18 novembre 2015

Macarons rustiques aux noix

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette de macarons aux noix j'ai tout de suite eu envie de les faire .... Et voilà ! Recette " La cuisine de Bernard " Pour 28 coques: Ingrédients 150 g de noix 120 g de sucre glace 50 g de blancs d'oeufs Préparation : Je n'avais que des noix entières , donc je les ai mises dans le Thermomix et mixées 4 sec / Vit 10. Ajouter le sucre glace et mixer 10 sec / Vit 6. Puis ajouter le blanc d'oeuf et mixer 3 fois 10 sec / Vit 3. On obtient un pâte assez épaisse. Dresser les... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Macarons de St Jean de Luz ( Thermomix)

Bonjour ! Des macarons , j'en fais régulièrement mais ceux de St Jean de Luz ...c'était du jamais fait .. D'origine du sud ouest , ils n'ont rien à voir avec les macarons que l'on connait .. Donc voilà .... Visuellement : grosse déception parce qu'ils se sont aplatis mais gustativement ....délicieux ! Recette du magazine Papilles Juillet 2015: Pour environ 40 pièces: Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 250 g de sucre en poudre  70 g d'amandes en poudre  70 g de noisettes en poudre 1 c à café de farine ... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Macarons pomme vanille

Bonjour ! J'avais des blancs d'oeufs de reste au frais et une envie de macarons ... Cette recette me faisait de l'oeil je devais l'essayer ! Recette "Cuisine de A à Z" Pour environ 30 macarons : Ingrédients: 1 pomme 100 g de chocolat blanc 100 g de crème liquide 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de miel doux 1 gousse de vanille 1 noix de beurre 1 peu de sucre en poudre Préparation : De la ganache : Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines , mettre le tout dans une casserole avec... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Macarons chocolat cassis

Bonjour ! Une petite douceur pour se faire plaisir ? Alors ces petits macarons devraient faire l'affaire ! Ma recette : Pour les macarons : Suivre la recette  ici Pour la ganache : 250 g de cassis congelés ou frais c'est la saison 100 g de chocolat pâtissier 300 ml de crème liquide sucre Préparation : Mettre les cassis congelés dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition. Les passer au moulin à légumes grille fine afin d'éliminer tous les pépins. Peser 100 g de la purée... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Macaron Mogador

Bonjour ! Les macarons ..de toutes les couleurs , de tous les parfums , ça se renouvelle sans cesse ! Pierre Hermé, le grand pâtissier a créé quelques merveilles , l'Ispahan , le Mogador etc ..... Et aujourd'hui j'ai essayé le Mogador .... La recette des Macarons Mogador de Pierre Hermé  c'est ici C'est une recette pour 72 macarons , ce qui me faisait un peu beaucoup , j'ai donc divisé les quantités par 3. J'ai l'habitude de faire des macarons avec une recette qui me réussit toujours j'ai donc repris cette recette c'est là... [Lire la suite]
11 mai 2014

Macaron bicolore

Bonjour ! Aujourd'hui un joli macaron bicolore ! Un dessert gourmand pour les addicts du chocolat de toutes les couleurs !! Ma recette : Pour la ganache au chocolat blanc: 200 ml de crème liquide entière 150 g de chocolat blanc Pour les macarons au chocolat noir : Suivre la recette de base des macarons  ici. Et la façon de procéder pour les gros macarons ici Préparation : Faire fondre le chocolat en cassé en morceaux au bain-marie avec 100 ml de crème liquide. Quand le mélange est homogène , ajouter le... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Macarons chocaramel

Bonjour ! Les petits gâteaux ...j'en fais souvent ...pour le plus grand plaisir de ma famille ! Alors j'alterne les genres .... Aujourd'hui , des macarons qui ne ressemblent pas aux macarons habituels parce que ceux-là ne gonflent pas et ne font pas de collerette , mais ils sont délicieusement croustillants et croquants ! Ma recette d'après une recette de macarons chocolats recette ici: Pour environ 80 biscuits: Ingrédients : 4 blancs d'oeufs = 150 g 2 c à soupe de sucre 200 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Macaron Vanille framboises

Bonjour ! Aujourd'hui , j'ai cueilli des framboises dans mon jardin .. Elles sont belles mais pour être honnête , vu le printemps pluvieux que l'on a  eu , elles manquent encore de goût bien prononcé mais bon pour ace dessert cela m'allait très bien ! Joli non ? La recette : Pour 8 macarons individuels de 8 cm de diamètre: Ingrédients : Pour les macarons : Recette ici 75 g de blancs d'oeufs 95 de poudre d'amandes 155 g de sucre glace thermomix 50 g de sucre en poudre colorant rouge Pour la mousseline vanille : ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Macarons au chocolat du chocolatier Jean-Paul Hévin

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette pour me faire plaisir ...eh oui ça arrive et mon jour c'est aujourd'hui ! Voilà donc ce que je me suis confectionné ! Divers parfums dont celui de la recette ci-dessous :   Les macarons , vous connaissez ... Il y a bientôt autant de recettes que de  patissières , chacune ayant son coup de main , ses ganaches favorites... Les macarons traditionnels , Les craquelés au chocolat Les macarons craquelés Les macarons ultra-chocolat Celle-là est un peu différente et j'avais donc envie... [Lire la suite]
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13 février 2013

Macarons craquelés

Bonjour ! J'avais des blancs d'oeufs dans le frigo et besoin de petits gâteaux pour le goûter .. J'ai feuilleté un livre et hop c'était parti pour cette recette vite réalisée ...avec ou sans robot ! Source :"Bredele et petits biscuits" Pour environ 35 pièces: Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 175 g de poudre d'amandes quelques gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou un autre robot, monter les blancs d'oeufs en neige ferme ( 2 mn ) en ajoutant le sucre à la fin... [Lire la suite]
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