20 février 2017

Yaourts au lait de chèvre ( multi délices SEB )

Bonjour ! Pour changer des yaourts au lait de vache , j'ai testé les yaourts au lait de chèvre. Le lait de chèvre c'est un peu particulier , pourtant quand j'étais enfant , ma grand-mère avait des chèvres ... Elle faisait des fromages , mais elle aimait surtout à l'heure du goûter m'emmener à l'étable pour traire une de ses pensionnaire et me servir un grand bol de lait chaud et mousseux ! A l'époque, j'adorais ...mais ça c'était avant ! Alors autant vous dire que la première gorgée de lait de chèvre a été un peu difficile ! ... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Yaourt à la grecque ( multidélices)

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire des yaourts et j'ai eu envie d'essayer ces fameux yaourts grecs ... Rien de compliqué ! La recette : Pour  yaourts: Ingrédients : 1 yaourt à la grecque ( 125 g) 1 litre de lait entier 100 ml de crème liquide entière Préparation : Mélanger tous les ingrédients au fouet Verser dans les pots. Fermer la yaourtière et régler 10 heures. A la fin du procédé , fermer les couvercle et placer au frais minimum 4 heures avant de déguster. Et voilà , on a un yaourt ferme, onctueux !... [Lire la suite]
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31 août 2016

Yaourts à boire au chocolat

Bonjour ! Les enfants aiment bien les yaourts à boire .. Cela tombe bien , j'ai tout ce qu'il faut pour en faire ! Aujourd'hui ce sera au chocolat ! Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients: 1 litre de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 60 g de cacao en poudre sucré 90 g de sucre Préparation Mélanger tous les ingrédients et remplir chaque bouteille avec. Placer dans la yaourtière et régler fonction yaourt pendnat 6 heures. A la fin du cycle , fermer les bouteilles et placer au frais pendant 4 heures avant de... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Yaourts onctueux aromatisés (multidélices)

Bonjour ! Les yaourts aromatisés sont toujours appréciés à la maison ... Aujourd'hui , je vous en propose aromatisés au caramel mais on peut les faire avec n'importe quel autre arôme! Ma recette : Pour 10 yaourts : Ingrédients : 1 litre de lait entier 125 g de lait concentré sucré 125 g de crème fraîche 1 yaourt 150 ml de sirop de caramel ( Monin ou autre marque ) ou autre parfum Préparation : Mélanger soigneusement tous les ingrédients et verser dans les pots de la yaourtière. Régler l'appareil 10 heures sur... [Lire la suite]
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23 février 2016

Petits Suisses arôme noix de coco (multi-délices)

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire des petits suisses Et j'ai eu envie de changer de recette et de mode opératoire ..... Au final , il n'y a pas beaucoup de pots mais comme c'est super bon ,la prochaine fois, je doublerai la dose !   La recette : Pour 5 petits -suisses : Matériel : bac à fromage blanc + yaourtière multidélices de SEB  Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 yaourt 125 g de crème fraîche 100 g de sirop noix de coco ( ou autre ) Préparation : Mélanger tous les ingrédients . Verser dans le... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Yaourts emprésurés au caramel au beurre salé

Bonjour ! Après avoir fait la sauce caramel au beurre salé et l'avoir utilisée avec le gâteau magique façon brownie Il m'en restait ...et donc j'ai décidé de l'utiliser dans une fournée de yaourts ! J'avais déjà essayé les yaourts emprésurés au caramel J'ai donc essayé une version au caramel au beurre salé : Ma recette : Pour 9 pots : Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 yaourt 250 g de sauce caramel au beurre salé 6 gouttes de présure Préparation : Mélanger le caramel au beurre salé et le yaourt. Ajouter le lait... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Yaourt onctueux caramel beurre salé

Bonjour ! Il me restait du caramel au beurre salé d'une précédente recette .. J'avais envie de yaourts ... Voilà .... Ma recette : Pour 10 yaourts: Ingrédients : 220 g de caramel au beurre salé 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 1 pot de yaourt d e lait écrémé en poudre 3 gouttes de présure Préparation : Mélanger tous les ingrédients et verser dans les pots de la yaourtière. Brancher et selectionner yaourts / 10 heures. A la fin , fermer les pots et les placer au frais minimum 4 heures avant de les manger ! ... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Yaourts des neiges (multidélices)

Bonjour ! Quand j'ai vu la recette de ce yaourts chez Thermominoux qui elle même l'avait vue sur le site Ptit chef , je l'ai tout de suite essayée ! J'ai réduit la quantité de sucre qui était trop élevée pour moi et ils sont parfaits ! Commencés dans le Thermomix mais on peut faire sans bien sûr , et ensuite dans la yaourtière multi délices de Seb ou une autre yaourtière... J'ai testé la version de Thermominoux avec les ferments Alsa et la mienne avec un yaourt comme base. La recette Thermominoux avec mes modifications : ... [Lire la suite]
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25 février 2015

Crème au caramel ( multidélices )

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème dessert toute simple à faire dans la yaourtière multidélices. Recette Thermominoux: Pour 6 pots : Ingrédients : 3 oeufs 280 g de lait concentré sucré 280 g de lait demi-écrémé caramel liquide Préparation : Verser un peu de caramel dans le fond des pots. Mélanger les oeufs + le lait concentré + le lait . Verser dans les pots. Remplir le fond de la yaourtière d'eau juqu'au niveau max .Poser le support avec les pots , poser le couvercle et régler "desserts lactés" 30 mn. A la... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

Lait fermenté

Bonjour ! Il y a quelques temps, je recevais de fromage maison un kit camembert et aussi de quoi réaliser du lait fermenté ... J'attendais pour tester tout cela d'avoir du lait cru de ferme ... Alors voilà c'est parti pour tester !! Qu'est ce que le lait fermenté ? Selon Wikipédia :"Le lait fermenté aussi appelé lait aigre , lait caillé ou lait ribot est un produit laitier obtenu par fermentation du lait dont les levains sont vivants , actifs et abondants " Ces laits ont une action sur la flore instestinale, ils favorisent un... [Lire la suite]
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