30 mars 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Dominique qui a réalisé les gaufres aux épinards         Bravo Dominique et merci!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes dans votre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2019

Pâté de tête

Bonjour ! Ma maman a l'habitude de cuisiner les abats et notamment la tête de cochon , ce qui ne m'est jamais arrivé ! Tout simplement parce que je sais que je vais avoir la grimace ! Mais j'ai eu envie d'essayer ....car elle ne sera pas toujours là pour m'en donner !! Bon ,j'avoue , quand il a fallu nettoyer la bête j'ai failli renoncer mais j'ai persévéré ... Recette de Chantal du blog "Le blog de Chantal " Ingrédients : 1/2 tête de cochon  = environ 2 kg 500 ml de vin blanc sec 500 ml d'eau 1 c à soupe de gros... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2019

Gaufres au coeur de mozzarella

Bonjour ! Pour le dîner ou un repas sur le pouce , je vous propose ces gaufres fourrées...   Recette "Femme Actuelle" Matériel : gaufrier frifri muni des plaques gaufres fourrées M008 Ingrédients 4 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 ml de lait  50 g de beurre 1 c à soupe de concentré de toamtes sel + poivre Pour la garniture : 1 boule de mozzarella du jambon Préparation : Couper la mozzarella en rondelles et le jambon en lanières. Avec Thermomix : Mettre le beurre dans le bol... [Lire la suite]
27 mars 2019

Madeleines

Bonjour ! Une nouvelle recette de madeleines pour ajouter à la liste de celles déjà testées ! Recette vue sur facebook : Pour environ 30 petites madeleines : Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 1 c à café de levure 46 g de lait 1 pincée de sel arôme vanille Préparation : Faire fondre le beurre. Pendnat ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors, la farine + le sel + l'arôme vanille + la levure + le beurre fondu+ le lait ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2019

Langue de porc sauce piquante

Bonjour ! De temps en temps, je cuisine la langue de porc ( voir recette ici ) et là j'ai utilisé la même recette mais j'ai changé la sauce ....je l'ai d'ailleurs publiée hier .. Ma recette : Ingrédients : 2 langues de porc = environ 500 g 1 carotte 1 oignon 2 feuilles de laurier eau Pour la sauce piquante : 6 cornichons 20 g de beurre 20 g de farine 2 c à soupe de vinaigre de vin 300 ml de bouillon de boeuf ( 1 grosse cuillère à café de fond de boeuf Thermomix + eau ) ou le bouillon de cuisson des langues 2 c... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2019

Sauce piquante ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une sauce .... Rapide à faire au thermomix , elle accompagnera viande rouge mais aussi abats tels que langue de boeuf ou langue de porc...   La recette : Ingrédients : 6 cornichons 20 g de beurre 20 g de farine 2 c à soupe de vinaigre de vin 300 ml de bouillon de boeuf ( 1 grosse cuillère à café de fond de boeuf Thermomix + eau ) 2 c à soupe de purée de tomates sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf les cornichons et le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2019

Trifle façon forêt noire (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Que faire avec un reste de gâteau au chocolat ? ( Si, si , ça arrive qu'il en reste .... ) Un dessert en coupe en l'associant à une crème et à quelques fruits au sirop maison ! Ce n'est pas une vraie Forêt Noire (cliquer dessus vous aurez la recette ) mais les ingrédients sont presque tous là .... Ma recette : Pour 6 personnes : ( selon la taille des coupes ) Ingrédients : 1 reste de gâteau au chocolat : j'ai utilisé un reste de Depression cake 1 bocal de cerises au naturel maison Pour la crème : 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick ma fidèle testeuse avec son mari , à 4 mains ils ont réalisé: Le velouté de potimarron aux chataignes La crème de lentilles corail     Bravo  et merci de votre confiance !!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2019

Velouté de carottes (Thermomix)

Bonjour ! Pour un dîner cocooning je vous propose un velouté tout doux ..... Aux carottes : qui rendent aimables, qui donnent les cuisses roses et donnent une bonne vue dit-on chez nous ! Recette du livre "Les soupes en 4 saisons " de Thermomix Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 gros oignon 600 g de carottes 150 g de pommes de terre 20 g d'huile 300 g d'eau 200 g de lait demi-écrémé 1 c à café de sel poivre ccrème fraîche Préparation : Mettre l'oignon coupé en morceaux dans le bol du Thermomix avec les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2019

Rillettes de porc au Vouvray

Bonjour ! J'ai reçu en cadeau des livres de Laurent Mariotte , j'aime beaucoup ses chroniques quotidiennes sur TF1 mais je n'ai pas toujours le temps de les regarder... Alors les livres c'est plus pratique pour moi ... J'ai donc vu cette recette de rillettes et j'ai eu envie de les faire pour ma tribu , pas vraiment pour moi car je n'aime pas les rillettes .... Recette du livre "Petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte Pour 1 kg de rillettes : Ingrédients : 2 kg de poitrine fraîche de porc 1 bouteille de Vouvray... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,