14 juin 2021

Chevreuil effiloché (mijoteuse )

Bonjour ! Je connaissais le pulled pork ou rôti de porc effiloché et j'ai découvert qu'on pouvait le faire aussi avec du gibier ... Cela tombe bien , j'ai de grosses pièces de gibier dans mon congélateur .. Du coup , j'ai testé le chevreuil effiloché ... Recette " Chassebête" Ingrédients : 1 cuissot de chevreuil : environ 2,5 kg 1 c à soupe d'huile 1 gros oignon émincé 1 échalote 3 gousses d'ail émincées 3 carottes 250 ml de bouillon de boeuf reconstitué à partir du fond de boeuf Thermomix 60 ml de vinaigre... [Lire la suite]

19 avril 2021

Lapin braisé à la bière ( mijoteuse )

Bonjour ! Ayant acheté de belles cuisses de lapin  j'ai eu envie de les faire mijoter lentement afin qu'elles soient bien tendres et moelleuses .... La recette inspirée d'une recette du Quebec: Ingrédients : 4 cuisses de lapin 55 g de beurre 1 gros oignon 33 cl de bière blonde 250 ml de bouillon de volaille 30 ml de sirop d'érable sel + poivre Préparation : Faire dorer les cuisses de lapin dans le beurre. Ajouter les oignons émincés  puis mouiller avec la bière , le bouillon de volaille et le sirop... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2021

Daube de gibier aux petits pois

Bonjour ! Toujours en manque de temps , je privilégie ces derniers temps les plats mijotés lentement et sûrement.. Et comme j'ai du gibier dans le congélateur , j'ai ce qu'il faut... La recette: Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 800 g de gibier : biche , cerf , chevreuil 200 g de lardons fumés 250 ml de vin rouge 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 500 ml d'eau 1 bouquet garni sel + poivre 1 boite de petits pois Préparation : Peler les oignons et les émincer. Peler et couper les carottes en rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2021

Veau Marengo (Mijoteuse )

Bonjour ! La mijoteuse c'est super pratique quand on a plein de choses à faire et pas le temps pour surveiller une cuisson .... Et en ce moment c'est vraiment mon cas .... La recette : Ingrédients : 700 g d'épaule de veau coupée en gros dés 2 gros oignons 4 carottes 1 gousse d'ail 1 bocal de tomates au naturel 2 c à café de concentré de tomates 200 ml de vin blanc sel + poivre Préparation: Dans une sauteuse , faire fondre un peu de beurre ,  ajouter les oignons émincés + la viande et faire dorer le tout . ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2021

Jarret de boeuf braisé à la bière

Bonjour ! C'est encore la saison des plats mijotés , je propose ce plat qui change du pot au feu .... La recette : Ingrédients : 1 jarret de boeuf environ 1 kg 1 oignon rouge 1 oignon jaune farine 1 litre de bière blonde forte 30 g de vergeoise huile sel + poivre Ingrédients : Verser l'huile dans une sauteuse et faire dorer le jarret de chaque côté. Le fariner .Le mettre dans la cuve de la mijoteuse. Dans la sauteuse , mettre les 2 oignons émincés , les faire fondre puis les saupoudrer de vergeoise pour les faire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2021

Civet de sanglier ( Mijoteuse )

Bonjour ! J'ai des amis chasseurs qui régulièrement me donnent du gibier ... J'aime bien le faire en mijoté .... Voilà donc une nouvelle recette ...à faire à la mijoteuse ou au four ou à la cocotte .... La recette d'après "les compagnons du goût " Ingrédients : 1,5 kg de viande de sanglier ( épaule ) coupée en cubes 2 carottes 2 oignons 1 bouquet garni (persile, thym, laurier ) 1 clou de girofle 2 gousses d'ail 1 bouteille de vin rouge corsé 200 g de lardons fumés 20 g de beurre 2 c à soupe de farine 2 carrés de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2020

Sauté de sanglier au vin blanc (mijoteuse)

Bonjour ! J'avais du sanglier à cuisiner mais je n'avais pas envie de le cuisiner au vin rouge ... Après une rapide recherche , j'ai trouvé cette recette au vin blanc ...je l'ai adptée à ma mijoteuse. Et ....c'est une excellente alternative ! Recette "Chef Nini " Pour 4 à 6 personnes selon les appétits: Ingrédients: 1 kg de sauté de sanglier 1 c à soupe de farine 250 ml de vin blanc sec 3 c à soupe de cognac 1 oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier 4 carottes 6 pommes de terre sel + poivre 3 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2020

Jarret de boeuf à la sauce tomate (mijoteuse ou pas )

Bonjour ! Il me restait un jarret de boeuf dans mon congelateur et je n'avais pas envie de pot-au feu .. J'ai cherché comment le cuisiner d'une autre façon ... Et j'ai trouvé cette recette que j'ai adaptée à la mijoteuse parce que je n'avais pas le temps de surveiller une cuisson traditionnelle .... La recette de "supermarchesmatch.fr" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 jarret de boeuf 900g  à 1 kg 200 g d'allumettes lardons 500 ml de purée de tomates 2 carottes 1 gros oignon 1 gousse d'ail 150 ml de vin rouge 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2020

Poivrons farcis à la mijoteuse

Bonjour ! Après avoir fait les poivrons farcis au four , je les ai testés à la mijoteuse pour comparer quelle cuisson je préférais.   D'après laa recette de Laurent Mariotte (avec quelques modifications personnelles ) Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 poivrons : j'ai testé avec 3 couleurs : rouge , vert , jaune 4 tomates 1 oignon 5 cl d'huile d'olive 600 g de chair à saucisses 2 c à café de paprika 200 g de riz déjà cuit 1 oeuf sel + poivre piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2020

Chili con carne au gibier

Bonjour ! La période du confinement a été l'occasion d'utiliser le stock du congélateur afin de ne pas sortir trop souvent faire des courses.... J'avais notamment du gibier comme le sanglier ..... Dans mes placards il me restait une boite de haricots rouges secs à utiliser... Voilà j'avais mon plat : un chili ! Les puristes ne criez pas au scandale .....on était en confinement !! Le tout cuisiné à la mijoteuse comme ça ça a bien mijoté lentement et sûrement ! Ma recette : Pour 4 personnes : 1 kg viande de sanglier ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,