20 juin 2020

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Christelle du blog la cuisine de Poupoule qui a réalisé le riz au lait au chocolat      Bravo Christelle et merci de ta confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes... [Lire la suite]
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19 juin 2020

Blanquette de lotte (Thermomix)

Bonjour ! Je ne cuisine pas souvent de poisson je l'avoue ....non pas que je n'aime pas mais ...c'est comme ça ... Mais quand une recette me plait bien je me lance .... Là il y avait une promotion sur la lotte.... Recette Cookomix Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de queue de lotte 200 g de champignons de Paris émincés 200 g de crevettes 250 ml de vin blanc 100 g de poireau 1 oignon + 1 gousse d'ail 100 g de crème fraîche épaisse 25 g de jus de citron 20 g de Maïzena 1 cube de fumet de poisson 1 dose de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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18 juin 2020

Crème onctueuse vanille (Thermomix)

Bonjour ! Après le succès de la crème au chocolat , j'ai essayé de la faire à la vanille pour voir si elle aurait le même succès et ainsi varier .... La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 2 c à soupe d'arôme vanille 30 g de Maïzena 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la fin de la cuisson , ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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17 juin 2020

Minis-financiers aux myrtilles

Bonjour ! Il me restait des blancs d'oeufs au frais alors j'ai fait de délicieux minis-financiers aux myrtilles !! D'après une recette du livre "Simplissime : Les recettes de chocolat les + faciles du monde " Ingrédients : Pour 40 minis-financiers: 4 blanc d'oeufs 125 g de poudre d'amandes  70 g de beurre  20 g de farine  80 g de sucre  50 g de myrtilles Préparation : Faire un beurre noisette : cliquer sur le lien ci-après pour voir comment faire : beurre noisette Laisser tiédir. Mélanger la... [Lire la suite]
16 juin 2020

Gratin de chou-fleur bolognaise (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai acheté un beau chou-fleur et immédiatement s'est posée la question de comment en faire manger au plus jeune de la famille ? Il aime les gratins , la béchamel, les pommes de terre , la viande hâchée, le fromage râpé , alors autant combiner le tout pour faire un plat qui va lui plaire ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 1/2 chou-fleur 2 pommes de terre 1 coulis de tomates maison 1 oignon 400 g de viande hâchée 100 g d'un mélange râpé mozzarella / emmental 1 béchamel Thermomix sel + poivre ... [Lire la suite]
15 juin 2020

Sauté de porc aux champignons et pommes de terre

Bonjour ! Envie d'un petit plat vite fait ? Ce sauté de porc est idéal... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 boite 1/2 de champignons 150 g de haricots surgelés 6 petites pommes de terre 2 c à soupe de farine 1 cube de fond de viande maison 250 ml d'eau sel + poivre Préparation : Faire dorer la viande dans une sauteuse , dans un peu d'huile. Quand c'est bien doré , enrober avec la farine , dorer légèrement. Verser l'eau et ajouter le fond de viande , sel +  poivre . ... [Lire la suite]
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14 juin 2020

Marguerite aux fraises

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une jolie fleur de printemps ! Une marguerite ( le nom du moule ) ...aux fraises: Recette Guy Demarle : Ingrédients : De la pâte à madeleines: 75 g de beurre 75 g d'oeuf 60 g de sucre 75 g de farine 1 gramme de levure chimique 10 gouttes d'arôme citron zeste de citron jaune non traité De la mousse de fraises : 250 g de purée de fraises ou pour moi un coulis sucré de fraises   25 g de sucre glace     7 g de gélatine 1 pointe de couteau de colorant... [Lire la suite]
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13 juin 2020

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à :  Carine du blog "La cuisine de Kinette " qui a réalisé les choux de Bruxelles façon carbonara         Bravo   et merci de ta confiance Carine !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! ... [Lire la suite]
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12 juin 2020

Pâte à pizza au levain

Bonjour ! Après avoir testé avec bonheur le levain d'Eric Kayser, je me suis retrouvée à en avoir de trop et donc comme je ne voulais surtout pas le jeter , j'ai cherché quoi faire avec ... Et pourquoi pas des pizzas ? Sachant que l'ajout de levain doit être entre 10 et 20 % du poids de farine utilisé , j'ai fait comme on dit une "cote mal taillée " pour obtenir une texture de pâte pas trop mal.... Et le résultat a été très bien ! La recette ( adaptation de diverses ) Ingrédients : 180 g de levain 500 g de farine 250 ml... [Lire la suite]
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11 juin 2020

Faisselle au lait de chèvre ( Multi-délices )

Bonjour ! Mon papa ayant été malade et ayant des soucis pour s'alimenter , dès qu'il a envie de quelque chose qui peut lui mermettre de manger  , on s'empresse de lui trouver ... Il avait envie de fromage frais de chèvre , je lui en ai fait ! La recette : Ingrédients : 1 litre de lait de chèvre entier 100 g de fromage blanc de chèvre 6 gouttes de présure Préparation : Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le lait entier. Verser dans le bac 1 litre spécial fromage blanc de la yaourtière multi-délices... [Lire la suite]
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