20 octobre 2015

Lentilles à la mijoteuse

Bonjour ! Voici venu le temps des petits plats mijotés.. A la mijoteuse électrique pour une cuisson douce et lente... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de lentilles vertes 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 3 carottes 1 feuille de laurier 1 litre d'eau sel + poivre Préparation : Peler l'oignon , le couper et le piquer des clous de girofle. Mettre les lentilles dans la mijoteuse avec les carottes coupées en rondelles, l'oignon , sel + poivre + 1 litre d'eau. Fermer le couvercle et régler 4... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Joues de porc au cidre et au miel

Bonjour ! Les joues de porc sont des abats mais des abats assez chers tout de même , mais c'est si bon , si fondant ! Alors aujourd'hui, une recette à faire à la mijoteuse ou à la cocotte ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de joues de porc 2 oignons 1 pomme Royal Gala 1 bouteille de cidre brut 3 c à soupe de mile liquide 2 c à soupe de farine 2 c à soupe de fond de veau ou de volaille 500 g de choux de Bruxelles 6 pommes de terre sel + poivre Préparation : Faire revenir les joues de porc... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Poulet au riesling

Bonjour ! L'automne est bien là cette fois-ci et avec lui l'envie de petits plats mijotés ... Cette recette peut aussi être faite dans une cocotte mais j'avoue que j'aime bien ne pas surveiller la cuisson et laisser mijoter tout doucement ..... Recette Maxi Cuisine  Octobre 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 cuisses de poulet 1 bouteille de Riesling 1 petite boite de champignons de Paris entiers 200 gde lardons fumés 1 oignon 1 feuille de laurier sel + poivre 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : ... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Rôti de porc , flageolets à la mijoteuse

Bonjour ! Quand  je n'ai pas beaucoup de temps à passer en cuisine , j'opte volontiers pour des recettes mijoteuse ! Pas de surveillance , pas de risque que ça brûle c'est vraiment l'idéal ! Et quand on peut cuire à la fois la viande et le légumes ..c'est encore mieux ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1kg 500 de rôti de porc 350 g de flageolets secs 4 carottes 1 oignon 1 échalote 600 g soit d'eau , soit de bouillon de viande soit comme moi de bouillon de cuisson d'un couscous ! sel + poivre ... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Rouelle de porc aux échalotes et petits oignons

Bonjour ! Le week-end , j'aime bien faire mijoter le repas , ainsi rien à surveiller ça cuit , ça cuit tout doucement ! Aujourd'hui, une recette vue chez ma copinaute Martine ,mais aussi chez mon autre copinaute Gabie. La particularité ? cuire une rouelle de porc sans adjonction de liquide... Alors j'ai essayé aussi ! La recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 rouelle de porc de 1kg 500 2 grosses échalotes 3 petits oignons sel poivre 5 baies herbes de provence Préparation : Faire revenir la rouelle de toutes... [Lire la suite]
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21 février 2014

Joues de Boeuf à la bière

Bonjour ! C'est l'hiver même s'il est doux et les plats qui mijotent seuls j'adore ! Alors une joue de boeuf, des légumes et de la bière .....ça donne un bon plat ! Ma recette : Pour 4 personnes : 1 kg de joue de boeuf 1 courge butternut 500 g de carottes 4 pommes de terre 1 oignon 500 ml de bière blonde 500 ml de bouilloon de boeuf 2 c à soupe de farine sel + poivre laurier + herbes de provence beurre + huile Préparation : Couper la joue de boeuf en morceaux. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Palette de porc marinée

Bonjour ! L'hiver et ses petits plats mijotés sans surveillance ! Bien que pour l'instant il ne soit pas froid , on apprécie les petits plats ! Certes la cuisson est un peu longue puisque qu'à basse température et qu'importe puisqu'aucune surveillance n'est nécessaire ! Ma recette : Pour 8 personnes : 1 palette de porc de 2,2 kg Pour la marinade : 1 carotte 1 oignon celeri branche 2 gousses d'ail 300 ml de muscadet 1 c à café de piment de cayenne poivre du moulin 1c à café de'herbes de provence Pour les... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Epaule d'agneau et flageolets

Bonjour ! Aujourd'hui une recette que je referai car elle ne necessite que peu de temps devant les fourneaux . Une recette en mijoteuse ou en cocotte mais dans le cas de la mijoteuse , pas de surveillance et une cuisson douce...et une viande fondante ! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 épaule d'agneau environ 1,5 kg 1 oignon 400 g de flageolets secs 500 ml d'eau huile+ beurre pour dorer la viande 2 feuilles de laurier sel + poivre Préparation : La veille , faire tremper les flageolets 12 heures dans... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Joues de porc mijotées

Bonjour ! Voilà la saison des petits plats mijotés qui revient .. Et les joues de porc , morceaux très fins et fondants se prêtent très bien à ce type de plat ! Préparé dans la mijoteuse pour moi mais en cocotte c'est très bien aussi ! La recette de ma maman : Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 kg de joues de porc 200 g de lardons fumés 1 echalote 1 oignon 6 carottes 8  à 10 pommes de terre selon la taille 200 g de celeri rave 1 grosse boite de champignons de Paris entiers 3 c à café de fond de veau en poudre ... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Joues de porc au vin blanc

Bonjour ! Aujourd'hui une autre recette de joues de porc .. A la mijoteuse ou à la casserole ...c'est bon et fondant. Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de joues de porc 6 carottes 1 oignon 300 ml de vin blanc 300 ml d'eau 40 g de farine 60 g de beurre sel + poivre + aromates Préparation : Faire revenir les joues de porc de toutes parts dans une sauteuse. Peler et détailler les carottes en rondelles , émincer l'oignon et mettre le tout dans la cuve de la mijoteuse. Poser dessus les joues de porc. ... [Lire la suite]
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