14 avril 2019

Lamalas ( Thermomix)

Bonjour ! En cette période avant Pâques , je commence à préparer les Lamalas comme tous les ans ..... Déjà 3 recettes : Lamalas , Agneau et lapin pascal, Lapin En voici une à faire au Thermomix ... Recette de "L'espace recette Thermomix" Pour 1 agneau Lamala: Ingrédients : 3 oeufs 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de Maïzena 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Mettre les oeufs + les sucres dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / Vit 4. Ajouter la Maïzena + la farine + la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 avril 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Fanelie , lectrice Facebook qui a réalisé les muffins à la pâte à tartiner :        Bravo  Fanelie et merci de ta confiance !!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2019

Idées entrées de Pâques

Bonjour ! Bientôt Pâques et chez moi , c'est l'occasion de réunir la famille très proche pour un déjeuner .... Quand je dis proche , c'est essentiellement nos enfants et nos parents .... Une journée où j'essaie toujours de les gâter par des plats qu'on ne déguste pas tous les jours ! Voici donc quelques entrées : Terrine de homard aux crevettes ou un Duo de poissons Le pâté de Pâques de Cyril Lignac ou des vols au vent aux légumes Voilà donc quelques idées et vous pouvez trouver d'autres idées d'entrées diverses et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2019

Nids aux oeufs de caille

Bonjour ! Pour Pâques , je vous propose un plat que vous pourrez servir en entrée ou en plat complet pour un dîner léger !   Recette Dégus'thé : Pour 6 personnes : Moule utilisé : moule briochette ou moule muffins :voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 24 oeufs de caille 600  de pommes de terre 1 c à soupe d'herbes aromatiques + ail pour salade  50 g de beurre demi-sel sel + poivre Préparation : Version traditionelle : Peler, râper les pommes de terre et les sécher. Les mélanger avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2019

Oeufs de Pâques surprises !

Bonjour ! Bientôt Pâques ... Avec un petit moule silicone pas cher , du bon chocolat et l'envie de faire plaisir , j'ai fait des oeufs surprises pour les enfants ! Il faut les aimer ceux-là pour réaliser ces oeufs là ! C'est tout simple avec juste un point compliqué ...coller les 2 parties .... Mais bon quand on fait les choses avec amour ......on nous pardonne même si ce n'est pas très très joli ! Ma "recette": Pour 6 coques soit 3 oeufs : Ingrédients : 100 g de chocolat noir des chamallows ou autres bonbons ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2019

Gaufres au sarrasin (Thermomix )

Bonjour ! Des gaufres salées , je fais souvent ... Alors une nouvelle recette avec un air breton ... Au sarrasin .... Recette 'après une recette du livre " Gourmandes et végétales " de Vorwerk Pour environ 10 gaufres selon le gaufrier Ingrédients : Pour la pâte: 150 g de lait demi-écrémé 150 g de bière blonde 1 sachet de levure de boulangerie sèche = 8 g 30 g de beurre 2 oeufs 200 g de farine de sarrasin   50 g de Maïzena 1 c à café de sel Pour la garniture : 1/4 chou blanc 4 carottes 1 échalote ... [Lire la suite]

08 avril 2019

Nos régions ont du goût : jambon persillé

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois d'Avril, la région à l'honneur est la Bourgogne: Cette région est constituée de 4 départements : la Côte d'Or , l'Yonne, la Nièvre et la Saône et Loire. Je propose donc une recette de jambon persillé... C'est une recette déjà publiée mais ça me donne aussi l'occasion de la re-découvrir ! Recette Hors Série Cuisine Actuelle  Septembre Octobre 2011 avec mes modifications : Ingrédients : 1 kg 700 de jarret de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2019

Tarte aux pommes fleurs

Bonjour ! J'ai vu plusieurs  fois des tartes aux pommes avec ce joli look de bouquet de  fleurs et j'ai eu envie d'essayer aussi .... J'ai fait ma tarte habituelle et j'ai adapté le décor .... Autant être honnête , c'est super bon et très joli mai fastidieux à faire ! Ma recette : Pour une tarte diamètre 24 cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix 3 grosses cuillères à soupe de compote de pommes 6 à 8 pommes : j'ai choisi des Golden 300 g d'eau + 150 g de sucre pour faire un sirop Préparation: Abaisser... [Lire la suite]
05 avril 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Sylvie qui a réalisé les sticks sucrés       Bravo Sylvie !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2019

Minis -croissants tomate fromage

Bonjour ! Pour l'apéritif , les petits feuilletés c'est toujours sympa...  Je vous propose ces miniatures bien croustillantes. La recette : Ingrédients : pour 16 mini-croissants: une pâte feuilletée Thermomix du coulis de tomates pour pizza fromage râpé mozzarella emmental Matériel : le croissantier de chez Miss Bricole Préparation : Abaisser la pâte feuilletée en un grand rond , poser dessus le croissantier et appuyer pour dessiner les découpes.Découper les triangles avec un couteau.Badigeonner les... [Lire la suite]