13 décembre 2017

Sapins feuilletés

Bonjour ! Pour un apéritif festif je vous propose un amuse-bouche facile à faire mais qui a son petit effet ! La recette : Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 pot de sauce tomates parmesan Préparation : Dérouler la pâte feuilletée , la tartiner de sauce tomates  saupoudrer de parmesan et découper des bandes régulières. Plier en accordéon chaque bande et faire tenir avec une pique en bois. Placer sur une plaque silicone. Préchauffer le four  à 210° et cuire 15 mn à 20 mn environ mais c'est à adapter... [Lire la suite]

12 décembre 2017

Sapin en origami

Bonjour ! Après avoir fait le hérisson dans un vieux livre , j'ai eu envie de faire des pliages de Noël ... Mais des pliages simples parce que je n'ai pas vraiment le temps de faire des trucs compliqués , J'admire mais ce n'est pas pour moi ... Mais là c'est simple et joli ... Un sapin ! Vous avez le temps de les faire avant Noël ! Deux versions : Une avec un magazine et l'autre avec un vieux livre... J'espère que mes photos sont assez explicites ..... Tout d'abord le support : le programme télé ! L'ouvrir au milieu : ... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

Epaule d'agneau en cocotte

Bonjour ! Il y a des jours où l'on n'a pas envie d'allumer le four ... Alors ces jours là , on cuisine autrement ... Ce jour là c'était une épaule d'agneau ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 épaule d'agneau environ 1kg 500 1 oignon rouge 250 ml de sauce tomates sel + poivre origan Préparation : Faire revenir l'épaule d'agneau de toutes parts dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et dorer le tout. Ajouter la sauce tomate , sel + poivre+ l'origan , recouvrir d'eau (environ 500 ml ) et... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Bûche Ferrero rochers

Bonjour ! En cette période de pré -Noël , je vous propose une bûche gourmande et facile à faire.. Autant je n'aime pas trop les Ferrero rochers , autant dans cette bûche j'ai bien aimé ! Recette Demarle : Matériel utilisé : moule à bûche FX200 Demarle : nomenclature Pour 8 à10 personnes selon les appétits : Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre   30 g de farine   25 g de cacao amer un siropde sucre  aromatisé chocolat Pour la garniture : 350 g de crème liquide entière 150 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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09 décembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Joce qui a réalisé la tarte aux framboises:     Bravo Joce et merci  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
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08 décembre 2017

Mignardises et petits fours

Bonjour ! Noël approche ... Peut-être voulez vous offrir des bouchées maison pour l'occasion... Ou tout simplement pour présenter sur la table des repas de fête !! Petits gâteaux alsaciens à l'anis  Etoiles sablées à la confiture Bonbons choco Kramel à la fleur de sel Bouchées aux trois chocolats Chocolats fourrés Cubes chocolat marrons Fondants de mon enfance Fudges chocolat blanc cranberries Marrons glacés Truffes chocolat noir et sésame Truffes noix de coco Voilà déjà de quoi remplir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - Commentaires [8] - Permalien [#]

07 décembre 2017

Purée de pâtisson

Bonjour ! Aujourd'hui une purée différente de la traditionnelle purée de pommes de terre ... Une purée au pâtisson ..vous savez ce drôle de légume blanc avec uen jolie forme ... oui celui-là ! Donc ne sachant pas trop comment le cuisiner et anticipant les réactions ...j'ai fait un essai avec une purée ! Essai transformé !!!! J'ai cuisiné avec le Thermomix mais on peut faire sans aussi ...suffit de transposer la recette dans une casserole... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâtisson de 500 g 4 pommes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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06 décembre 2017

Lunes sablées

Bonjour ! Voulez vous de jolis sablés délicieusement croquants pour les fêtes ? Alors voilà pour commencer la saison ! Recette Hors série Cuisine Actuelle  Novembre Décembre 2016 : Pour environ 60 biscuits: Ingrédients : 100 g de sucre glace 200 g de beurre mou 2 pincées de sel 300 g de farine Préparation : Mettre le sucre glace et le beurre + le sel  dans la cuve du Kitchenaid et battre  3 mn / Vit 4. Ajouter la farine et mélanger très rapidement. Sortir la pâte du bol et l'agglomérer en une... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Feuilletés aux 2 jambons

Bonjour ! Que faire pour le dîner ? Sempiternelle question .... En ouvrant le frigo, je vois , un reste de jambon blanc , un reste de jambon de Bayonne , un peu de pâte feuilletée... De quoi faire un bon dîner avec des restes ..... Ma recette : Ingrédients : Pour 3 feuilletés: une demi dose de pâte feuilletée Thermomix 1/2 dose d'une béchamel allégée       un peu de jambon blanc 1 peu de jambon de bayonne mélange emmental / mozzarella Préparation : Préparer la béchamel allégée... [Lire la suite]
04 décembre 2017

Potée , mijoteuse

Bonjour ! La pôtée , un plat d'hiver que je fais de temps en temps .... Un plat qui revenait souvent dans mon enfance en alternance avec le pot au feu On peut la faire dans une cocotte ou comme moi dans la mijoteuse.... La recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de viande pour potée : jarret , épaule 1/2 sel Saucisses fumées 6 carottes 6 pommes de terre 2 oignons 2 poireaux 1/4 de chou vert ou blanc 1 bouquet garni 4 clous de girofle sel + poivre 750 ml d'eau Préparation : Faire bouillir une grande... [Lire la suite]