04 novembre 2019

Faisan sur lit de choucroute ( mijoteuse )

Bonjour ! En cette période de chasse , on trouve chez le volailler du gibier ... Un petit faisan bien dodu ..... J'ai choisi pour une fois de le cuisiner ....parce qu'en général je fais en pâté .... Le cuisiner... le mijoter plutôt avec de la choucroute en accompagnement ... Ma recette : Pour 4 personnes : 1 faisan : plumé vidé de 800 g 1kg de choucroute crue 1 oignon 1 carotte 500 ml de riesling 4 baies de genièvre sel + poivre 1 feuille de laurier Préparation : Rincer la choucroute soigneusement. Egoutter. ... [Lire la suite]
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28 mai 2019

Lapin au vin blanc ( mijoteuse )

Bonjour ! J'aime beaucoup le lapin mais je n'en cuisine pas souvent.... J'en ai acheté 1 tout découpé et préparé et je l'ai fait mijoter lentement .... Ma recette : Pour 6 personnes Ingrédients : 1 lapin entier tout découpé 200 g de lardons allumettes fumés 1 boite de chamignons entiers 200 ml de vin blanc sec ( pour moi du Riesling) 3 échalotes 1 oignon 3 c à soupe de farine 1 c à café de fond de volaille maison sel + poivre 3  c à soupe de crème épaisse Préparation : Emincer les échalotes et l'oignon. ... [Lire la suite]
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29 avril 2019

Osso bucco de dinde façon baeckeoffe ( mijoteuse )

Bonjour ! Envie d'un petit plat qui mijote ? Celui-là devrait vous plaire..     Recette d'un magazine publicitaire de magasin : Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 morceaux d'osso bucco de dinde 2 oignons 3 carottes 6 pommes de terre 1 bouteille de riesling 2 c à café de fond de boeuf maison 100 g de lardondd 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Faire dorer les morceaux d'osso bucco de dinde de toutes parts dans un peu d'huile. Réserver. Peler les légumes. Diluer le fond de boeuf dans 250... [Lire la suite]
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15 avril 2019

Epaule de chevreuil ( mijoteuse)

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette de gibier à faire mijoter lentement .... Et pourquoi pas au menu de Pâques dimanche prochain ? Recette "Wiki How" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 épaule de chevreuil 1 kg  à 1, 500 kg 500 ml de bouillon de boeuf ( 2 c à café de fond de boeuf maison + eau) 4 carottes 4 pommes de terre 200 g de courge butternut en dés 1 oignon ail 1 c à café de paprika 1 c à café de sel 1 c à café de thym séché poivre Préparation : Faire dorer la pièce de viande de toutes parts dans une... [Lire la suite]
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18 mars 2019

Mijoté de boeuf aux légumes ( mijoteuse )

Bonjour ! Les bons petits plats mijotés ...l'hiver j'adore ...ça mijote des heures dans la mijoteuse , il n'y a rien à faire et on a un bon peit plat tout chaud et tout fondant ! Pour changer du bourguignon , je vous propose ce mijoté aux légumes ... Ma recette : Ustensile : mijoteuse électrique Ingrédients : 1 kg de boeuf à bourguignon 1 gros oignon 300 g de flageolets verts secs 4 carottes 1/2 courge butternut 1 bocal de tomates au nature maison sel + poivre Préparation : Faire tremper les flageolets dans de... [Lire la suite]
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18 février 2019

Blanquette de veau à l'ancienne (mijoteuse)

Bonjour ! L'hiver , on affectionne particulièrement les petits plats mijotés qui se font presque seuls ..... Une blanquette , c'est chaud, c'est fondant ... Ma recette  d'après une recette Femme Actuelle: Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de blanquette de veau coupée en morceaux 2 blancs de poireaux 3 grosses carottes 1 gros oignon 200 g de champignons de Paris frais 250 ml de vin blanc sec 250 ml d'eau 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 3 clous de girofle 3 baies de genièvre sel + poivre Pour... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

Joue de boeuf à la crème ( Mijoteuse)

Bonjour ! J'étais en train de vérifier le contenu du congélateur afin de le dégivrer et j'ai trouvé une joue de boeuf que j'avais un peu oubliée ! Il me restait aussi un morceau de boeuf maigre à braiser , j'ai donc combiné les 2 pour un plat mijoté qui nous a bien convenu ! Ma recette: Ingrédients : joue de boeuf : 500 g viande de bouef à braiser :500 g 1 bocal 1 litre de tomates au naturel 1 oignon 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche curry en poudre 1 c à café de fond de boeuf Thermomix tagliatelles fraîches... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Pulled pork ou rôti de porc à effilocher à la fourchette..

Bonjour ! Le rôti de porc à effilocher à la fourchette...le pulled pork dont on entend parler ces derrniers temps .... Il fallait bien que j'essaie mais qu'est-ce que c'est ? C'est un mode de préparation de la viande qui nous vient des Etats-Unis  , ce type de cuisson permet de rendre un morceau de viande un peu dur et coriace tendre et savoureux .. Aux Etats-Unis , en général c'est cuit lentement dans un barbecue fermé , méthode alliant cuisson et fumage de la viande ..... Mais on peut aussi le cuire au four ou dans une... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Potée , mijoteuse

Bonjour ! La pôtée , un plat d'hiver que je fais de temps en temps .... Un plat qui revenait souvent dans mon enfance en alternance avec le pot au feu On peut la faire dans une cocotte ou comme moi dans la mijoteuse.... La recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de viande pour potée : jarret , épaule 1/2 sel Saucisses fumées 6 carottes 6 pommes de terre 2 oignons 2 poireaux 1/4 de chou vert ou blanc 1 bouquet garni 4 clous de girofle sel + poivre 750 ml d'eau Préparation : Faire bouillir une grande... [Lire la suite]
05 septembre 2017

Tomates farcies porc/ boeuf ( Mijoteuse)

Bonjour ! De belles et grosses tomates ...juste ce qu'il faut pour de belles tomates farccies ... Une variante , mélanger du steak et de la farce à tomates ... Ma recette : Pour 6 tomates : Ingrédients : 6 grosses tomates fermes 60 g de pain rassis 1 oignon 1 bouquet de persil 400 g de chair à saucisses 300 g de steak haché sel + poivre 200 g de riz 200 ml d'eau Préparation : Découper le dessus des tomates , les évider , saler l'interieur et les retourner sur un plat . Récupérer la pulpe des tomates , ôter les... [Lire la suite]
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