15 juin 2018

Flans de chou-fleurs

Bonjour ! Je vous propose ces petits flans à faire à l'avance pour accompagner une viande ou un gibier ... Simple à faire , et joli en présentation ... Je les ai fait dans le moule empreintes Demarle minis cosys mais vous pourrez les faire dans n'importe quels autres moules ou empreintes .....   La recette : Ingrédients : 300 g de chou-fleur 1 oeuf 50 g de crème fraîche sel + poivre fines herbes Préparation : Cuire le chou-fleur à la vapeur , pour moi , au Thermomix 30 mn / Varoma / Vit 1. Vider l'eau du bol... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2018

Nos régions ont du goût : welsh soufflé

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Ce mois de Juin , la région à l'honneur est le Nord Pas de Calais : Il s'agit d'une recette déjà publiée que je remonte pour l'occasion La recette de Physalis : Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson 6 mn Ingrédients : 400 g de cheddar râpé cantal 400 ml de crème liquide 3 oeufs 1 échalote 1 tomate 4 tranche de pain de mie 4 tranches de jambon blanc 100 ml de bière blonde moutarde de Dijon sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2018

Gâteaux de polenta aux fraises

Bonjour ! J'avais acheté de la polenta ....et je ne savais plus pourquoi ... C'est pourquoi, qaund j'ai vu cette recette dans Femme Actuelle , j'ai sauté sur l'occasion de l'utiliser ! Et j'ai bien fait car c'est vraiment très bon !! Le petit plus : pour les intolérants au lait  , il suffit de remplacer les lait par un lait végétal , amande, coco, ......et c'est sans gluten aussi ... Recette d'après Femme Actuelle: Pour 12 parts: Matériel utilisé : moule empreintes muffins droits de Demarle voir "Nomenclature" ... [Lire la suite]
12 juin 2018

Coupe chiboust fraises

Bonjour ! Il me restait du chiboust quand j'ai fait la Cagette de fraises , j'en ai donc profité pour réaliser un autre dessert...   D'après une recette Demarle : Pour 6 coupes : Ingrédients : Pour la crème chiboust : 2 g de gélatine ( 1 feuille ) 120 g de purée de fraises 1 jaune d'oeuf 20 g de sucre 10 g de Maïzena 1 blanc d'oeuf 25 g de sucre des coques de macarons des fraises Préparation : De la crème chiboust : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Version Thermomix : Chauffer la purée de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2018

Sauté de porc aux 2 moutardes

Bonjour ! Pour le déjeuner, je vous propose un sauté de porc ... Assez vite fait dans la préparation , le plus long ( et encore ) étant la cuisson .... Aux 2 moutardes pour une saveur relévée... Recette d'après "Les almaniaks" Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 pomme 1 oignon 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne 1 c à soupe de moutarde forte 1 c à café bombée de Maïzena 400 ml d'eau sel + poivre Préparation : Pler et émincer l'oignon . Peler et couper en lamelles la pomme. Chauffer un peu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2018

Mise au point

Bonjour ! Ce billet pour mettre au point la situation du blog : Ce blog est mon oeuvre personnelle mais je suis hébergée gracieusement par Canalblog qui me fournit ainsi le support sans rien faire payer .... JE NE SUIS PAS REMUNEREE PAR QUI QUE CE SOIT POUR CE BLOG ! Si des pages de pub intempestives s'ouvrent ce n'est pas de mon fait comme j'en ai été accusée .... Personnellement , j'ai un bloqueur de publicités qui "trie" ce qui peut s'ouvrir ou pas et je n'ai absolument pas de problèmes de pub en parcourant les blogs des amies... [Lire la suite]
Posté par christalie à 12:06 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2018

Cagette de fraises ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans le dernier livre Gook de Demarle , il y avait cette recette qui m'a aussitôt plu ! La saison des fraises étant arrivée je ne pouvais que l'essayer .... J'avoue , le visuel n'est pas terrible car j'ai oublié ce que peut faire une pâte feuilletée à la cuisson , mais je vous assure que c'est très très bon !! Recette Demarle : Pour 4 personnes ( dans la recette d'origine c'est inscrit 8 personnes mais je devais avoir moins de pâte ) Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire ( 26x 32 cm ) perso j'avais 300 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Laure qui a réalisé le gâteau magique au caramel au beurre salé     Bravo Laure  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2018

8 ans ! déjà !

Bonsoir ! Ce petit article vespéral pour fêter l'aniversaire de mon blog .... Déjà 8 ans que j'ai créé ce petit blog et je ne croyais vraiment pas que cette belle aventure durerait aussi longtemps ! Que dire ? Que ces 8 années ont passé plus vite que je ne l'aurais cru  , que partager mes essais culinaires avec vous est un plaisir quasi quotidien , Que je me suis vraiment prise au jeu , sans jamais me prendre au sérieux car pour ça il y a des sites officiels de chefs ..... Que j'espère que mes recettes illustrées vous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:24 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2018

Crackers au fromage (Thermomix)

Bonjour ! Vous vous souvenez des Knackerbröd ? Ces crackers suédois présentés il ya quelques temps ..... J'adore ça ...et j'en fait souvent , et en les faisant très fins , j'ai trouvé que ça remplacerait avantageusement des crackers apéritfs .... Alors j'ai repris la recette et ai ajouté ma touche personnelle..... Recette d'après "Del's cooking twist " Ingrédients : 100 g de farine de seigle 100 g de farine de pois chiche (ou maïs ou de blé)  50 g de farine de sarrasin  50 g de parmesan  50 g d'un mélange... [Lire la suite]