16 mars 2012

Poulet basquaise

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette inspirée d'une recette trouvée dans ce livre : Je dis inspirée parce que j'ai changé quelques ingrédients .... Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 bocal de tomates pelées ( 1 litre fabrication maison ) 100 ml de liquide issu du bocal de tomates 200 g de lardons 1 poivron vert + jaune en dés ( j'en congèle toujours en petits dés ) 1 oignon 1 feuille de laurier sel + poivre Herbes de provence piment Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté . Dans une... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Fricassée de porc aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée salée ...c'est pas souvent que j'associe mais j'aime bien ....de plus , j'ai trouvé une recette sympa dans un petit livre que je vous recommande .. 30 recettes avec des plats classiques : Ingrédients : 2 filets mignons de porc environ 800 à 900 g 6 pommes 80 g de beurre 2 c à soupe de cassonade 200 ml de cidre brut sel + poivre Découper les filets mignons de porc en gros morceaux. Couper les pommes en quartier en ôtant le coeur. Saler et poivrer les morceaux... [Lire la suite]
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09 février 2012

Rôti de porc au fromage

Bonjour ! Pas toujours envie de rester à côté des casseroles mais envie d'avoir un plat complet à servir à sa tribu ... La mijoteuse est quand même l'ustensile adéquat pour cela ! Je vous propose aujourd'hui un rôti de porc au fromage , c'est simple et bon ! Recette personnelle: Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,2 kg 6 pommes de terre 6 carottes 1 boite pm de petits pois 1 oignon 10 toastinettes ou 10 tranches de gruyère 1 cube de bouillon de volaille déshydraté 250 ml d'eau sel + poivre Faire revenir le rôti de... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Lapin au cidre

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Le lapin .....je sais jamais comment le cuisiner alors je teste ...... Là , il s'agit d'une recette à faire en cocotte trouvée sur la pub de la grande surface d'à côté.. J'ai transposé dans la mijoteuse mais on peut la faire en auto-cuiseur ou en cocotte en fonte ..... Recette Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 lapin pré-découpé ou à découper soi-même 2 c à soupe d'huile 2 échalotes 2 tomates 1 pomme 500 ml de cidre 100 ml de bouillon de volaille ou 100 ml... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Mijoté de porc aux petits légumes

Bonjour ! Grisaille de l'automne , envie de plats mijotés .... Mijotons , mijotons tout doucement....de la cocotte des effluves parfumés s'échappent rappelant la cuisinère à bois de ma grand mère ....... Voici une recette toute simple mais doucement bonne ! Recette inspirée de ce livre : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg 400 de rouelle de porc 1 c à soupe et demi de farine 1 c à café  de cumin en poudre 1/2 c à café de cannelle 1 c à café de coriandre en poudre 1 c à soupe d'huile 1 oignon 4 carottes 6... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Cuisses de canards confites

Bonjour ! C'est la saison du canard gras ... Le moment de confire soi-même ses cuisses de canard pour les déguster plus tard soit en cassoulet , soit tout simplement comme ça avec des pommes de terre cuites dans la graisse .... Voici donc la recette que j'ai trouvé tout bêtement dans le catalogue de promotions du supermarché voisin et que j'ai fait dans la mijoteuse. Préparation : 5 mn Cuisson : Attente : 24 heures Ingrédients : 4 cuisses de canard crues 800 g de graisse de canard sel et poivre Préparation : Saler et... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Rôti de porc mijoteuse

Bonjour ! C'est l'automne ! La mijoteuse est ressortie ! Voici une façon douce de cuire un rôti de porc qui lui garantit moelleux et fondant! Recette personnelle : Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 1 kg 1 gousse d'ail 4 carottes 4 pommes de terre 300 g de haricots en grains frais 3 c à café de fond de veau 300 ml d'eau sel + poivre Inserer la gousse d'ail émincée dans le rôti. Faire revenir le rôti dans une poêle dans un peu de beurre ou d'huile. Le déposer dans le fond de la mijoteuse , ajouter autour... [Lire la suite]
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29 août 2011

Tomates farcies à la mijoteuse

Bonjour ! En cette fin du mois d'Août , les tomates sont mûres dans les jardins ( malgré un temps calamiteux) et sont très goûteuses .... Ayant eu une livraison de belles tomates ...des coeurs de boeuf ..lisses contrairement à celles vendues sur les étals...j'ai eu envie de faire des tomates farcies .... D'habitude je les fais cuire au four ...elles sont bonnes mais j'ai eu envie de tester la cuisson douce et .....j'ai été conquise !!! Voici donc ma recette : Pour 8 tomates : Ingrédients : 8 tomates fermes 80 g de pain... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Osso bucco de dinde à la moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose non pas un vrai osso bucco mais des morceaux d'osso bucco de dinde cuisinés à la moutarde. Ingrédients : 1 kg d'osso bucco de dinde soit environ 10 morceaux 50 g de farine 2 grosses carottes 1 oignon 2 cuillérées à soupe de moutarde 150 ml de vin blanc sec 250 ml d'eau 1 cube bouillon de volaille sel + poivre 1 feuille de laurier Passer les morceaux d'osso bucco dans la farine et les faire revenir dans un peu d'huile. Peler les carottes et les tailler en brunoise. Hacher... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Filet mignon de porc à la moutarde

Bonjour ! Voici une recette de filet mignon à la moutarde qui ravira bien des papilles ! Recette personnelle : Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 600 g 4 carottes 1 oignon 1 boite de champignons de Paris PM 4 c à soupe de crème fraîche épaisse 4 c à soupe de moutarde sel+ poivre 100 ml de vin blanc sec Découper le filet mignon en 6 morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre + huile. Ajouter l'oignon haché et faire dorer le tout. Disposer dans le fond de la mijoteuse. Saler + poivrer. ... [Lire la suite]
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