26 janvier 2019

Panoplee , un allié pour la cuisine

Bonjour ! Aujourd'hui , je voudrais remercier Louis de chez Panoplee qui m'a contactée récemment afin de me faire découvrir leur site et leur gamme de vêtements de cuisine ! Parce que des vêtements adaptés aux cuisines professionnelles ont toute leur place dans nos cuisines où nous passons beaucoup de temps pour régaler nos proches ! Afin de mieux découvrir et promouvoir cette gamme, j'ai eu la chance de recevoir une belle veste de cuisine avec le nom du blog brodé .... Une belle veste , de belle qualité , lavable à 60°c (... [Lire la suite]
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25 janvier 2019

Bouchées aux légumes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans le régistre apéritif , on peut parfois changer des feuilletés ( forts bons au demeurant ) en concoctant de délicieuses bouchées aux légumes... D'après une recette Demarle : Pour 48 bouchées environ selon les moules empreintes utilisés: Moule empreintes utilisé : moule petits fours  ou mini-cubes Voir Nomenclature Demarle Ingrédients :  600 g de légumes : 3 carottes 2 pommes de terre 1 poireau 3 oeufs 150 g de fromage râpé sel + poivre Préparation : Poser la plaque d'empreintes sur une... [Lire la suite]
24 janvier 2019

Tournedos sauce vin jaune

Bonjour ! J'avais cuisiné avec du vin jaune et il m'en restait ...ce vin étant précieux il ne faut pas le laisser perdre ! J'ai donc fait une bonne sauce pour accompagner des tournedos , tout simple mais si bon !! La recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tournedos 100 ml de vin jaune 1 échalote 1 c à soupe de crème épaisse sel + poivre Préparation : Emincer finement l'échalote et la faire fondre tout doucement dans un peu de beurre . Quand l'échalote est translucide , mouiller avec le vin haune , saler +... [Lire la suite]
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23 janvier 2019

Pudding aux pommes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Après les fêtes , il me restait du pain de mie des toasts, Afin de ne pas laisser perdre , j'ai fait un pudding !! La recette : Pour 2 moules à cake Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 270 g de pain de mie un peu rassis 1 litre de lait  80 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs  60 g de raisins secs 3 pommes Préparation : Version Thermomix : Couper le pain de mie en morceaux , les mettre dans un grand saladier. Mettre dans le bol du Thermomix , le lait + le sucre + le... [Lire la suite]
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22 janvier 2019

Velouté aux légumes du pot au feu (Thermomix)

Bonjour ! Je ne fais pas souvent de pot au feu mais quand j'en fais , je fais une bonne quantité afin de varier les plats avec cettte viande ! Aujourd'hui c'est les légumes et le bouillon que j'ai utilisé en velouté. Ma recette : Pour 2 litres de velouté : Ingrédients : 850 g de légumes du pot au feu 1 litre de bouillon de pot au feu dégraissé Préparation : Mettre tous les légumes dans le bol du Thermomix , ajouter le bouillon et régler 20 mn / 100°c / Vit 1. A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 10. Servir bien... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

Tarte camembert , oignons

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une tarte salée , rien que de plus basique mais pour une fois , avec du camembert au lieu du traditionnel fromage râpé . La recette : Pour un plat à tarte 25 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix : 2 oignons 200 g de lardons allumettes 3 oeufs 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse 1/2 camembert sel + poivre Préparation : Préparer la pâte brisée , l'abaisser et foncer le plat à tarte avec, piquer le fond. Emincer les oignons et les faire fondre avec les lardons... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

Tiramisu mangue

Bonjour ! J'ai acheté de belles mangues et j'ai eu envie d'en faire un dessert bien gourmand ... Un tiramisu ... Ma recette : Ingrédients : 10 petits-beurre citron 1 mangue 2 oeufs  50 g de sucre 250 g de mascarpone caramel de mangue Préparation : Peler la mangue et la couper en petits dés. Sucrer légèrement. Préparer la crème au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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19 janvier 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Véro qui a réalisé les petits pains au maïs :       Bravo Véro et merci de ta confiance  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes dans... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

Mini pâté en croûte canard , pigeon aux morilles

Bonjour ! Quandn on retrouve dans son congélateur du gibier un peu oublié .... On en fait , un pâté en croûte pour l'apéritif ! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm + 1 petite terrine à part Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 200 g de viande de canard 200 g de viande de pigeon 450 g de farce de porc morilles armagnac 1 oignon 2 c à soupe d'armagnac 1 oeuf ... [Lire la suite]
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17 janvier 2019

Légumes d'hiver rôtis

Bonjour ! C'est une recette que j'ai souvent vue sur les blogs sans l'avoir encore essayée ... Eh bien maintenant c'est fait et j'en suis ravie car j'ai adoré ! Cette cuisson donne un goût différent aux légumes , et on peut les varier selon nos goûts ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 potimarron 4 pommes de terre 4 carottes 2 échalotes 2 c à soupe d'huile 200 ml de bouillon reconstitué avec 1 c à café de fond de boeuf maison + eau sel + poivre 1 mélange d'ail et de fines herbes Préparation: Peler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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