11 mai 2011

Osso bucco de dinde à la moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose non pas un vrai osso bucco mais des morceaux d'osso bucco de dinde cuisinés à la moutarde. Ingrédients : 1 kg d'osso bucco de dinde soit environ 10 morceaux 50 g de farine 2 grosses carottes 1 oignon 2 cuillérées à soupe de moutarde 150 ml de vin blanc sec 250 ml d'eau 1 cube bouillon de volaille sel + poivre 1 feuille de laurier Passer les morceaux d'osso bucco dans la farine et les faire revenir dans un peu d'huile. Peler les carottes et les tailler en brunoise. Hacher... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Filet mignon de porc à la moutarde

Bonjour ! Voici une recette de filet mignon à la moutarde qui ravira bien des papilles ! Recette personnelle : Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 600 g 4 carottes 1 oignon 1 boite de champignons de Paris PM 4 c à soupe de crème fraîche épaisse 4 c à soupe de moutarde sel+ poivre 100 ml de vin blanc sec Découper le filet mignon en 6 morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre + huile. Ajouter l'oignon haché et faire dorer le tout. Disposer dans le fond de la mijoteuse. Saler + poivrer. ... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Blanquette de dinde mijoteuse

Bonjour ! Encore une recette mijoteuse .... une recette économique à base de viande de dinde. Voici ma recette pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg 800 de blanquette de dinde avec os 400 g de carottes 1 oignon 250 g de poireaux 1 feuille de laurier 1 litre d'eau sel poivre Faire blanchir la viande pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter. Détailler les poireaux en tronçons et les carottes en rondelles. Hacher l'oignon. Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse et poser la viande par dessus . Saler... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Jarret de porc

Bonjour ! Le jarret de porc ...fumé , salé .....en choucroute , en potée mais le frais ? Comment le cuisiner ? Voici une recette à faire à la mijoteuse ou traditionnellement à la cocotte mais il est impératif que cela cuise doucement ,et longtemps ... Recette personnelle : Ingrédients : 1 jarret arrière de porc de 1,8 kg 250 g de poireaux 3 carottes 1 oignon 2 pommes de terre moyennes 500 ml d'eau 2 feuilles de laurier sel+ poivre Faire bouillir le jarret de porc dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn. Jeter... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Osso bucco de dinde

Bonjour ! Avant l'arrivée des beaux jours et des barbecues ( c'est pas encore demain !) ça mijote , ça mijote ! Depuis que j'ai découvert cet ustensile je ne me lasse pas de m'en servir ...cuisson douce , lente et sans surveillance , j'adore , pendant ce temps là je peux me consacrer à autre chose ! Voici une recette d'osso bucco de dinde ( qui je le rappelle est bien moins chère que le veau !) , je me suis inspirée d'un osso bucco de veau traditionnel. Le résultat est une cuisson réussie et un plat délicieux . Ingrédients : 8... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Lasagnes poireaux jambon

Bonjour ! Dans la lignée de mes essais en mijoteuse , j'ai testé une nouvelle recette de lasagnes . Des poireaux dans le congélateur et bientôt de nouveaux à congeler alors il faut trouver de nouvelles recettes. Voici donc une recette inspirée par une recette de lasagnes "vertes" et agrémentée à ma façon. Ingrédients : 500 g de poireaux congelés ou frais  40 g de beurre  1 c à moka de fécule de pomme de terre  1 cube de bouillon de volaille 400 ml d'eau 100 g de crème fraîche épaisse sel + poivre tranches... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Poireaux au jambon sauce béchamel légère

  Bonjour ! Après le succès des endives au jambon , des lasagnes en mijoteuse ....il fallait continuer à essayer d'autres choses .... Donc aujourd'hui je teste les poireaux....   Ingrédients : 4 blancs de poireau 4 tranches de jambon du fromage à tartiner style Saint Môret du gruyère mixé béchamel allégée thermomix  :  500 ml de lait demi-écrémé ... [Lire la suite]
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26 février 2011

Lasagnes à la bolognaise

Bonjour !   Après le succès des endives au jambon à la mijoteuse , je me suis dit que puique ça avait bien gratiné ....ça devait gratiner aussi d'autres plats ! Donc j'ai décidé de tester les lasagnes ....... Voici donc ma recette de lasagnes : Ingrédients : 400 g de viande de boeuf hachée 1 bocal de 500 ml de sauce tomate maison des carottes environ 150 g 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 oignon sel , poivre épices italiennes béchamel Thermomix des plaques de pâtes à lasagnes gruyère mixé   ... [Lire la suite]
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25 février 2011

Endives au jambon à la mijoteuse

Bonjour !   Aujourd'hui , du déjà vu ailleurs mais testé avec un matériel différent ! " Martine bichonne son menu "   l'a testée dans sa mijoteuse Seb : la recette est   ici   Ingrédients : 4 endives pas trop grosses 4 tranches de jambon gruyère mixé sel + poivre Béchamel Thermomix Parsemer de gruyère mixé une tranche de jambon, poser une endive dessus , rouler. Préparer la béchamel et en verser un peu au fond de la mijoteuse . Poser les endives dessus . Verser le reste de la béchamel ,... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Chili con carne

Bonjour ! C'est lundi ...eh oui faut aller bosser , alors un petit plat à préparer avant de partir....dans la mijoteuse bien sûr !Le chili con carne !Qu'est-ce que c'est ?C'est une sorte de ragoût épicé de viande de boeuf et de chiles originaires de sud des Etats Unis qui sont en fait des épices.Les ingrédients de base sont toujours les tomates , les oignons , les haricots rouges , lail et le cumin ....mais il existe de nombreuses versions de ce plat.Le nom est une corruption du mot espagnol  "chile con carne "... [Lire la suite]
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