25 mars 2011

Blanquette de dinde mijoteuse

Bonjour ! Encore une recette mijoteuse .... une recette économique à base de viande de dinde. Voici ma recette pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg 800 de blanquette de dinde avec os 400 g de carottes 1 oignon 250 g de poireaux 1 feuille de laurier 1 litre d'eau sel poivre Faire blanchir la viande pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter. Détailler les poireaux en tronçons et les carottes en rondelles. Hacher l'oignon. Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse et poser la viande par dessus . Saler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2011

Jarret de porc

Bonjour ! Le jarret de porc ...fumé , salé .....en choucroute , en potée mais le frais ? Comment le cuisiner ? Voici une recette à faire à la mijoteuse ou traditionnellement à la cocotte mais il est impératif que cela cuise doucement ,et longtemps ... Recette personnelle : Ingrédients : 1 jarret arrière de porc de 1,8 kg 250 g de poireaux 3 carottes 1 oignon 2 pommes de terre moyennes 500 ml d'eau 2 feuilles de laurier sel+ poivre Faire bouillir le jarret de porc dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn. Jeter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2011

Osso bucco de dinde

Bonjour ! Avant l'arrivée des beaux jours et des barbecues ( c'est pas encore demain !) ça mijote , ça mijote ! Depuis que j'ai découvert cet ustensile je ne me lasse pas de m'en servir ...cuisson douce , lente et sans surveillance , j'adore , pendant ce temps là je peux me consacrer à autre chose ! Voici une recette d'osso bucco de dinde ( qui je le rappelle est bien moins chère que le veau !) , je me suis inspirée d'un osso bucco de veau traditionnel. Le résultat est une cuisson réussie et un plat délicieux . Ingrédients : 8... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2011

Lasagnes poireaux jambon

Bonjour ! Dans la lignée de mes essais en mijoteuse , j'ai testé une nouvelle recette de lasagnes . Des poireaux dans le congélateur et bientôt de nouveaux à congeler alors il faut trouver de nouvelles recettes. Voici donc une recette inspirée par une recette de lasagnes "vertes" et agrémentée à ma façon. Ingrédients : 500 g de poireaux congelés ou frais  40 g de beurre  1 c à moka de fécule de pomme de terre  1 cube de bouillon de volaille 400 ml d'eau 100 g de crème fraîche épaisse sel + poivre tranches... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2011

Poireaux au jambon sauce béchamel légère

  Bonjour ! Après le succès des endives au jambon , des lasagnes en mijoteuse ....il fallait continuer à essayer d'autres choses .... Donc aujourd'hui je teste les poireaux....   Ingrédients : 4 blancs de poireau 4 tranches de jambon du fromage à tartiner style Saint Môret du gruyère mixé béchamel allégée thermomix  :  500 ml de lait demi-écrémé ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2011

Lasagnes à la bolognaise

Bonjour !   Après le succès des endives au jambon à la mijoteuse , je me suis dit que puique ça avait bien gratiné ....ça devait gratiner aussi d'autres plats ! Donc j'ai décidé de tester les lasagnes ....... Voici donc ma recette de lasagnes : Ingrédients : 400 g de viande de boeuf hachée 1 bocal de 500 ml de sauce tomate maison des carottes environ 150 g 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 oignon sel , poivre épices italiennes béchamel Thermomix des plaques de pâtes à lasagnes gruyère mixé   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2011

Endives au jambon à la mijoteuse

Bonjour !   Aujourd'hui , du déjà vu ailleurs mais testé avec un matériel différent ! " Martine bichonne son menu "   l'a testée dans sa mijoteuse Seb : la recette est   ici   Ingrédients : 4 endives pas trop grosses 4 tranches de jambon gruyère mixé sel + poivre Béchamel Thermomix Parsemer de gruyère mixé une tranche de jambon, poser une endive dessus , rouler. Préparer la béchamel et en verser un peu au fond de la mijoteuse . Poser les endives dessus . Verser le reste de la béchamel ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2011

Chili con carne

Bonjour ! C'est lundi ...eh oui faut aller bosser , alors un petit plat à préparer avant de partir....dans la mijoteuse bien sûr !Le chili con carne !Qu'est-ce que c'est ?C'est une sorte de ragoût épicé de viande de boeuf et de chiles originaires de sud des Etats Unis qui sont en fait des épices.Les ingrédients de base sont toujours les tomates , les oignons , les haricots rouges , lail et le cumin ....mais il existe de nombreuses versions de ce plat.Le nom est une corruption du mot espagnol  "chile con carne "... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2011

Rôti de porc aux haricots en grains

Bonjour !Encore un plat d'hiver bien agréable à déguster et facile à faire ! C'était le week-end qui voulait ça ...j'ai testé 3 recettes en mijoteuse .. Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 rôti de porc de 1kg 200 500 g de haricots lingots 3 carottes 1 oignon moutarde Faire tremper les haricots lingots 12 heures.Le jour même , les ébouillanter 15 mn, égoutter.Dans le fond de la cocotte en céramique de la mijoteuse , placer les carottes détaillées en rondelles , les haricots lingots et l'oignon coupé en 4.Saler et poivrer à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2011

Petit salé aux lentilles

Bonjour !Encore un plat d'hiver et tellement apprécié !Le petit salé aux lentilles ! Qu'est ce que la lentille ?La lentille cultivée est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des légumineuses.Les fruits sont des gousses renfermant deux graines rondes .Ces légumes secs sont très appréciés en Europe du fait de leur bonne teneur en protéines.La consommation de ce légume remonte à la naissance de l'agriculture en Mésopotamie.On en parle aussi dans la Génèse avec  Esau . Ce dernier affamé aurait vendu son droit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 10:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,