06 juin 2014

Samoussas légumes poulet

Bonjour ! Je vous propose des samoussas à déguster en apéritif , en entrée ou comme chez nous en plat principal accompagné d'une salade verte. Ma recette : Ingrédients : 1 courgette 2 carottes 1 cuisse de poulet cuite gruyère rapé 8 feuilles de brick un peu d'huile sel + poivre + épices au choix Préparation : Raper les carottes et la courgette et les faire cuire à la vapeur  en les salant :  10mn / Varoma / Vit 2. A la sonnerie , réserver dans un saladier. Hacher le poulet et l'ajouter aux légumes. ... [Lire la suite]
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05 juin 2014

Croques gaufrés à la mortadelle

Bonjour ! Je ne savais pas trop quoi faire pour le dîner et je n'avais pas le temps de sortir faire des courses .. Inspection rapide du frigo : mortadelle en tranches , sauce tomate maison, fromage à fondu à croques , voilà j'avais de quoi préparer un plat rapide . Aujourd'hui encore le gaufrier FRIFRI était de sortie , pour un usage détourné puisque la plaque à gaufres fourrées allait me servir à cuire un croque-monsieur...une fois de plus !!! Ma recette : Par personne : (parce que selon les appétits on en mange 1 ou 1... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Cookies chocolat au lait noix de pécan (Thermomix)

Bonjour ! Tiens ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies ! Alors l'autre jour comme le temps était maussade , j'en ai fait une fournée ! Ma recette : Pour 40 cookies: Ingrédients : 160 g de chocolat au lait aux noix de pécan  80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre 100 g de sucre roux 1 oeuf 130 g de farine 1 pincée de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Hacher le chocolat grossièrement au couteau. Mettre le beurre + le sucre + l'oeuf dans le bol... [Lire la suite]
03 juin 2014

Briochettes ultra légères

Bonjour ! Aujourd'hui , je teste  encore une recette de ma copinaute Martine Il faut dire que j'apprécie beaucoup Martine que j'aimerais bien rencontrer un jour . La brioche ultra légère Je l'ai faite en version individuelle .... La recette de Martine : Pour 10 briochettes : Ingrédients : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 gros oeuf 75 g de beurre mou Préparation : Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine +... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Feuilleton de dinde

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette de ma copinaute Martine. Une recette qui tout de suite m'a beaucoup plu ! Elle l'a réalisée avec du veau et moi avec de la dinde ! Feuilleton de veau de Martine Il est impératif de faire ce plat la veille de sa dégustation . Sa recette : Ingrédients : 1 crépine 6 escalopes de dinde 5 tranches de jambon blanc 500 g de chair à saucisses  50 g de crème fraîche 1 gros oeuf 3 échalotes 1 bouquet de persil 15 g de cognac je n'avais plus j'ai remplacé par du porto... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Entremets poire , mangue

Bonjour ! Pour le dessert , je vous propose un entremets facile à faire ..le plus long étant d'attendre qu'il prenne au frais ! Mais il est très joli , et frais et léger ! Recette Cuisine de AZ : Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour la base : 250 g de spéculoos 100 g de beurre fondu Pour la mousse de poires : 1 boite 4/ 4 de poires = 300 g de poires égouttées 350 ml de crème liquide entière 200 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine Pour le miroir à la mangue : 300 g de mangue au sirop   90 g de... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Trucs , astuces et idées , infos pour le Thermomix TM31

Bonjour ! Aujourd'hui pas de recette mais un récapitulatif de trucs et astuces pour le thermomix , connus et/ou oubliés .... Le Thermomix est équipé d'un minuteur permettant de sélectionner directement le temps pour une préparation froide ou chaude ... 2 boutons situés devant permettent cette selection , celui de droite sélectionne en secondes le temps jusqu'à la première minute et ensuite de 30 en 30 secondes ...mais pour gagner du temps et selectionner directement la première minute ...il suffit d'appuyer 1 fois sur le... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Jeudi de L'Ascension

Bonjour! Aujourd'hui pour moi c'est férié ... Il n'en est sûrement pas de même pour tous ... Alors bon courage à ceux qui travaillent , bon repos à ceux qui bénéficient de ce jour férié ! Encore mieux pour ceux qui font le pont et ne reprendront le chemin du travail que lundi ! Une envie de mer et de soleil ? Ou de campagne ?   Je vous souhaite à tous et à toute une bonne journée ! à demain ! ****    
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28 mai 2014

Tarte façon Tatin à l'ananas

Bonjour ! Aujourd'hui , une tarte façon Tatin ....façon parce que pour les puristes une Tatin se fait avec une pâte brisée et des pommes .... Alors que là c'est une tarte renversée à l'ananas et avec une pâte feuilletée ! Source Maxi Cuisine n°86: Pour une tarte diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte feuilletée   ( inversée pour moi )= 200 g 1 boite d'ananas en tranches format 1/2 2 pommes 1 c à soupe de rhum 1 c à soupe de jus de citron vert 1 c à café de gingembre en poudre Préparation : Egoutter l'ananans... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Petits pots de crème au chocolat ( Multidélices)

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème dessert réalisée dans la yaourtière multifonctions Seb , mais je pense qu'on peut les faire cuire aussi à la vapeur au four. Recette extraite du livre " Délices lactés " de Seb Pour 12 pots : Ingrédients : Pour 12 pots : 500 ml de lait entier 170 g de chocolat pâtissier à 66% de cacao 500 ml de crème liquide 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 150 g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié de la crème fraîche. Dans un saladier , mélanger les oeufs +... [Lire la suite]
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