25 août 2021

Yaourt au coulis d'abricots

Bonjour ! Mes yaourts favoris sont ceux que je fais avec du lait concentré sucré ... Aujourd'hui , une version fruitée avec du coulis maison ... Ma recette : Pour 9 pots Ingrédients : 1 yaourt nature 200 ml de lait concentré sucré 1 litre de lait entier 3 gouttes de présure du coulis d'abricots Préparation : Verser du coulis dans le fond des pots. Mélanger le yaourt avec les laits ,ajouter 3 gouttes de présure sans trop remuer et verser dans les pots. Fermer la yaourtière et programmer 12 heures. Poser les... [Lire la suite]

28 juillet 2021

Yaourt au coulis de cerises

Bonjour ! Mes yaourts favoris sont ceux que je fais avec du lait concentré sucré ... Aujourd'hui , une version fruitée avec du coulis maison ... Ma recette : Pour 9 pots Ingrédients : 1 yaourt nature 200 ml de lait concentré sucré 1 litre de lait entier 3 gouttes de présure du coulis de cerises Préparation : Verser du coulis dans le fond des pots. Mélanger le yaourt avec les laits ,ajouter 3 gouttes de présure sans trop remuer et verser dans les pots. Fermer la yaourtière et programmer 12 heures. Poser les... [Lire la suite]
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21 juillet 2021

Yaourt à boire au coulis de cerises

Bonjour ! J'ai fait beaucoup de coulis de cerises et au lieu de faire la recette habituelle des yaourts à boire avec du sirop, j'ai remplacé ce dernier pour du coulis ... Gourmand ! très gourmand ! Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients: 1 litre de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 10 c à soupe de coulis  de cerises 3 c à soupe rases de sucre Préparation Mélanger tous les ingrédients et remplir chaque bouteille avec. Placer dans la yaourtière et régler fonction yaourt pendant 6 heures. A la fin du... [Lire la suite]
17 novembre 2020

Skyr maison

Bonjour ! Le Skyr ? vous connaissez ? Je voyais des publicités pour ce produit dont j'ignorais tout . Alors j'ai fait quelques recherches sur le net pour en savoir plus sur ce dernier produit laitier ... Le skyr est donc une spécialité laitière islandaise , c'est considéré comme un yaourt mais c'est fabriqué comme un fromage blanc du moins dans nos yaourtières-fromagères maison. D'après Wikipédia :"Le skyr est traditionnellement fait avec du lait écrémé pasteurisé auquel on ajoute des cultures vivantes comme Streptococcus... [Lire la suite]
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02 septembre 2020

Yaourts à boire à la vanille

Bonjour ! Allez savoir pourquoi , il y a des périodes où les yaourts à boire sont bien consommés à la maison ... L'été en est une.... Voici la recette de ceux que j'ai le plus fait cet été !   Ma recette : Ingrédients : 1 litre de lait 1/2 écrémé 1 yaourt nature 4 c à soupe de sucre semoule 3 c à soupe d'arôme vanille liquide Préparation : Mélanger tous les ingrédients et mettre dans des flacons. Placer dans la yaourtière et régler fonction yaourt pendant 6 heures. A la fin du cycle , fermer les bouteilles et... [Lire la suite]
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09 juillet 2020

Yaourt cerises ou autre fruit

Bonjour ! Cette année , j'ai eu beaucoup de cerises et j'ai essayé de diversifier leur utilisation... Comme j'ai fait de beaux coulis avec , je ne suis dit que j'allais essayer de faire un yaourt aux fruits sans morceaux. Ma recette : Ingrédients : 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 200 g de lait concentré sucre 200 g de coulis de fruits , ( fraises ,mûres , cerises ou autre ) 3 gouttes de présure Mélanger le yaourt avec les laits + le coulis , ajouter 3 gouttes de présure sans trop remuer et verser dans les pots. ... [Lire la suite]
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22 juin 2018

Petit suisse aromatisé à la fraise (multi-délices)

Bonjour ! J'ai publié hier la recette des petits suisses à la fraise d'Isabelle mais qui au final ne sont pas vraiment, chez moi du moins , une réussite ... Et je me suis souvenue que j'avais déjà fait des petits suisses arôme noix de coco qui étaient eux, ce que je recherchais ... J'ai donc récidivé en changeant l'arôme et en remplaçant le yaourt de base par des petits suisses , et là le résultat au sortir de l'appareil était déjà ce que je recherchais !     La recette : Pour 8 petits -suisses de 60 g : Matériel :... [Lire la suite]
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21 juin 2018

Petits suisses à la fraise ( multi-délices Seb)

Bonjour ! Les petits suisses aromatisés , les enfants en raffolent .... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandises " j'ai tout de suite eu envie de tester .... J'avais déjà fait le " Petit Délice"  puis le petit suisse à la noix de coco Alors une nouvelle recette à tester c'était ce qu'il me fallait ! Recette d'Isabelle Ingrédients : 1 litre de lait entier 2 petits suisses 100 ml de sirop de fraises 50 g de sucre Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans une... [Lire la suite]
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20 février 2017

Yaourts au lait de chèvre ( multi délices SEB )

Bonjour ! Pour changer des yaourts au lait de vache , j'ai testé les yaourts au lait de chèvre. Le lait de chèvre c'est un peu particulier , pourtant quand j'étais enfant , ma grand-mère avait des chèvres ... Elle faisait des fromages , mais elle aimait surtout à l'heure du goûter m'emmener à l'étable pour traire une de ses pensionnaire et me servir un grand bol de lait chaud et mousseux ! A l'époque, j'adorais ...mais ça c'était avant ! Alors autant vous dire que la première gorgée de lait de chèvre a été un peu difficile ! ... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Yaourt à la grecque ( multidélices)

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire des yaourts et j'ai eu envie d'essayer ces fameux yaourts grecs ... Rien de compliqué ! La recette : Pour  yaourts: Ingrédients : 1 yaourt à la grecque ( 125 g) 1 litre de lait entier 100 ml de crème liquide entière Préparation : Mélanger tous les ingrédients au fouet Verser dans les pots. Fermer la yaourtière et régler 10 heures. A la fin du procédé , fermer les couvercle et placer au frais minimum 4 heures avant de déguster. Et voilà , on a un yaourt ferme, onctueux !... [Lire la suite]
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