06 décembre 2018

Bonhomme en pain d'épices

Bonjour ! C'est la Saint Nicolas et pour l'occasion, je vous propose de préparer de jolis et bons gâteaux ! Sous la forme d'un bonhomme en pain d'épices ! Recette "Cuisine Actuelle Janvier 2018" Pour environ 20 biscuits selon la taille des emporte-pièces. Ingrédients : Pour la pâte : 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf 250 g de farine 1 c à café de levure chimique 60 g de sucre 125 g de miel 1 c à café d'épices à pain d'épices 1 pincée de sel Pour le décor: 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf colorant marron ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Bûche merveille choco, vanille et praliné

Bonjour ! Un Noël sans bûche ne serait pas tout à fait Noël ..... En voici une qui demande un peu de travail mais qui peut se faire à l'avance .... Pour un résultat ....bien apprécié ! La recette du magazine devait être pour 1 bûche mais vu ce qu'il y avait en plus j'ai fait des bûchettes en plus ! Recette "Maxi Cuisine Hors série Décembre 2017 " Pour une bûche 28 cm de long  (moule à bûche Demarle ) + 9 bûchettes Ingrédients : Pour le croustillant : 100 g de crêpes dentelles 100 g de chocolat praliné 170 g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2017

Pannetone (Thermomix)

Bonjour ! Tous les ans , pour le petit déjeuner de Noël , je prépare une viennoiserie différente ... Cette année c'est le pannetone ! J'avais l'habitude de les acheter mais le fait maison c'est bien non ? Pour l'histoire , le pannetone est le gâteau traditionnel de Noël des habitants de Lombardie , du Piemont , du Milanais... Et ce sera un gâteau dégusté en Beauce !   Recette "L'Atelier des chefs " Ingrédients : 750 g de farine T 45   65 g de sucre semoule 6 jaunes d'oeufs 120 g de beurre doux  + 30 g ... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Bûche Spéculoos passion

Bonjour , Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de bûche ! C'est le mois où ...on n'en fera plus en  Janvier ! Recette Demarle avec ma touche personnelle: Pour le moule à bûche Demarle : nomenclature ici Tapis décor pour moule à bûche : toile matelassée ref NF 133 Ingrédients : Pour l'insert passion: 250 g de purée de fruits de la passion 1 g d'agar-agar Pour le biscuit cuillère: 2 oeufs 60 g de sucre 30 g de farine 30 g de Maïzena 3 g de levure chimique De la mousse spéculoos : 2... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

Sapin en origami

Bonjour ! Après avoir fait le hérisson dans un vieux livre , j'ai eu envie de faire des pliages de Noël ... Mais des pliages simples parce que je n'ai pas vraiment le temps de faire des trucs compliqués , J'admire mais ce n'est pas pour moi ... Mais là c'est simple et joli ... Un sapin ! Vous avez le temps de les faire avant Noël ! Deux versions : Une avec un magazine et l'autre avec un vieux livre... J'espère que mes photos sont assez explicites ..... Tout d'abord le support : le programme télé ! L'ouvrir au milieu : ... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Bûche Ferrero rochers

Bonjour ! En cette période de pré -Noël , je vous propose une bûche gourmande et facile à faire.. Autant je n'aime pas trop les Ferrero rochers , autant dans cette bûche j'ai bien aimé ! Recette Demarle : Matériel utilisé : moule à bûche FX200 Demarle : nomenclature Pour 8 à10 personnes selon les appétits : Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre   30 g de farine   25 g de cacao amer un siropde sucre  aromatisé chocolat Pour la garniture : 350 g de crème liquide entière 150 g de... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Lunes sablées

Bonjour ! Voulez vous de jolis sablés délicieusement croquants pour les fêtes ? Alors voilà pour commencer la saison ! Recette Hors série Cuisine Actuelle  Novembre Décembre 2016 : Pour environ 60 biscuits: Ingrédients : 100 g de sucre glace 200 g de beurre mou 2 pincées de sel 300 g de farine Préparation : Mettre le sucre glace et le beurre + le sel  dans la cuve du Kitchenaid et battre  3 mn / Vit 4. Ajouter la farine et mélanger très rapidement. Sortir la pâte du bol et l'agglomérer en une... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Bûchettes au chocolat

Bonjour ! Envie d'une petite bûche individuelle ? Bien gourmande ? En voici 12  !! La recette : un mix de mes recettes Pour 12 bûchettes: Ingrédients : Pour la base : 4 oeufs 120 g de chocolat noir 120 g de beurre   80 g de cassonnade 20 g de farine 75 g de d'amandes effilées 1 pincée de sel  Pour la bavaroise 440 g de lait 200 g de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 250 g de chocolat noir à pâtisser 6 feuilles de gélatine Coulis chocolat : 100 g de chocolat noir à pâtisser ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Petits gâteaux alsaciens à l'anis

Bonjour ! Pour changer des macarons , voici une spécialité alsacienne , délicatement parfumée à l'anis . Ces petits biscuits sont tradionnellement fabriqués pour Noël ... Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 " Pour environ     pièces Ingrédients : 2 oeufs 170 g de farine 170 g de sucre en poudre 10 g de graines d'anis Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les oeufs entiers + le sucre et battre 10 mn / Vit 4 , puis continuer à battre encore... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Tourte de Noël

Bonjour ! Pas trouvé d'idées pour un plat de fête ? Cette tourte est somptueuse !! Un peu coûteuse je vous l'accorde mais tellement belle et bonne ! Un peu de travail mais elle se fait bien !! Recette "magazine Avantages décembre 2014" Pour 8 à 10 personnes : Matériel : 1 cercle à pâtisserie de 8 cm de haut et de 24 cm de diamètre Ingrédients : 700 g de pâte feuilletée : pâte feuilletée inversée pour moi 500 g de poitrine de veau hachée 350 g de filet de canard sans la peau 1 lobe de foie gras cru (550 g) 100 g de... [Lire la suite]
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