06 juillet 2018

Comme une pizza ...

Bonjour ! Et si pour changer , on remplaçait la pâte à pizza par des pommes de terre ? J'ai vu cette idée sur un magazine dans une salle d'attente mais lequel ?  Je ne sais plus.... J'ai donc essayé avec cette base de faire un plat pour le dîner... La recette : Pour une poêle diamètre24 cm : Ingrédients : 1 ou 2 pommes de terre selon le calibre sauce tomates fromage râpé mélange mozzarella / emmental jambon origan oeuf Préparation : Peler , laver et sécher les pommes de terre. Les couper en lamelles fines avec... [Lire la suite]

05 juillet 2018

Mes desserts en kit : Fondant au chocolat

Bonjour ! Bientôt les vacances et même si je pars en vacances , j'aime manger sain ... Comme je ne pars pas en camping , j'ai un four certes pas terrible mais un four tout de même ! Alors cette année , j'ai décidé de préparer quelques kits desserts à emporter ..... Facile à faire , se conservant 3 mois , il suffit juste d'ajouter quelques inngrédients frais au dernier moment ! Cela évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter ! Pour commencer , je vous propose donc un fondant au chocolat ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2018

Sablés Nantais

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Nos régions ont du goût ! Et ce mois-ci , c'est la région "Pays de la Loire " J'ai donc choisi une recette typiquement Nantaise : les petits sablés Nantais ! Recette "Cuisine Actuelle" Pour 50 biscuits : Ingrédients : 250 g de farine  50 g de noix de coco râpée 120 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c à soupe de lait 1 c à café d'arôme vanille 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la... [Lire la suite]
03 juillet 2018

Compote rhubarbe , fraises, pommes (Thermomix )

Bonjour ! Fin de saison pour les fraises , il m'en restait des petites , j'avais un peu de rhubarbe ...de quoi faire une bonne compote bien parfumée ! Au Thermomix , pour plus de facilité mais vous pouvez aussi la faire à la casserole et ensuite la mixer ou la passer au moulin à légumes. Ma recette : Ingrédients : 300 g de rhubarbe préparée 300 g de fraises équeutées 300 g de pommes ( 3 à 4 selon le calibre ) 130 g de sucre Préparation : Couper la rhubarbe en tronçons et la mettre dans le bol du Thermomix avec les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2018

Joues de porc confites au cidre

Bonjour ! Les joues de porc , un abat pas toujours facile à trouver  , mais un abat délicieux et très tendre ! Recette du blog " La popote à Lolo" Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de joues de porc 2 oignons 400 ml de cidre doux 3 c à soupe de Calvados 1 c à soupe rase de farine herbes de provence sel + poivre Préparation : Dans une sauteuse , faire dorer les joues de porc dans un peu d'huile puis réserver. Ajouter les oignons émincés et faire revenir , puis remettre les joues de porc . Chauffer le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2018

Cheesecake noix de coco fraises

Bonjour ! Après avoir fait les bouchées coco , je me suis dit que ça pourrait être sympa de les utiliser dans un cheesecake ... Tout coco .... Ma recette : Pour 6 personnes : Matériel : 6 cercles à entremets diamètre 8 cm Ingrédients : 150 g de bouchées coco  60 g de beurre 300 g de Philadelphia ou autre fromage frais ou du fromage faisselle maison très très égoutté 115 g de sucre 2 oeufs 200 g de crème épaisse 2 c à café d'arôme noix de coco 250 ml de coulis de fraises 1 g d'agar-agar Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juin 2018

Index

Bonjour ! La période estivale commence .... Les vacances pour certains , le travail pour d'autres , un peu des 2 pour beaucoup !! Mais toujours un index conséquent à parcourir ! Et qui sait ?  Une envie de partir .....     Amuse-bouches et autres grignotages pour l'apéritif: Allumettes au fromage pour l'apéritif Amuse-bouches au chèvre et au jambon Amuse-bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes Baguettines chorizo oignons (Thermomix TM 5 ) Baguettines olives lardons ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2018

Crème à la fraise ( Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette de crème chez Lolo , je l'ai de suite essayée ! Recette du blog "La popote@ Lolo " Pour  6 ou 7 verrines selon la taille : Ingrédients : 300 g de fraises fraîches 400 ml de lait 45 g de sucre 20 g de Maïzena 2 oeufs 50 g de crème fraîche Préparation : Laver et équetter les fraises. Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 12 sec / Vit 7. Ajouter le lait et régler 2 mn / 37°c / Vit 2. Puis mettre le sucre + la Maïzena + les oeufs et  cuire 8 mn / 90°c / Vit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juin 2018

Cuisson des artichauts au Thermomix

Bonjour ! L'artichaut est un légume que j'aime bien consommer de temps en temps... Le problème est toujours de le cuire car selon la grosseur , il faut parfois les faire cuire dans deux cocottes ! Alors quand on m'a donné ces petits artichauts violets , j'ai décidé de tester la cuisson à la vapeur... La recette : Pour 3 artichauts grosseur : 200 g pièce environ Préparation : Couper la queue des artichauts et les laver. Dans le bol du Thermomix , mettre 600 g d'eau ( à hauteur des couteaux ) . Poser un artichaut dans le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2018

Bouchées coco

Bonjour ! En feuilletant les livres Demarle que je possède , j'ai vu cette rectte , connue bien sûr mais jusqu'à présent , je ne l'avais jamais faite dans des empreintes ... Du coup , j'ai essayé ! Recette du livre "Flexipan pour petits et grands gourmands" Pour environ 30  bouchées Matériel utilisé : Plaques Demarle petits fours ou plaque demarle Petites bouchées ( voir Nomenclature) Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 120g de sucre 140 g de noix de coco râpée Préparation : Placer la plaque choisie sur une plaque... [Lire la suite]