07 octobre 2018

Lingot fraises citron

Bonjour ! Quand j'ai fait le Duo fraises citron , j'ai choisi de ne pas le faire trop épais et j'ai donc fait simultanément un autre dessert .... Ce lingot fraises citron .... Une association de diverses recettes que j'aime bien faire ! Ma recette : Pour le financier : 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs  80 g de framboises surgelées Pour la bavaroise fraises: 300 ml de coulis de fraises 4 jaunes d'oeufs 5 feuilles de gélatine 300 ml de... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick fidèle testeuse avec son mari qui ont donc réalisé la crème au chocolat façon Flamby       Bravo  et merci encore de votre tenacité à tester ! J'en suis vraiment ravie  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

Flan pâtissier au millet ( mes desserts en kit )

Bonjour ! Aujourd'hui , le flan pâtissier au millet ... Pour avoir la recette du kit, cliquez sur le lien ci- après : flan pâtissier au millet Simple à faire et bon à déguster ! La recette : Le kit : flan pâtissier au millet Y ajouter : 750 ml de lait de vache ou végétal si vous préférez 3 oeufs Préparation : Verser le kit dans un saladier , faire un puits et incorporer les oeufs avec une cuillère en bois ( ou autre ). Porter le lait à frémissement dans une grande casserole et verser le lait chaud en filet sur... [Lire la suite]
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04 octobre 2018

Beignets de crevettes

Bonjour ! Quand je vais dans un restaurant chinois , je mange presque toujours des beignets de crevettes , avec parcimonie quand même car je ne suis pas très friande des aliments frits .... Alors quand même , j'ai eu envie d'essayer d'en faire moi-même .... La pâte est simple , la cuisson .....c'est de la friture ! La recette : Pour environ 20 crevettes Ingrédients : 20 grosses crevettes déjà cuites 100 g de farine 150 ml de lait 1 oeuf 6 g de levure ( environ 1/2 sachet ) sel + poivre huile pour friture ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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03 octobre 2018

Semouline aux raisins secs (Thermomix)

Bonjour ! De temps en temps, je fais des desserts de mon enfance ....le gâteau de semoule par exemple en fait partie... Et aujourd'hui, j'ai eu envie de faire simplement un dessert à la semoule... Recette du livre " Saveurs d'enfance de Thermomix " Pour 8 portions : Ingrédients : 100 g de semoule de blé dur fine 900 g de lait    50 g de sucre 100 g de raisins secs Préparation : Mettre le fouet en place ( oups j'ai oublié ! ) , ajouter tous les ingrédients dans le bol et programmer 15 mn / 100°c / Vit 1. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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01 octobre 2018

Lasagnes de courgettes

Bonjour ! Et si on faisait des lasagnes ? Oui mais sans pâte à lasagnes ! En remplaçant les plaques de pâte à lasagnes par .....des courgettes !! Et pour que ce soit plus ressemblant , par des lanières de courgettes ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette Pour la sauce tomates: 1 oignon 2 carottes 2 tomates 1/2 poivron vert 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes 1 branche de céleri sel + poivre 300 g de steak haché Pour la béchamel : 40 g de beurre 60 g de farine 500 ml... [Lire la suite]

30 septembre 2018

Tarte fine feuilletée aux pommes

Bonjour ! Quelques pommes, une pâte feuilletée maison ou pas .... Et voilà un dessert vite fait ! Ma recette : Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : 150 g de farine T55 150 g de beurre en morceaux congelés 75 g d'eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture : des pommes 50 g de cassonade Préparation : De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6. Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur  un plan de travail fariné , la plier en 3... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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28 septembre 2018

Fondant au chocolat (mes desserts en kit)

Bonjour ! Suite de mes essais de desserts en Kit ... Aujourd'hui le fondant au chocolat ... Pour avoir la recette du kit , cliquer sur le lien ci-après : mes desserts en kit : fondant au chocolat La recette : Pour un gâteau diamètre 20 cm Réalisation : Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes selon ce que vous avez. Verser le kit dans un saladier et mélanger. Ajouter le beurre fondu chaud puis les oeufs 1 par 1 et bien fouetter  pour obtenir une pâte  lisse . Verser la pâte dans un... [Lire la suite]
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27 septembre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à :  Monia qui a réalisé les crackers       Bravo Monia et merci d'avoir testé ! !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
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26 septembre 2018

Gâteau au chocolat moelleux avec des blancs d'oeufs

Bonjour ! Des blancs d'oeufs ....qu'en faire ? Il y a des recettes ici Et en voici une autre .... Recette : relevée dans un vieux magazine culinaire: Pour le moule cosy de Demarle voir Nomenclature Ingrédients : 180 g de chocolat noir 5 blancs d'oeufs 100 g de beurre 100 g de sucre 65 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de poudre d'amandes Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Pendant ce temps, mélanger les blancs d'oeufs ( non montés en neige) + la farine + la levure +... [Lire la suite]
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