04 décembre 2018

Pain de mie pour toasts (Thermomix)

Bonjour ! Après avoir fait le pain de mie en version familiale , je l'ai fait en version toasts dans les moules ad hoc ! La recette de Martine: Ingrédients : 600 g de farine T 55 125 g de lait 240 g d'eau ou de petit-lait 12 g de levure sèche 7 g de sel 30 g de sucre 60 g de beurre Préparation : Mettre le lait + l'eau ou le petit-lait  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit 1. A la sonnerie , ajouter la farine + le sel + le sucre et régler 5 mn / fonction Pétrin . Terminer par le... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

Confiture bananes chocolat

Bonjour ! En cette fin d'année , on commence à préparer des gourmandises pour faire des cadeaux gourmands ... Je vous propose cette confiture pour le moins original si comme moi, vous pensez que confiture rime avec fruits ... Alors le chocolat .... Mais essayez-là et vous serez conquis .... Entre la confiture et la pâte à tartiner c'est un délice pour les papilles !! Recette du livre " Bocaux et conserves " editions Artemis Pour 8 petits pots : Ingrédients : 1 kg de bananes  = 700 g épluchées 250 g de chocolat noir... [Lire la suite]
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02 décembre 2018

Tarte aux pommes très gourmande...

Bonjour ! J'avais fait une dose de pâte à tarte sucrée Crillon , et je n'en avais utilisé que la moitié ... J'avais de la compote de pommes, des pommes ....de quoi faire une bonne tarte ! avec un petit quelque chose en plus ! Ma recette: Pour une tarte diamètre 24 cm : Ingrédients : 1/ 2 dose de pâte à tarte sucrée Crillon ou une autre pâte à tarte de votre choix 4 c à soupe de compote de pommes 4 pommes 2 oeufs 150 g de crème fraîche  30 g de lait  25 g de sucre Préparation : Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

Index

Bonjour ! Et voilà ....1er Décembre ! Ho là là que le temps passe vite ... Donc nous voilà dans ce joli mois de Décembre tout scintillant des illuminations ! Mise à jour de l'index .... Il y a une paragraphe spécifique pour Noël , dans lequel vous trouverez toutes les douceurs que j'ai déjà réalisées les années passées ! Espérant que vous y trouverez votre bonheur ! Amuse-bouches et autres grignotages pour l'apéritif: Allumettes au fromage pour l'apéritif Amuse-bouches au chèvre et au jambon Amuse-bouches au... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

Crevettes persillées à la crème

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose un plat de crevettes ... Facile à faire , le plus long étant de les décortiquer !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : environ 10 petites pommes de terre cuites à la vapeur 1 kg de crevettes roses 1 échalote 4 gosses cuillères à soupe de crème épaisse un mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Décortiquer les crevettes . Réserver les parures pour en faire une bisque de crevettes Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers. Les faire... [Lire la suite]
29 novembre 2018

Tiramisu ricotta banane

Bonjour ! Je voulais faire un tiramisu mais je n'avais plus de mascarpone .... Pourquoi ne pas essayer avec de la ricotta ? Ma recette: Pour 6 coupes : Ingrédients : 6 palets bretons 6 grosses cuillères à soupe de banana curd 3 oeufs  50 g de sucre 250 g de ricotta maison 2 bananes cassonade beurre Préparation : Peler les bananes et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de cassonade . Réserver. Préparer la crème à la ricotta Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs... [Lire la suite]
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28 novembre 2018

Gianduja maison

Bonjour ! Ayant eu besoin de gianduja pour une recette et n'en ayant pas , j'avais dû le remplacer par autre chose , Mais ne désespérant pas , j'ai cherché sur le net à en acheter .....alors quand j'ai vu qu'on pouvait le faire soi-même ...je n'ai pas hésité  ! Qu'est-ce que le Gianduja ? C'est uen pâte de noisette additionnée de sucre glace à laquelle on ajoute du chocolat au lait ...... Adeptes du light , vous pouvez partir parce que ça , ça ne l'est pas du tout !!! Mais restez quand même !! J'ai donc suivi la recette de... [Lire la suite]
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27 novembre 2018

Terrine de chevreuil

Bonjour ! Comme vous avez déjà pu le constater , j'aime faire mes pâtés et terrines moi-même... Comme j'ai de bons amis chasseurs , j'ai aussi la chance de recevoir du gibier... Je vous propose donc , une nouvelle recette de terrine de chevreuil ....   Ma recette : Ingrédients : 500 g de viande de chevreuil 500 g de chair à pâté 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 1 verre de vin rouge 1 oeuf sel  :10 g au kg poivre :3 g au kg tranches de poitrine fumée Préparation : La veille : Couper la viande de... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

Nos régions ont du goût :Poêlée de chou blanc au cervelas alsacie

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "     Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cervelas alsaciens 1/2 chou blanc 200 g de lardons allumettes 1 oignon sel + poivre Préparation : Dans une sauteuse , faire fondre les allumettes lardons , égoutter la graisse et remettre les lardons avec l'oignon émincé et faire revenir tout doucement. Ajouter le chou blanc émincé finement + 1  verre d'eau , saler + poivrer et cuire tout doucement à... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Fondant au chocolat sans cuisson

Bonjour ! Le chocolat ! une grande passion ! Alors quand je vois une recette nouvelle je la teste ! Celle-ci vient d'un magazine féminin... Recette Femme Actuelle : Pour 6 personnes : Moule Bavarois de demarle voir  Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients ; 200 g de chocolat noir corsé   75 g de beurre demi-sel 6 jaunes d'oeufs 200 g de sucre glace   60 g de cacao en poudre non sucré 200 ml de crème liquide entière 2 c à soupe bombées de mascarpone Préparation : Version sans Thermomix... [Lire la suite]
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