15 avril 2018

Dômes vanille chocolat

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de petits dômes pour le dessert ... Un beau visuel et un dessert ...délicieux ! Proposé par un chef étoilé Laurent Clément lui-même pour Thermomix ... Sa recette : Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : moule demi-sphère + moule cannelé ou un autre moule genre mini-muffins Ingrédients : Pour l'appareil à brownie: 2 blancs d'oeufs 20 g de sucre en poudre 10 g de farine  5 g de cacao non sucré en poudre 25 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 15 g de chocolat fondu 25... [Lire la suite]

14 avril 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Christelle du blog "La cuisine de Poupoule" qui a réalisé la pâte à crêpes sans gluten     Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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13 avril 2018

Nems au crabe (Thermomix ou pas )

Bonjour! J'aime les plats asiatiques , mais parfois ce sont les ingrédients qui me manquent pour les préparer .... Alors quand je trouve des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver je n'hésite pas ! Recette "Maxi Cuisine " Pour 4 personnes  = 26 pièces Ingrédients : 1 paquet de galettes de riz 1 boite de crabe 6 champignons noirs déshydratés 1/2 paquet de vermicelles de riz 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 100 g de carottes 3 à soupe de Nuoc Nam 1 bocal de germes de soja 2 c à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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12 avril 2018

Croque cake à la normande

Bonjour ! J'ai un livre sympa sur les croque-cakes.... Plein d'idées pour en faire ... Voici la première recette . Recette "Croque-cakes " des petits plats Marabout: Adaptation personnelle Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte ( maison pour moi et donc tranches fines ) 6 tranches de jambon blanc 1 camembert 3 c à soupe de cidre doux 3 oeufs 200 ml de crème liquide de lait concentré non sucré sel + poivre fromage râpé Préparation : Fouetter oeufs + lait concentré non sucré +... [Lire la suite]
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11 avril 2018

Crumbcake chocolat

Bonjour ! Ayant eu du succès avec les crumbcakes à la framboises, j'ai tout naturellement essayé avec du chocolat , plus exactement avec de la pâte à tartiner !! Pour un résultat au top ! Recette Demarle : Pour 12 pièces: Matériel utilisé : empreintes muffins Demarle (voir Nomenclature ) Ingrédients : Pour le cake : 3 petits oeufs 150 g de farine 110 g de sucre  40 g de fromage blanc  80 g de beurre 1 c à café de levure chimique 1 pot de pâte à tartiner maison des pépites de chocolat Pour le... [Lire la suite]
10 avril 2018

Aumonière de chèvre ( actifry )

Bonjour ! Pour une entrée fromagère , je vous propose une aumonière au chèvre ... Simple et efficace ..comme j'aime ! Je l'ai servi en entrée mais on peut aussi en faire le plat du dîner ! Ma recette : Par personne : Ingrédients : 1 feuille de brick 1/2 crottin de chèvre 1 cuillère à café de fromage de chèvre frias mélange ail et fines herbes Préparation : Astuce : si la feuille de brick est un peu sèche sur les bords , il suffit de vaporiser un peu d'eau dessus et elle retrouve sa souplesse ... Sur une feuille de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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09 avril 2018

Fugazzi corse

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " La région mise à l'honneur en ce mois d'Avril est la Corse sa région natale... Alors moi dans ma province, des produits corse je n'en ai pas beaucoup , c'est pourquoi j'ai choisi une recette avec des ingrédients pas spécifiques à la Corse ...mais la recette , elle l'est typique... Les fugazzi ou galettes du Vendredi Saint .sont une recette typique de Pâques ... Facile à faire , sympas à grignoter ! La recette corse : ... [Lire la suite]
08 avril 2018

Le Jericoco (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Vous connaissez mon attrait pour les cheesecakes... (recettes à retrouver ICI ) Et j'avais reçu en cadeau l'excellent livre" She's cake " by Sephora Saada , 30 recettes gourmandes de cheesecakes ....(merci mon grand ! ) Alors depuis un moment je les teste les unes après les autres ..... et j'avoue que je vais bientôt toutes les avoir essayées !! Alors en voilà une nouvelle... Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Matériel : 6 cercles à entremets... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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06 avril 2018

Crème de chèvre ( thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime bien les fromages à tartiner mais quand on commence à regarder ce qu'il y a dedans .....parfois ça arrête ! Alors du coup je fais mes fromages ail et fines herbes , aux noix , au poivre... Je fais aussi de temps en temps la crème de camembert , alors du coup maintenant je la décline en crème de chèvre !   D'après la recette de la crème de camembert Pour 350 g de crème : Ingrédients : 1 bûche de chèvre bien faite 100 g de crème liquide légère ou entière Préparation : Au Thermomix: Retirer la... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Macarons fraise

Bonjour ! Aujourd'hui , un essai d'une ganache à la fraise pour garnir des macarons. La recette: Ingrédients : Pour les macarons voir recette ici Pour la ganache : 150 g de chocolat blanc 100 ml de coulis de fraises 1/2 feuille de gélatine Préparation : Des coques à macarons : Voir ici De la ganache : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et y ajouter le coulis de fraises chaud , bien mélanger. Ajouter la gélatine essorée . Mélanger. Laisser refroidir avant... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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