31 mars 2021

Macaron ganache au caramel au beurre salé

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de macarons .... J'en ai eu envie ....et comme j'avais un pot de caramel au beurre salé dans le frigo, j'ai fait une garniture bien savoureuse .. Ma recette : Ingrédients : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS 75 g caramel au beurre salé 75 g mascarpone Préparation : Préparer les coques de macarons comme indiqué dans la recette :MACARONS Fouetter le mascarpone avec le caramel au beurre salé. Placer dans une poche munie... [Lire la suite]
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03 février 2021

Macarons à la noisette et au chocolat

Bonjour ! Les macarons ...on aime ! Ceux-là sont différents des traditionnels à la poudre d'amandes ... Ils sont bien sûr à tomber ! Recette Cuisine Actuelle Hors Série Décembre 2020 Pour environ 25 macarons : Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 100 g de chocolat noir à pâtisser 170 g de poudre de noisettes 170 g de sucre sucre glace pour le décor Préparation : Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 8 . Réserver. Dans le bol du Kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs et les fouetter légèrement... [Lire la suite]
18 décembre 2020

Macarons ganache citron

Bonjour ! Et pour finir sur une note acidulée ce menu de Noël : un ou plusieurs macarons ! Je teste régulièrement de nouvelles garnitures pour macarons ... Vous pouvez d'ailleurs retrouver des recettes en cliqquant sur le lien ci-après : Ganaches macarons La recette  d'après le magazine Avantages: Pour environ 25 macarons : Ingrédients : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS  90 g de chocolat blanc  125 g de crème fleurette 1 c à café d'arôme citron Préparation: ... [Lire la suite]
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20 décembre 2019

Macarons pralinoise café

Bonjour ! Pour finir le menu de Noël : un macaron qui fait toujours plaisir ! Et comme j'aime bien les macarons , je teste souvent de nouvelles garnitures, En voici une nouvelle au bon goût de café ! La recette : Pour environ 15 macarons : Ingrédients : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS Pour la ganache: 75 g de chocolat pralinoise 25 g de crème épaisse 1 c à café bombée de café soluble Préparation : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien :... [Lire la suite]
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09 janvier 2019

Macarons ganache au citron

Bonjour ! Pendant les fêtes , j'ai testé une nouvelle recette de ganache pour les macarons .... La recette : Pour environ 25 macarons : Ingrédients : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS 100 g de chocolat blanc  50 ml de crème liquide  10 g de beurre le jus d'1/2 citron le zeste d'1/2 citron Préparation: Préparer les coques de macarons comme indiqué dans la recette :MACARONS Faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide avec le zeste de citron . Quand le... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

Macarons Gianduja

Bonjour ! Je vous ai proposé il y a quelques temps, de faire soi-même son Gianduja, Aujourd'hui, je vous propose de l'utiliser pour garnir des macarons ...   Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com Ma recette : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS Recette du Gianduja maison : cliquer sur le lien  : GIANDUJA Ganache au Gianduja : Ingrédients : 100 g de gianduja... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

Ganache chocolat fraises

 Bonjour ! Une nouvelle ganache pour des macarons ça vous tente ? Simple à faire pour un résultat sympa !   D'après une recette Demarle: Ingrédients : 40 g de coulis de fraises 40 g de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le coulis de fraises. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante et garnir les macarons. Le goût de fraise est discret mais néanmoins présent .   **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Macarons fraise

Bonjour ! Aujourd'hui , un essai d'une ganache à la fraise pour garnir des macarons. La recette: Ingrédients : Pour les macarons voir recette ici Pour la ganache : 150 g de chocolat blanc 100 ml de coulis de fraises 1/2 feuille de gélatine Préparation : Des coques à macarons : Voir ici De la ganache : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et y ajouter le coulis de fraises chaud , bien mélanger. Ajouter la gélatine essorée . Mélanger. Laisser refroidir avant... [Lire la suite]
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29 mars 2018

Macarons au saumon fumé

Bonjour ! Un apéritif festif à préparer ? Pour un effet chic et un succès gustatif , je vous propose ces macarons au saumon fumé... Après les macarons au foie gras , les macarons foie gras confit d'oignons ,puis ceux à la carotte ainsi que ceux roquefort/noix, Voici donc une nouvelle saveur à découvrir .... Ma recette: Ingrédients : Pour les coques : Voir la recette de base ici utiliser 2 blancs d'oeufs Pour la garniture : 100 g de saumon fumé + 1 petite tranche 120 g de fromage blanc très égoutté (depuis 3 jours )... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Macarons chocolat blanc

Bonjour ! Pour bien finir l'année , je vous propose une recette de macarons.... Avec une nouvelle recette de ganache .... Recette : Pour les macarons : voir ici Pour la ganache : 100 g de chocolat blanc   50 g de crème liquide entière   10 g de beurre Préparation : Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché. Bien mélanger et ajouter le beurre . Si le mélange n'est pas homogène , remettre au bain-marie . Laisser refroidir et verser dans une poche munie d'une douille lisse. Garnir... [Lire la suite]
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