29 juin 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Marie-Line qui a réalisé la terrine fraîcheur aux crevettes         Bravo Marie-Line de Corse du sud et merci !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2019

Samoussas coulommiers

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté j'aime bien faire des samoussas ou des bricks comme on veut ..... Et j'aime bien grignoter ça le soir avec une salade ..... Voici donc une nouvelle version ... Ma recette : Ingrédients : 10 feuilles de brick 10 tranches de bacon 1 coulommiers poivre Préparation : Couper des lamelles de coulommiers. Couper chaque tranche de bacon en 2. Envelopper le coulommiers dans le bacon. Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage :  voir ici en détail ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2019

Jus de pruneaux (Thermomix )

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Cooking Julia , j'ai tout de suite eu envie de l'essayer ... J'ai diminué la dose par 2 , je suis la seule à en consommer alors ne pas en faire trop à la fois mais plus souvent ... La recette de Julia : Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 250 g d'eau + 150 g 1 jus de citron Préparation : Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 50°c / Vit1. Mettre les pruneaux dedans à gonfler pendant 1 heure. Puis mixer l'eau + les pruneaux 1 mn / Vit 9. Ajouter 1... [Lire la suite]
26 juin 2019

Fingers céréales

Bonjour ! Pour un petit en-cas énergisant , je vous propose ces petits fingers ... Très vite faits et vite dégustés aussi !! Recette "Dégus'thé.fr" Pour 24 pièces Moule utilisé : empreintes fingers Demarle voir Nomenclature Ingrédients : 50 g de beurre 125 g de flocons d'avoine 40 g de farine 1 c à café rase de levure 1 oeuf 50 g de sucre de canne je n'en avais pas j'ai mis plus de sirop d'érable 30 g de sirop d'érable ( donc au total 80 g ) 30 g de lait Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Faire... [Lire la suite]
25 juin 2019

Nos régions ont du goût : Tarte aux pralines roses

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Ma deuxième participation , avec une recette remontée mais ô combien bonne !! En ce mois de Juin la région à l'honneur est la région Rhone -Alpes . Région composée à l'origine de 8 départements : L'Ain , l'Ardèche, la Drôme, La Loire, Le Rhône, la Savoie, la Haute Savoie et la métropole de Lyon. Depuis la réforme territoriale de 2016 , elle a fusionné avec l'Auvergne   Après les pralines roses d'hier , la tarte aux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2019

Nos régions ont du goût : Pralines roses

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Ma deuxième participation , avec une recette remontée mais ô combien bonne !! En ce mois de Juin la région à l'honneur est la région Rhone -Alpes . Région composée à l'origine de 8 départements : L'Ain , l'Ardèche, la Drôme, La Loire, Le Rhône, la Savoie, la Haute Savoie et la métropole de Lyon. Depuis la réforme territoriale de 2016 , elle a fusionné avec l'Auvergne   Pour  honorer cette région Rhône-Alpes , j'ai... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2019

Trifle aux cerises

Bonjour ! Envie d'une coupe douceur ? Celle-là est fruitée et crémeuse .... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 bocal de cerises au naturel un reste de gâteau au chocolat 250 ml de coulis de cerises 1 feuille et demi de gélatine 6 cerises confites Pour la crème pâtissière : 250 g de lait 2 oeufs 25 g de farine 60 g de sucre semoule arôme vanille Préparation : Préparer les coupes : Mettre le gâteau au chocolat émietté dans le fond des coupes , ajouter des cerises au naturel et du jus. De la... [Lire la suite]
22 juin 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Sandrine qui a réalisé de superbes muffins au coeur de chocolat       Bravo Sandrine et merci   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2019

Eté

Bonjour ! L'été , attendu car Mai et début Juin n'ont pas été des plus cléments.... maisvoici le calendrier des fruits et légumes d'été! Réalisé par Mickaël de chez Alex et Alex , fournisseurs de corbeilles de fruits de saison. Vous noterez en jaune l'apport calorique de chaque fruit et légume par portion de 100 g. Bonne journée !  ****
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2019

Tarte aux crevettes

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une tarte de la mer .. Aux crevettes !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 300 g de crevettes  décortiquées 250 ml de lait concentré non sucré 2 oeufs sel + poivre 1 c à soupe d'un mélange de fines herbes Préparation : Préchauffer le four  à 180°. Abaisser la pâte brisée et foncer le plat à tarte avec. Piquer le fond. Disposer les crevettes sur le fond de pâte. Battre les oeufs avec le lait concentré non sucré + le sel + le... [Lire la suite]