15 avril 2017

Bientôt Pâques !

Bonjour ! Ce week-end, c'est Päques , fête religieuse que l'on pratique ou pas .... Mais chasse aux oeufs pour les enfants et l'occasion de se retrouver en famille autour d'un déjeuner convivial ... Alors à cette occasion je vous propose quelques recettes : En entrée je vous porpose une terrine de homard aux crevettes: Ensuite du gibier pour changer de l'agneau ( et parce que j'en ai ...) Cuissot de chevreuil sauce grand veneur : Puis vient le moment du dessert ...et là le choix est varié : et là plusieurs choix : Le nid... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2017

Oeufs de caille cocotte

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être utilisée en entrée , ou en amuse-bouche pour un apéro dinatoire , ou en complément de décor ... C'est simple à faire quoique légèrement délicat à faire ! Ma recette : Ingrédients : 18 tomates cocktail 18 oeufs de caille fromage au choix : rapé , féta , chèvre etc... sel + poivre Préparation : Laver et évider les tomates cocktail. Les saler et les retourner dans une passoire pour les laisser dégorger . Casser un oeuf de caille dans un ramequin , le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2017

Timbales aux endives

Bonjour ! Les endives , c'est bon cru mais aussi cuit ... Il y a la tartiflette d'endives , les endives au jambon , le velouté d'endives et d'autres encore .... Et là une recette sympa , facile avec une présentation originale... Recette du site"Dégus'thé.fr" Pour 6 portions : Empreintes muffins droits de Guy Demarle : voir Nomenclature Demarle pour contenance Ingrédients : 500 g d'endives un peu de beurre 3 c à soupe de Porto 150 g de jambon end és 1 oeuf 2 c à soupe de crème liquide 1 pâte brisée Thermomix sel +... [Lire la suite]
12 avril 2017

Madeleines de Commercy

Bonjour ! Suite de la série madeleines commencée il y a déjà 3 semaines , Je teste les différents recettes , aujourd'hui une recette sans repos au frais     Recette du site" Degust'thé" Sur ce site , plein de recettes pour les moules et empreintes Demarle Pour 20 madeleines : Ingrédients : 2 gros oeufs 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130 g de sucre semoule 130 g de beurre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Préparer un beurre noisette  et le laisser refroidir. Dans le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2017

Ecrins de pommes de terre au foie gras

Bonjour ! Envie d'un petit plat simple mais raffiné ? 2 ingrédients pour un dîner léger ... Recette du livre "Flexipan au quotidien" de Demarle Pour 6 personnes : Moule : empreintes écrins (12 ) ou empreintes 6 muffins droits voir Nomenclature Demarle. Ingrédients : 750 g de pommes de terre pour purée , potage ou frites 120 g de foie gras en bloc sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre et les râper. Saler + poivrer. Couper le foie gras en dés et en mettre 3 dans les empreintes (muffins pour moi ).... [Lire la suite]
10 avril 2017

Poulet à la normande

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose une recette toute simple et délicieuse ! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 hauts de cuisse de poulet 30 g de beurre 1 boite de champignons entiers 250 ml de vin blanc 1 oignon 3 c à soupe de crème fraîche Préparation : Faire revenir le poulet dans un peu de beurre. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir le tout. Verser le vin blanc dans la sauteuse , saler + poivrer et laisser mijoter pendant 30 mn. Ajouter les champignons + la crème fraîche + les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 avril 2017

Petits gâteaux amandes ananas

Bonjour ! C'était un dimanche iù je n'avais pas eu le temps de prévoir un dessert ... Celui-là est rapide à faire , se mange tiède ou froid ..... C'est tout à fait ce qu'il me fallait ! Recette Demarle avec mes modifications personnelles : Pour 6 personnes : Moule utilisé : empreintes muffins droits voir Nomenclature Demarle. Ingrédients : 1 petite boite d'ananas au sirop en tranches ( 4 tranches ) 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace  50 ml d'eau ou comme j'ai fait utiliser le sirop des ananas 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Aujourd'hui ce sont 2 bloggueuses : Bravo donc à : Julia du blog " Cooking Julia" qui a réalisé les fagots de haricots verts:   Et Josette du Blog "La cuisine de Josette" qui a réalisé le velouté de carottes au lait de coco     Bravo Mesdames! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2017

Samoussas surimi mozzarella

Bonjour ! C'est vendredi ! On grignote des samoussas ce soir ? Voilà donc une nouvelle recette qui a bien plu ! Ma recette : Pour 14 samoussas: Ingrédients: 1 boule de mozzarella 100 g de surimi aneth 7 feuilles de brick sel + poivre Préparation : Hacher le surimi et la mozzarella , ajouter l'aneth + sel + poivre. Couper chaque feuille de brick en 2 et faire le pliage selon la technique indiquée ICI Remplir les samoussas et bien les fermer. Les poser sur une plaque silicone et les badigeonner légèrement... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2017

Terrine de chevreuil au whisky et noisettes

Bonjour ! En période de chasse , j'ai  la chance de recevoir du gibier ... Merci à mes amis chasseurs... Ce jour là , j'ai dépecé , et après avoir mis à congeler les meilleurs morceaux , j'ai sélectionné de la viande pour faire du pâté ! La recette de Pascal du blog "Cuisine et maison. net" m'avait plu , je m'en suis donc inspirée largement ... Recette "Cuisine et maison. net" avec mes modifications personnelles. Ingrédients: 1,900 g de viande de chevreuil 2 kgs de farce à pâté : gorge + viande de porc 12 g de sel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,