20 avril 2018

Pain gourmand au chaource

Bonjour ! Pour changer de la fondue traditionnelle , ou de la raclette, je vous propose ce pain gourmand.... C'est convivial et surtout très bon ! Recette d'après "Cuisine actuelle  HS Février 2018" J'ai modifié un peu la recette Temps : prévoir 2 heures avec la levée de la pâte Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de pâte à pain toute prête                     ou pour la faire soi-même : 5 g de levure de boulangerie... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 avril 2018

One pot pasta tomates surimi

Bonjour ! Il y a des jours comme ça où en ouvrant le frigo , on se dit hou là là , il faudrait utiliser ça !! C'était le cas des tomates cocktails .....car j'ai un frigo à froid ventilé et il déssèche même quand les légumes sont encore dans un plastique ! Bref , mes tomates coktails commençaient à se racornir et chez moi pas de perte , le moins possible ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de tomates cocktail 1 échalote 200 g de pâtes ( pâtes maison pour moi ) 150 g de haricots verts surgelés 200 g de... [Lire la suite]
18 avril 2018

Gâteau chocolat framboises (Thermomix ou pas )(sans gluten)

Bonjour ! Sans être allergique au gluten ( 1% de la population y est réellement ) mais devant réduire ma consommation de ce composé protéique , je fais régulièrement des recettes sans ou presque , je dis presque parce que je n'utilise pas de la levure sans gluten ... Associer framboises et chocolat me plait beaucoup alors ce gâteau léger et sans gluten a eu du succès !   Recette d'une pub: Ingrédients : 200 g de chocolat noir 100 g de framboises fraîches ou surgelées décongelées 125 g de beurre 100 g de farine okara... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2018

Galettes de sarrasin poireaux jambon

Bonjour ! Quand je fais des galettes de sarrasin , généralement je les fais une par une ....et en principe je finis la pâte pour une utilisation ultérieure .... Et ce jour là , j'ai eu envie de les faire au four... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 galettes de sarrasin jambon rapé fromage râpé ( mélange mozzarelle / emmental ) poireaux déjà cuits à la vapeur 1/2 dose de béchamel allégée Préparation : Préparer la béchamel allégée selon la recette ICI Garnir chaque galette avec du poireau , du jambon... [Lire la suite]
16 avril 2018

Quiche surimi maïs

Bonjour ! Pour aujourd'hui, je vous propose une quiche marine assez légère ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 200 g de surimi 100 g de maïs 200 g de fromage blanc 100 g de lait 3 oeufs sel + poivre mozzarella râpée Préparation : Abaisser la pâte brisée et foncer un moule .Piquer le fond. Couper le surimi en petits morceaux à disposer sur le fond de tarte. Répartir le maïs égoutté. Mixer le fromage blanc avec le lait + les oeufs + sel + poivre et verser sur le fond de... [Lire la suite]
15 avril 2018

Dômes vanille chocolat

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de petits dômes pour le dessert ... Un beau visuel et un dessert ...délicieux ! Proposé par un chef étoilé Laurent Clément lui-même pour Thermomix ... Sa recette : Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : moule demi-sphère + moule cannelé ou un autre moule genre mini-muffins Ingrédients : Pour l'appareil à brownie: 2 blancs d'oeufs 20 g de sucre en poudre 10 g de farine  5 g de cacao non sucré en poudre 25 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 15 g de chocolat fondu 25... [Lire la suite]

14 avril 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Christelle du blog "La cuisine de Poupoule" qui a réalisé la pâte à crêpes sans gluten     Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2018

Nems au crabe (Thermomix ou pas )

Bonjour! J'aime les plats asiatiques , mais parfois ce sont les ingrédients qui me manquent pour les préparer .... Alors quand je trouve des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver je n'hésite pas ! Recette "Maxi Cuisine " Pour 4 personnes  = 26 pièces Ingrédients : 1 paquet de galettes de riz 1 boite de crabe 6 champignons noirs déshydratés 1/2 paquet de vermicelles de riz 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 100 g de carottes 3 à soupe de Nuoc Nam 1 bocal de germes de soja 2 c à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2018

Croque cake à la normande

Bonjour ! J'ai un livre sympa sur les croque-cakes.... Plein d'idées pour en faire ... Voici la première recette . Recette "Croque-cakes " des petits plats Marabout: Adaptation personnelle Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte ( maison pour moi et donc tranches fines ) 6 tranches de jambon blanc 1 camembert 3 c à soupe de cidre doux 3 oeufs 200 ml de crème liquide de lait concentré non sucré sel + poivre fromage râpé Préparation : Fouetter oeufs + lait concentré non sucré +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2018

Crumbcake chocolat

Bonjour ! Ayant eu du succès avec les crumbcakes à la framboises, j'ai tout naturellement essayé avec du chocolat , plus exactement avec de la pâte à tartiner !! Pour un résultat au top ! Recette Demarle : Pour 12 pièces: Matériel utilisé : empreintes muffins Demarle (voir Nomenclature ) Ingrédients : Pour le cake : 3 petits oeufs 150 g de farine 110 g de sucre  40 g de fromage blanc  80 g de beurre 1 c à café de levure chimique 1 pot de pâte à tartiner maison des pépites de chocolat Pour le... [Lire la suite]