14 octobre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Maryline fidèle testeuse qui a réalisé le bavarois caramel abricots  Elle l'a fait plusieurs fois et a varié les décors !     Bravo  Maryline et merci de ta confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Terrine de sanglier à l'armagnac et aux amandes

Bonjour ! La saison de chasse vient de commencer .... A nous terrines, pâtés et autres plats avec ce gibier .... Pour un buffet froid , une terrine de pâté maison est toujours bien accueillie.. Celle-là a bien plu ..   Ma recette : Ingrédients : 400 de viande de sanglier 400 g de chair à pâté 1 oeuf 50 ml d'armagnac 1  oignon sel : 15 g au kg poivre : 2 g au kg des amandes mondées Préparation : Hacher la viande de sanglier . Pour finir passer un peu de pain dans le hachoir pour bien vider l'appareil. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Compote pommes raisins (Thermomix)

Bonjour ! Des pommes un peu moches  et du raisin du jardin un peu fripé .... Une belle compote ... Ma recette : Ingrédients : 8  à 10 petites pommes 4 petites grappes de raisin chasselas 25 g de sucre Préparation : Peler les pommes et les couper en morceaux , égrener le raisin et mettre le tout dans le bol du Thermomix avec le sucre. Régler 10 mn / 100°c / Vit 1. A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 10. Voilà vite fait et délicieux ! Bonne réalisation ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Pêches au sirop vanillé

Bonjour ! Pour en finir avec les pêches , après la soupe de pêches , juste des pêches au sirop ... Ma recette : Ingrédients : des pêches : environ 1 kg 1 litre d'eau 250 g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Peler les pêches , pour faciliter ce travail , les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante. Préparer le sirop : Dans une casserole, mettre l'eau + le sucre et donner un premier bouillon. Ajouter les oreillons de pêches + la gousse de vanille et laisser frémir à feu doux pendant 10 mn. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Gratin de gnocchis potimarron (sans gluten )

Bonjour ! Après avoir fait les gnocchis potimarron , je les ai cuisiné en gratin ... Et ils ont bien plu !! Ma recette : Pour les gnocchis : voir la recette ici Pour la sauce : 40 g de Maïzena 500 ml de lait sel, poivre 10 g de concentré de tomates Parmesan Préparation : Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 90°c / Vit 4. Disposer les gnocchis dans un plat à gratin et les napper de sauce. Saupoudrer de lamelles de parmesan et passer au four à 180°c pendant 30... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

Gnocchis potimarron (sans gluten)

Bonjour ! Les gnocchis , un plat que je fais de temps à autre ... Ceux-là ne sont pas traditionnels car au potimarron ... Et comme la saison commence ..... Recette inspirée de "Elle à Table ": Ingrédients : 600 g de potimarron 200 g de farine de riz   50 g de farine de sarrasin   50 g de parmesan 1 oeuf sel + poivre muscade râpée Préparation : Laver le potimarron , ne pas le peler , le couper en petits morceaux et le faire cuire à la vapeur dans le Thermomix, mettre 600 g d'eau dans le bol  et régler... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Tarte aux fruits rouges meringuée

Bonjour ! Vous aimez la tarte au citron  meringuée ? Et si on faisait une tarte aux fruits rouges sur le même principe ? Ma recette : Pour une tarte diamètre 26 cm Ingrédients : Pour la pâte : 1/2 dose de  pâte à tarte sucrée Crillon Pour la garniture :  la dose de fruits rouges curd Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace Préparation: De la pâte sucrée Crillon :  voir ici Abaisser la pâte dans un cercle , piquer le fond et cuire à blanc 15 mn à 180°c. Laisser... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Lolo du blog "La popotte à Lolo " qui a réalisé le lapin à la moutarde au Thermomix     Bravo  Lolo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

Biscuits apéritifs aux Rice Krispies

Bonjour ! J'avais un paquet entamé de Rice Krispies et j'ai eu envie de tester une recette salée avec ... D'où ces biscuits apéritifs... D'après une recette "Cuisine AZ" Pour 24 biscuits Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g d'un mélange râpé de mozzarella et d'emmental 30 g de Rice-Krispies 1 c à café d'arôme saveur Maggi Préparation : Mettre le beurre +le fromage rapé+la farine + la levure + l'arôme Maggi + dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot et bien... [Lire la suite]
05 octobre 2017

Ragoût de boeuf aux poivrons

Bonjour ! J'avais envie de changer du bourguignon traditionnel .... Dans mon frigo s'ennuyaient 2 poivrons un rouge et un vert ..... Alors je les ai mariés ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 800 g de viande à bourguignon 1 oignon rouge 300 ml de vin rouge 600 ml de bouillon de boeuf ...la base : le fond de boeuf maison 4 pommes de terre 6 carottes 1 poivron rouge 1 poivron vert un peu d'huile sel + poivre persil Préparation : Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Quand la viande est dorée... [Lire la suite]
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