28 juin 2021

Cheesecake aux radis (Thermomix)

Bonjour ! Avec l'été, on a envie de recettes légères ... Cette recette est une entrée mais chez moi ça a été un plat pour le soir .. Recette du magazine Thermomix et moi n° 30 Pour 6 pièces . Matériel utilisé : empilo-déco de tupperware Ingrédients : 80 g de biscuts apéritifs salés style crackers 70 g de beurre 2 geuilles de gélatine 1 échalote 50 g e crème liquide 300 g de fromage frais type philadelphia 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 130 g de radis roses  10 g de fanes de radis 3 radis en rondelles... [Lire la suite]
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27 juin 2021

Délice streusel aux cerises noires

Bonjour ! Pour le dessert, je vous propose ce délicieux dessert , c'est la saison des cerises mais on peut aussi le faire avec des cerises congelées à la belle saison ... Recette "Cuisine Actuelle " Pour 8 personnes : Ingrédients : 800 g de cerises dénoyautées 1 citron 4 oeufs 100 g de beurre 250 ml de crème épaisse 300 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 450 g de farine 1 sachet de levure 1/2 c à café de cannelle 1 pincée de sel Préparation : Du streusel : Faire fondre 100 g de beurre. Mélanger 150 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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25 juin 2021

Parmentier de carottes à l'effiloché de chevreuil

Bonjour ! Suite et fin des recettes avec l'effiloché de chevreuil ... Aujourd'hui , un parmentier de carottes .... Une recette bien goûteuse ... La recette : Ingrédients : 1 purée de carottes Thermomix un reste d'effiloché de chevreuil + sauce de cuisson fromage râpé Préparation : Préparer la purée de carottes comme indiqué sur la recette. En verser la moitié dans un plat à gratin. Disposer de l'effiloché de chevreuil bien enrobé de sauce. Verser le reste de la purée de carottes. Recouvrir de fromage... [Lire la suite]
24 juin 2021

Galette au chevreuil effiloché

Bonjour ! Pour utiliser le chevreuil effiloché sans s'en lasser , je vous propose ces galettes .... La recette : Ingrédients : galettes de sarrasin un mélange râpé de mozzarella / emmental du chevreuil effiloché + son jus de cuisson lamelles d'oignon caramélisées de la crème fraîche Préparation : Caraméliser des lamelles d'oignon dans une poêle chaude , saupoudrer de cassonade. Réserver. Chauffer l'effiloché de chevreuil avec un peu de sa sauce. Poser une galette de sarrasin sur l'appareil à cuire les crêpes ou dans... [Lire la suite]
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23 juin 2021

Cerises curd

Bonjour ! Dans mon congélateur , j'ai des coulis de cerises réalisés l'année dernière .. En attendant la nouvelle récolte , j'ai testé de les utiliser en curd... Voilà donc mon essai.. Ceci dit , la saison des cerises commence donc c'est aussi l'occasion d'en faire avec des coulis frais ... La recette : Ingrédients : 225 ml de coulis de cerises sucré 1 c à soupe de Maïzena 3 oeufs Préparation : Pour un mélange bien homogène , mixer tous les ingrédients :  oeufs + Maïzena + coulis de cerises. Verser dans un bol... [Lire la suite]
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22 juin 2021

Parmentier à l'effiloché de chevreuil

Bonjour ! L'effiloché de chevreuil étant en grande quantité , j'ai réalisé plusieurs recettes différentes pour ne pas se lasser de cette viande... Le hachis parmentier a été la deuxième .. La recette : Ingrédients : 1 purée de pommes de terre Thermomix un reste d'effiloché de chevreuil la sauce d'effiloché de chevreuil les carottes de la préparation fromage râpé Préparation : Préparer la purée de pommes de terre Thermomix. En verser la moitié dans le plat à gratin. Disposer dessus , de l'effiloché de... [Lire la suite]

21 juin 2021

Cuisson des asperges au Thermomix

Bonjour ! Aujourd'hui, j'ai testé la cuisson des asperges au Thermomix... En effet , généralement , je les fais cuire dans de l'eau mais il en résulte toujours qu'il faut les égoutter longtemps ... J'ai testé cette cuisson vapeur et j'en suis ravie ! La façon de procéder: Ingrédients : 500 g d'asperges violettes moyennes 500 g d'eau sel Préparation : Mettre l'eau dans le bol du Thermomix . Peler soigneusement les asperges , les laver et les poser dans le Varoma. Saler  (les asperges , pas l'eau ! ). Fermer le... [Lire la suite]
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20 juin 2021

Coeur de fraisier

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est la fête des pères ... Je vous propose un joli et bon dessert .... La recette de base n'était pas très claire sur le site Demarle mais je l'ai simplifiée et voilà ma version ... La recette du site Guy Demarle Moule marguerite Demarle + un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre ou un moule à génoise Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 220 g de farine   80 g de sucre glace   25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 135 g de beurre 1 oeuf moyen Pour l'insert sablé croustillant:... [Lire la suite]
19 juin 2021

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Choupette et Papoune du blog " Quand Choupette et Ppaoune cuisinent" qui ont réalisé les crêpes au chocolat           Bravo et merci à vous 2 !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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18 juin 2021

Burger à l'effiloché de chevreuil

Bonjour ! Quand j'ai cuisiné l'effiloché de chevreuil , le but était d'avoir une base de viande savoureuse pour préparer divers plats... Voilà donc le premier : un burger ! Ma recette : Pour 3 personnes Ingrédients : 3 pains à hamburger feuilles de salade sucrine sauce creamy deluxe oignon rouge effiloché de chevreuil 3 tranches de fromage cheddar Préparation : Couper les pains à hamburger en 2 parties. Les placer sur une plaque et 10 mn  à 75°c au four. Montage : Tartiner le socle du pain avec la sauce... [Lire la suite]