750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

1 mai 2020

1er Mai ..jour férié

1er Mai ..jour férié
Bonjour ! Aujourd'hui , vendredi 1er Mai 2020 , C'est un jour férié ...je sais pas pour tout le monde .....néanmoins pour beaucoup hormis les professions de la santé , les métiers de bouche , la restauration etc .... Sauf que cette année , nous sommes...
30 avril 2020

Choux de Bruxelles façon carbonara

Choux de Bruxelles façon carbonara
Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une façon originale de consommer des choux de Bruxelles... A la carbonara ! D'après une recette de Laurent Mariotte Pour 3 à 4 personnes : Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles frais 100 g de lardons allumettes...
29 avril 2020

Banana bread

Banana bread
Bonjour ! J'ai reçu en cadeau un livre de recettes au chocolat les plus faciles du monde.. Et comme j'avais des bananes qui noircissaient dans un panier j'ai aussitot commencé à tester les recettes de ce livre avec une recette que j'avais envie de faire...
28 avril 2020

Pilons de poulet marinés à l'asiatique (Actifry ou pas)

Pilons de poulet marinés à l'asiatique (Actifry ou pas)
Bonjour ! Je vous propsoe , pour le déjeuner un plat à déguster avec les doigts ! Poulet , frites mais avec une saveur asiatique ! Je me suis inspirée des pilons de poulet marinés que je vous avais proposé il y a déjà quelques mois.. Ma recette : Ingrédients...
27 avril 2020

Faisan au chou blanc

Faisan au chou blanc
Bonjour ! En ces temps de confinement , je pioche dans mon congélateur qui est bien garni comme d'habitude ..... J'ai fait à l'automne un faisan à la choucroute ,mais là j'ai fait avec du chou blanc frais.. Recette inspirée d'une recette de "La popote...
26 avril 2020

Dômes panacotta coco fruits de la passion mangue

Dômes panacotta coco fruits de la passion mangue
Bonjour ! En fin d'hiver , j'avais acheté des fruits de la passion et des mangues bien mûres.. J'en ai fait un bon coulis qui a très bien accompagné une panacotta. Ma recette : Ingrédients : 200 ml de lait de coco 300 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre...
25 avril 2020

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
onjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Isabelle de La malle de Leenesse qui a réalisé le moelleux au citron et pépites de chocolat Merci Isabelle ! Si vous aussi , réalisez...
24 avril 2020

Pizza tomates Saint Nectaire

Pizza tomates Saint Nectaire
Bonjour ! Quand j'ai fait la pizza blanche au Saint Nectaire , elle a eu du succès ... J'ai donc eu envie de récidiver avec une version plus traditionnelle avec le coulis de tomates .. Ainsi chacun pourra donner sa préférence ! Ma recette : Ingrédients:...
23 avril 2020

Riz au lait aux raisins ( Thermomix)

Riz au lait aux raisins ( Thermomix)
Bonjour ! Confinement oblige , j'utilise au maximum ce que j'ai dans le placard .... Justement , j'avais du riz rond et ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait .... J'avais fait du riz au chocolat pour mon papa et là du tout simple...
22 avril 2020

Moelleux caramel au beurre salé

Moelleux caramel au beurre salé
Bonjour ! Allez , on vide les placards , les pots entamés .... Il me restait un pot de caramel au beurre salé , je l'ai fini dans ces moelleux ... Recette Cuisine AZ Pour 11 pièces ( tout dépend de la taille des moules ) Ingrédients : 2 oeufs 75 g de...
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 923 185
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !