25 mai 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" qui a adapté la recette des bouchées aux légumes en une version fromagère       Bravo et merci Isabelle de ta confiance   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2019

Echalotes confites

Bonjour ! S'il est un ingrédient que je n'avais jamais cuisiné comme tel , c'est l'échalote ... Je ne m'en sers que dans les vinaigrettes ou en assaisonnement ou en cuisson mais jamais entières.... J'ai voulu essayer de les cuisiner comme légume pour accompagner du gibier ..... Et j'avoue que j'ai été conquise ! La recette : Ingrédients : des échalotes 30 g de beurre 1 c à café bien garnie de sucre sel + poivre eau Préparation : Peler les échalotes et les conserver entières. Dans une casserole , faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2019

Sauce carambar (Thermomix)

Bonjour ! Pour agrémenter un cake ou pour changer d'une sauce chocolat je vous propose la sauce Carambar ... Vite faite ! Recette " Espace Thermomix" Ingrédients : 20 carambars 100 g de crème liquide Préparation : Mettre les carambars au congélateur pendant 30 mn ( ça permet de mieux enlever les papiers et d'être mixés plus facilement ). Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 7. Ajouter la crème liquide et régler 5 mn / 90 °c / Vit 1,5. A la sonnerie, racler les parois et mixer 10 sec / Vit 3. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2019

Fingers au citron (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Envie d'une petite douceur à grignoter avec le thé ou le café ? Ces fingers seront parfaits ! "Recette  Dégus'thé" Pour 24 fingers , moule empreintes fingers Demarle : voir Nomenclature  pour équivalence Ingrédients : 25 g de beurre 1 gros oeuf  ( 55 g le mien et ça allait) 65 g de sucre 30 g de crème fraîche épaisse 55 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique ou 1/2 c à café de bicarbonate de sodium le zeste d'1/2 citron 1/4 de jus de citron  = 25 ml environ Préparation : ... [Lire la suite]
21 mai 2019

Joues de porc sauce crème et moutarde

Bonjour ! J'ai acheté des joues de porc pour les cuisiner avec une sauce bien onctueuse .... Recette inspirée d'une recette Marmiton : Pour 3 personnes : Ingrédients : 8 joues de porc 1 échalote 50 ml de vin blanc 250 ml d'eau 1 c à café de fond de volaille 250 g de champignons de paris 100 ml de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Ajouter les joues de porc et les faire dorer de toutes parts. Ajouter le vin blanc + l'eau + le fond... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2019

Spaghettis bolognaise de chevreuil

Bonjour ! Après avoir cuisiné une épaule de chevreuil à la mijoteuse , il me restait de la viande ... Comme elle était bien cuite , bien fondante et bien parfumée , j'en ai fait une bolognaise pour la terminer ... Bolognaise maison accompagnant des  spaghettis maison aussi ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : un reste de viande cuite d'épaule de chevreuil 500 g de coulis de tomates 1 oignon 3 petites carottes 1 petit morceau de céleri rave ail en poudre persil + origan Spaghettis maison ... [Lire la suite]

19 mai 2019

Gâteau mousse bananes

Bonjour ! Encore une fois, il me restait des bananes très tigrées dans le compotier ... J'ai cherché une nouvelle recette pour les utiliser ... Recette du magazine Marie-Claire: Pour un gâteau diamètre 24 cm Ingrédients : 4 bananes très mûres  = 425 g pelées 3 oeufs 80 g de sucre semoule 1 c à soupe de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de rhum 4 c à soupe de noix de coco 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Préchauffer le four  à 140 °c. Mixer les bananes . Réserver. Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick ma fidèle testeuse avec son mari et ses petits-enfants qui ont donc réalisé et déguste : Les gaufres à la bière   Les pains au lait :       Bravo   Annick , son mari et les petits-enfants et merci de votre confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2019

Crevettes au lait de coco

Bonjour ! Nous aimons beaucoup les plats à base de crevettes .... En voilà donc un autre... Recette d'un prospectus magasin : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées 250 g de riz 400 ml de lait de coco ( = environ 1 boite ) 2 c à café d'épices pour cuisine asiatique ( mélanges tout prêts que l'on peut acheter ) 50 g de champignons noirs déshydratés 1 petite boite de petits pois 100 g de brocolis surgelés 1 oignon ail en poudre sel + poivre Préparation : Cuire le riz comme vous en avez... [Lire la suite]
16 mai 2019

Riz au lait coco (Thermomix)

Bonjour ! Il me restait du lait de coco d'une recette et du coup j'en ai fait un délicieux dessert ! Ma recette : Pour 9 parts: Ingrédients : 500 ml de lait 250  ml de lait de coco 200 g de lait concentré sucré 75 g de riz rond 50 g de raisins secs caramel maison Préparation : Version Thermomix : Mettre les laits dans le bol du Thermomix et régler 8 mn /98°c /Vit 1. A la sonnerie, ajouter  le riz et régler 45 mn / 98°c /Vit 1 /Sens Inverse. Quand le riz est bien cuit et crémeux  , ajouter les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,