09 juillet 2018

Joue de boeuf à la crème ( Mijoteuse)

Bonjour ! J'étais en train de vérifier le contenu du congélateur afin de le dégivrer et j'ai trouvé une joue de boeuf que j'avais un peu oubliée ! Il me restait aussi un morceau de boeuf maigre à braiser , j'ai donc combiné les 2 pour un plat mijoté qui nous a bien convenu ! Ma recette: Ingrédients : joue de boeuf : 500 g viande de bouef à braiser :500 g 1 bocal 1 litre de tomates au naturel 1 oignon 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche curry en poudre 1 c à café de fond de boeuf Thermomix tagliatelles fraîches... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Pulled pork ou rôti de porc à effilocher à la fourchette..

Bonjour ! Le rôti de porc à effilocher à la fourchette...le pulled pork dont on entend parler ces derrniers temps .... Il fallait bien que j'essaie mais qu'est-ce que c'est ? C'est un mode de préparation de la viande qui nous vient des Etats-Unis  , ce type de cuisson permet de rendre un morceau de viande un peu dur et coriace tendre et savoureux .. Aux Etats-Unis , en général c'est cuit lentement dans un barbecue fermé , méthode alliant cuisson et fumage de la viande ..... Mais on peut aussi le cuire au four ou dans une... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Potée , mijoteuse

Bonjour ! La pôtée , un plat d'hiver que je fais de temps en temps .... Un plat qui revenait souvent dans mon enfance en alternance avec le pot au feu On peut la faire dans une cocotte ou comme moi dans la mijoteuse.... La recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de viande pour potée : jarret , épaule 1/2 sel Saucisses fumées 6 carottes 6 pommes de terre 2 oignons 2 poireaux 1/4 de chou vert ou blanc 1 bouquet garni 4 clous de girofle sel + poivre 750 ml d'eau Préparation : Faire bouillir une grande... [Lire la suite]
05 septembre 2017

Tomates farcies porc/ boeuf ( Mijoteuse)

Bonjour ! De belles et grosses tomates ...juste ce qu'il faut pour de belles tomates farccies ... Une variante , mélanger du steak et de la farce à tomates ... Ma recette : Pour 6 tomates : Ingrédients : 6 grosses tomates fermes 60 g de pain rassis 1 oignon 1 bouquet de persil 400 g de chair à saucisses 300 g de steak haché sel + poivre 200 g de riz 200 ml d'eau Préparation : Découper le dessus des tomates , les évider , saler l'interieur et les retourner sur un plat . Récupérer la pulpe des tomates , ôter les... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Endives au jambon , au chèvre , sans lactose, sans gluten (mijoteuse)

Bonjour ! Après la réalisation de la sauce façon béchamel sans lactose et sans gluten, voilà le plat pour laquelle je l'avais faite.. Ma recette: Ingrédients : 4 endives 4 jambon 1/2 bûche de fromage de chèvre 500 ml de sauce façon béchamel sans lactose sans gluten Préparation : Mettre un peu de sauce dans le fond de la mijoteuse, disposer les endives crues entourées d'une tranche de jambon. Couper le fromage de chèvre en petits dés , le poser sur les endives. Verser le reste de la sauce. Fermer la mijoteuse et... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Goulash à la hongroise à la mijoteuse

Bonjour ! Voici venu le temps des plats mijotés ... Envie d'un plat chaud bien réconfortant ? Celui-là le sera ! Recette de Delizioso: Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de plat de côtes 200 g de lardons allumettes 3 oignons 1 c à café d'ail en poudre 70 g de concentré de tomates en boite 2 c à soupe de paprika doux 2 c à soupe de farine 1 c à café de  Maïzena 1 cube de bouillon de boeuf 300 ml d'eau 200 ml de crème fraîche sel + poivre 500 g de pommes de terre Préparation : Couper la viande en... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Palette de porc aux choux de bruxelles en mijoteuse

Bonjour ! L'hiver , on aime bien les petits plats mijotés ....certes nous sommes au printemps mais il ne fait pas encore très chaud !! L'avantage de la mijoteuse électrique , c'est que l'on ne s'en occupe pas et elle cuit tout doucement .. Et on obtient alors une viande moelleuse et bien cuite ... C'est le principe des petits plats de nos grands-mères qui mijotaient sur le coin de la cuisinière à charbon ou à bois .... Je n'en ai pas , mais suis sûre que si je possédais un pareil équipement ça mijoterai aussi !! Bref , moi j'ai... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Pot au feu butternut ( mijoteuse)

Bonjour ! On est encore dans la période des petits plats mijotés ... Alors une variante du pot au feu traditionnel avec de la butternut , ça va nous réchauffer ... Ma recette  d'après la recette maternelle: Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de plat de côtes (boeuf) 1 kg de gite ( boeuf) 1 oignon 6 carottes 2 poireaux 1/2 butternut 1/2 chou vert herbes de provence sel + poivre 1,500 l d'eau Préparation : Plonger les morceaux de viande dans de l'eau bouillante pendant environ 3 mn. Egoutter. Piquer... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Gigot d'agneau de 7 heures en mijoteuse

Bonjour ! Le gigot , on connait , souvent cuit au four .. Mais la cuisson mijoteuse , je n'avais jamais fait ... J'avais fait l'épaule d'agneau alors , pourquoi pas le gigot ? Ma recette : Ingrédients : 1 gigot d'agneau 2kg 500 2 gros oignons émincés des herbes de provence sel + poivre Préparation : Faire revenir le gigot de toutes parts dans un  peu d'huile.. Pendant ce temps , déposer les oignons émincés dans le fond de la mijoteuse. Quand le gigot est bien doré, le poser dans la mijoteuse , ajouter les... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Epaule d'agneau de 7 heures

Bonjour ! Comment faire quand pour un même repas , vous voulez servir une épaule d'agneau + des pommes Duchesse Et que ce n'est pas possible tout ensemble !! La mijoteuse ! J'ai donc cuit cette épaule d'agneau à la mijoteuse à basse température pendant 7 heures.... Et les pommes Duchesse au four pour servir le tout bien chaud en même temps !! Ma recette : Ingrédients : 1 épaule d'agneau bien dodue + 1 selle d'agneau de 700 g 1 gros oignon émincé des herbes de provence sel + poivre Préparation : Faire revenir... [Lire la suite]
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