22 avril 2016

Gratin de crevettes

Bonjour ! Une fois n'est pas coutume, un plat de poisson ou plus exactement de crustacés ! C'est rare parce que je n'ai pas de grands fans de poisson à la maison , mais une fois de temps en temps .... Source de la recette "J'aime la Normandie" avec des modifications Pour 4 personnes : Ingrédients : 42 crevettes moyennes décortiquées = environ 250 g 100 ml de vin blanc sec 100 g de chapelure 100 g de comté 20 g de beurre sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Déposer les crevettes dans des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2016

Gaufres aux légumes et pot au feu (Thermomix ou pas )

Bonjour , Après avoir fait un pot au feu , il me restait de la viande ... Comment la recycler ? En gaufres !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 150 g de courge Butternut 150 g de pommes de terre 1 échalote 1 c à soupe de persil haché 100 g de viade de pot au feu mixée 100 g de farine  20 g de fromage râpé 1 oeuf 120 ml de lait 1 c à soupe d'huile sel+poivre Préparation : Peler les pommes de terre + la butternut + l'échalote . Mettre le tout  avec le persil dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
20 avril 2016

Muffins au lait concentré et aux pépites de chocolat

Bonjour ! Une recette de muffins moelleux pour le goûter ... Alléchant , non ? Recette du blog "Mes recettes et photos de gâteaux" Pour 11 muffins : Ingrédients : 1 oeuf 25 ml de lait 200 ml de lait concentré sucré 90 g de beurre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique ( =5,5 g) pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Faire fondre le beurre. Dans le bol du Kitchenaid , mettre l'oeuf + le lait + le lait concentré sucré  mélanger Vit 4. Ajouter le beurre puis la farine +... [Lire la suite]
19 avril 2016

Lasagnes pot au feu

Bonjour ! Avec un reste de pot au feu , j'ai fait de succulentes lasagnes ... Ma recette  d'après une recette Demarle Pour 4  à 6 personnes : Ingrédients : Pour la pâte à lasagnes : 130 g de farine T55 150 g de semoule de blé fine 3 oeufs moyens 1 c à soupe de basilic haché Pour lier: 200 g de mozzarella gruyère râpé Pour la garniture : 1 aubergine 1 courgette 1 petite boite de tomates pelées 1 oignon 2 gousses d'ail 30 g de concentré de tomates 1 bouquet garni sel + poivre Pour la... [Lire la suite]
18 avril 2016

Brioche sans beurre ni oeufs Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette brioche chez Maïwenn du blog la main à la pâte, Je n'ai pas résisté à l'envie de l'essayer.. Recette : Christophe Michalak vue chez Maïwenn du blog la main à la pâte, Pour 1 brioche longueur 25 cm Ingrédients: 350 g de farine T45 215 ml de lait 1 sachet de levure de boulangerie   :  11 g de levure déshydratée de boulangerie ( Bruggeman)  60 g de sucre en poudre 1 c à soupe de vanille liquide   5 g de sel  70 g d'huile ..neutre de préférence , j'ai... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2016

Flocon coco fruits rouges

Bonjour ! En cet hiver maussade , un gâteau fruité va faire du bien au moral ! Recette inspirée d'une recette Demarle Pour 6 à 8 personnes : Matériel : tapis relief flocon de Demarle , cercle à entremets Ingrédients : Pour la dacquoise: 2 blancs d'oeufs  = 70 g 25 g de sucre en poudre 40 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 30 g de noix de coco Pour la bavaroise coco : 3 feuilles de gélatine  140 ml de lait  110 g de lait de coco 80 g de crème liquide 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 180 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 avril 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Et aujourd'hui , c'est une recette qui a été plébiscitée !!! Bravo donc à: Françoise , une lectrice de facebook qui a réalisé les Tartelettes amandines A Physalis une lectrice de Supertoinette qui a fait la même recette en une version familiale ( diamètre 22 cm , four chaleur tournant 190°c , durée de cuisson : 45 mn) Et Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandises " qui les a réalisées aux pommes!... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Panpanette du blog éponyme qui a réalisé le gâteau jeannette pêches framboises      Bravo Panpanette  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2016

Nomenclature Demarle

    Bonjour ! Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ... Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule ! Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un moule par un autre : Les moules individuels:   DESIGNATION CONTENANCE PROFONDEUR LARGEUR LONGUEUR DIAMETRE   EN ML... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2016

De la pointe de la Fosse au Gois

Bonjour ! Parce que j'ai des envies de prendre le large ..... Pour aller voir cette île que nous aimons ... Une île ....on peut en faire le tour ... A Noirmoutier, il y a des chemins pédestres et des pistes cyclables pratiquement tout autour ... C'est sympa comme tout , et on est près de la mer ! Voila quelques photos le long de la digue allant de la pointe de la Fosse commune de Barbâtre jusqu'au Gois et bien au delà ! Départ de l'embarcadère ....   De temps en temps on grimpe sur la digue pour mieux voir ... ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,