15 décembre 2018

Plats de fête !

Bonjour ! Peut-être avez-vous besoin de quelques suggestions pour vos repas de fêtes .... Voici donc quelques idées pour le plat principal ... La tourte de Noël .....somptueuse Tellement copieuse qu'elle fera le repas ! Mais plus traditionnellement Cailles aux cerises et au cidre Cuissot de chevreuil sauce Grand Veneur ou Cuissot de sanglier ou encore des magrets de canard farcis foie gras et fruits secs   Voilà D'autres idées dans la rubrique spécifique  viandes Et pour d'autres idées Noël : il y a... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

14 décembre 2018

Mini pâté en croûte lièvre morilles

Bonjour ! Pour les amateurs de gibier , je propose un mini-pâté en croûte aperitif avec du lièvre et une farce toute prête que l'on trouve en période de fêtes .... Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm + 1 petite terrine à part Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 400 g de viande de lièvre 450 g de farce de volaille morilles armagnac 1 oignon 1 oeuf 2 c à soupe... [Lire la suite]
13 décembre 2018

Sauté de sanglier au vin rouge

Bonjour ! J'ai la grande chance d'avoir des amis chasseurs qui m'offrent du gibier et je suis ravie de partager avec les délicieuses recettes que je réalise avec ! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 épaule de sanglier environ 1,5 kg 3 carottes 2 oignons 1 bouquet garni 1 bouteille de vin rouge corsé (j'ai pris un grand vin de Bordeaux ) armagnac ou cognac 2 c à café de fond de viande maison 2 c à soupe de Maïzena 2 c à soupe de crème fraîche sel + poivre huile Préparation : La veille : Couper... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2018

Biscuits flocons de neige

Bonjour ! Pour vos friandises de Noël , je vous propose ces flocons de neige .... Bien sûr , si vous n'avez pas cet emporte-pièce , vous les ferez avec un autre !!! Ma recette d'après une recette Femme Actuelle : Pour environ 30 biscuits: Ingrédients : 150 g de beurre  85 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 300 g de farine 1 c à café et demi d'épices spéciales pain d'épices Préparation : Mettre le sucre et le beurre  dans la cuve du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger à Vit 4 pour obtenir une pommade. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2018

Muffins jambon, fromage (Thermomix)

Bonjour ! La sempiternelle question est : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Pas toujours facile de le savoir ... Je vous propose des muffins à déguster chauds ou tièdes accompagnés d'une salade d'endives .... La recette : Pour 6 muffins : moule muffins Demarle  voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 75 g de jambon râpé 100 g de mozzarella 1 yaourt nature sans sucre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de farine 2 oeufs 3 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients sauf... [Lire la suite]
10 décembre 2018

Entrées de fête !

Bonjour ! Avez-vous besoin d'idées d'entrées festives ? En voilà quelques unes : Macarons foie gras confit d'oignons Millefeuille de foie gras à l'ananas ou Millefeuille foie gras , jambon fumé et pommes fondantes Pâté en croûte au foie gras : Savarins aux 2 saumons : Voilà D'autres idées d'entrées dans la rubrique spécifique entrées Et pour d'autres idées Noël : il y a la rubrique spécifique dans l'index Noël (Cliquez sur le lien pour y accéder directement ) Bonne journée ! **** Pour recevoir mes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2018

Le Brown Sugar

Bonjour ! Un cheesecake ? Du livre de Séphora Saada ? Mais bien sûr !! Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Ingrédients: 150 g de  cookies chocolat cardamome ou des spéculoos   60 g de beurre 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia 110 g de sucre 2 oeufs 200 g de crème fraîche 1 c à café d'extrait de vanille 5 marrons glacés 25 g de crème de marrons 100 g de crème liquide entière 8 g de... [Lire la suite]
08 décembre 2018

Biscuits de Noël

Bonjour ! Nous voilà donc dans le mois de Décembre , le mois de Noël .... L'occasion de préparer des petits cadeaux gourmands avec des biscuits et des mignardises ! Voilà donc quelques idées recettes : Les lunes sablées Les petits gâteaux alsaciens à l'anis : Les étoiles sablées à la confiture   Bouchées aux trois chocolats Chocolats fourrés Cubes chocolat marrons Fondants de mon enfance Fudges chocolat blanc cranberries Les cannes de Saint Nicolas Marrons glacés Truffes chocolat noir et sésame... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Vanni qui a testé qur son blog "Mes recettes et photos de gâteaux " la recette du Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs           Bravo  et merci Vanni !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2018

Bonhomme en pain d'épices

Bonjour ! C'est la Saint Nicolas et pour l'occasion, je vous propose de préparer de jolis et bons gâteaux ! Sous la forme d'un bonhomme en pain d'épices ! Recette "Cuisine Actuelle Janvier 2018" Pour environ 20 biscuits selon la taille des emporte-pièces. Ingrédients : Pour la pâte : 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf 250 g de farine 1 c à café de levure chimique 60 g de sucre 125 g de miel 1 c à café d'épices à pain d'épices 1 pincée de sel Pour le décor: 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf colorant marron ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,