un sirop léger : 1 litre d'eau 250 g de sucre des bocaux + caoutchoucs adéquats Plonger les pêches 1 mn dans de l'eau bouillante. Sortir de l'eau et laisser refroidir avant de  les peler. Préparer le sirop en... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Ricotta

Bonjour ! La ricotta ,...fromage que tout le monde connait ...cuisiné en salé ou en sucré ! Alors le faire soi-même c'est chouette non ?? Evidemment , là c'est avec le Thermomix mais on peut aussi faire avec un thermomètre de cuisson et une casserole !   Recette de "Super Kitchen machine" Ingrédients : j'ai obtenu 440 g de ricotta 1,5 litre de lait entier 200 g de crème légère 1/ 2 c à café de sel  50 g de vinaigre blanc Mettre le fouet dans le bol du Thermomix. Verser la crème + le lait entier et régler 16... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Coulis d'abricots

Bonjour ! J'ai acheté une cagette d'abricots certes petits mais ils avaient l'air prometteurs ... L'occasion de faire plusieurs recettes avec ... La première étant un coulis ... Je le fais avec mon Thermomix mais on peut aussi faire à la casserole et au mixeur ! Ma recette : Ingrédients : 500 g d'abricots   80 g de sucre 150 ml d'eau Mettre les abricots dénoyautés dans le bol du Thermomix avec le sucre et l'eau et régler 10 mn / 90°c / Vit 3.     A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 10 .   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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