09 janvier 2019

Macarons ganache au citron

Bonjour ! Pendant les fêtes , j'ai testé une nouvelle recette de ganache pour les macarons .... La recette : Pour environ 25 macarons : Ingrédients : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS 100 g de chocolat blanc  50 ml de crème liquide  10 g de beurre le jus d'1/2 citron le zeste d'1/2 citron Préparation: Préparer les coques de macarons comme indiqué dans la recette :MACARONS Faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide avec le zeste de citron . Quand le... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

Macarons Gianduja

Bonjour ! Je vous ai proposé il y a quelques temps, de faire soi-même son Gianduja, Aujourd'hui, je vous propose de l'utiliser pour garnir des macarons ...   Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com Ma recette : Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS Recette du Gianduja maison : cliquer sur le lien  : GIANDUJA Ganache au Gianduja : Ingrédients : 100 g de gianduja... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

Ganache chocolat fraises

 Bonjour ! Une nouvelle ganache pour des macarons ça vous tente ? Simple à faire pour un résultat sympa !   D'après une recette Demarle: Ingrédients : 40 g de coulis de fraises 40 g de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le coulis de fraises. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante et garnir les macarons. Le goût de fraise est discret mais néanmoins présent .   **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Macarons fraise

Bonjour ! Aujourd'hui , un essai d'une ganache à la fraise pour garnir des macarons. La recette: Ingrédients : Pour les macarons voir recette ici Pour la ganache : 150 g de chocolat blanc 100 ml de coulis de fraises 1/2 feuille de gélatine Préparation : Des coques à macarons : Voir ici De la ganache : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et y ajouter le coulis de fraises chaud , bien mélanger. Ajouter la gélatine essorée . Mélanger. Laisser refroidir avant... [Lire la suite]
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29 mars 2018

Macarons au saumon fumé

Bonjour ! Un apéritif festif à préparer ? Pour un effet chic et un succès gustatif , je vous propose ces macarons au saumon fumé... Après les macarons au foie gras , les macarons foie gras confit d'oignons ,puis ceux à la carotte ainsi que ceux roquefort/noix, Voici donc une nouvelle saveur à découvrir .... Ma recette: Ingrédients : Pour les coques : Voir la recette de base ici utiliser 2 blancs d'oeufs Pour la garniture : 100 g de saumon fumé + 1 petite tranche 120 g de fromage blanc très égoutté (depuis 3 jours )... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Macarons chocolat blanc

Bonjour ! Pour bien finir l'année , je vous propose une recette de macarons.... Avec une nouvelle recette de ganache .... Recette : Pour les macarons : voir ici Pour la ganache : 100 g de chocolat blanc   50 g de crème liquide entière   10 g de beurre Préparation : Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché. Bien mélanger et ajouter le beurre . Si le mélange n'est pas homogène , remettre au bain-marie . Laisser refroidir et verser dans une poche munie d'une douille lisse. Garnir... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Macarons citron confit

Bonjour ! J'ai réalisé un lemon curd citron vert ... Et pour l'utiliser , j'ai naturellement fait des macarons ! Et comme j'avais reçu de délicieuses lamelles de citron confit de Plaisir de Fruits, J'en ai profité pour les insérer pour des macarons encore plus acidulés et gourmands ! Ma recette : Recette des coques de macarons :  ICI ajouter du colorant jaune au début directement dans les blancs avant de les monter en neige. Recette du lemon curd au citron vert : ICI Voilà il vous suffit de cliquer sur les liens... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Macarons réglisse

Bonjour ! Amateurs de réglisse , cette ganache va vous plaire !! Ma recette : Ingrédients : Pour les coques : La recette est ici Pour la ganache: 100 g de crème liquide 120 g de chocolat blanc 70 g de réglisse Préparation : Préparer les coques de macarons selon la recette ici. La ganache : Mettre le chocolat blanc à fondre avec la moitié de la crème liquide au bain marie. Couper la réglisse en petits morceaux et la faire fondre dans le reste de la crème liquide. Quand tout est bien fondu , réunir les 2... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Macarons ganache café

Bonjour ! Encore une recette de macarons , pour les coques , c'est toujours la même recette ....ici Et voici une nouvelle ganache .... Ils sont beaux n'est-ce pas ? Les recettes : Pour les coques de macarons : La recette est ici Pour la ganache café : 100 g de chocolat blanc  50 g de crème liquide ou épaisse ( j'ai testé les 2 )    6 g de miel 1 c à soupe de café soluble Préparation : Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc + le miel. Ajouter la crème chaude + le café soluble et bien... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Macarons ganache chocolat citron

Bonjour ! J'avais envie de faire des macarons ... Alors en voilà de jolis !! Recette : Ganache pour environ 25 macarons : Ingrédients : Pour les macarons : voir la recette ici Pour la ganache: 150 g de chocolat blanc  20 g de crème liquide 100 ml de jus de citron + sa pulpe Préparation : Préparer des coques de macarons de la couleur voulue selon la recette ici. Préparer la ganache : Au bain-marie , faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron , mélanger et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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