18 février 2018

Gâteau aux pommes au lait concentré ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un bon et simple gâteau aux pommes.... Vu dans le magazine Thermomix et moi n° 9 , une recette créée par Thermominoux du blog éponyme   La recette de Thermominoux Pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature: Ingrédients : 400 g de pommes 130 g de farine 370 g de lait concentré sucré maison ou 1 boite 2 oeufs 2 c à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique Préparation : Placer le moule tablette sur une plaque perforée. Dans le bol du Thermomix, mettre la farine +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 février 2018

Nomenclature Demarle (Mise à jour février 2018)

Bonjour ! Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ... Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule ! Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un moule par un autre : J'ai fais une mise à jour avec le dernier catalogue et ,nouveauté dans cet inventaire ,j'ai listé aussi les silform et silpain Je précise aussi que je ne suis pas... [Lire la suite]
16 février 2018

Poulet Teriyaki

Bonjour ! Aujourd'hui 16 Février 2018 , c'est le nouvel an chinois... Pour fêter ça , je vous propose une recette à tendance chinoise ! Alors en effet la sauce Teriyaki est plutot japonaise car le teriyaki consiste à griller un poisson ou une viande .... Je l'ai utilisée en version à tendance chinoise en mélant cette sauce onctueuse avec des pâtes chinoises ..... puristes ne m'en veuillez pas !! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de filets de poulet 1 c à soupe d'huile Marinade Teriyaki Préparation : ... [Lire la suite]
15 février 2018

Tartiflette au chou blanc

Bonjour ! C'était un jour où il faisait très froid et où il avait neigé toute la journée ! Un jour à rester au coin de l'âtre et à manger chaud et roboratif ! Dans mon grigo , il me restait l'équivalent d'un demi-chou vert ...ayant mangé les feuilles extérieures ...il était blanc ... Et comme j'avais aussi un reblochon .....un bon plat en vue ! Recette d'après "PRIMA" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 chou vert mais du blanc ira aussi 1/2 reblochon 200 g  d'allumettes lardons 4 c à soupe de crème épaisse sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2018

Coeur pomme d'amour

Bonjour ! Saint Valentin ....l'occasion de faire un dessert en forme de coeur ! Recette Guy Demarle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix 6 pommes Golden 40 g de miel 30 g de beurre 20 g de sucre de canne 1 c à café d'extrait de vanille 80 g de crème liquide 100 g de sucre 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge 4 g d'agar-agar 10 g de sucre Préparation : Du fond de pâte : Préchauffer le four  à 180°c. Préparer la pâte feuilletée comme... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2018

Compote pommes / ananas (Thermomix)

Bonjour ! J'avais oublié un ananas dans mon frigo .... Eh oui , ça arrive , je l'ai acheté et j'ai fait d'aitres desserts et puis voilà il était bien mûr !! Alors du coup, comme j'avais aussi des pommes un peu avancées , j'ai fait une belle compote avec ces fruits là et rien n'a été perdu !   Ma recette : Pour environ 800 g de compote: Ingrédients : 400 g de pommes 400 g d'ananas Préparation : Peler et couper en morceaux les pommes. Faire de même avec l'ananas et mettre le tout dans le bol du Thermomix puis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 février 2018

Crème brûlée réglisse

Bonjour ! Après avoir fait le sirop de réglisse pour recycler des bonbons , j'ai voulu utiliser ce sirop dans un dessert.... Ma recette : Pour 12 mini crèmes brûlées Ingrédients : 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche liquide 200 ml de sirop de réglisse 5 jaunes d'oeufs cassonade pour caraméliser le dessus Préparation : Faire bouillir le lait . Ajouter la crème liquide puis le sirop de réglisse. Fouetter les jaunes d'oeufs , ils doivent blanchir. Ajouter le mélange lait-crème- réglisse délicatement sans faire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2018

Crêpes façon Belle Hélène

Bonjour ! Les crêpes ...un plaisir dont on ne se lasse pas ..... Et comme on aime les fruits aussi , associer les deux ne peut que donner un bon dessert ! D'après une recette "Femme Actuelle" Ingrédients : Par personne: 1 poire pas trop mûre 1 crêpe 1 c à café de caramel au beurre salé 500 g d'eau 250 g de sucre extrait de vanille Préparation : Peler la poire entière. Faire bouillir l'eau + le sucre + l'exrait de vanille et y plonger la ou les poires pelées. Laisser cuire tout doucement pendant 15 mn puis couper... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : LOLO du blog "la popote à Lolo " qui a réalisé les sardines à  l'huile et au citron     Bravo  Lolo et merci de ta confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2018

Cassolettes de poisson

Bonjour ! Bien que je cuisine rarement du poisson , j'aime bien faire des cassolettes pour servie en entreé chaude ou juste en plat  ! On les préparer à l'avance , et soit on les congèle soit on les gratine juste avant de les servir ! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 4 filet de colin (petits) 2 filets de saumon 150 g de moules déjà cuites et décoquillées 8 noix de St Jacques avec corail 200 g de crevettes décortiquées 200 g de bisque de crevettes 2 c à soupe de crème fraîche 5 carottes 40 g de... [Lire la suite]