11 juillet 2012

Pâte à tarte sablée ....une autre !

Bonjour ! Après la pâte à tarte du pro , voici la pâte à tarte que j'avais utilisée pour la tarte aux cerises pâquerette . Elle est très similaire de celle du pro .....chacun choisira celle qui lui plait le mieux ! La recette : source amuse bouches Pour la pâte à tarte sablée : 240 g de farine 150 g de beurre   90 g de sucre   10 g de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Préparer la pâte sablée : Mettre dans le bol du Kitchenaid  équipé de la feuille ( le fouet plat ) la farine + le sucre + le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2012

Pâte à tarte sablée de mes rêves !

Bonjour ! La pâte sablée ......pas toujours facile à faire et pas toujours à la hauteur de ce qu'on en attend ... Je voulais celle des tartes que l'on peut acheter ...... J'ai pu avoir la recette d'un pro ( que je  remercie  chaleureusement d'ailleurs ) ...j'ai adapté les quantités ...eh oui chez eux c'est tout en grosses quantités ! je fais pas 10 tartes à la fois ! En tout cas , une chose est sûre ...c'est la pâte à tarte dont je rêvais ! Je la recommande elle est extra! La recette du pro et son tour de main: ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:31 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2012

Génoise

Bonjour ! Aujourd'hui , un basique ...il en faut des bases pour après mélanger les recettes ou s'inspirer de ce qui existe déjà ! Donc voici la génoise , toute simple à faire avec le Thermomix .. Un gâteau à agrémenter de plein de façons , confiture , crème ou pour servir de base avec une mousse de fruits par exemple ! Recette extraite du livre " Envie de dessert " de Vorwerk 3 oeufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 g de sucre vanillé Séparer les blancs des jaunes. Monter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2012

Sauce au chocolat

Bonjour ! Quand je fais un gâteau , souvent j'entends : "il n'y a pas de crème anglaise avec ?? " ... eh non , il n'y en a pas toujours ......car la crème anglaise ...il y a des jaunes d'oeufs et je n'ai pas toujours envie de stocker les blancs bien que j'ai plein d'idées pour les utiliser ! Alors pour changer de la crème anglaise et sachant que le chocolat est aussi super apprécié à la maison , je fais une sauce au chocolat qui peut être consommée chaude ( sur des profiteroles par exemple ), tiède ou froide ! Je l'ai faite au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2012

Pasta Frolla

Bonjour ! Aujourd'hui ,un basique , une pâte à tarte  d'origine italienne qui se marie très bien avec les fruits frais, les confitures , les crèmes: La Pasta Frolla ! Recette extraite du livre " Mille et une pâtes à pain" de Vorwerk Ingrédients : Pour la pasta frolla : 150 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre 250 g de farine T 55  85 g de beurre ramolli 2 oeufs 1 pincée de sel Mettre la poudre d'amandes et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 8.       ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2012

Sauces au yaourt

Bonjour ! Je sais pas vous mais moi j'aime bien les salades composées et j'aime bien les sauces crudités ... J'en achète de toutes faites fort bonnes d'ailleurs mais ...faire soi-même c'est bien non ?? Alors du coup, j'ai testé cette sauce au yaourt pour assaisonner une petite salade d'accueil ... Recette du livre "Ma cuisine 100 façons " de Vorwerk: 400 g de yaourt nature   20 g de moutarde 100 g d'huile de tournesol   50 g de jus de citron   20 g de miel 100 g de jus de pomme 1/2 c à café de sel 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mars 2012

Sauce Charcutière

Bonjour ! Aujourd'hui , une sauce ... Une sauce que l'on voit parfois sur les menus des traiteurs ou des cantines scolaires ... J'ai cherché la recette ...j'en ai trouvé plusieurs différentes ....j'ai concocté la mienne !!! Que j'ai réalisée avec mon Thermomix mais que l'on peut faire à la casserole ...c'est juste un peu plus long ..... Ma recette : Ingrédients :  1 oignon 50 g de beurre 40 g de farine 300 ml de vin blanc  remplacé par 500 ml d'eau avec du fond de veau 200 ml de bouillon 1 c à café de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2012

Pliage des feuilles de brick

Bonjour ! Cette semaine , le thème sera l'apéritif et je vais donc vous proposer diverses choses à réaliser pour un apéritif dinatoire par exemple ! Aujourd'hui de la pratique .... Les feuilles de brick , vous connaissez ... Les utiliser en aumonières , c'est facile ...mais les plier en triangle..c'est plus difficile ... Alors pour pouvoir faire des triangles fourrés ou des samoussas ...en photos étape par étape le pliage ..... 1: Couper une feuille en 2 2: Rabattre la partie ronde sur la partie droite : 3: Prendre la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2012

Pâte à galettes

Bonjour ! Un basique aujourd'hui , la pâte à galettes ! Taka ...ne grimace pas s'il te plait !!! IL y en a qui aiment !!!! Il existe plusieurs recettes , que les purs bretons ne me tombent pas dessus en m'accusant d'hérésie...je ne revendique pas une appellation bretonne .... Je fais juste une pâte à galettes comme je l'aime ..... Ma recette : Pour une douzaine de grandes galettes: Ingrédients : 100 g de farine de froment 200 g de farine de blé noir 3 oeufs 10 g de sel de mer 1 c à café de poivre noir 10 g d'huile 350... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2011

Pralin

Bonjour ! Il ya quelques temps , j'avais remplacé la pâte de pralin par du chocolat pralinoise dans la recette du Paris Brest car je n'avais pas trouvé cette pâte et le pralin en poudre ne me convenait pas pour cette recette .. Aujourd'hui grâce à une copinaute : Physalis j'ai trouvé une recette que j'ai aussitôt testée . Elle est simple à faire et le résultat est vraiment extra ! Merci Physalis de m'avoir orientée sur cette recette.. C'est Bernard du blog "La cuisine de Bernard" qui l'a publiée ....merci à lui aussi ! J'ai pris... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,