07 septembre 2011

Pâte d'amandes maison

Bonjour ! Souvent les gâteaux sont décorés de pâte d'amandes... On la trouve au rayon fruits secs ou pâtisserie des grands magasins , généralement on en trouve de la blanche , de la rose et de la verte ...pour les autres couleurs ...faut faire soi-même ! Pour les autres couleurs , on peut aussi ajouter des colorants à la pâte d'amandes blanche ....mais la fabriquer c'est facile ! Voici la recette : source "Marmiton " Ingrédients :  200 g d'amandes en poudre (ou amandes pilées)  200 g de sucre glace  4 cl d'eau... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Carottes en conserves

Bonjour ! Les carottes sont semées au printemps et doivent être dépressées régulièrement pour au final avoir de belles carottes ... En ce moment donc , on dépresse ...et ces petites carottes tendres sont délicieuses à la avpeur mais rapidement on sature ... Je les mets donc en bocaux afin de retrouver l'hiver le fondant de ces petits légumes. Recette extraite de ce livre : Pour des conserves de carottes au naturel : Choisir des carottes jeunes , bien tendres. Couper le collet et la racine puis les peler ou les gratter au... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Sucre glace Thermomix

Bonjour ! Aujourd'hui la fabrication soi-même d'un produit de base des patisseries : le sucre glace C'est tout simple mais il faut savoir que celui du commerce est dit "amylacé " c'est à dire qu'il contient en plus du sucre de l'amidon. Sucre glace amylacé : 485 g de sucre en poudre    15 g de Maïzena ou de fécule de pommes de terre Mettre le sucre dans le bol avec la fécule ou la Maïzena  et mixer 3 mn / Vit 9. Le mélange chauffe et la température monte d'elle même jusqu'à 60°c ...pas de panique c'est... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Pâte à choux

Bonjour ! La pâte à choux ...facile à faire ou à rater c'est selon ! Je n'en ai jamais raté une ...mais à la casserole c'est un peu dur à mélanger ... Bonheur ! Le Thermomix fait la pâte à choux facilement et rapidement . Recette extraite du livre " à table avec Thermomix" Ingrédients : Pour 30 choux environ : 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 1/2 cuil à café de sel fin 1 cuil à soupe de sucre ( pour des choux sucrés) Dans le bol  du Thermomix , mettre l'eau, le... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Nougatine

Bonjour ! Aujourd'hui : la nougatine .... La fameuse nougatine que l'on retrouve dans les desserts de patissiers , les pièces montées ... Celle que je vais partager avec vous sert à décorer les gâteaux ou peut être ajoutée dans des crèmes , des mousses selon votre imagination. Elle est facile à faire à condition de la surveiller à la cuisson. Recette Demarle Ingrédients : 30 g d'eau 2 gouttes de citron 100 g de sucre semoule 30 g de glucose  ou même poids de sucre 60 g d'amandes effilées Verser l'eau , le citron,... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Coulis de cassis et groseilles

Bonjour ! C'est la pleine saison des fruits rouges notamment des cassis et des groseilles et là j'en ai reçu beaucoup ! Je ne veux pas faire de confitures car j'en ai déjà en stock et j'ai envie de pouvoir faire des glaces ou des bavarois cet hiver avec ... Mais qu'en faire ? car ce sont des fruits un peu difficiles à servir tels quels surtout le cassis .. On peut les congeler frais afin de les cuire ultérieurement  ou en faire des coulis sucrés ou non .. J'ai donc transformé ces fruits en coulis non sucré prêt à être... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Cerises confites

Bonjour ! Cet hiver , j'ai fait des biscuits avec des cerises confites  que j'avais en stock et vu le succès des sablés en question , j'ai voulu racheter des cerises confites .....mais alors je sais pas si c'est la crise ou quoi mais là j'ai vraiment trouvé que c'était très très cher... Quand j'étais petite j'adorais grignoter ces petites cerises rouges tellement sucrées ....que maman avait toujours en stock dans le placard...... Vu que j'ai 2 cerisiers dans mon jardin ...j'ai cherché une recette pour confire moi-même mes... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Meringue italienne

  Bonjour! Aujourd'hui je vous propose la meringue italienne .. C'est une meringue au sucre cuit qui sert à décorer des gâteau ou des entremets ( omelette norvégienne par exemple ) mais qui rentre aussi dans la composition de mousses ou de soufflés. Elle est facile à faire si on respecte quelques astuces. Astuces pour la meringue à l’italienne : 30 à 50 g de sucre par blanc d’œuf Juste mouiller le sucre avec de l’eau pour le sirop   Porter le sucre + l'eau à 118°c Monter les blancs en neige et ajouter le... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Mayonnaise et mayonnaise mousseline

Bonjour ! Aujourd'hui , un classique : la mayonnaise et une version mousseline très aérienne.. idéale avec des oeufs par exemple .... D'après une recette Vorwerk et une recette de "  La cuisine pour tous "de Ginette Mathiot Ingrédients : 1 oeuf 1 cuillère à café bombée de moutarde 1 c à café de vianigre 1 gobelet d'huile de tournesol sel , poivre Dans le bol du Thermomix , mettre  le fouet puis le jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la suite) , la moutarde , le sel, le poivre et  le vinaigre. Régler 2 mn... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Les Oeufs

Bonjour ! Aujourd'hui , je vais vous faire un récapitulatif de la cuisson des oeufs avec le Thermomix .. J'en vois déjà sourire ....oui c'est simple ... pas la peine d'avoir un robot sophistiqué pour se "faire cuire un oeuf " ! Suis bien d'accord mais puisque je l'ai ...autant exploiter ses capacités au maximum... et puis pendant qu'il cuit mes oeufs , moi je peux composer mon billet ! Sans compter que quand on a oublié des oeufs dans une casserole et ramassé tous les morceaux explosés éparpillés dans la cuisine et collés au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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