11 janvier 2017

Macarons citron confit

Bonjour ! J'ai réalisé un lemon curd citron vert ... Et pour l'utiliser , j'ai naturellement fait des macarons ! Et comme j'avais reçu de délicieuses lamelles de citron confit de Plaisir de Fruits, J'en ai profité pour les insérer pour des macarons encore plus acidulés et gourmands ! Ma recette : Recette des coques de macarons :  ICI ajouter du colorant jaune au début directement dans les blancs avant de les monter en neige. Recette du lemon curd au citron vert : ICI Voilà il vous suffit de cliquer sur les liens... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Macarons réglisse

Bonjour ! Amateurs de réglisse , cette ganache va vous plaire !! Ma recette : Ingrédients : Pour les coques : La recette est ici Pour la ganache: 100 g de crème liquide 120 g de chocolat blanc 70 g de réglisse Préparation : Préparer les coques de macarons selon la recette ici. La ganache : Mettre le chocolat blanc à fondre avec la moitié de la crème liquide au bain marie. Couper la réglisse en petits morceaux et la faire fondre dans le reste de la crème liquide. Quand tout est bien fondu , réunir les 2... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Macarons ganache café

Bonjour ! Encore une recette de macarons , pour les coques , c'est toujours la même recette ....ici Et voici une nouvelle ganache .... Ils sont beaux n'est-ce pas ? Les recettes : Pour les coques de macarons : La recette est ici Pour la ganache café : 100 g de chocolat blanc  50 g de crème liquide ou épaisse ( j'ai testé les 2 )    6 g de miel 1 c à soupe de café soluble Préparation : Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc + le miel. Ajouter la crème chaude + le café soluble et bien... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Macarons ganache chocolat citron

Bonjour ! J'avais envie de faire des macarons ... Alors en voilà de jolis !! Recette : Ganache pour environ 25 macarons : Ingrédients : Pour les macarons : voir la recette ici Pour la ganache: 150 g de chocolat blanc  20 g de crème liquide 100 ml de jus de citron + sa pulpe Préparation : Préparer des coques de macarons de la couleur voulue selon la recette ici. Préparer la ganache : Au bain-marie , faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron , mélanger et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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03 février 2016

Macarons ganache framboises

Bonjour ! Après avoir réalisé les coques de macarons avec la poudre de blancs d'oeufs , il me fallait les garnir .... Voilà une recette de ganache à la framboise pour changer de la confiture ! La recette : Pour environ 30 macarons : Ingrédients : 160 g de framboises surgelées ou fraîches si c'est la saison  80 g de chocolat blanc 1/2 feuille de gélatine Préparation : Ramollir la gélatine dansde l'eau froide. Faire cuire les framboises dans une casserole  et les passer au tamis pour ôter les pépins. Faire... [Lire la suite]
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02 février 2016

Macarons à la poudre d'oeufs

 Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle recette de macarons .... Mais cette fois-ci , je les ai fait avec des blancs d'oeufs en poudre ... La recette : Pour 92 coques. Ingrédients : 15 g de blancs d'oeufs en poudre Protegg 100 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 gde sucre semoule colorant rouge Préparation : Mettre l'eau + les blancs d'oeufs dans la cuve du Kitchenaid équipé du fouet fil et battre Vit 8 , jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajouter alors le sucre semoule en 3 fois pour bien... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Macarons chocolat coco

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas eu envie de macarons ... Et là ,c'est revenu d'un coup ..la grisaille peut-être !! Voici donc la recette habituelle des macarons .. et une nouvelle ganache à la noix de coco .... Pour d'autres ganaches voir ICI Ma recette : Pour 50 coques Ingrédients : Pour les coques : 2 blancs d'oeufs = 72 g 91 g de poudre d'amandes 149 g de sucre glace Thermomix 48 g de sucre semoule Pour la ganache 100 g de chocolat noir 38 g de crème liquide 10 g de beurre 40 g de noix... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Macarons rustiques aux noix

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette de macarons aux noix j'ai tout de suite eu envie de les faire .... Et voilà ! Recette " La cuisine de Bernard " Pour 28 coques: Ingrédients 150 g de noix 120 g de sucre glace 50 g de blancs d'oeufs Préparation : Je n'avais que des noix entières , donc je les ai mises dans le Thermomix et mixées 4 sec / Vit 10. Ajouter le sucre glace et mixer 10 sec / Vit 6. Puis ajouter le blanc d'oeuf et mixer 3 fois 10 sec / Vit 3. On obtient un pâte assez épaisse. Dresser les... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Macarons de St Jean de Luz ( Thermomix)

Bonjour ! Des macarons , j'en fais régulièrement mais ceux de St Jean de Luz ...c'était du jamais fait .. D'origine du sud ouest , ils n'ont rien à voir avec les macarons que l'on connait .. Donc voilà .... Visuellement : grosse déception parce qu'ils se sont aplatis mais gustativement ....délicieux ! Recette du magazine Papilles Juillet 2015: Pour environ 40 pièces: Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 250 g de sucre en poudre  70 g d'amandes en poudre  70 g de noisettes en poudre 1 c à café de farine ... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Macarons pomme vanille

Bonjour ! J'avais des blancs d'oeufs de reste au frais et une envie de macarons ... Cette recette me faisait de l'oeil je devais l'essayer ! Recette "Cuisine de A à Z" Pour environ 30 macarons : Ingrédients: 1 pomme 100 g de chocolat blanc 100 g de crème liquide 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de miel doux 1 gousse de vanille 1 noix de beurre 1 peu de sucre en poudre Préparation : De la ganache : Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines , mettre le tout dans une casserole avec... [Lire la suite]
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