24 décembre 2014

Bûche glacée

Bonjour ! En cette période de fêtes la bûche est reine ... Pas le temps de faire une bûche pâtissière ? Alors cette bûche glacée est idéale ! J'avais trouvé ce moule rigolo sur une brocante ..... Ma recette ( si on peut dire !) Pour 6 à 8  personnes : Ingrédients : 150 g de chocolat noir glace à la banane sorbet cerises Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie et enduire l'intérieur du moule au pinceau. Procéder en 2 fois pour que la couche soit uniforme. Placer au frais. Quand le chocolat est... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Fudges au chocolat blanc et cranberries

Bonjour ! Pour offrir ou pour consommer soi même , je vous propose de délicieuses bouchées fondantes ! Recette " Patisserie n°8" Pour environ 30 pièces: Ingrédients : 100 g de chocolat blanc 20 g de beurre doux 80 ml de crème liquide 25 g de miel 65 g de sucre en poudre 30 g de cranberries séchées Préparation : Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier avec le beurre coupé en petits morceaux. Dans une casserole, mettre la crème liquide + le miel+le sucre et cuire comme un sirop à 112°c. Verser... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Bûche choco mangue

Bonjour ! On est en Décembre donc la bûche on ne peut pas passer à côté ! Et tous les ans j'en teste une nouvelle voire 2 ou 3 !!! En Janvier c'est trop tard alors on profite de ce mois de Décembre !! Recette inspirée d'une recette de Maxi Cuisine n°94: Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 100 g de farine 100 g de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel Pour la garniture : 225 g de chocolat au lait  50 g de beurre 175 g de jus de mangue ( attention du jus de fruit pas de la purée de mangue non sucrée... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Mannalas ( Thermomix)

Bonjour ! C'est la période de Noël et donc la période des gâteaux typiquement de cette époque de l'année !! C'est une spécialité alsacienne : un petit bonhomme en une pâte genre pain au lait ..je dirais entre pain, et brioche .... A Mulhouse c'est mannala A Strasbourg c'est mannele En Lorraine c'est Jean Bonhomme Ces petits bonshommes sont censés representer les 3 enfants sauvés par Saint Nicolas , dans la légende: Bonne Saint Nicolas la légende des trois enfants.wmv     Et donc je n'avais jamais fait ces... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Boules de neige potimarron coco

Bonjour ! Un joli dessert féerique pour Noël ....... Une jolie boule bien garnie à poser sur la table des desserts .... Voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Il faut un peu de temps mais le visuel est joli et la dégustation un bonheur ! Recette "Cuisine Actuelle Décembre 2014": Pour 9 personnes : Ingrédients : 1 kg de potimarron 1 orange à presser 1 pain d'épices de Physalis ( pour moi ) 300 ml de crème de coco  +100 ml 200 ml de crème liquide   + 400 ml 200 g de sucre roux 2 c à soupe de fécule... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Bûche au chocolat , fève Tonka et cassis

Bonjour ! On y est : ce soir c'est le réveillon de Noël .... Alors une jolie bûche s'impose ! Recette Yummy Magazine Décembre 2013 Pour une bûche de 30 cm x 8,50 cm profondeur 6 , 5 cm Ingrédients : Pour l'insert cassis: 250 g de purée de cassis  50 g de sucre 2 g d'agar -agar J'ai remplacé par : 250 ml de coulis sucré de cassis 3 feuilles de gélatine Pour la dacquoise aux noix: 100 g de blancs d'oeufs = 3 environ  60 g de sucre 75 g de poudre de noix 15 g de fécule de maïs Pour le... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Pains d'épice moelleux de C.Felder

Bonjour ! En cette fin d'année , j'ai testé un nouveau pain d'épices ... Après celui d'Isabelle  et celui de Physalis , J'ai testé celui de C. Felder ... Recette du livre "Pâtisserie de C. Felder: Pour 8 sapins individuels + 1 sapin + 1 ourson = environ 1 grand moule à cake Ingrédients : 100 ml de lait 1 c à soupe d'étoiles de badiane 240 g de miel 25 g de farine blanche 150 g de farine de seigle 25 g de fécule de pommes de terre  Maïzena pour moi 1 sachet de levure chimique 15 g de cassonade 1 c à café... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Bûche abricot

Bonjour ! Dernier dimanche avant Noël , il est encore temps de déguster une bûche ! La recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 125 g de farine 125 g de sucre  20 g de cacao non sucré 4 oeufs Pour la crème : 200 g de chocolat blanc 400 ml de crème liquide 275 ml de nectar d'abricots= le jus de fruits 6 g de gélatine en feuilles  = 3 feuilles 1 boite 4/4 d'abricots au sirop Préparation : Commencer par la crème qui doit refroidir : Ramollir la gelatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Bouchées au 3 chocolats

Bonjour ! Alors en ce mois de fêtes , on peut acheter ses chocolats ...c'est bien mais on peut aussi en faire soi-même juste pour le plaisir ! Voilà une recette Thermomix mais que je n'ai pas faite au Thermomix !! Pourquoi ? Parce que j'ai eu des doutes dès le départ, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de poudres pour la quantité de chocolat , avec le chocolat au lait ( de bonne qualité pourtant ! ) ça a été un ratage , et j'ai fini au bain-marie avec d'autres proportions ! Alors au final , ces bouchées sont très bonnes mais ne... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Bûche ou bûchettes citron cassis

Bonjour ! Aujourd'hui dimanche , un nouveau dessert de Noël , Une bûche ! C'est original n'est-ce pas ? Mais une bûche composée de buchettes ce qui rend le service plus facile ! Recette d'inspiration Demarle: Pour 12 bûchettes : Ingrédients : Pour le gélifié cassis: 175 ml de coulis sucré de cassis 2 geuilles de gélatine  Pour la mousse citron: 100 g d'eau 200 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 200 ml de jus de citron  (environ 4 citrons) 400 ml de crème liquide entière 8 geuilles de gélatine Pour le... [Lire la suite]
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