06 mai 2014

Cannelloni à la ricotta (Thermomix)

Bonjour ! Pâtes , lasagnes , cannelloni , que des plats appréciés par bon nombre d'entre nous ! Aujourd'hui alors des cannellonis .... Recette du livre "Recettes des 4 saisons" de Vorwerk avec mes modifications personnelles: Pour 22 cannellonis : J'ai préparé 2 plats , et en ai congelé 1: Ingrédients : 2 oignons 500 ml de coulis de tomates maison sel + poivre 1 pincée de piment de cayenne 22 cannelloni prêts à cuire 400 g de viande de boeuf hachée 140 g de ricotta maison pour moi 250 g de lait 20 g de farine 20 g de... [Lire la suite]

05 mai 2014

Croques gaufrés raclette

Bonjour! Aujourd'hui encore le gaufrier FRIFRI était de sortie , pour un usage détourné puisque la plaque à gaufres fourrées allait me servir à cuire un croque-monsieur ..après le croque gaufré bacon mozzarella Voilà le croque gaufré raclette ..tout simple  mais tellement bon ! Ma recette : Pour 6 croques-gaufrés: Ingrédients : 12 tranches de main maison 3 tranches de jambon 12 tranches de fromage à raclette 6 cornichons beurre Préparation : Tartiner de beurre les faces extérieures du pain. Poser une tranche de... [Lire la suite]
04 mai 2014

Le nuage Barbayaya

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout léger .... Un nuage très régréssif puisqu'à base de bonbons....et au goût de fête foraine ! Recette extraite du livre "She's cake by Sephora Saada" Pour 8 personnes : Ingrédients : 580 g de Philadelphia ou de saint Môret ou de fromage blanc très égoutté pour moi 220 g 180 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 3 oeufs 430 g de crème fraîche épaisse 24 minis carambar goût barbe à papa 20 g de crème liquide 1 pointe de couteau de colorant rose ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui pas  de recette mais la publication de vos réalisations! Bravo à : Mamiedith  qui a réalisé le mini pâté en croûte au canard Lolo du blog "La popotte à Lolo " qui a réalisé le moelleux au cantal sur la base du moelleux au reblochon Laurco du blog "Les crea de Laurco" qui a fait les "pets de nonne" Line du blog "Juste histoire de goûter" qui a préparé la "pâte sablée de mes rêves" Je recommande vraiment cette pâte sablée qui m'a été donnée personnellement par un professionnel que je ne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2014

1 er Mai

Bonjour ! Je vous offre ce brin de muguet Qu'il  apporte joie et bonheur à tous et à toutes ! Bonne journée !!! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité ! ****        
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2014

Petit-Délice (multi-delices)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de petits-suisses maison. A réaliser dans la multi-délices mais aussi dans une autre fromagère ! Le petit-suisse est un produit tout simple alliant fromage blanc et crème fraîche pour l'onctuosité ! Recette du livre " Délices laitiers " de Seb: Pour 12 petits suisses: Ingrédients : 1500 ml de lait entier cru pour moi ( donc au préalable bouilli) 100 g de fromage blanc en faisselle 9 gouttes de présure 120 ml de crème liquide Préparation : Du fromage blanc : Mélanger le lait cru +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2014

Jarret de porc en sauce

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette faite à la cocotte minute , c'est rare que je cuisine avec ...c'est lourd à manipuler ...mais j'avoue c'est pratique quand on veut aller plus vite ! Une recette avec un jarret frais et non pas demi-sel ou fumé ... Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 jarret de porc frais assez gros 5 carottes 4 pommes de terre 300 g de poireau émincé congelé 1 gros oignon 500 ml de coulis de tomates 2 c à soupe de farine 1 noix de beurre + 1 c à soupe d'huile 500 ml d'eau Préparation :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2014

Croques gaufrés bacon mozzarella

Bonjour ! Le croque-monsieur traditionnel ..un grand classique .. Fait avec ou sans béchamel ...en fait je crois qu'il y a autant de recettes que de personnes ...et toutes recettes sont bonnes ! Là je vous propose une recette toute simple ... J'ai cuit mes croques dans le gaufrier FRIFRI équipé de la plaque Gaufres Fourrées offerte par la marque , que je remercie ! Bien sûr vous pouvez les faire cuire dans un autre appareil ... Il existe d'ailleurs une plaque spécifique s'adaptant sur ce gaufrier pour faire les croques-monsieur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2014

Chessecake "Rosa-Lee"

Bonjour ! C'est dimanche et le dimanche c'est le jour des jolis gâteaux ou du moins j'essaie ! Alors dans la lignée des cheesecake en voilà un très girly ! Avec ce dessert , je participe à un concours chez Nicole Passions ...voir le détail en fin d'article Recette du livre "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles: Pour 5 cheesecakes individuels diamètre 8 cm: Ingrédients : 100 g de biscuits secs ( petits-beurre par exemple) ou comme moi les galettes au sésame  40 g de beurre 300 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui pas de recette mais vos photos! Bravo donc à : Orchidée qui a réalisé la tarte aux poires grillagée que j'avais présentée sur Pure saveurs  rubrique Comptoir des Gourmands Josette du blog "La cuisine de Josette " qui a réalisé le clafoutis aux litchis   Si vous aussi vous réalisez une recette de ce blog , que vous soyez bloggueur (se) ou non  , contactez moi via le formulaire de contact sur le côté et envoyez moi vos photos ! Je me ferais un plaisir de vous publier ! Bon samedi ! **** ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :