03 juillet 2015

La foire aux laines 2015

Bonjour ! Depuis maintenant 20 ans , à Châteaudun en Eure et Loir , se tient la Foire aux laines : Voir mes précédents articles ci dessous en cliquant sur le lien .... La Foire aux Laines 2011 La Foire aux Laines 2012 La foire aux Laines 2013 Donc cette année , ce sont les 20 ans de cette Fête médiévale de grande ampleur .. Elle se tient sur 3 jours ! Et elle commence ce soir ! Tout sur cette fête sur le site dédié . ICI le programme à consulter Et la vidéo de présentation à visionner : #ÈVENEMENT Fête Médiévale de... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Rillettes de sardines citron ciboulette

Bonjour ! Lorsque j'ai vu cette recette chez Lady Milonguera , je l'ai de suite relevée pour la faire ... Et je l'en remercie !! La recette de Lady Milonguera : Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile 75 g de Philadelphia remplacé par du fromage blanc très égoutté pour moi 1 c à café de moutarde ciboulette le jus d'1/2 citron piment d'Espelette sel et poivre j'ai remplacé tout ça par de la fleur de sel au piment d'Espelette et aux 3 poivres Préparation : Egoutter la boite de sardines . Ouvrir les sardines et... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Petites bouchées moelleuses aux fruits confits ( Thermomix)

Bonjour ! La boite à goûters est encore vide ! Il faut dire qu'il y a plein de petits mains , et de plus grandes qui s'occupent à la vider ! Alors ces petits bouchées vont vite combler un petit creux ! Ma recette : Pour 30 bouchées Ingrédients : 180 g de beurre mou 100 g de sucre 3 oeufs 120 g de farine  60 g de poudre d'amandes 1 c à café rase de levure chimique  80 g de fruits confits Préparation : Mettre le beurre + le sucre + les oeufs dans le bol du Thermomix et mélanger 40 sec / Vit 4. Ajouter... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Petits cakes camembert jambon ( Avec ou sans Thermomix , Avec ou sans Pie&Co)

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose un cake salé .. A faire en version familiale ou en version individuelle .. J'ai choisi version individuelle cuisson Pie& Co .... Recette Magazine Yummy: Pour  8   cakes individuels ou un cake longueur 25 cm Ingrédients : 1/2 camembert = 150 g 100 g de dés de jambon 100 g de fromage râpé 150 g de faine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 ml de lait   50 ml d'huile sel + poivre Préparation : Version Thermomix , cuisson Pie & Co : Mettre la farine... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Clafoutis rhubarbe cerises ( Thermomix)

Bonjour ! Après avoit dégusté l'excellent clafoutis de Lady Milonguera  , il me restait de la rhubarbe et j'ai donc naturellemnt essayé cette version de clafoutis que j'apprécie beaucoup avec d'autres fruits ..alors pourquoi pas cette association là !   Ma recette : Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 500 g de rhubarbe 500 g de cerises   50 g de cassonade   70 g de beurre 420 g de lait 5 oeufs 180 g de sucre 100 g de farine Prépartion: Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Joëlle qui a réalisé le pâté en croûte au foie gras: Elle a aussi réalisé le gâteau magique au caramel au beurre salé :     Bravo  Joëlle ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Pain de poisson aux crevettes

Bonjour ! Ces quelques beaux jours ont donné envie de manger froid , des choses légères ! Alors cette terrine est parfaite ! Recette librement inspirée d'une recette de Jean-Pierre Coffe: Pour 6 personnes : Ingrédients : 300 g de filet de colin   50 g de pain rassis 100 g de lait 3 c à soupe de persil haché 3 petites échalotes 2 oeufs sel + poivre 100 g de crevettes roses décortiquées Ma sauce : 100 g de crème fraîche 100 g de fromage blanc  50 g de mayonnaise  1 trait de ketchup 1 trait de... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Bricks comté volaille

Bonjour ! Une salade verte bien croquante + des bricks volaille comté ...voilà un dîner léger ... Ma recette : Pour 12 rouleaux: Ingrédients : 1 rouleau de feuilles de bricks 1  escalope épaisse de poulet 200 g de comté persil haché sel + poivre Préparation : Cuire l'escalope de volaille , saler + poivrer et laisser refroidir. Détailler le comté en petites lamelles. Couper l'escalope en petits dés. Mélanger les deux. Prendre une feuille de brick , disposer la farce au début, plier les côtés sur la farce et... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Financiers au pralin ( thermomix)

Bonjour ! Plus de petits gâteaux dans la boite du goûter et des blancs d'oeufs au frais ... En quelques minutes , de moelleux financiers allaient combler le vide ! D'après une recette  de "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït Ali: Pour 16 minis-financiers Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 15 g de farine 35 g de pralin 60 g de beurre Préparation: Faire fondre le beurre. Dans le bol du Thermomix , mettre la poudre d'amandes+ la farine + le sucre glace et mixer 5 sec... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Mousse abricot

Bonjour ! En ce moment j'aime bien faire des mousses de fruits pour le dessert ... Elles sont fraîches ,aériennes et peu sucrées comme je les aime ... Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 350 ml de purée d'abricot 300 g de fromage blanc 80 g de sucre 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits  et y dissoudre la gélatine. Mélanger le reste de... [Lire la suite]
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