21 juillet 2016

Mousse de fromage aux cerises

Bonjour ! Envie d'un dessert frais et léger ? Envie d'un dessert fruité ? Voici de belles verrines bien gourmandes ! Ma recette : Pour 4 coupes : Ingrédients : 500 g de cerises dénoyautées congelées ou fraîches 150 g de crème liquide épaisse 2 c à soupe de sucre glace 150 g de fromage blanc Préparation : Faire une compotée de cerises en les faisant cuire doucement dans une casserole avec un peu de sucre et de cannelle , laisser compoter 20 mn. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juillet 2016

Gâteau au yaourt version TM5

Bonjour ! Aujourd'hui , un gâteau tout simple ! Le gâteau au yaourt , version TM5 .. La recette du livre et de la clé : Pour un moule 22 à 24 cm Ingrédients : 1 citron jaune 150 g 100 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 120 g de yaourt  80 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 /2 sachet de levure 1 sachet entier de levure chimique 30 g de sucre glace pour saupoudrer Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Mettre le zeste de citron  avec le sucre dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 sec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2016

Rôti de porc cheddar

Bonjour ! Un rôti fromagé pour le déjeuner cela vous tenterait-il ? Voilà un petit plat tout simple mais bien goûteux qui a ravi nos papilles.. Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc environ 800 g 6 tranches de fromage fondu cheddar sel + poivre 250 ml de vin blanc Préparation : Couper le rôti en tranches sans aller jusqu'au bout afin qu'il reste entier. Inserer les tranches de cheddar dans les entailles. Saler et poivrer le rôti. Le faire revenir de chaque côté rapidement dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2016

Terrine fraîcheur aux légumes

Bonjour ! Pour les jours où il fait chaud , une terrine de légumes est toujours la bienvenue ! En voici une qui revient souvent sur ma table ! Ma recette : Pour un moule à cake 30 cm de long Ingrédients : Pour la terrine: 300 g de macédoine de légumes ( en boite ) 200 g de fromage blanc 3 oeufs 2 c à soupe de Maïzena 120 g d'un mélange râpé de mozzarella et emmental persil sel + poivre tomates cerise Pour la sauce : 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2016

Brique jaune

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous ai fait un gâteau Duplo ... Ok , ce n'est pas tout à fait ça , mais c'est ressemblant !. Et en tout cas, plus digeste ! La recette inspirée du livre "Du relief dans l'assiette " de Guy Demarle Pour  6 personnes : Matériel : un cadre 17 cm  x 24 cm                    un moule empreintes mini muffins ou autre Ingrédients : Pour la dacquoise coco : 100 g de blancs d'oeufs   40 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Christianel , fidèle lectrice qui a réalisé les flans aux asperges :    Bravo   Christianel! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 juillet 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Vapa du blog "La popotte du clocher " qui a réalisé le risotto épinards !    Bravo  ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2016

Les régates du Bois de la Chaise

Bonjour ! Chaque année , en Août , ont lieu les traditionnelles régates du Bois de la Chaise ... Pour les férus de voile , et les pratiquants mais aussi pour le plaisir de voir ces beaux gréements ... En 2015 , pas de chance , il ne faisait pas beau ! Mais nous avons pu voir ces bateaux délicatement échoués sur la plage de Dames Et tous les ans , une superbe affiche est éditée .... En voilà un échantillonnage ... Alors si l'été prochain vous êtes dans les parages , allez voir ces régates , Il y a toujours des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2016

Barres céréales

Bonjour! Pour les petits creux , ou pour une collation énergisante quand on fait du sport , Voilà de petites barres  bien reconstituantes ! Recette "les Almaniaks 2016" Pour 12 petites barres : Ingrédients : 240 g de muesli   80 g de sucre en poudre   80 g de beurre  130 g de miel Préparation : Mettre le beurre + le miel +le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Hors du feu, ajouter le muesli et mélanger avec une cuillère en bois pour bien enrober le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2016

Baguettines apéritif chorizo oignons ( TM5 )

Bonjour ! Pour l'apréitif , je vous propose ces baguettines faciles à faire avec le Thermomix , Relevées , elles apporteront du piquant à vos apéros ! Et s'il en reste , elles feront de bonnes mouillettes pour des oeufs coques !! Ma recette : Pour 8 baguettines fines : Ingrédients : 100 g d'oignon  50 g de chorizo  50 g de fromage rapé  20 g d'huile 150 g d'eau  12 g de levure boulangère deshydratée 150 g de farine T65  140 g de farine T55 1/2 c à café de sel fin Préparation : Mettre... [Lire la suite]